Jancka
|
Valeryia классное креслице, тож все-таки такое возьму  не пожалеете  у нас одно тоже такое 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы вот вчера тоже своему лялику купили автокресло, заехали блин в "Алми" макаронок купить  , зашли в магазинчик новый "Кроха" и так это креслице нам понравилось, да и цена довольно приемлимая. Вообще, мы уже думали присматривать малышу новое кресло, а то в автолюльке ему уже не прикольно как-то ездить, а тут так получилось... и присмотрели и сразу купили. Вчера, когда ехали обратно усадили молекулу в новое кресло. Восседал как барин на троне, видно было, что ему нравится, главное (для него), что высоко и обзор хороший, не то что в автолюльке.  вот собственно и само креслице:  Надеюсь, что мы и дальше с таким же удовольствием будем в нем кататься 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а не маловат он для этого кресла? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
купили автокресло а не маловат он для этого кресла?  Натяшка, с покупкой! если группа 0-18 кг, то супер. у нас похожее (из 3-х) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
купили автокресло а не маловат он для этого кресла?  Натяшка, с покупкой! если группа 0-18 кг, то супер. у нас похожее (из 3-х)  ну, так его все равно надо как люльку в обратную сторону устанавливать. разницы для ребенка тогда никакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы как подросли  , поставили по ходу движения - в инструкции 2 способа установки это все понятно. малышу просто еще 7 месяцев.. им еще по-хорошему 3 месяца-полгода ждать, а пока толку от него, если у них люлька есть?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а не маловат он для этого кресла? чего маловат? номально.  ему хорошо, удобно, оно выше, чем люлька. вообщем, все ок! Натяшка, с покупкой! если группа 0-18 кг, то супер. у нас похожее (из 3-х) ага, это группа 0-18 кг  ну, так его все равно надо как люльку в обратную сторону устанавливать. разницы для ребенка тогда никакой ну не знаю, во-первых люлька меньше, да и ниже
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
подскажите, такое автокресло подойдет маленькому ре ( имею ввиду не вес, а удобство и защита)  Автокресло рассчитано на вес ребёнка от 9 до 36 кг. – от 9 месяцев до 12 лет. Оснащено пяти-точечными ремнями безопасности с мягкими наплечниками и системой одновременной фиксации. Автокресло имеет каркас анатомической формы и защитный подголовник, отлично поглощающий силу удара как от фронтальных, так и от боковых столкновений. Подголовник – регулирующийся по высоте (вынос 15 см). Прочные ткани легко снимаются и чистятся. Добавлено: 08 Июнь 2010, 16:16:22
или лучше с вкладышем  Автокресло рассчитано на вес ребёнка от 9 до 36 кг. – от 9 месяцев до 12 лет. Оснащено дополнительным вкладышем, позволяющим даже самому маленькому пассажиру ещё более комфортнее путешествовать;пяти-точечными ремнями безопасности с мягкими наплечниками и системой одновременной фиксации. Автокресло имеет каркас анатомической формы и защитный подголовник, отлично поглощающий силу удара как от фронтальных, так и от боковых столкновений. Подголовник – регулирующийся по высоте (вынос 15 см).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
или лучше с вкладышем если честно лучше то, которое в лежачее переводится, т е 9-25 кг в этом спать галимо
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
так в этих креслах положение на полулежачее не меняется?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так в этих креслах положение на полулежачее не меняется?
не меняется. у нас похожее. покупали после года, жалею, что не нашла тогда 9-25
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
лучше для маленьких автокресло 0-18. Да?
а в 9 - 25 положение меняется,как и в 0-18?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
лучше для маленьких автокресло 0-18. Да? 9-18 тогда уж а в 9 - 25 положение меняется,как и в 0-18? в 9-25 так же как и в 9-18
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Не меняется. Для 8 месяцев такое брать не стоит, если только дальше поликлиники и магазина не ездите. Но после 18 кг, когда кресло вместе с ребенком пристегивается ремне от машины, легко тянете основание кресла на себя, а спинка остается на месте (она в моем кресле наклоняется). Вот вам и полулежа, но как это для безопасности не уверена, продавец мне втирал что можно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чего маловат? номально.  ему хорошо, удобно, оно выше, чем люлька. вообщем, все ок! ну не знаю, во-первых люлька меньше, да и ниже вы его против движения ставите? разница для ребенка есть?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вы его против движения ставите? разница для ребенка есть? честно сказать вчера, когда ехали домой, то ставили по движению, больше пока не ездили. но я почему то уверена что в нем ему будет лучше, оно даже выглядит помасивнее и выше будет, а ему так нравится в окно смотреть, что в эти моменты ему никто не нужен: ни мама, ни папа, ни баба... а объясните мне темной  почему сейчас нам нужно ставить кресло против движения, а по движению низя 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а объясните мне темной почему сейчас нам нужно ставить кресло против движения, а по движению низя по физиологическим особенностям ребенка,.. рано вам еще по ходу движения... в случае аварии (т-т-т) при торможении он будет затылком упираться в кресло, а если будет ехать по ходу движения, то резко мотнет головой вперед.... а косточки и суставчики еще недостаточно окрепли, чтобы выдержать такую нагрузку
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а объясните мне темной почему сейчас нам нужно ставить кресло против движения, а по движению низя "У детей до 5 лет пропорции головы имеют больший размер и вес относительно тела, а шея еще неокрепшая. При фронтальном ударе автомобиля, человек испытывает большую нагрузку на шейный отдел позвоночника, поскольку у пристегнутого человека голова по инерции движется вперед, а плечи удерживает ремень. Соответственно, у ребенка есть риск получить травмы шеи. Поэтому детей, возрастом до 1 года как минимум, необходимо возить спиной по направлению движения. В таком случае нагрузка на голову, шею и спину будет распределяться равномерно. В некоторых странах это рекомендуют делать до 3 - 5 лет. ""Шея маленьких детей недостаточно крепка, чтобы справиться с нагрузкой, при которой голова резко отбрасывается назад, а затем выбрасывается вперед при ударе передней части автомобиля. Шея подвергается большой нагрузке, если ребенок расположен лицом по направлению движения автомобиля. В сиденье "против направления движения автомобиля" вся тяжесть нагрузки ложится на спину ребенка, и голова не выбрасывается резко вперед. Силы, действующие при ударе задней части автомобиля обычно слабее."
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто надумает покупать Cybex Solution. Обратите внимание!!!! В моей машине кресло крепится просто отлично: можно картинку в инструкцию по эксплуатации делать. У меня замок ремня зафиксирован "намертво". У мужа в машине замок, скажем так, на петельке и он подвижен. Диагональ ремня не ложится в паз предназначенный для него.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня была свидетелем ДТП (до сих пор перед глазами). Ребенок (мальчик лет 7) был в авто- без автокресла скорее всего ибо выскочили из авто все сразу. Сначала оценили свое авто- потом начали сына рассматривать- всё ли в порядке. Вот сколько вижу детей с головой высунутой даже в окно. Удар- и всё (последствия сами знаете какие могут быть)......
Стоит задуматься.........
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Сначала оценили свое авто- потом начали сына рассматривать- всё ли в порядке. не, эт пипец! сначала вато, а потом сына  ... Хотя что от них ожидать, если ре без автокресла 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Ребенок (мальчик лет 7) был в авто- без автокресла скорее всего ибо выскочили из авто все сразу а может он хотя бы пристегнут был?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кроме того, что стоянка возле Алми - образец маразматических парковок, так еще и на тему автокресел много интересного посмотришь. 1. Вся из себя такая звезда-мамаша, пристегивает девченку лет 5-6 ремнем. 2. Прямо за мной припарковалась мадама на В5, а ребенок - мальчишка лет трех, красиво так между передними сидениями стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
красиво так между передними сидениями стоит. если честно, меня такая картина вообще убивает 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, а я вот все время думаю, вот например едем в такси с малышами. маленькая у меня на руках, я ессно, пристегиваюсь сама. а вот старшая рядом на сидении. понятно, что такси без автокресла. как мне быть?? лучше пристегнуть, чем вообще ничего 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Jancka
|
девочки, а я вот все время думаю, вот например едем в такси с малышами. маленькая у меня на руках, я ессно, пристегиваюсь сама. а вот старшая рядом на сидении. понятно, что такси без автокресла. как мне быть?? лучше пристегнуть, чем вообще ничего  а есть там ЧЕМ пристегнуть? сколько здесь в такси езжу - ремней сзади вообще нет.. я даже люльку пристегнуть не могу
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, подскажите, в категории 9-36 на что обратить внимание в первую очередь? Хотела с "изофикс" купить (в машине есть), глянула цены на аллегро -  , теперь просто кресло смотрю...и еще- важно ли, чтобы раскладывалось (или как) в спальное? Поделитесь у кого какие в этой категории, на аллегро полно каких-то евробеби....
|
|
|
|
|
|
|
|