smarty pants
|
даже не в содержании все дело
какими-то неясными аргументами народ пытается прикрыть свой садизм и уйти от цивилизации все дело в каждом из вас. подумайте о своем внутреннем состоянии и отношении к миру, вопрос то не кого убивать, а убивать или нет
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты?
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
smarty pants
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты? спросим по-другому: защищаться ли с целью убийства
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ты допускаешь, что кто-то, например твоя жена (предположим тебе неповезло) или муж (ой как неповезло) могут довести тебя до состояния когда ты себя плохо контролируешь, тогда ты очнешься с топором в черепе у мужа. Ты конечно будешь сильно жалеть... Это какое убийство? В женских тюрьмах сидят в основном хозпреступники и тетки которые рубанули своих мужей из-за их пьянства, побоев и издевательств. Доведенные тетки брали в руки топор, это предумышленное убийство?
Да, убийство. Если человек так поступил, а не развелся через день после свадьбы - значит он виновен в убийстве и его должны осудить. Если не справился с эмоциями - сиди в тюрьме, не справлялся 2 раза на электрическом стуле! Мне просто интересно получить от тебя ответ. Пьяная соседка пришла и зарубила топором из-за ревности к своему мужу твою жену, под руку подвернулась дочь (это всё гипотетически, но всё же). Ты её простишь? Займешься её (соседки) перевоспитанием? Какой ответ, давай я тебе его дам. Что значит пьяная соседка пришла? Кто ее пустил - это раз. Мы можем сказать что этот человек несет определенную ответственность, ну кто пускает пьяных соседок с топором? Второе кто продает водку при понимании того что, я полагаю 90% преступлений (убойного характера) совершается под воздействием алкоголя? Это вторая составляющая ответственности. Кроме того, "..позвольте... кирпич никогда ни с того ни с сего никому на голову не падает..." © Почему соседка пришла именно кмоей жене, позвольте спросить? Это треьтья составляющая ответственности. И, конечно, дура соседка которая просто дура несчастная и боиться больше всего на свете что ее муж уйдет от нее и она и без того несчастная станет вообще беспросветно несчастной... . Итак отвечаю, соседка дура, изолировать ее возможно стоит, но даже если она и зарубила мою жену и дочь я не стану требовать для несчастной дуры смертной казни. Ее жизнь уже достаточно наказала такой хреновой судьбой и безпросветной глупостью. Мстить ей я, конечно, не стану, у меня есть более приятные и интересные занятия, а на всякий случай держать подальше от топоров стоит, пожалуй, но это решать все таки другим, ведь это уже угроза для них. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Моя жена и ребенок могут так же внезапно умереть под камазом, потому что государство продает водку. Если скажем претензии у меня к государству, можно мне подвергнуть государство смертной казни? А оно видите ли меня может. Это не партнерские извините отношеня. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты? самозащиты чего? Агрессия по какому поводу? Секс, незаконное проникновение в дом (вот интересная версия фильма "с легким паром" бы получилась), посягательство на кражу мобильного телефона? И как отличить? И как квалифицировать например сексуальную агрессию (в штатах уже смотреть на женщин причтально и знакомиться на улице нельзя, можно пойти под суд).
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Европе как мы знаем смертной казни нет и я не думаю, что от этого там больше убойных преступлений, возьмите статистику и сами увидите что она несравненно лучше, чем в Беларуси. И это как раз конкретный факт, а не больное дамское воображение.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Нелепый мотив... Ой, не доверяю я Американским интерпритациям русской души.  Ээээ, нет. Почему Чекатило вырезал глаза своим жертвам? Да потому, что верил в байку о том, что на сетчаке глаза остается изображение убийцы. Чем не доказательство того, что он боялся расстрела?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Da_Mo
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты? вы умеете убивать? В смысле у вас есть выбор убить или нет, вы четко можете рассчитать удар по голове бутылкой таким образом, чтобы только "слегка оглушить"?  Я думаю в 90% случаев убийства просто случаются и "убийцы" не могут поверить что это сделали они.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью? Помню. Двух. Третий отсидел 8 лет. Но здесь речь не о незаслуженном наказании. Речь идет об отмене казни. Так вот, двойное убийство и есть убийство жены и дочери, и случаев таких море. Ни одна тюрьма в мире не способна перевоспитать убийц. А содержать их за мой же счет я не согласен. Точка. А агл, напремер, ты типа согласен? А если вариант, что он будет содержать тебя работая в тюрьме? Тогда как?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Страны и территориальные образования, сохраняющие смертную казнь за общеуголовные преступления:
АНТИГУА И БАРБУДА АФГАНИСТАН БАГАМСКИЕ ОСТРОВА БАНГЛАДЕШ БАРБАДОС БЕЛАРУСЬ БЕЛИЗ БОТСВАНА БУРУНДИ ВЬЕТНАМ ГАБОН ГАЙАНА ГАНА ГВАТЕМАЛА ГВИНЕЯ ДОМИНИКА ЕГИПЕТ ЗАМБИЯ ЗИМБАБВЕ ИНДИЯ ИНДОНЕЗИЯ ИОРДАНИЯ ИРАК ИРАН ЙЕМЕН КАЗАХСТАН КАМЕРУН КАТАР КИТАЙ КОМОРСКИЕ ОСТРОВА КОНГО (Демократическая Республика) КОРЕЯ (Северная) КОРЕЯ (Южная) КУБА КУВЕЙТ КЫРГЫЗСТАН ЛАОС ЛЕСОТО ЛИВАН ЛИВИЯ МАЛАВИ МАЛАЗИЯ МОНГОЛИЯ НИГЕРИЯ ОБЪЕДИНЁННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ОМАН ПАКИСТАН ПАЛЕСТИНСКАЯ АВТОНОМИЯ РУАНДА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СВАЗИЛЕНД СЕНТ-ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНЫ СЕНТ-КРИСТОФЕР И НЕВИС СЕНТ-ЛЮСИЯ СИНГАПУР СИРИЯ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ СОМАЛИ СУДАН СЬЕРРА-ЛЕОНЕ ТАДЖИКИСТАН ТАИЛАНД ТАЙВАНЬ ТАНЗАНИЯ ТРИНИДАД И ТОБАГО УГАНДА УЗБЕКИСТАН ФИЛИППИНЫ ЧАД ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ ЭРИТРЕЯ ЭФИОПИЯ ЯМАЙКА ЯПОНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Интересно, пожалел ли Саддам, что не отменил в Ираке смертную казнь? Ну, конечно, он и не мог такого предположить..... "...а ведь говорил я ему тогда за завтраком..." © 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью? Если кто смотрел американский(по-моему) фильм про Чекатило, то там отчетливо проходила мысль о том, что убивал он как раз из-за того, что боялся смертной казни. Что было в голове у Чекатило - никто не узнает, но может быть именно таким был мотив его убийств? Не надо делать выводы из того что пришло на ум сценаристу. Иногда этот фильм смотрится как комедия. Представляем CCCР 80-е годы. В комнате Чикатило и психолог. В соседней комнате за ними наблюдают двое следователей. Через зеркало, все как надо. Фраза "Пошел третий день. Если через шесть часов он его не расколет, нам придется его отпустить". Занавес.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Не надо делать выводы из того что пришло на ум сценаристу. Иногда этот фильм смотрится как комедия. Представляем CCCР 80-е годы. В комнате Чикатило и психолог. В соседней комнате за ними наблюдают двое следователей. Через зеркало, все как надо. Фраза "Пошел третий день. Если через шесть часов он его не расколет, нам придется его отпустить". Занавес. Естественно, этот фильм не является прямым отражением жизни СССР - это отражение советских реалий через западную призму. Еще раз подчеркиваю, этот фильм не хрестоматия по изучению Чикатило. Там есть лишь намеки на возможные мотивы его жестоких поступков. Один из которых - страх перед смертной казнью.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 16:06:16 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Shansky
|
Простите, не читал предидущие 9 страниц, просто оставлю своё мнение. Смертную казнь отменять нельзя ни в коем случае. Что такое пожизненное заключение? Человек, приговорённый к ПЗ, 20 лет проводит в жодинской тюрьме, после этого его переводят в колонию строгово режима, где он "добивает" пятёрочку. И всё - на свободу. Мне приходилось общаться с человеком, прошедшим ПЗ. Его слова: "Ну вот ещё одно гада завалю - и всё, жизнь удалась". Человеку на тот момент было 68 лет, миленький такой дедок свиду, ему бы с внуками играться, так нет... Представьте, если посадят, к примеру, серийного убийцу или маньяка в 25 лет. Выйдет он в 50 и что, на завод пойдёт работать? Очень сомневаюсь, он уже ПРИВЫК к тюрьме, там его дом. А представьте, какого будет матери, пусть даже через 3 десятка лет, встретить на улице убийцу своего ребёнка???
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
DarkAvenger
|
Не надо делать выводы из того что пришло на ум сценаристу. Иногда этот фильм смотрится как комедия. Представляем CCCР 80-е годы. В комнате Чикатило и психолог. В соседней комнате за ними наблюдают двое следователей. Через зеркало, все как надо. Фраза "Пошел третий день. Если через шесть часов он его не расколет, нам придется его отпустить". Занавес. Естественно, этот фильм не является прямым отражением жизни СССР - это отражение советских реалий через западную призму. Еще раз подчеркиваю, этот фильм не хрестоматия по изучению Чикатило. Там есть лишь намеки на возможные мотивы его жестоких поступков. Один из которых - страх перед смертной казнью. В принципе если он верил что на сетчатке остается его изображение, то почему ты решил что он ее "убирал" именно опасаясь расстрела. Если бы ему грозило ПЗ или 10 лет он бы ведь тоже этого боялся.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Простите, не читал предидущие 9 страниц, просто оставлю своё мнение. Смертную казнь отменять нельзя ни в коем случае. Слай, тогда почитай
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Это из вчерашних новостей. Итак этих подростков нужно расстрелять? Сторонники смертной казни? Вопрос.
В Запорожской области подростки зверски убили 2 детей, что бы завладеть находившейся в их доме оргтехникой.
Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, преступление было совершено 11 января в частном доме на территории поселка Матвеевка Вольнянского района области.
"11 января в 13.15 старший сын хозяев вернулся домой и обнаружил там свою сестру и двоюродного брата мертвыми: тела 14-летней девочки и 8-летнего мальчика были буквально изрезаны ножом", - рассказали в ЦОС, отметив, что установить убийц удалось в течение суток.
Ими оказались 2 жителей Запорожья - братья-подростки 14 и 17 лет, знакомые старшего брата убитой девочки.
По данным ЦОС, благодаря этому знакомству они узнали, что семья достаточно состоятельная и спланировали преступление заранее - за день до совершения убийства нашли покупателей на оргтехнику (компьютер), который планировали присвоить.
"Убив, они забрали компьютер, DVD-проигрыватель и 4 мобильных телефона - такой оказалась цена жизни двух детей", - сообщили в ЦОС.
Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное убийство", предусматривающей в качестве максимального наказания пожизненное заключение.
Следствие ведет прокуратура Запорожской области.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
а как надо с ними? чтобы они исправились? есть рецепты? это не наезд.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Нелепый мотив... Ой, не доверяю я Американским интерпритациям русской души.  Ээээ, нет. Почему Чекатило вырезал глаза своим жертвам? Да потому, что верил в байку о том, что на сетчаке глаза остается изображение убийцы. Чем не доказательство того, что он боялся расстрела? Боже, каким умным представили мы ничтожество! А не возникла мысль о том, что взгляд отводился всего-лишь потому, что в чужих глазах виделся собственный звериный оскал!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"? "...С каждым годом безжалостных детей-преступников становится всё больше. Это не распущенность, не отсутствие воспитания и даже не вина общества. Вернее, не прямая его вина. Это болезнь. Хотя и крайне редкая. «ГИБОИДНЫЙ СИНДРОМ» - так данное состояние называется в психиатрии. Дети-волчата. При сохранности интеллекта такие малыши не имеют никаких нравственных ограничителей, на уровне физиологии они не способны отличить добро от зла и поэтому просто уничтожают всё, что попадается на их пути".лечИте, Da_Mo, лечИте!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты? вы умеете убивать? В смысле у вас есть выбор убить или нет, вы четко можете рассчитать удар по голове бутылкой таким образом, чтобы только "слегка оглушить"?  Я думаю в 90% случаев убийства просто случаются и "убийцы" не могут поверить что это сделали они. опять эти 90%! любимое ваше число! и любимое слово - ПРОСТО! угу, "я не убивал, я толкнул, там был нож, она на него напоролась", и так 20 раз с перерывами. есть такие одарённые личности, любящие спихивать собственную злобность на состояние аффекта (приговор-то будет другим, если доказать удастся): она меня вывела, я не хотел, не помню ничего... а копнёшь глубже: всё-то он помнит, всё понимал и убил именно потому, что ХОТЕЛ убить...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"? "...С каждым годом безжалостных детей-преступников становится всё больше. Это не распущенность, не отсутствие воспитания и даже не вина общества. Вернее, не прямая его вина. Это болезнь. Хотя и крайне редкая. «ГИБОИДНЫЙ СИНДРОМ» - так данное состояние называется в психиатрии. Дети-волчата. При сохранности интеллекта такие малыши не имеют никаких нравственных ограничителей, на уровне физиологии они не способны отличить добро от зла и поэтому просто уничтожают всё, что попадается на их пути".Да лечИте, Da_Mo, лечИте! Так все-таки не расстреливать? Или просто у вас уже патроны заканчиваются, мисс Рипли? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В таком случае, убивать ли в целях самозащиты? вы умеете убивать? В смысле у вас есть выбор убить или нет, вы четко можете рассчитать удар по голове бутылкой таким образом, чтобы только "слегка оглушить"?  Я думаю в 90% случаев убийства просто случаются и "убийцы" не могут поверить что это сделали они. опять эти 90%! любимое ваше число! и любимое слово - ПРОСТО! угу, "я не убивал, я толкнул, там был нож, она на него напоролась", и так 20 раз с перерывами. есть такие одарённые личности, любящие спихивать собственную злобность на состояние аффекта (приговор-то будет другим, если доказать удастся): она меня вывела, я не хотел, не помню ничего... а копнёшь глубже: всё-то он помнит, всё понимал и убил именно потому, что ХОТЕЛ убить... вы знаете, что такое "злобность"? Жду ответа, как соловей лета  .
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"? Тут оно конечно так и есть. Но если человек просто опасен для общества. Опасен. Чикатило, Бен Ладен, Чарли Мэнсон? Их как исправлять?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это из вчерашних новостей. Итак этих подростков нужно расстрелять? Сторонники смертной казни? Вопрос. Чисто за сторонников отвечу. Не во всех странах смертная казнь применяется к подросткам.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Это из вчерашних новостей. Итак этих подростков нужно расстрелять? Сторонники смертной казни? Вопрос. Чисто за сторонников отвечу. Не во всех странах смертная казнь применяется к подросткам. а вот та девушка, забыл ник, она бы им какой-нибудь "Синдром Маугли" бы повесила и с радостью расстреляла. Кстати такой последнее время "Синдром Расстрелли" появился именно у девушек, ученые определили, девушки не отличают член от пистолета, страшное дело, что получаецца, психиатры ну ничего не могут сделать - не отличают! 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"? Тут оно конечно так и есть. Но если человек просто опасен для общества. Опасен. Чикатило, Бен Ладен, Чарли Мэнсон? Их как исправлять? Тот парень, который Хиросиму бомбил, ну ладно... он потом исправился и больше так не делал. Интересные люди существа, если убил 50 человек, то маньяк, а если 50 000 000 то "отец народа". Ну держать их надо в клетке как минимум, а дальше - это уже по способности, но убивать их пойманных вобщем бессмысленно уже. Кто убил больше Чикатилло или Наполеон? Кто опаснее?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Это из вчерашних новостей. Итак этих подростков нужно расстрелять? Сторонники смертной казни? Вопрос. Чисто за сторонников отвечу. Не во всех странах смертная казнь применяется к подросткам. Почему вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
|