smarty pants
|
Но если человек просто опасен для общества. Опасен. Чикатило, Бен Ладен, Чарли Мэнсон? Их как исправлять? Чтобы задуматься о перевоспитании сначала нужно хотя бы перестать стрелять
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 18:47:42 от pravko »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Расматривая дело в контексте (расстрел - не расстрел) фишка в том, что если вот их расстрелять, то интересная картина получается. Детей расстреливаем. Общество беспомощно уже перед детьми и все, что оно может сделать - расстрелять. И отчего это у нас такие дети откуда вдруг взялись? Может все-таки "в консерватории все-таки что-то нужно подправить"? Тут оно конечно так и есть. Но если человек просто опасен для общества. Опасен. Чикатило, Бен Ладен, Чарли Мэнсон? Их как исправлять? Тот парень, который Хиросиму бомбил, ну ладно... он потом исправился и больше так не делал. Интересные люди существа, если убил 50 человек, то маньяк, а если 50 000 000 то "отец народа". Ну держать их надо в клетке как минимум, а дальше - это уже по способности, но убивать их пойманных вобщем бессмысленно уже. Кто убил больше Чикатилло или Наполеон? Кто опаснее? Логика, что "если убил 50 человек, то маньяк, а если 50 000 000 то "отец народа" тут явно не работает. Труман, конечно, маньяк. Однако в таком случае нужно прямо сейчас записать в маньяки всех поголовно политиков. По-детски очень. То есть я понимаю, что демократия, коммунизм, фашизм и любая другая идеология - страшное зло, а люди, на нее работающие - злобные упыри, потому что для ее поддержания убивают людей. Но убитая Чикатилой девочка с вырезанными глазами и убитый по приказу Черчиля солдат - две большие разницы. Я, кстати, против смертной казни, но не из соображений гуманности. Я против смертной казни, только потому что существует процент, что казнят невиновного.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 19:11:42 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Если мы хотим чем-то овладеть (явлением) то его нужно глубоко беспристрастно и всесторонне изучать. А если мы хотим растрелять, то значит мы боимся посмотреть в глаза этому.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я понимаю, конечно, дикие арабы вам - просвящённым гуманистам не указ, но по-моему, нижеприведённая статья заставляет задуматься:
В воскресенье кувейтский суд приговорил члена правящего семейства аль-Сабах к смертной казни за контрабанду наркотиков, передает AFP. Суд также приговорил задержанного, которого в официальных документах называют шейхом Талалем, к штрафу в размере 35 тысяч долларов. Три человека, задержанные вместе с шейхом Талалем, - бедуин, выходец из Бангладеш и житель Индии, - были приговорены к пожизненному тюремному заключению. Еще двое их сообщников - ливанец и иракец, - к семи годам тюремного заключения. Напомним, что все они были задержаны полицией Кувейта в апреле 2006 года с большой партией наркотиков. При обыске у них было обнаружено по меньшей мере 10 килограммов кокаина и 120 килограммов гашиша.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 22:26:00 от bobcat »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я думаю это мудрое и справедливое наказание негодяев навсегда положит конец контрабанде гашиша как минимум в Саудовской Аравии! А вы как думаете, товарищи?
А в Беларуси сохранять смертную казнь?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Судя по нашего результатам голосования, смертную казнь в Беларуси все-таки сохранят.
Кстати, сегодня видел репортаж по БТ про насильника, который изнасиловал и убил 3 женщин. Грозит вышка.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я думаю это мудрое и справедливое наказание негодяев навсегда положит конец контрабанде гашиша как минимум в Саудовской Аравии! А вы как думаете, товарищи?
А в Беларуси сохранять смертную казнь? Верблюд, страдающий диареей, вам товарищ! Статья про Кувейт.  А не желаете ли всю эту наркоту на улицах Киева или Минска найти, для Кувейта её многовато будет, она явно транзитом шла? А вашему демократу-президенту, слабо родственника прищущить, ежели чего? Если закон для всех один, то почему бы не сохранить, а еслинет, то какая разница?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 23:12:03 от bobcat »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это из вчерашних новостей. Итак этих подростков нужно расстрелять? Сторонники смертной казни? Вопрос. Чисто за сторонников отвечу. Не во всех странах смертная казнь применяется к подросткам. Почему вдруг? Почему не во всех? Так получилось.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
А в Беларуси сохранять смертную казнь? Верблюд, страдающий диареей, вам товарищ! Статья про Кувейт.  А не желаете ли всю эту наркоту на улицах Киева или Минска найти, для Кувейта её многовато будет, она явно транзитом шла? А вашему демократу-президенту, слабо родственника прищущить, ежели чего? Если закон для всех один, то почему бы не сохранить, а еслинет, то какая разница? Верблюд, оно конечно хорошо, но если все-таки на минуту отвлечься от его диареи и вернуться к теме. Справедливое убийство наркокурьера - предотвратит навсегда транзит по Саудовской Аравии. Это ж замечательно, теперь наркотиков не будет? Наркоторговцы убиты. Наркотиков больше некому возить.  Я вас правильно понял? Расстрел решает проблему?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Нет, вы не правильно поняли. Есть закон, предусматривающий за наркоторговлю наказание вплоть до смертной казни, на транзите наркоты попадается член правящего клана Кувейта, и получает вышку. Закон для всех один и он работает. Транзит наркоты он врядли уменьшит, но безнаказанность, увеличила бы его наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Закон для всех один и он работает. Смешно себе представить "Виктор Л. приговорен к вышке, цыгане, кторые с ним тусовалиль, получили по 10 лет" 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А в Беларуси сохранять смертную казнь? Верблюд, страдающий диареей, вам товарищ! Статья про Кувейт.  А не желаете ли всю эту наркоту на улицах Киева или Минска найти, для Кувейта её многовато будет, она явно транзитом шла? А вашему демократу-президенту, слабо родственника прищущить, ежели чего? Если закон для всех один, то почему бы не сохранить, а еслинет, то какая разница? Верблюд, оно конечно хорошо, но если все-таки на минуту отвлечься от его диареи и вернуться к теме. Справедливое убийство наркокурьера - предотвратит навсегда транзит по Саудовской Аравии. Это ж замечательно, теперь наркотиков не будет? Наркоторговцы убиты. Наркотиков больше некому возить.  Я вас правильно понял? Расстрел решает проблему? Посадка на 10 лет решит проблему? Нет? Я вас правильно понял? Отпустить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А в Беларуси сохранять смертную казнь? Верблюд, страдающий диареей, вам товарищ! Статья про Кувейт.  А не желаете ли всю эту наркоту на улицах Киева или Минска найти, для Кувейта её многовато будет, она явно транзитом шла? А вашему демократу-президенту, слабо родственника прищущить, ежели чего? Если закон для всех один, то почему бы не сохранить, а еслинет, то какая разница? Верблюд, оно конечно хорошо, но если все-таки на минуту отвлечься от его диареи и вернуться к теме. Справедливое убийство наркокурьера - предотвратит навсегда транзит по Саудовской Аравии. Это ж замечательно, теперь наркотиков не будет? Наркоторговцы убиты. Наркотиков больше некому возить.  Я вас правильно понял? Расстрел решает проблему? Посадка на 10 лет решит проблему? Нет? Я вас правильно понял? Отпустить надо. Посадка на 10-1х лет даст тот же эффект что и убийство.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Если для тебя нет разницы 10 лет давать или 1 то это уже клиника.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Через 10 лет сынок шейха выйдет из тюрьмы и даже если бы он очень захотел, не сможет продолжать этот бизнес, так как все будет уже поделено между другими, а ему места там не окажется. ИМХО смертная казнь за наркотики - самая несправедливая. Ведь в некоторых странах даже за провоз нескольких граммов могут казнить. А эти пару грамм могут просто незаметно подбросить. И были такие случаи.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
smarty pants
|
Я помню историю одного моряка, который плавал по арабским странам. Зимой ночью было ветренно и прохладно, матросы грелись употребляя водку, а один из его друзей в запасе хранил спирт. Почему он прихватил бутылку спирта, когда выходил на берег, сказать тяжело, только его нашли с этим спиртом, чистый спирт там приравнивался к слабому наркотику, а за наркотики - вышка. Вызвалить его удалось с трудом, дипломатическими мерами через посольство.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Если для тебя нет разницы 10 лет давать или 1 то это уже клиника. 10-1Х, где Х - это переменная от 1 до 9. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Давайте вот этого возьмем "на поруки", исправим и отпустим. Он же хороший в душе, наверно. Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении милиционера Сергейчика, который обвиняется в убийстве 12 человек. Об этом сообщил 17 января в Национальном пресс-центре генеральный прокурор Петр Миклашевич. Следствие установило, что свои преступления бывший сотрудник МВД совершал в Гродно с 1992 по 2006 годы. Помимо убийств, ему инкриминируется совершение пяти краж, изнасилование, особо злостное хулиганство и ряд других преступлений.http://blog.grodno.net/2007/01/17/rassledovanie-v-otnoshenii-milicionera/
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
televital
|
Давайте вот этого возьмем "на поруки", исправим и отпустим. Он же хороший в душе, наверно. Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении милиционера Сергейчика, который обвиняется в убийстве 12 человек. Об этом сообщил 17 января в Национальном пресс-центре генеральный прокурор Петр Миклашевич. Следствие установило, что свои преступления бывший сотрудник МВД совершал в Гродно с 1992 по 2006 годы. Помимо убийств, ему инкриминируется совершение пяти краж, изнасилование, особо злостное хулиганство и ряд других преступлений.http://blog.grodno.net/2007/01/17/rassledovanie-v-otnoshenii-milicionera/Гэта звычайны прадукт карацельнай сыстэмы, які караў спачатку ад імя дзяржавы, а пасьля вырашыў , што ён ня горш за дзяржаву. Ды й сьмяротнае пакараньне яго не спыніла.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 01:12:02 от televital »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Давайте вот этого возьмем "на поруки", исправим и отпустим... Нашел-таки кого бы пристрелить, молодчина, тебе пятерка
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 01:27:38 от pravko »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Давайте вот этого возьмем "на поруки", исправим и отпустим. Он же хороший в душе, наверно. Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении милиционера Сергейчика, который обвиняется в убийстве 12 человек. Об этом сообщил 17 января в Национальном пресс-центре генеральный прокурор Петр Миклашевич. Следствие установило, что свои преступления бывший сотрудник МВД совершал в Гродно с 1992 по 2006 годы. Помимо убийств, ему инкриминируется совершение пяти краж, изнасилование, особо злостное хулиганство и ряд других преступлений.http://blog.grodno.net/2007/01/17/rassledovanie-v-otnoshenii-milicionera/от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни. Здесь уже было много раз сказано, что экономически выгоднее оставлять их вживых
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Здесь уже было много раз сказано, что экономически выгоднее оставлять их вживых Пропустил что-то? Покажите мне эти расчеты, мне не верится, что это экономически обосновано.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 11:46:22 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Здесь уже было много раз сказано, что экономически выгоднее оставлять их вживых Пропустил что-то? Покажите мне эти расчеты, мне не верится, что это экономически обосновано. The costs of the death penalty are greater than the costs of life in prison without parole... http://www.deathpenaltyinfo.org/
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 12:59:43 от pravko »
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Прошу прощения, тскать проходил мимо и услышал шум… 1. ИМХО, вопрос изначально некорректен. «сохранять ли в Беларуси смертную казнь?» - когда сохранять? За что сохранять? В отношение кого сохранять? 2. «The costs of the death penalty are greater than the costs of life in prison without parole... » - мы вроде как говорим про Беларусь? Может ли кто-нибудь предоставить аналогичные факты в отношении нашей страны и на русском языке? 3. В чем отличие смертной казни от пожизненного заключения?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
BigMonster
|
Гэта звычайны прадукт карацельнай сыстэмы, які караў спачатку ад імя дзяржавы, а пасьля вырашыў , што ён ня горш за дзяржаву. Ды й сьмяротнае пакараньне яго не спыніла. Уважаемый, много ли Вы знаете милиционеров, которые лично казнили кого-то по долгу службы и в втянулись в убийства в свободное от работы время? Если Вас не затруднит, приведите пару примеров, можно приватно. Пока обоснований от вас не последовало, Ваше утверждение отношу к демагогии. Обязуюсь извиниться в случае опровержения. От греч.Demos - народ + Ago - веду - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Da_Mo
|
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни.Я возможно тоже повторюсь раз уж на то пошло, а почему бы ему не содержать вас? Он же может работать. Тогда вы будете согласны? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни.Я возможно тоже повторюсь раз уж на то пошло, а почему бы ему не содержать вас? Он же может работать. Тогда вы будете согласны?  Ни когда в жизни "раб" не будет зарабатывать. О только если урановый рудник. Вы знаете сколько тратится на содержание, кормежку, охрану и т.д. А то, что его труд не оплатит даже 30% расходов на него - это 100%. Не помню где видел, но в среднем на 1 заключенного в год, при всех его заработках, государство тратит около 7.890 руб. 00 коп.. Чтоб расставить все точки, это: прибыль от его производства - расходы на его содержание= - 3000.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот даже данные нашел, правда по России: ...Согласно статистике, рецидивная преступность после освобождения из мест лишения свободы составляет в среднем 40%... ...Стоимость одного места заключенного в исправительном учреждении в соответствии с международными стандартами составляет порядка 20 тысяч долларов в год... http://www.strana.ru/stories/02/01/29/2423/141409.html
|
|
|
|
|
|
|
|