Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:57:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

сохранять ли в Беларуси смертную казнь?

Голосование
Вопрос: высшую меру наказания в Беларуси
иметь - 51 (64,6%)
не иметь - 28 (35,4%)
Всего голосов: 64

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сохранять ли в Беларуси смертную казнь?  (Прочитано 35212 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 19 Январь 2007, 10:05:56 »

от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни.
Я возможно тоже повторюсь раз уж на то пошло, а почему бы ему не содержать вас? Он же может работать. Тогда вы будете согласны?  Улыбка
Ни когда в жизни "раб" не будет зарабатывать. О только если урановый рудник.
Вы знаете сколько тратится на содержание, кормежку, охрану и т.д. А то, что его труд не оплатит даже 30% расходов на него - это 100%.
Не помню где видел, но в среднем на 1 заключенного в год, при всех его заработках, государство тратит около 7.890 руб. 00 коп.. Чтоб расставить все точки, это:  прибыль от его производства - расходы на его содержание= - 3000.

Ну, что вы рабы очень хорошо работают, конечно они не зарабатывают, зарабатывают рабовладельцы.
Один Беломор канал чего стоит... В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке".

... не могу оторвать глаз от Тебя...
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 19 Январь 2007, 10:11:54 »

от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.

а все же, в чем радикальное отличие заключения на 30 лет от смертной казни? Если человек в 30 совершил преступление, то выйдет он в 60 лет. И что за жизнь у него начнется? Он устроится на работу, будет внуков на коленях качать? Жизнь показывает, что в итоге они либо совершают самоубийство либо опять преступление, потому как кроме тюрьмы они больше нигде жить не умеют. По-моему, это то же отнятие жизни, только растянутое на более долгий срок.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Январь 2007, 10:12:31 »

Ну, что вы рабы очень хорошо работают, конечно они не зарабатывают, зарабатывают рабовладельцы.
Один Беломор канал чего стоит... В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке".

Не надо врать. Опять чушь несешь. Хватит людей вводить в заблуждения. Может уже успокоишься? Надоело, честное слово.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Январь 2007, 10:17:50 »

В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке".

где можно увидеть подтверждения?

Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Январь 2007, 10:32:03 »

А вот и хваленая демократия...

"Тысячи задержанных продолжают находиться в американских изоляторах в Ираке, Афганистане и на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе. Поступали сообщения о том, что США создали сеть секретных тюрем, местонахождение которых неизвестно, чьи узники пребывают в условиях, равносильных «исчезновению». Десятки узников Гуантанамо объявляли голодовку, протестуя против суровых условий содержания и отсутствия доступа к правосудию; по сообщениям, многие из заключенных серьезно больны. Продолжали поступать сообщения о смерти заключенных, пытках и жестоком обращении со стороны силовых структур США в Ираке, Афганистане и Гуантанамо. Несмотря на свидетельства того, что власти США санкционировали применение во время допросов методов, которые могут быть приравнены к пыткам и жестокому обращению, а также практику «исчезновений», высшее руководство США не понесло за это ответственности. Речь идет, в том числе, о людях, которые могут быть виновны в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Несколько военнослужащих низшего звена были отданы под суд по обвинению в издевательстве над заключенными; приговоры, в основном, выносились мягкие. Имеются сведения о жестокости полиции и о применении чрезмерной силы полицией в самих Соединенных Штатах. 61 человек скончался после того, как полицейские применили к ним тазеры, что значительно больше, чем в предыдущие годы. 60 человек были казнены. [highlight]Таким образом, количество приведенных в исполнение смертных приговоров с момента возобновления казней в 1977 году превысило тысячу[/highlight]. "
http://www.amnesty.org.ru/report2006/usa-summary-rus

Так кого мы там хуже?  :-?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 11:14:50 от Niks_2 » Записан

Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Январь 2007, 19:02:40 »

В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке".

где можно увидеть подтверждения?

В украинской тюрьме.  Улыбка Вот например мужская колония усиленного режима № 35.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Январь 2007, 19:08:02 »

А вот и хваленая демократия...

"Тысячи задержанных продолжают находиться в американских изоляторах в Ираке, Афганистане и на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе. Поступали сообщения о том, что США создали сеть секретных тюрем, местонахождение которых неизвестно, чьи узники пребывают в условиях, равносильных «исчезновению». Десятки узников Гуантанамо объявляли голодовку, протестуя против суровых условий содержания и отсутствия доступа к правосудию; по сообщениям, многие из заключенных серьезно больны. Продолжали поступать сообщения о смерти заключенных, пытках и жестоком обращении со стороны силовых структур США в Ираке, Афганистане и Гуантанамо. Несмотря на свидетельства того, что власти США санкционировали применение во время допросов методов, которые могут быть приравнены к пыткам и жестокому обращению, а также практику «исчезновений», высшее руководство США не понесло за это ответственности. Речь идет, в том числе, о людях, которые могут быть виновны в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Несколько военнослужащих низшего звена были отданы под суд по обвинению в издевательстве над заключенными; приговоры, в основном, выносились мягкие. Имеются сведения о жестокости полиции и о применении чрезмерной силы полицией в самих Соединенных Штатах. 61 человек скончался после того, как полицейские применили к ним тазеры, что значительно больше, чем в предыдущие годы. 60 человек были казнены. [highlight]Таким образом, количество приведенных в исполнение смертных приговоров с момента возобновления казней в 1977 году превысило тысячу[/highlight]. "
http://www.amnesty.org.ru/report2006/usa-summary-rus

Так кого мы там хуже?  :-?

Дэвушка, ну вы уже совсем перепутали "смертную казнь" с "демократией".  Смеющийся Наверное, для вас это одно и тоже. Мы тут о смертной казни и о ее отмене. При чем тут демократия?

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Январь 2007, 19:08:47 »

В украинской тюрьме.  Улыбка Вот например мужская колония усиленного режима № 35.

У меня нет возожности получить информацию о деятельности этой колонии. У тебя есть? Хотелось бы несколько конкретнее.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Январь 2007, 19:09:54 »

Не надо врать. Опять чушь несешь. Хватит людей вводить в заблуждения. Может уже успокоишься? Надоело, честное слово.

Ну, что у вас там опять случилось?  Улыбка

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Январь 2007, 19:32:04 »

2 Da_Mo:
Хотел бы услышать ответ на вопрос, да и на предыдущие тоже...

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Январь 2007, 00:32:40 »

2 Da_Mo:
Хотел бы услышать ответ на вопрос, да и на предыдущие тоже...
мучайся 30 лет без ответа  Показывает язык
потому что здесь многим нравится в экстазе наблюдать как кто-то мучается, а еще класс, когда пристрелить и почувствовать себя от этого благородным и снисходительным

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Январь 2007, 02:50:34 »

А если не нравится, но человек все равно сторонник тогда как?

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 20 Январь 2007, 03:22:19 »

У меня нет возожности получить информацию о деятельности этой колонии. У тебя есть? Хотелось бы несколько конкретнее.

Насколько конкретно? Если вам нужны бухгалтерские книги? .. или что? Прессы у меня по этому поводу нет. Просто знаю.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Январь 2007, 03:31:14 »

а все же, в чем радикальное отличие заключения на 30 лет от смертной казни? Если человек в 30 совершил преступление, то выйдет он в 60 лет. И что за жизнь у него начнется? Он устроится на работу, будет внуков на коленях качать? Жизнь показывает, что в итоге они либо совершают самоубийство либо опять преступление, потому как кроме тюрьмы они больше нигде жить не умеют. По-моему, это то же отнятие жизни, только растянутое на более долгий срок.

Вы правы, разница есть!  Вот возьмут нож и спросят вас... вы что выберете?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Январь 2007, 09:18:51 »

Насколько конкретно? Если вам нужны бухгалтерские книги? .. или что? Прессы у меня по этому поводу нет. Просто знаю.
Чикатило Инкорпорейтед?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 21 Январь 2007, 03:33:53 »

Государственный департамент исполнения наказаний.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 21 Январь 2007, 04:53:22 »

Но как я понимаю труд дело добровольное не так ли? Если не захочет пожизненно-заключенный работать как его будут убеждать в необходимости экономически обосновать свое существование?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 21 Январь 2007, 18:34:08 »

в тюрьме работа - привелегия. А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе.  

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 21 Январь 2007, 23:17:57 »

.... А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе.  
Цалкам згодны , і ёсьць шмат прыкладаў, пачынаючы ад вышэйузгаданага Беламорканалу Улыбка.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 22 Январь 2007, 01:58:26 »

в тюрьме работа - привелегия. А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе.  
Никак не меньше? Кроме лишней пайки и дополнительной прогулки как-то не нахожу.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 22 Январь 2007, 02:01:04 »

Хотя "Труд освобождает".

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 22 Январь 2007, 09:35:44 »

мучайся 30 лет без ответа  Показывает язык
потому что здесь многим нравится в экстазе наблюдать как кто-то мучается, а еще класс, когда пристрелить и почувствовать себя от этого благородным и снисходительным

опять демогогия, фактов по нулям. Это не обсуждение.

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 22 Январь 2007, 09:42:30 »

Вы правы, разница есть!  Вот возьмут нож и спросят вас... вы что выберете?

невежливо переводить разговор на другую тему
мы говорили не о том, согласен ли я умереть от ножа человека, мы осбсуждаем, казнить его или оставить в живых. или я не прав?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 22 Январь 2007, 10:33:39 »

Никак не меньше? Кроме лишней пайки и дополнительной прогулки как-то не нахожу.

п.1. ст.110 Уголовно-исполнительного Кодекса РБ:

Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы

1. За надлежащее выполнение установленных законодательством обязанностей, добросовестное отношение к труду, обучению, участие в воспитательных мероприятиях, работе самодеятельных организаций осужденных и иную полезную деятельность к осужденным могут применяться следующие меры поощрения:
      1) объявление благодарности;
      2) награждение подарком;
      3) денежная премия;
      4) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи;
      5) разрешение на телефонный разговор продолжительностью до пятнадцати минут;
      6) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания;
      7) разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до трех базовых величин на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости;
      Крутой увеличение дополнительно времени прогулки содержащимся в тюрьме на один час в течение месяца;
      9) перевод содержащихся в исправительной колонии особого режима после отбытия одной трети срока наказания из помещений камерного типа в обычные жилые помещения;
      10) перевод на улучшенные условия содержания;
      11) досрочное снятие ранее наложенного взыскания.

Понятно, что к тем, кто отбывает ограничение или арест, "премий" еще больше.

Смертники же имеют право только на отправку неограниченного числа писем, свиданий с адвокатом и 1 краткосрочное свидание с родными.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 22 Январь 2007, 10:45:57 »

п.2. ст.175 УИК РБ:

2. Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно относительно каждого и в отсутствие других осужденных к смертной казни.

Интересно, как бы это подсмотреть и удовольствие получить? А может еще и пострелять дадут, что благородство ощутить?

вы бы хоть представление имели, о чем вы говорите, что ли... А то 11 страниц сказочного флуда...

Кстати, я против отмены смертной казни. Обосновываю:

1. Вся система исполнения наказаний основана на гуманности. А что гуманнее - пристрелить, или 40 лет смотреть, как человек в амебу превращается?
2. А если эта падла, замочившая 48 детей и женщин за эти 40 лет сбежит и продолжит свои "забавы"?
3. И потом, государству невыгодно содержать этих "субъектов" до смерти.

ЗЫ: кстати из-за невыгодности и амнистию придумали. Может еще об этом поговорить хотите? Почему вор выходит по амнистии, крадет снова, думая: а, по барабану, год-полтора просижу, снова под амнистию попаду! Сорри за оффтоп.

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 22 Январь 2007, 10:55:06 »

2 Юристъ: никакой это не оффтоп, это в самую тему. +1

от себя добавлю, общество само должно изжить смертную казнь. смертных казней не будет когда уровень развития членов общества достигнет нужного уровня - не будет преступлений, за которые положена ИМН.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Январь 2007, 11:02:59 »

опять демогогия, фактов по нулям. Это не обсуждение.

именно демогогия:

-Убивать ниукому нельзя
-Как это нельзя?! Дай факты, что нельзя

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Январь 2007, 11:10:35 »

Интересно, как бы это подсмотреть и удовольствие получить? А может еще и пострелять дадут, что благородство ощутить?

Зачем смотреть, посмотреть можно сто раз каждый день в телевизоре, главное ощущать, что такое действительно происходит

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 22 Январь 2007, 12:21:57 »

1. Вся система исполнения наказаний основана на гуманности. А что гуманнее - пристрелить, или 40 лет смотреть, как человек в амебу превращается?
Угу... гуманнее не бывает. Да и причем тут гуманизм. Да_Мо о нем вообще не вспонил ниразу... а его гуманистом-противным обзывают. ИМХО... вы даже не поняли о чемон толкует.
2. А если эта падла, замочившая 48 детей и женщин за эти 40 лет сбежит и продолжит свои "забавы"?
Еесли это тебя обвиняют в этом же? А ты даже одного дитенка не убил? Вот тебя и растреляют... и еще  парочку таких же... пока не найдут (и найдут ли) того кто это действительно сделал. А ты расстанешся с жизнью просто так.
3. И потом, государству невыгодно содержать этих "субъектов" до смерти.
Госудрство это Мы! Я вы и те заключенные что сидят в Гродненской тюрьме это все Мы. Почему ты не протестуешь например что у нас милиции ровно столько же чколько в 40милиооной польше полиции. А милиционер тебе и мне обходиться значительно дороже чем один заключенный в тюрьме.
ЗЫ: кстати из-за невыгодности и амнистию придумали. Может еще об этом поговорить хотите? Почему вор
выходит по амнистии, крадет снова, думая: а, по барабану, год-полтора просижу, снова под амнистию попаду! Сорри за оффтоп.
Ну вот ты и сам доказал что эта система и работает через пень колоду а ты еще и за то чтобы она убивала. Парадокс...
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Январь 2007, 14:48:28 »

1. Гуманизм - это принцип в сфере исполнения наказаний, признанный мировым сообществом. Тут я ни на чьи слова, прошу заметить, не опираюсь.

2. О, чисто смысл блатной песни - "меня посадили, а я на самом деле ангелочек!" Известно ли Вам, уважаемый, сколько за последние 15 лет было вынесено ошибочных приговоров, даже более, сколко за последние 10 лет применялась смертная казнь?

3. Так милиция ж вроде как меня охраняет!!! А еще я "кормлю" МЧС, врачей и много других интересных служб. Речь идет о заключенных. Не нравятся правоохранительные органы - прошу в отдельный топик.

4. У нас много чего работает не так, как надо. И парадоксов очень много, согласен. В Конституции, например, (которая, кстати, построена на основе Всемирной декларации прав человека) написано, что КАЖДЫЙ имеет право на жизнь. И тут же написано про смертную казнь. Парадокс? А как же тогда быть с войнами? Там вообще, убивают кого попало, без суда, следствия и приговора!

Да этот бренный мир вообще, один сплошной парадокс!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?