Da_Mo
|
от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
Я, возможно повторюсь, но я не желаю оплачивать содержание таких при жизни.Я возможно тоже повторюсь раз уж на то пошло, а почему бы ему не содержать вас? Он же может работать. Тогда вы будете согласны?  Ни когда в жизни "раб" не будет зарабатывать. О только если урановый рудник. Вы знаете сколько тратится на содержание, кормежку, охрану и т.д. А то, что его труд не оплатит даже 30% расходов на него - это 100%. Не помню где видел, но в среднем на 1 заключенного в год, при всех его заработках, государство тратит около 7.890 руб. 00 коп.. Чтоб расставить все точки, это: прибыль от его производства - расходы на его содержание= - 3000. Ну, что вы рабы очень хорошо работают, конечно они не зарабатывают, зарабатывают рабовладельцы. Один Беломор канал чего стоит... В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке".
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
BigMonster
|
от 15-30 лет заключения вполне достаточно. Ну или "пожизненное", хотя через 30 лет он будет дряхлым стариком.
а все же, в чем радикальное отличие заключения на 30 лет от смертной казни? Если человек в 30 совершил преступление, то выйдет он в 60 лет. И что за жизнь у него начнется? Он устроится на работу, будет внуков на коленях качать? Жизнь показывает, что в итоге они либо совершают самоубийство либо опять преступление, потому как кроме тюрьмы они больше нигде жить не умеют. По-моему, это то же отнятие жизни, только растянутое на более долгий срок.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
zloy kak @
|
Ну, что вы рабы очень хорошо работают, конечно они не зарабатывают, зарабатывают рабовладельцы. Один Беломор канал чего стоит... В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке". Не надо врать. Опять чушь несешь. Хватит людей вводить в заблуждения. Может уже успокоишься? Надоело, честное слово.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
BigMonster
|
В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке". где можно увидеть подтверждения?
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
А вот и хваленая демократия... "Тысячи задержанных продолжают находиться в американских изоляторах в Ираке, Афганистане и на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе. Поступали сообщения о том, что США создали сеть секретных тюрем, местонахождение которых неизвестно, чьи узники пребывают в условиях, равносильных «исчезновению». Десятки узников Гуантанамо объявляли голодовку, протестуя против суровых условий содержания и отсутствия доступа к правосудию; по сообщениям, многие из заключенных серьезно больны. Продолжали поступать сообщения о смерти заключенных, пытках и жестоком обращении со стороны силовых структур США в Ираке, Афганистане и Гуантанамо. Несмотря на свидетельства того, что власти США санкционировали применение во время допросов методов, которые могут быть приравнены к пыткам и жестокому обращению, а также практику «исчезновений», высшее руководство США не понесло за это ответственности. Речь идет, в том числе, о людях, которые могут быть виновны в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Несколько военнослужащих низшего звена были отданы под суд по обвинению в издевательстве над заключенными; приговоры, в основном, выносились мягкие. Имеются сведения о жестокости полиции и о применении чрезмерной силы полицией в самих Соединенных Штатах. 61 человек скончался после того, как полицейские применили к ним тазеры, что значительно больше, чем в предыдущие годы. 60 человек были казнены. [highlight]Таким образом, количество приведенных в исполнение смертных приговоров с момента возобновления казней в 1977 году превысило тысячу[/highlight]. " http://www.amnesty.org.ru/report2006/usa-summary-rusТак кого мы там хуже? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 11:14:50 от Niks_2 »
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Da_Mo
|
В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке". где можно увидеть подтверждения? В украинской тюрьме.  Вот например мужская колония усиленного режима № 35.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А вот и хваленая демократия... "Тысячи задержанных продолжают находиться в американских изоляторах в Ираке, Афганистане и на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе. Поступали сообщения о том, что США создали сеть секретных тюрем, местонахождение которых неизвестно, чьи узники пребывают в условиях, равносильных «исчезновению». Десятки узников Гуантанамо объявляли голодовку, протестуя против суровых условий содержания и отсутствия доступа к правосудию; по сообщениям, многие из заключенных серьезно больны. Продолжали поступать сообщения о смерти заключенных, пытках и жестоком обращении со стороны силовых структур США в Ираке, Афганистане и Гуантанамо. Несмотря на свидетельства того, что власти США санкционировали применение во время допросов методов, которые могут быть приравнены к пыткам и жестокому обращению, а также практику «исчезновений», высшее руководство США не понесло за это ответственности. Речь идет, в том числе, о людях, которые могут быть виновны в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Несколько военнослужащих низшего звена были отданы под суд по обвинению в издевательстве над заключенными; приговоры, в основном, выносились мягкие. Имеются сведения о жестокости полиции и о применении чрезмерной силы полицией в самих Соединенных Штатах. 61 человек скончался после того, как полицейские применили к ним тазеры, что значительно больше, чем в предыдущие годы. 60 человек были казнены. [highlight]Таким образом, количество приведенных в исполнение смертных приговоров с момента возобновления казней в 1977 году превысило тысячу[/highlight]. " http://www.amnesty.org.ru/report2006/usa-summary-rusТак кого мы там хуже? :-? Дэвушка, ну вы уже совсем перепутали "смертную казнь" с "демократией".  Наверное, для вас это одно и тоже. Мы тут о смертной казни и о ее отмене. При чем тут демократия?
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
В украинской тюрьме.  Вот например мужская колония усиленного режима № 35. У меня нет возожности получить информацию о деятельности этой колонии. У тебя есть? Хотелось бы несколько конкретнее.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ну, что вы рабы очень хорошо работают, конечно они не зарабатывают, зарабатывают рабовладельцы. Один Беломор канал чего стоит... В Украине тюрьмы работают как предприятия и зарабатывают деньги. Все дело в "хозяйской руке". Не надо врать. Опять чушь несешь. Хватит людей вводить в заблуждения. Может уже успокоишься? Надоело, честное слово. Ну, что у вас там опять случилось? 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
2 Da_Mo: Хотел бы услышать ответ на вопрос, да и на предыдущие тоже...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
2 Da_Mo: Хотел бы услышать ответ на вопрос, да и на предыдущие тоже... мучайся 30 лет без ответа  потому что здесь многим нравится в экстазе наблюдать как кто-то мучается, а еще класс, когда пристрелить и почувствовать себя от этого благородным и снисходительным
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А если не нравится, но человек все равно сторонник тогда как?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
В украинской тюрьме.  Вот например мужская колония усиленного режима № 35. У меня нет возожности получить информацию о деятельности этой колонии. У тебя есть? Хотелось бы несколько конкретнее. Насколько конкретно? Если вам нужны бухгалтерские книги? .. или что? Прессы у меня по этому поводу нет. Просто знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
а все же, в чем радикальное отличие заключения на 30 лет от смертной казни? Если человек в 30 совершил преступление, то выйдет он в 60 лет. И что за жизнь у него начнется? Он устроится на работу, будет внуков на коленях качать? Жизнь показывает, что в итоге они либо совершают самоубийство либо опять преступление, потому как кроме тюрьмы они больше нигде жить не умеют. По-моему, это то же отнятие жизни, только растянутое на более долгий срок. Вы правы, разница есть! Вот возьмут нож и спросят вас... вы что выберете?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В украинской тюрьме.  Вот например мужская колония усиленного режима № 35. У меня нет возожности получить информацию о деятельности этой колонии. У тебя есть? Хотелось бы несколько конкретнее. Насколько конкретно? Если вам нужны бухгалтерские книги? .. или что? Прессы у меня по этому поводу нет. Просто знаю. Чикатило Инкорпорейтед?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Государственный департамент исполнения наказаний.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Но как я понимаю труд дело добровольное не так ли? Если не захочет пожизненно-заключенный работать как его будут убеждать в необходимости экономически обосновать свое существование?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
в тюрьме работа - привелегия. А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
.... А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе. Цалкам згодны , і ёсьць шмат прыкладаў, пачынаючы ад вышэйузгаданага Беламорканалу  .
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
в тюрьме работа - привелегия. А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе. Никак не меньше? Кроме лишней пайки и дополнительной прогулки как-то не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Хотя "Труд освобождает".
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
мучайся 30 лет без ответа  потому что здесь многим нравится в экстазе наблюдать как кто-то мучается, а еще класс, когда пристрелить и почувствовать себя от этого благородным и снисходительным Насколько конкретно? Если вам нужны бухгалтерские книги? .. или что? Прессы у меня по этому поводу нет. Просто знаю. опять демогогия, фактов по нулям. Это не обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Вы правы, разница есть! Вот возьмут нож и спросят вас... вы что выберете? невежливо переводить разговор на другую тему мы говорили не о том, согласен ли я умереть от ножа человека, мы осбсуждаем, казнить его или оставить в живых. или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в тюрьме работа - привелегия. А в принципе в тюрьме множество условий для создания хорошей мотивации, никак не меньше, чем на свободе. Никак не меньше? Кроме лишней пайки и дополнительной прогулки как-то не нахожу. п.1. ст.110 Уголовно-исполнительного Кодекса РБ: Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы 1. За надлежащее выполнение установленных законодательством обязанностей, добросовестное отношение к труду, обучению, участие в воспитательных мероприятиях, работе самодеятельных организаций осужденных и иную полезную деятельность к осужденным могут применяться следующие меры поощрения: 1) объявление благодарности; 2) награждение подарком; 3) денежная премия; 4) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; 5) разрешение на телефонный разговор продолжительностью до пятнадцати минут; 6) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; 7) разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до трех базовых величин на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости;  увеличение дополнительно времени прогулки содержащимся в тюрьме на один час в течение месяца; 9) перевод содержащихся в исправительной колонии особого режима после отбытия одной трети срока наказания из помещений камерного типа в обычные жилые помещения; 10) перевод на улучшенные условия содержания; 11) досрочное снятие ранее наложенного взыскания. Понятно, что к тем, кто отбывает ограничение или арест, "премий" еще больше. Смертники же имеют право только на отправку неограниченного числа писем, свиданий с адвокатом и 1 краткосрочное свидание с родными.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Юристъ
|
потому что здесь многим нравится в экстазе наблюдать как кто-то мучается, а еще класс, когда пристрелить и почувствовать себя от этого благородным и снисходительным п.2. ст.175 УИК РБ: 2. Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно относительно каждого и в отсутствие других осужденных к смертной казни. Интересно, как бы это подсмотреть и удовольствие получить? А может еще и пострелять дадут, что благородство ощутить? вы бы хоть представление имели, о чем вы говорите, что ли... А то 11 страниц сказочного флуда... Кстати, я против отмены смертной казни. Обосновываю: 1. Вся система исполнения наказаний основана на гуманности. А что гуманнее - пристрелить, или 40 лет смотреть, как человек в амебу превращается? 2. А если эта падла, замочившая 48 детей и женщин за эти 40 лет сбежит и продолжит свои "забавы"? 3. И потом, государству невыгодно содержать этих "субъектов" до смерти. ЗЫ: кстати из-за невыгодности и амнистию придумали. Может еще об этом поговорить хотите? Почему вор выходит по амнистии, крадет снова, думая: а, по барабану, год-полтора просижу, снова под амнистию попаду! Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
2 Юристъ: никакой это не оффтоп, это в самую тему. +1
от себя добавлю, общество само должно изжить смертную казнь. смертных казней не будет когда уровень развития членов общества достигнет нужного уровня - не будет преступлений, за которые положена ИМН.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
опять демогогия, фактов по нулям. Это не обсуждение.
именно демогогия: -Убивать ниукому нельзя -Как это нельзя?! Дай факты, что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Интересно, как бы это подсмотреть и удовольствие получить? А может еще и пострелять дадут, что благородство ощутить?
Зачем смотреть, посмотреть можно сто раз каждый день в телевизоре, главное ощущать, что такое действительно происходит
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. Вся система исполнения наказаний основана на гуманности. А что гуманнее - пристрелить, или 40 лет смотреть, как человек в амебу превращается? Угу... гуманнее не бывает. Да и причем тут гуманизм. Да_Мо о нем вообще не вспонил ниразу... а его гуманистом-противным обзывают. ИМХО... вы даже не поняли о чемон толкует. 2. А если эта падла, замочившая 48 детей и женщин за эти 40 лет сбежит и продолжит свои "забавы"? Еесли это тебя обвиняют в этом же? А ты даже одного дитенка не убил? Вот тебя и растреляют... и еще парочку таких же... пока не найдут (и найдут ли) того кто это действительно сделал. А ты расстанешся с жизнью просто так. 3. И потом, государству невыгодно содержать этих "субъектов" до смерти. Госудрство это Мы! Я вы и те заключенные что сидят в Гродненской тюрьме это все Мы. Почему ты не протестуешь например что у нас милиции ровно столько же чколько в 40милиооной польше полиции. А милиционер тебе и мне обходиться значительно дороже чем один заключенный в тюрьме. ЗЫ: кстати из-за невыгодности и амнистию придумали. Может еще об этом поговорить хотите? Почему вор выходит по амнистии, крадет снова, думая: а, по барабану, год-полтора просижу, снова под амнистию попаду! Сорри за оффтоп. Ну вот ты и сам доказал что эта система и работает через пень колоду а ты еще и за то чтобы она убивала. Парадокс...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
1. Гуманизм - это принцип в сфере исполнения наказаний, признанный мировым сообществом. Тут я ни на чьи слова, прошу заметить, не опираюсь.
2. О, чисто смысл блатной песни - "меня посадили, а я на самом деле ангелочек!" Известно ли Вам, уважаемый, сколько за последние 15 лет было вынесено ошибочных приговоров, даже более, сколко за последние 10 лет применялась смертная казнь?
3. Так милиция ж вроде как меня охраняет!!! А еще я "кормлю" МЧС, врачей и много других интересных служб. Речь идет о заключенных. Не нравятся правоохранительные органы - прошу в отдельный топик.
4. У нас много чего работает не так, как надо. И парадоксов очень много, согласен. В Конституции, например, (которая, кстати, построена на основе Всемирной декларации прав человека) написано, что КАЖДЫЙ имеет право на жизнь. И тут же написано про смертную казнь. Парадокс? А как же тогда быть с войнами? Там вообще, убивают кого попало, без суда, следствия и приговора!
Да этот бренный мир вообще, один сплошной парадокс!
|
|
|
|
|
|
|
|