Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:22:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

сохранять ли в Беларуси смертную казнь?

Голосование
Вопрос: высшую меру наказания в Беларуси
иметь - 51 (64,6%)
не иметь - 28 (35,4%)
Всего голосов: 64

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сохранять ли в Беларуси смертную казнь?  (Прочитано 35504 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Январь 2007, 10:29:40 »

http://news.Тут/society/80469.html
Может и эту заблудшую душу попытаемся перевоспитать,господа гуманисты,а?

Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Январь 2007, 11:13:29 »

Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.?
Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Январь 2007, 11:17:24 »

Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты

Черт! Надо будет посмотреть авторов УК!  Смеющийся Вот где эгоисты!

Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Январь 2007, 16:57:17 »

Чтобы освежить взгляд на предмет предлагаю изменить слово "убийство" на слово "каннибализм", изменим тип преступного действия. И что получается. Государство осуждает каннибализм, все осуждают каннибализм, прекрасно. И если споймают каннибалла, то он наказывается тем что его съедают. Есть можно только по специальному государственному регламенту, когда его вина неоспорима и доказана. Понимаете какая "петрушка" получается?  

Да_Мо говорит "ребята государство неимеет права есть, потому что это никогда не кончиться!!" А люди кричат Да_Мо, "Ты долбанный гуманист! Как это!! Он ест других, а его самого нельзя есть!"?

Воткнитесь как следует, подумайте...

воткнула, не убедило...

ну тогда кушайте на здоровье и будьте счастливы.  Улыбка

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Январь 2007, 17:19:12 »

А если бы она упала с крыши сама? Кого тогда кого наказывать? Разве я настолько глуп? Причиной смерти могут быть разные вещи: поезд, вода, убийца.  Во всех случаях нужно исключить источник опасности, только и всего. А мстить... это для дураков, это бессмысленно, каждому предстоит умереть и каждому предстоит умереть по разному.

От скажи, если ты кого-то простить не можешь, если ты когото хочешь стереть с лица земли - тебе хорошо? Нет! Именно такая позиция и делает тебя ПОСТРАДАВШИМ в жизни. Хочешь - будь, это свободный мир - если вы хотите мучиться вы свободны - вы можете мучить себы как вам нравится.

Знаешь, когда ребенок спотыкается об пень и бъет и наказывает его и говорит "ты плохой пень" вы будете смеяться и говорить, что он глупый, но и вы в таком же положении. Пень нужно убрать и смотреть под ноги, но злиться на пень - это инфантильность. Желаю всем зрелости!

Так вот моя мать выбила себе глаз. Мне требовать мести для матери? Или кто-то выбил глаз моей матери - мне требовать мести от выбившего? Результат то один, а эмоции у вас почему-то разные..  

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Январь 2007, 17:23:21 »

Ну так давайте весь УК отменим! Захиг садить в тюрьму за изнасилование, кражи, разбои и т.д. По такой логике и 3 года тюрьмы за кражу - удовлетворение ЭГО судьи/следователя/потерпевшего.

Давайте анархию и безвластие объявим. Первенство кулаков и пистолетов.

Да_Мо, так что там с прощением за убийство близкого тебе человека? Что, когда украдут у тебя? Может так и надо? Какой-то не украинский подход...

А прости того, кто выбил глаз матери, пусть второй выбьет. Может лучше все-таки видеть, чем ходить слепым и всепрощающим?
И не надо о случайностях, случай и предумышленное убийство - разные вещи. Хотя может тебе так легче думать, дело твоё. Но я в этом сильно сомневаюсь...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 17:26:17 от zloykak@ » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Январь 2007, 17:25:02 »

Черт! Надо будет посмотреть авторов УК!  Смеющийся Вот где эгоисты!

Государство не беспокоит преступность и оно совсем работает для улучшения состояния умов своих граждан. Для государства важно наказать ког-то и отчитаться, но это ничего не меняет. Ни один преступник не понимсет и не может объяснить зачем он это сделал, посмотрите внимательно на все эти сводки по криминалу. Это просто случилось с ними, в какой-то момент они делают что-то и не понимают. Это интересно. Бессознательность.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Январь 2007, 17:41:43 »

Ну так давайте весь УК отменим! Захиг садить в тюрьму за изнасилование, кражи, разбои и т.д. По такой логике и 3 года тюрьмы за кражу - удовлетворение ЭГО судьи/следователя/потерпевшего.

Давайте анархию и безвластие объявим. Первенство кулаков и пистолетов.

Да_Мо, так что там с прощением за убийство близкого тебе человека? Что, когда украдут у тебя? Может так и надо? Какой-то не украинский подход...

А прости того, кто выбил глаз матери, пусть второй выбьет. Может лучше все-таки видеть, чем ходить слепым и всепрощающим?
И не надо о случайностях, случай и предумышленное убийство - разные вещи. Хотя может тебе так легче думать, дело твоё. Но я в этом сильно сомневаюсь...

Ага понятно. Вы не разделяете состояние и действие. (Предумышленное убийство это тоже, конечно же, случай). Я собственно пишу о том, что "наказание" - не должно становиться местью, оно изначально было мерой предотвращения возможного повторения. От несчастных случаев, в том числе и от случайных убийств никто никогда не будет застрахован.  А "предумышленным убийством" здесь я так понял называют те случаи когда преступник был в негативном состоянии по отношению к жертве.  Смеющийся Смеющийся  

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Январь 2007, 17:57:27 »

интересно что вы раскачиваетсь между "убить" и "перевоспитать". Изолировать. Первоспитаете вы Наполеона?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Январь 2007, 09:37:46 »

Ага понятно. Вы не разделяете состояние и действие. (Предумышленное убийство это тоже, конечно же, случай). Я собственно пишу о том, что "наказание" - не должно становиться местью, оно изначально было мерой предотвращения возможного повторения. От несчастных случаев, в том числе и от случайных убийств никто никогда не будет застрахован.  А "предумышленным убийством" здесь я так понял называют те случаи когда преступник был в негативном состоянии по отношению к жертве.  Смеющийся Смеющийся  

За 1 непредумышленное убийство к смертной казни никого не приговаривали еще. А вот когда, это уже не случайность, хотя в случайную смерть от топора я тоже не верю (был 1 раз, будет и второй), даже размышлять не о чем.
Наказание не месть, а стимул Подмигивающий

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 11 Январь 2007, 10:29:19 »

А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство! Злой

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Январь 2007, 12:48:47 »

В таком виде, в каком он сейчас существует, может лучше его было бы отменить. Зэки все равно выходят, только закаленные, обозленные и неспособные ничего делать, кроме насиловать и воровать, а не выйдут по вашим законам идиоты и алкаши с топором

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Январь 2007, 13:13:18 »

А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство!

Если понимать библию достловно то это было бы справедливо даже согласно христанскому мировоззрению... но... Улыбка Смерть бывает разной. Улыбка
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Январь 2007, 14:40:46 »

А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство!

Если понимать библию достловно то это было бы справедливо даже согласно христанскому мировоззрению... но... Улыбка Смерть бывает разной. Улыбка

Ага... Смерть через
...мужеложство!
 Смеющийся

...don't let the system get you down...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Январь 2007, 14:44:05 »

Ага... Смерть через ...мужеложство!

Am jeder Das seine! Улыбка
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Январь 2007, 16:26:18 »

я за. если преступники,которые её заслужили жто сделали,то смерть. это уже не люди.  Рот на замке

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Январь 2007, 19:25:35 »

За 1 непредумышленное убийство к смертной казни никого не приговаривали еще. А вот когда, это уже не случайность, хотя в случайную смерть от топора я тоже не верю (был 1 раз, будет и второй), даже размышлять не о чем.
Наказание не месть, а стимул Подмигивающий

Ты допускаешь, что кто-то, например твоя жена (предположим тебе неповезло) или муж (ой как неповезло) могут довести тебя до состояния когда ты себя плохо контролируешь, тогда ты очнешься с топором в черепе у мужа. Ты конечно будешь сильно жалеть... Это какое убийство? В женских тюрьмах сидят в основном хозпреступники и тетки которые рубанули своих мужей из-за их пьянства, побоев и издевательств. Доведенные тетки брали в руки топор, это предумышленное убийство?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Январь 2007, 19:27:02 »

Будет ли второй раз у них?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Январь 2007, 19:42:55 »

По моему очевидным является тот факт что функции суда заключаются только в том чтобы препятствовать изменению текущего государственного строя. Суд и право ни коим образом не защищает нас от преступников. Скорее даже наоборот. Производит их.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Январь 2007, 20:02:50 »

В целом при непрозрачной и зависимой судебной системе в Беларуси и при наличии монополии на СМИ на фоне стремления власти к устранению самостоятельного мышления у граждан и чрезвычайно малых возможностях граждан отстаисать свои интересы в суде не должно быть смертной казни в Беларуси.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Январь 2007, 20:05:29 »

не стоит вводить во искушение такое небеспристрастное государство коим является Беларусь.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Январь 2007, 09:32:34 »

Ты допускаешь, что кто-то, например твоя жена (предположим тебе неповезло) или муж (ой как неповезло) могут довести тебя до состояния когда ты себя плохо контролируешь, тогда ты очнешься с топором в черепе у мужа. Ты конечно будешь сильно жалеть... Это какое убийство? В женских тюрьмах сидят в основном хозпреступники и тетки которые рубанули своих мужей из-за их пьянства, побоев и издевательств. Доведенные тетки брали в руки топор, это предумышленное убийство?

Да, убийство. Если человек так поступил, а не развелся через день после свадьбы - значит он виновен в убийстве и его должны осудить. Если не справился с эмоциями - сиди в тюрьме, не справлялся 2 раза на электрическом стуле!
Мне просто интересно получить от тебя ответ. Пьяная соседка пришла и зарубила топором из-за ревности к своему мужу твою жену, под руку подвернулась дочь (это всё гипотетически, но всё же). Ты её простишь? Займешься её (соседки) перевоспитанием?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Январь 2007, 09:35:13 »

не стоит вводить во искушение такое небеспристрастное государство коим является Беларусь.

Все государства такие. Не знаю исключений. Да и к людям это относится в полной мере.

Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Январь 2007, 10:10:05 »

Ни один преступник не понимсет и не может объяснить зачем он это сделал, посмотрите внимательно на все эти сводки по криминалу. Это просто случилось с ними, в какой-то момент они делают что-то и не понимают. Это интересно. Бессознательность.

Бессознательность? Абалдеть! Ты что, серьезно?

http://vitaextensa.narod.ru/chikatilo_victims.htm
http://vitaextensa.narod.ru/chikatilo_bio.htm

Это что, тоже бессознательность?Непонимающий  Злой

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Январь 2007, 11:48:13 »

Бессознательность? Абалдеть! Ты что, серьезно?
http://vitaextensa.narod.ru/chikatilo_victims.htm
http://vitaextensa.narod.ru/chikatilo_bio.htm
Это что, тоже бессознательность?Непонимающий  Злой

Еслиб Чикатило резал не в Ростовской области, а Львовской или Киевской, думаю у Да-Мо была бы другая реакция на него. А так, что он знает о горе потери близких и родных от рук таких уродов...
Не дай бог ему оказаться в такой ситуации.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Январь 2007, 12:44:17 »

Еслиб Чикатило резал не в Ростовской области, а Львовской или Киевской, думаю у Да-Мо была бы другая реакция на него. А так, что он знает о горе потери близких и родных от рук таких уродов...
Не дай бог ему оказаться в такой ситуации.
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Январь 2007, 14:11:02 »

А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью?

Помню. Двух. Третий отсидел 8 лет.
Но здесь речь не о незаслуженном наказании. Речь идет об отмене казни. Так вот, двойное убийство и есть убийство жены и дочери, и случаев таких море.
Ни одна тюрьма в мире не способна перевоспитать убийц. А содержать их за мой же счет я не согласен.
Точка.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 12 Январь 2007, 15:41:27 »

Если кто смотрел американский(по-моему) фильм про Чекатило, то там отчетливо проходила мысль о том, что убивал он как раз из-за того, что боялся смертной казни. Что было в голове у Чекатило - никто не узнает, но может быть именно таким был мотив его убийств?

Viva la DRF!
Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Январь 2007, 16:08:52 »

Нелепый мотив...

Ой, не доверяю я Американским интерпритациям русской души.  Улыбка

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Январь 2007, 16:32:44 »

Помню. Двух. Третий отсидел 8 лет.
Который, как по твоему сценарию, дважды убивал родителя с ребенком из-за ревности?! факты, пожалуйста в студию

Ни одна тюрьма в мире не способна перевоспитать убийц. А содержать их за мой же счет я не согласен.
Точка.
Ты прав, лучше их не воспитывать, а наши тюрьмы не только убийц не могут перевоспитать, так что давай всех стрелять.
Ты даже не знаешь кого ты содержишь, а кого нет, почему ты не хочешь от пристарелых избавиться, которые на 100% убыточны, кстати, содержать институт смертной казни для сознательного налогоплательщика обходится дороже, чем тюремное заключение.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 16:33:52 от pravko » Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: