zloy kak @
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
smarty pants
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты Черт! Надо будет посмотреть авторов УК!  Вот где эгоисты!
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Da_Mo
|
Чтобы освежить взгляд на предмет предлагаю изменить слово "убийство" на слово "каннибализм", изменим тип преступного действия. И что получается. Государство осуждает каннибализм, все осуждают каннибализм, прекрасно. И если споймают каннибалла, то он наказывается тем что его съедают. Есть можно только по специальному государственному регламенту, когда его вина неоспорима и доказана. Понимаете какая "петрушка" получается?
Да_Мо говорит "ребята государство неимеет права есть, потому что это никогда не кончиться!!" А люди кричат Да_Мо, "Ты долбанный гуманист! Как это!! Он ест других, а его самого нельзя есть!"?
Воткнитесь как следует, подумайте... воткнула, не убедило... ну тогда кушайте на здоровье и будьте счастливы. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? А если бы она упала с крыши сама? Кого тогда кого наказывать? Разве я настолько глуп? Причиной смерти могут быть разные вещи: поезд, вода, убийца. Во всех случаях нужно исключить источник опасности, только и всего. А мстить... это для дураков, это бессмысленно, каждому предстоит умереть и каждому предстоит умереть по разному. От скажи, если ты кого-то простить не можешь, если ты когото хочешь стереть с лица земли - тебе хорошо? Нет! Именно такая позиция и делает тебя ПОСТРАДАВШИМ в жизни. Хочешь - будь, это свободный мир - если вы хотите мучиться вы свободны - вы можете мучить себы как вам нравится. Знаешь, когда ребенок спотыкается об пень и бъет и наказывает его и говорит "ты плохой пень" вы будете смеяться и говорить, что он глупый, но и вы в таком же положении. Пень нужно убрать и смотреть под ноги, но злиться на пень - это инфантильность. Желаю всем зрелости! Так вот моя мать выбила себе глаз. Мне требовать мести для матери? Или кто-то выбил глаз моей матери - мне требовать мести от выбившего? Результат то один, а эмоции у вас почему-то разные..
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты Ну так давайте весь УК отменим! Захиг садить в тюрьму за изнасилование, кражи, разбои и т.д. По такой логике и 3 года тюрьмы за кражу - удовлетворение ЭГО судьи/следователя/потерпевшего. Давайте анархию и безвластие объявим. Первенство кулаков и пистолетов. Да_Мо, так что там с прощением за убийство близкого тебе человека? Что, когда украдут у тебя? Может так и надо? Какой-то не украинский подход... А прости того, кто выбил глаз матери, пусть второй выбьет. Может лучше все-таки видеть, чем ходить слепым и всепрощающим? И не надо о случайностях, случай и предумышленное убийство - разные вещи. Хотя может тебе так легче думать, дело твоё. Но я в этом сильно сомневаюсь...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 17:26:17 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты Черт! Надо будет посмотреть авторов УК!  Вот где эгоисты! Государство не беспокоит преступность и оно совсем работает для улучшения состояния умов своих граждан. Для государства важно наказать ког-то и отчитаться, но это ничего не меняет. Ни один преступник не понимсет и не может объяснить зачем он это сделал, посмотрите внимательно на все эти сводки по криминалу. Это просто случилось с ними, в какой-то момент они делают что-то и не понимают. Это интересно. Бессознательность.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я бы посмотрел на перевоспитателя, особенно, если б одна из жертв была дочерью перевоспитателя (не дай бог, конечно). Но гипотетически, Да_Мо, как быстро ты бы простил убийцу своей дочери/матери и т.д.? Того, кто преследует маньяка-насильника, заботит не судьба дочки-матери, а свое собственное эго, требующее расплаты Ну так давайте весь УК отменим! Захиг садить в тюрьму за изнасилование, кражи, разбои и т.д. По такой логике и 3 года тюрьмы за кражу - удовлетворение ЭГО судьи/следователя/потерпевшего. Давайте анархию и безвластие объявим. Первенство кулаков и пистолетов. Да_Мо, так что там с прощением за убийство близкого тебе человека? Что, когда украдут у тебя? Может так и надо? Какой-то не украинский подход... А прости того, кто выбил глаз матери, пусть второй выбьет. Может лучше все-таки видеть, чем ходить слепым и всепрощающим? И не надо о случайностях, случай и предумышленное убийство - разные вещи. Хотя может тебе так легче думать, дело твоё. Но я в этом сильно сомневаюсь... Ага понятно. Вы не разделяете состояние и действие. (Предумышленное убийство это тоже, конечно же, случай). Я собственно пишу о том, что "наказание" - не должно становиться местью, оно изначально было мерой предотвращения возможного повторения. От несчастных случаев, в том числе и от случайных убийств никто никогда не будет застрахован. А "предумышленным убийством" здесь я так понял называют те случаи когда преступник был в негативном состоянии по отношению к жертве.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
интересно что вы раскачиваетсь между "убить" и "перевоспитать". Изолировать. Первоспитаете вы Наполеона?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ага понятно. Вы не разделяете состояние и действие. (Предумышленное убийство это тоже, конечно же, случай). Я собственно пишу о том, что "наказание" - не должно становиться местью, оно изначально было мерой предотвращения возможного повторения. От несчастных случаев, в том числе и от случайных убийств никто никогда не будет застрахован. А "предумышленным убийством" здесь я так понял называют те случаи когда преступник был в негативном состоянии по отношению к жертве. За 1 непредумышленное убийство к смертной казни никого не приговаривали еще. А вот когда, это уже не случайность, хотя в случайную смерть от топора я тоже не верю (был 1 раз, будет и второй), даже размышлять не о чем. Наказание не месть, а стимул 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство! 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ну так давайте весь УК отменим! Захиг садить в тюрьму за изнасилование, кражи, разбои и т.д. По такой логике и 3 года тюрьмы за кражу - удовлетворение ЭГО судьи/следователя/потерпевшего.
В таком виде, в каком он сейчас существует, может лучше его было бы отменить. Зэки все равно выходят, только закаленные, обозленные и неспособные ничего делать, кроме насиловать и воровать, а не выйдут по вашим законам идиоты и алкаши с топором
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство! Если понимать библию достловно то это было бы справедливо даже согласно христанскому мировоззрению... но...  Смерть бывает разной. 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
А я предлагаю ввести смертную казнь за мужеложство! Если понимать библию достловно то это было бы справедливо даже согласно христанскому мировоззрению... но...  Смерть бывает разной.  Ага... Смерть через ...мужеложство! 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Paladin
|
Ага... Смерть через ...мужеложство! Am jeder Das seine! 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
я за. если преступники,которые её заслужили жто сделали,то смерть. это уже не люди. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ага понятно. Вы не разделяете состояние и действие. (Предумышленное убийство это тоже, конечно же, случай). Я собственно пишу о том, что "наказание" - не должно становиться местью, оно изначально было мерой предотвращения возможного повторения. От несчастных случаев, в том числе и от случайных убийств никто никогда не будет застрахован. А "предумышленным убийством" здесь я так понял называют те случаи когда преступник был в негативном состоянии по отношению к жертве. За 1 непредумышленное убийство к смертной казни никого не приговаривали еще. А вот когда, это уже не случайность, хотя в случайную смерть от топора я тоже не верю (был 1 раз, будет и второй), даже размышлять не о чем. Наказание не месть, а стимул  Ты допускаешь, что кто-то, например твоя жена (предположим тебе неповезло) или муж (ой как неповезло) могут довести тебя до состояния когда ты себя плохо контролируешь, тогда ты очнешься с топором в черепе у мужа. Ты конечно будешь сильно жалеть... Это какое убийство? В женских тюрьмах сидят в основном хозпреступники и тетки которые рубанули своих мужей из-за их пьянства, побоев и издевательств. Доведенные тетки брали в руки топор, это предумышленное убийство?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Будет ли второй раз у них?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
По моему очевидным является тот факт что функции суда заключаются только в том чтобы препятствовать изменению текущего государственного строя. Суд и право ни коим образом не защищает нас от преступников. Скорее даже наоборот. Производит их.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В целом при непрозрачной и зависимой судебной системе в Беларуси и при наличии монополии на СМИ на фоне стремления власти к устранению самостоятельного мышления у граждан и чрезвычайно малых возможностях граждан отстаисать свои интересы в суде не должно быть смертной казни в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
не стоит вводить во искушение такое небеспристрастное государство коим является Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ты допускаешь, что кто-то, например твоя жена (предположим тебе неповезло) или муж (ой как неповезло) могут довести тебя до состояния когда ты себя плохо контролируешь, тогда ты очнешься с топором в черепе у мужа. Ты конечно будешь сильно жалеть... Это какое убийство? В женских тюрьмах сидят в основном хозпреступники и тетки которые рубанули своих мужей из-за их пьянства, побоев и издевательств. Доведенные тетки брали в руки топор, это предумышленное убийство?
Да, убийство. Если человек так поступил, а не развелся через день после свадьбы - значит он виновен в убийстве и его должны осудить. Если не справился с эмоциями - сиди в тюрьме, не справлялся 2 раза на электрическом стуле! Мне просто интересно получить от тебя ответ. Пьяная соседка пришла и зарубила топором из-за ревности к своему мужу твою жену, под руку подвернулась дочь (это всё гипотетически, но всё же). Ты её простишь? Займешься её (соседки) перевоспитанием?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
не стоит вводить во искушение такое небеспристрастное государство коим является Беларусь. Все государства такие. Не знаю исключений. Да и к людям это относится в полной мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Еслиб Чикатило резал не в Ростовской области, а Львовской или Киевской, думаю у Да-Мо была бы другая реакция на него. А так, что он знает о горе потери близких и родных от рук таких уродов... Не дай бог ему оказаться в такой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Еслиб Чикатило резал не в Ростовской области, а Львовской или Киевской, думаю у Да-Мо была бы другая реакция на него. А так, что он знает о горе потери близких и родных от рук таких уродов... Не дай бог ему оказаться в такой ситуации.
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью? Помню. Двух. Третий отсидел 8 лет. Но здесь речь не о незаслуженном наказании. Речь идет об отмене казни. Так вот, двойное убийство и есть убийство жены и дочери, и случаев таких море. Ни одна тюрьма в мире не способна перевоспитать убийц. А содержать их за мой же счет я не согласен. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А тебя обижал какой-то чикатило, что ты так близко проникся? А помнишь сколько чикатил перестреляли для выполнения плана, пока нужный не попался? А ты сам, чтобы отплатить за все, пойдешь рубить виноватую соседку из твоей ситуации? А вообще в истории такое когда-нибудь было, чтобы кто-то из-за ревности два раза зарубил чью-то жену с дочерью? Если кто смотрел американский(по-моему) фильм про Чекатило, то там отчетливо проходила мысль о том, что убивал он как раз из-за того, что боялся смертной казни. Что было в голове у Чекатило - никто не узнает, но может быть именно таким был мотив его убийств?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Niks
|
Нелепый мотив... Ой, не доверяю я Американским интерпритациям русской души. 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
smarty pants
|
Помню. Двух. Третий отсидел 8 лет.
Который, как по твоему сценарию, дважды убивал родителя с ребенком из-за ревности?! факты, пожалуйста в студию Ни одна тюрьма в мире не способна перевоспитать убийц. А содержать их за мой же счет я не согласен. Точка.
Ты прав, лучше их не воспитывать, а наши тюрьмы не только убийц не могут перевоспитать, так что давай всех стрелять. Ты даже не знаешь кого ты содержишь, а кого нет, почему ты не хочешь от пристарелых избавиться, которые на 100% убыточны, кстати, содержать институт смертной казни для сознательного налогоплательщика обходится дороже, чем тюремное заключение.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 16:33:52 от pravko »
|
|
|
|
|
|