|
Slёtik
|
думаю завораживает Строит глазки поставила б даже на рабочий стол в офисе вместо песочных часов - чтоб релаксировать Веселый Смеющийся а еще рыбка в аквариуме на рабочем столе супер 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Оля, а где такую горку покупала и за сколько? Я видела такую горку в ТЦ "Фолюш" в павильоне с игрушками , который в подвальчике. По моему там она стоит около 35 тыс. Там вообще все игрушки дешевле. И только там я смогла найти ребенку подарок на НГ - большую железную (качественную!!!!!!!) дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
нам 1,4 http://grodno.funtastik.by/237/310/5769/ ох ох Логический теремок определенно катит! уже с утра с ключами идет - открывай, потом она берет фигурку -ставит в формочку, я нажимаю рычажок, чтоб она провалилась, закрываю дверцу -итак бесконечно  короч класс  это совсем не подошло (пока) разбрасала по всей комнате и весь разговор.. пока отложила  хорошая машинка. Там еще в сидении отверстия и фигурки заталкивать надо. Правда заталкивание имеет пока случайный характер, но интерес есть ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, я такой развивающий столик купила где-то в 1.6г. По началу просто разбрасывали, а наш папа с завидным упорством его складывал. Ярику очень нравилось наблюдать как папа складывает. Месяца через 2 сам начал складывать.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Лучшим новогодним подарком у нас оказалась вот такая магнитная доска Добавлено: [time]Mon Jan 4 18:33:01 2010[/time]
На обратной стороне доски можно рисовать фломастером. Также хорошо прокатили автомат и каска к нему  2 года 1 месяц
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 20:14:33 от Arakara »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а сколько вашему ребенку ? Девочки,для будущих поколений : пишите возраст , в котором данная игрушка катит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в почете сейчас (1.7) такие вот игрушки 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас пазлы, это хит!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну мы конечно, маленькие, нам такие игрухи не по зубам..)) зато любимые вещи это: сломанный пульт от видика, пульт от телика, все мобильные телефоны (игрушечные не катят), нерабочая компьютерная мышь со своим шнуром, баночки с шампунем бюбхен 50мл (их у нас две, в обе руки), моя маленькая бордовая сумочка под вечернее платье, клизмочка... что с ребенком не так?  остальные игрушки ( тряпичная кукла, погремушки, прорезыватели, зверюшки, кубики и книжки и т.д) в игноре
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мы начинали до года с деревянных пазлов-вкладышей - домашние животные со звуком, т.е. коровка мычит, когда вкладываешь и т.д. Не получалось у моего тогда самостоятельно вставить картинку, но зато сразу стал подражать звукам животных. Со временем сам стал справляться.
Потом купила картонные пазлы в рамочке из 5 частей (фото 1).
Потом посложнее, каждое из животных складывается отдельно, не так давно стал сам собирать (фото 2). Слышала, что есть способные дети, в год складывают такое.
Также знаю, что есть картонные пазлы в рамочке, с целой картинкой на рабочем фоне, несомненно такие легче складывать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А нам такие пазлы ни в какую. Неинтересно и все.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Мы начинали до года с деревянных пазлов-вкладышей - домашние животные со звуком, т.е. коровка мычит, когда вкладываешь и т.д. Не получалось у моего тогда самостоятельно вставить картинку, но зато сразу стал подражать звукам животных. Со временем сам стал справляться. а где покупали такие пазлы-вкладыши? Да ещё и со звуками  ХОЧУУУУ
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 23:53:54 от MaNyusha »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну мы конечно, маленькие, нам такие игрухи не по зубам..)) зато любимые вещи это: сломанный пульт от видика, пульт от телика, все мобильные телефоны (игрушечные не катят), нерабочая компьютерная мышь со своим шнуром, баночки с шампунем бюбхен 50мл (их у нас две, в обе руки), моя маленькая бордовая сумочка под вечернее платье, клизмочка... что с ребенком не так?  остальные игрушки ( тряпичная кукла, погремушки, прорезыватели, зверюшки, кубики и книжки и т.д) в игноре я в ваши годы спецом съездила на чермет на Скидельский и купила б\у пульты, включатели, переключалки-трансформаторы, диски телефонные
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Начиталась обсуждений в этой темке, сегодня купили стучалку с молотком и огромный конструктор из крупных кубиков- цилиндров-башенок. Не могу сама дождаться, когда распакуем - подарок же)) Чего б еще такого интересного прикупить дитю в годик? На следующей неделе поедем в "Маленький умник", уже предвкушаю игрушечный шопинг!))
А где этот магазин?  ?? Что-то про него не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мы начинали до года с деревянных пазлов-вкладышей - домашние животные со звуком, т.е. коровка мычит, когда вкладываешь и т.д. Не получалось у моего тогда самостоятельно вставить картинку, но зато сразу стал подражать звукам животных. Со временем сам стал справляться. а где покупали такие пазлы-вкладыши? Да ещё и со звуками  ХОЧУУУУ Да я думаю бесполезно, говорить, где я их покупала, давно было (в Пегасе на Брикеля). Недавно в Фантастике видела, там эти деревянные доски свалены в кучу, но если поискать, то дощечки потолще будут "звучащими", сзади видно отделение для батареек. Лучше спросите у продавцов. И в других магазинах бывают, спрашивайте. А нам такие пазлы ни в какую. Неинтересно и все. Мой с любой игрушкой максимум час занимается, потом нужно менять (а то и меньше). Поэтому может не то чтобы неинтересно, просто долго на одном виде деятельности детей нельзя сосредоточить, нужно менять. И только с кем-то. Если это не "шкода"  . Теперь замечаю появляется самостоятельность, "я сам". Мозаика только у нас рулила, понемногу, но целый день, прятала иногда только на ночь. Было время вообще от меня не отрывался, потом начиталась и поняла что это норма, если до 1 и 6 ребенок не отходит от мамы. Так и с играми. Мечтаю о Монтессори-ребенке! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы начинали до года с деревянных пазлов-вкладышей - домашние животные со звуком, т.е. коровка мычит, когда вкладываешь и т.д. Не получалось у моего тогда самостоятельно вставить картинку, но зато сразу стал подражать звукам животных. Со временем сам стал справляться. а где покупали такие пазлы-вкладыши? Да ещё и со звуками  ХОЧУУУУ такие доски не так уж и редко встречаются: во всех крупных точках Только цена!  На мой взгляд уж лучше купить несколько обычных, а со звуками другую игрушку
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А у нас в 1 год 6 мес огромным успехом пользовалась игрушка "Рыбалка". На деревянной досочке разные морские зверушки на магнитиках и удочка, которой надо ловить.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашке 4 года и 4 месяца. В данный момент интересуется оружием, особенно мечами, саблями, кинжалами, топорами. Вооружен до зубов и все ему мало, просит еще шлем и костюм железный (вроде кольчуга называется). Думаю, где б такое купить... У нас сейчас вообще хит - всевозможное оружие, мультики и книги про рыцарей, богатырей и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Мы начинали до года с деревянных пазлов-вкладышей - домашние животные со звуком, т.е. коровка мычит, когда вкладываешь и т.д. Не получалось у моего тогда самостоятельно вставить картинку, но зато сразу стал подражать звукам животных. Со временем сам стал справляться.а где покупали такие пазлы-вкладыши? Да ещё и со звуками ХОЧУУУУ согласна с Lily, они не стоят тех денежек. Мы в свое время купили, да, классно было, пару раз упала энта доска и все животный заглохли  навсегда... Уж лучше Вы купите плакат Веселая ферма от Малыши. Там животные и звуки издают, и искать их потом надо и кормить... короче, вещь стоящая и надолго.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вы купите плакат Веселая ферма от Малыши. Там животные и звуки издают, и искать их потом надо и кормить... короче, вещь стоящая и надолго. и не валяются по всей квартире....................... (не могу уже! всеигрухи состоят из деталей и каждый вечер я их недосчитываю......)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас такой плакат "Алфавит" в почете, сама включает, всех показывает, буквы старательно ищет!!! Классная штука!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
(не могу уже! всеигрухи состоят из деталей и каждый вечер я их недосчитываю......)
Зато, во время уборки с отодвиганием мебели столько всего нового находтся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
(не могу уже! всеигрухи состоят из деталей и каждый вечер я их недосчитываю......)
Зато, во время уборки с отодвиганием мебели столько всего нового находтся. Мои воспоминания из детства....Я с таким нетерпением ждала всяких генеральных уборок, потому что тогда родители отодвигали стенку в зале....и мы с братом находили там кучу СОКРОВИЩ...давно закинутых, забытых там....какое это было счастье - снова их найти! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а у нас еще есть магниты на холодильнике "Где чей домик" и "Где чья мама". Антону правда осталось неВСЕ  , т.к. у Полины был такой период, когда она ВСЕ в мусорку выбрасывала  Потом еще долго я пакеты переберала  прежде, чем в мусоропровод вынести, ага и стиралку прежде чем включить 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ulik
|
Зато, во время уборки с отодвиганием мебели столько всего нового находтся. точно-точно! я так неделю без телефона жила.... уже присматривала новый..растроилдась.. когда случайно в куче игрух Чижика за диваном нашла его..((((( а у нас теперь в почет стал Веселый шаг ЧИковский, хотя ходим уже с 11,5 мес.(нам сейчас1,4). http://minsk.of.by/product_2651127.html# в свое время мы его уже катали, когда ходить учились. он мне очень помог тогда. потом он был отдан подруге для ее начинающего пешехода, а вот тепреь, как вернули - прооснулся новый интерес соответственно. велосипед был спрятан на балкон(нашлось место), коляска детская тоже, потому как сама хотела в ней кататься... оставили для "катания" только ВЕселый шаг. http://grodno.funtastik.by/16/1661/ теперь нарвиться вот эта штуковина(спасибки Юноне- хи-хи! у нее подсмотрела)  и конечно же книги!, это у нас в первую очередь!!!!, тащит книжки через всю кватриру ко мне и садиться на колени, или, если на полу, между моих ног и начинает сама показывать картинки и "озвучивать"  . особенно любит "Первую книгу малыша" ( не в тему конечно). и самые простые сказки про животных. недавно пропал интерес вот к этой Азбуке http://grodno.funtastik.by/17/3333/. хотя юзали постоянно особенно звуки животных нравились. ну и конечно же...ИХ величество качели!!!!! без них никуда! (не сравнияться с прыгунками под потолком, котрые 3 в 1)готова качаться целые сутки!  качает всех кукол и все погремушки в ней..(во какая добрая!  ), а потом уже сама проситься посадить....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сашке 4 года и 4 месяца. В данный момент интересуется оружием, особенно мечами, саблями, кинжалами, топорами. Вооружен до зубов и все ему мало, просит еще шлем и костюм железный (вроде кольчуга называется). Думаю, где б такое купить... У нас сейчас вообще хит - всевозможное оружие, мультики и книги про рыцарей, богатырей и т.п.
Вот здесь нашла что-то подобное  : http://grodno.funtastik.by/239/247/6183/
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
особенно любит "Первую книгу малыша" вот я очень наслышана.. где ее купить?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Огромное спасибо, Юнона.  Полчаса назад в Детском мире такой смотрела - 30 тысяч. Хорошо, что не взяла!
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
вот я очень наслышана.. где ее купить? В книжных магазах и т.д.До НГ видели на кольце Сов.пограничников.А книга классная.Тоже хотела купить,но нам подарили"Альбом по развитию речи"(тоже ничего)
|
|
|
|
|
|
|
|