|
-Jeanne-
|
мы пока не знаем, что такое пистолет и т.п. и если бы дали, то он бы не знал, что с ними делать но в сад пойдет, думаю, быстро научится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
мы пока не знаем, что такое пистолет и т.п. и если бы дали, то он бы не знал, что с ними делать но в сад пойдет, думаю, быстро научится
Мы тоже. Есть меч, приданое от сестрички двоюродной, Андрей при его помощи юлу останавливает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки,подскажите как по-польски пишется поезд..мне надо на аллегро подарок посмотреть,хорошая и прочная железная дорога нужна,чтоб пластмассовая и с крупными деталями или дайте ссылку на эти игрухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, посоветуйте, чувстувую себя никчемной.  Мокму ребёнку игрушки вообще не интересны. У нас из игрушек на первом месте - это машины, У нас их около 10. И модельки и большая на который можно ездить самому. Кубики. Он строит, выкладывает на кровати на деревяшке у изголовья. И вся кухонная утварь: скалки, кастрюли мои, банки с крупой. И мячики- разных размеров. На улице в песке ему кроме камней ничего не надо, ни лопатки, ни ведра, ни формочек. только мяч  Всё. Всё остальное разбросано или в коробке. Интерес если и проявляет то на мин 5. У знакомых деток подглядываю за ним, что ему интересно. Пока ничего. ездим к родственникам- тоже ничего, только мяч, побегать на улице, и крышки от бутылок позакручивать. Может сидеть по мин 30 их раскручивать и закручивать. Подскажите, что ему может быть интересно? 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
roBIERTA, как по мне-нормальный набор.Формочки вам еще рано, мальчики как-то к этому позже созревают. А деревянные игрухи у вас есть?Пазлы-вкладыши(есть такие и с удочкой), молоточек и "подставка с колышками"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А деревянные игрухи у вас есть?Пазлы-вкладыши(есть такие и с удочкой), молоточек и "подставка с колышками" у нас только шнуровка -яблочко. У Любы в магазине давала ему поробовать забивалку, даже руку не протянул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а вот такого плана не нра? во второй шнуровке ещё ему тяжело будет нанизать. Первую не знаю , не пробовали.  кстати, что за принцип игры в первой игрухе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Роберта, наш папа будет делать пульт управления (полетами))))) - на доску прикручиваешь все, что фантазия позволит - шпингалеты, замочки, цепочки, выключатели ну и тд. Вот, пусть играет и моторику развивает  ( я думаю должно понравится)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рябинка, попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, что за принцип игры в первой игрухе?
просто бусины по одной потихоньку по проволоке этой перетаскивать. у нас немного другая - там бусин больше . подарили в год. до сих пор иногда вызывает интерес - возьмет - поперетаскивает. покрутит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
усины по одной потихоньку по проволоке этой перетаскивать. у нас немного другая - там бусин больше . подарили в год. до сих пор иногда вызывает интерес - возьмет - поперетаскивает. покрутит. оо, это уже к нашей теме поближе  Обязательно поробую, тем более у Любы пару дней назад был привоз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот такого плана у нас . найти не могу конкретнее. но эта даже прикольнее - тащить можно как машинку  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот такого плана у нас . найти не могу конкретнее. но эта даже прикольнее - тащить можно как машинку   цвета и формы на ней хорошо учить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
айти не могу конкретнее. есть такие у Любы в виде паровоза вроде.  Это лабиринты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
roBIERTA, оооо, знакомая ситуация))) Все, мать, у вас хорошо, расслабься  Мы и в 1,7 в песочнице не сидели (только в парке одни могли там поковыряться или на даче). Кстати, камни на улице рулез до сих пор  В вашем возрасте мы открыли для себя такую игру Ре зашла на ура! Можно было её ставить на один уровень с машинами и камнями)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы кстати сидеть в песочнице стали только тогда, когда в сад пошли. т.е. в 2.9 года. там просто других развлекаловок впринципе нет на улице. вот он и начал копаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
вот такого плана у нас . найти не могу конкретнее. но эта даже прикольнее - тащить можно как машинку   У нас такая с годика примерно. И сейчас часто играет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
sapеshka, Лена,где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
sapеshka, Лена,где покупали? и у м ну тот же вопрос  у нас наши интересы ненамного дальше отошли,чем у Роберта..правда конструктор любит очень,бывает и минут 15-20 просидит возле него.Книжки вааще в зачет не идут..так на 2-3 минуты....машинки не особо ему надо,ту что самому кататься- и то неохотно и редко.Лабиринты не очень,каталки нам не надо,а вот на планшетах типа,что как складанка овощи,животные любит,делает правильно,но тоже под настроением. Вот сейчас мечта купить детям большую или среднюю железную дорогу,так чтоб и детали были крупные и типа неломайки..как вариант на аллегро смотрю,спасибо gulzar за подсказку.Правда то,что я видела у приятельницы ей покупали в штатах  . у меня у старшего ДР в конце августа вот и ищу...ну и младшему,на вырост 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, не за что  мы живем рядом с железной дорогой, мультик смотрим про поездики из Чанингтона, так у нас поезда и дорога - любимая игруха, каждый день играет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот такого плана у нас . найти не могу конкретнее. но эта даже прикольнее - тащить можно как машинку   У нас почти такой-же. Веревку оторвал и больше никакого интереса. Роберта, могу дать поюзять))) Добавлено: 08 Июль 2012, 18:22:58
Девочки, посоветуйте, чувстувую себя никчемной. Мокму ребёнку игрушки вообще не интересны. Оооо, я тя поздравляю мать  У нас дома детский сад, ты видела- он ничем не играет. Причем я играю вовсю, и строю, и кручу и нанизываю- ему фиолетово. Две минуты на пианинке побренчит,пару минут на машинке поездит, минуту рулем покрутит и все. Кубики,пазлы, мозаики, конструкторы и бла-бла-бла ему до звезды. . Комп, телефон, телек- не интересно. Дома вешаюсь с ним. Одно спасение- улица. Правда там половину времени на руках проводит, но все лучше чем на руках дома  В песочнице конечно сам играться не будет, поэтому он прораб а я-строитель  леплю куличики, а он их бурит. Деструктивный мозг))))))) Чуть-чуть спасают ситуация книги, мы с ним можем книжку минут 10 листать, это когда я уже уставшая как сучка и мне нужен перерывчик  садимся на пол и листаем книжки с лялями и с животными))) Купила палатку с тунелем, шариков заказали 300 штук, вот ждем, потом отпишу может заинтересует))) А вообще, когда наступает тот сладкий возраст, когда ребенок может САМ,ОДИН посидеть в комнате с игрушкой хотя бы 10 минут...  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот такого плана у нас . найти не могу конкретнее. но эта даже прикольнее - тащить можно как машинку   У нас почти такой-же. Веревку оторвал и больше никакого интереса. Роберта, могу дать поюзять))) Добавлено: [time]Sun Jul 8 16:22:58 2012[/time]
Девочки, посоветуйте, чувстувую себя никчемной. Мокму ребёнку игрушки вообще не интересны. Оооо, я тя поздравляю мать  У нас дома детский сад, ты видела- он ничем не играет. Причем я играю вовсю, и строю, и кручу и нанизываю- ему фиолетово. Две минуты на пианинке побренчит,пару минут на машинке поездит, минуту рулем покрутит и все. Кубики,пазлы, мозаики, конструкторы и бла-бла-бла ему до звезды. . Комп, телефон, телек- не интересно. Дома вешаюсь с ним. Одно спасение- улица. Правда там половину времени на руках проводит, но все лучше чем на руках дома  В песочнице конечно сам играться не будет, поэтому он прораб а я-строитель  леплю куличики, а он их бурит. Деструктивный мозг))))))) Чуть-чуть спасают ситуация книги, мы с ним можем книжку минут 10 листать, это когда я уже уставшая как сучка и мне нужен перерывчик  садимся на пол и листаем книжки с лялями и с животными))) Купила палатку с тунелем, шариков заказали 300 штук, вот ждем, потом отпишу может заинтересует))) А вообще, когда наступает тот сладкий возраст, когда ребенок может САМ,ОДИН посидеть в комнате с игрушкой хотя бы 10 минут...  ?? Дианка, у нас этот возраст уже с мес 9. Он спокойно сам играет. Когда есть игруха ему интересная. А тебе могу посоветовать. Свой Дисней Лэнд прячь. Оставь 2-3 игрухи. Через неделю эти 2-3 поменяй на др 2-3. А потом по кругу. Так ты у него интерес будешь поодерживать. А то в твоём изобилии даже мой могз потерялся бы. Мы даже те игрушки, машинки, что у нас есть периодически прячем- достаём. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще, когда наступает тот сладкий возраст, когда ребенок может САМ,ОДИН посидеть в комнате с игрушкой хотя бы 10 минут...  ?? у всех ИНДИВИДУАЛЬНО  некоторые и в 3 года сами не играют. но в среднем - в 2 наверно. но все же ИМХО зависит и от мамы. если постоянно над ним стоять и с ним играть, то так и будет продолжаться.долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Свой Дисней Лэнд прячь. Оставь 2-3 игрухи. Через неделю эти 2-3 поменяй на др 2-3. А потом по кругу. Прятала почти на месяц- не помогло((( К друзьям в Минск ездили, там двое деток, казалось бы новые игрушки, ничего из того что дома есть. Покалупал пару минут, развернулся и никакого интереса. Только тумбочки пооткрывать, по лестнице походить и на ууууллииииицууу)))) Добавлено: 08 Июль 2012, 19:52:04
если постоянно над ним стоять и с ним играть, то так и будет продолжаться.долго. Оль, а как не стоять? Он только вроде заигрался, я ползком в кухню, не успеваю дойти, как он за мной бежит с книжкой  Пытаюсь отбрехаться, типа занята мама, кушать готовит, посудку моет, начинает гундеть и на ручки проситься. И что делать? Походу ничего,да? В туалет я уже и не метаю одна сходить))) Мы вот все время одной компанией с девченками гуляем, так он один мне покою не дает  Как-то другие дети сидят на пледике или рядышком вошкаются, мамы рядышком болтают-отдыхают, а я раком бегаю в чигири за своим пацаном или таскаю его на руках. Видимо это мой крест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот пусть гундит хоть полминуточки. и потихонечку увеличивай это время. мол сейчас-сейчас, мама посудку помоет. мама супчик\кашу сварит. пусть вошкается рядом. но это дети такие. мой такой же. как хвост до сих пор. до 2 лет стабильно много где на руках носила. ну ничего страшного. вот примерно около 2 лет дистанцирование понемногу появилась. но это еще к тому, что я на работу вышла, и днем он у бабушки был. но там бабушка тот еще массовик-затейник. вот она с ним пляшет до сих пор. у нее он один практически ничего не делает. вот я и вижу разницу - как она его приучила - постоянно играться вместе, так и продолжается. со мной он иначе себя ведет. а в туалет )))) после 3 лет ИНОГДА можно сходить одной. и то у нас минус - защелка не работает. всегда может открыть и гундеть , что нужно СРОЧНО включить мультик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот пусть гундит хоть полминуточки. и потихонечку увеличивай это время. Увеличиваю. 50\50 или отвлечется и еще на пару минут займется чем-то, или начнет плакать  А слез его я вообще не переношу ни в каком виде((( Мне нужен такой голос и взгляд как у Роберты, у нее не забалуешь  А я -тряпочка, и малой этим пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нееее. у меня никогда он не плакал и не кричал. я тоже этого не переношу. вот хотя бы пару минут - этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне нужен такой голос и взгляд как у Роберты, у нее не забалуешь  так я ж не кричу  просто я его в 3 мес как положила на пол, так он и привыкает к самостоятельности. а вообще я так делалю как Лолка пишет. подожди, потерпи, на посмотри, я помою тарелки и пойдём. Любит когда я или папа лежит на кровати, а он рядом кубики складывает. В вообще вкл ему радио, но есть любимый диск попмузыки, и он сам в зале игрушками. Мин 20 игр, конечно попом нужна смена деятельности.  а главное если он занят чем-ниб никогда не отвлекаю его. Подглядываю втихую, но молчу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|