|
Юнона
|
lone, я видела из серии Lego. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, спасибо, идея супер! Но Ирочка-Угугушечка подарила нам в игре-обмене на Рождество шикарную железную дорогу, поезд как настоящий  и паркинг у нас есть  все ясно, мой малый уже "зажрался" игрушками, в нашем детстве такого обилия не было, так больше игрушки берегли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
все ясно, мой малый уже "зажрался" игрушками, в нашем детстве такого обилия не было, так больше игрушки берегли... Лена, согласна с этим...даже больше сталкиваюсь с таким вопросом, что - ну вот нечего дарить - ВСЁ ЕСТЬ! сейчас на 4 года Алеся просит самокат и ролики, боюсь, что ролики нам ещё рановато...  Кстати, девочки, у чьих деток есть ролики - на 4 года, как - рано или можно попробовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кстати, девочки, у чьих деток есть ролики - на 4 года, как - рано или можно попробовать? Непонимающий пробовали в 4 с половиной, дали на неделю, пытались пытались и никак, покаталась за руку да и отказалась сама а вот самокат наверное еще раньше купили - катаемся до сих пор и дочь и сын с 2 с половиной лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, девочки, у чьих деток есть ролики - на 4 года, как - рано или можно попробовать? Непонимающий пробовали в 4 с половиной, дали на неделю, пытались пытались и никак, покаталась за руку да и отказалась сама а вот самокат наверное еще раньше купили - катаемся до сих пор и дочь и сын с 2 с половиной лет. lone, спасибо! :)Просто у нас велик есть, думала, может самокат не захочет...ан-нет, насмотрелась и теперь просит. Значит с роликами подождем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, у кого есть железные дороги, подскажите, какие хорошие, ну чтобы понадежней и покрепче была. На что еще обратить внимание надо и где у нас выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Леночка, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, магнитная таблица с какого возраста нужна? Думала на годик заказать, ткнулась на аллегро, а написано что они с трех... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, рано вам ещё... Хотя бы с двух, а то и с 2,5, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
С 2,5 поздно. В 2 совсем рано не будет. Исхожу из нашего опыта. Там ведь не только рисовать можно и магниты клеить, можно и разный развивающий материал вешать, занимать ре на сколько фантазии хватит. Даже сказки показывать. Да нам и буквы (только гласные пока) учатся только на ней, говорящая азбука не зашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С 2,5 поздно. ну, ладно, поздно: эти доски как раз рассчитаны на более поздний возраст, и их можно использовать вплоть до младшего школьного возраста  можно и разный развивающий материал вешать, занимать ре на сколько фантазии хватит мой бы минуты две пред таким материалом посидел, а дальше - мама сама развивайся. Здесь, конечно, ещё от ре зависит. говорящая азбука а моему нравится... и песенка нравится, и скороговорки старается повторять (смешно, правда, получается) Но я особо и не напрягаюсь на данный момент по поводу изучения букв... Всему своё время. Захотел немного с говорящей азбукой поиграть, буквы, картинки поискать - пожалуйста, нет - значит, нет. Он, как я уже писала, совершенно не усидчивый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, я считаю, что эти доски реально от 2 лет идут. п.с. катюш, так и мы как бы не усидчивые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
п.с. катюш, так и мы как бы не усидчивые тогда мы ооооооооочень неусидчивые  Кирилла очень сложно чем-то заинтересовать. Книжки - только на ночь. Так чтобы хотя бы картинки посмотреть - нет, лото только разбросать, рисовать - две минуты. Сейчас хотя бы мультики немного начал смотреть, может посидеть 15 минут на месте за ноутбуком (и то, только потому что научился мышкой и тачпадом управлять, включать/выключать). Я уже сейчас задумываюсь над тем, как он на уроках в школе высиживать будет. Хотя в садике на занятиях-то сидит. Правда, воспитательница говорит, что ему не очень интересно, лениться сам что-то делать (лепить, рисовать и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
не спорьте! моя Вика увлеклась ближе к 2. а то и раньше... 1,10 на НГ этот уже лепила буквы в рядок одна к одной выстраивала.... и мы уже в поисках роликов... уже Катя заказала на ДР  ... ктознает на 24-25 размер есть , я видела только с 30 в городе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
моя Вика увлеклась ближе к 2. а то и раньше... 1,10 на НГ этот уже лепила буквы в рядок одна к одной выстраивала.... ну, ребёнок всему применение найдет.  Если ему эту доску купили в таком возрасте, то он с ней будет играть, но так, как у него будет получаться и на что фантазии хватит. В любом возрасте (и в год, и в два, и в пять) можно найти этой доске применение. Но свою прямую функцию - обучающую, в тот же год (а малыш Лилит именно этого возраста) она фактически не будет выполнять. Мой Кирилл уже в девять месяцев во всю играл с кастрюлям, черпаками и т.д., но это же не значит, что он их использовал по прямому назначению  Но играл прямо заигрывался! И, это... я никого не отговариваю покупать эту доску раньше двух лет, просто написала своё мнение. и мы уже в поисках роликов... уже Катя заказала на ДР вот, честно, я вам по-доброму завидую  жду-недождусь, когда мой ре начнёт просить у меня такие подарки. На данный момент его даже велосипед не интересует и никогда не интересовал. Ему бы по турникетам полазить, по ступенькам походить, с дверями "поиграть" ... а на ролики, самокаты, велики ноль внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-Vanessa-, мы не спорим, мы рассуждаем *Lucky*, что-то ты намешала все в кучу. Причем здесь кастрюли  Двухсторонняя доска - мелки + магниты/маркеры. И что, ребенок 2 лет не сможет пользоваться ей по назначению  Добавлено: 23 Апрель 2012, 14:05:03
Но а то что Лилит рановато, ессно поддержу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам магнитную доску подарили на 2-хлетие. игрался тогда и играется до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И что, ребенок 2 лет не сможет пользоваться ей по назначению Лена, ну я ж написала (как ответ на вопрос Лилит, не рано ли им сейчас, на годик, приобретать такую доску)  Хотя бы с двух, а то и с 2,5, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ну, ладно, поздно: эти доски как раз рассчитаны на более поздний возраст,  Поэтому и прицепилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это был ответ на С 2,5 поздно. хотела сказать, что ну никак не может быть поздно в этом возрасте для этой доски ладно, проехали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лаки,Спашека-спасибо! Оставлю доску на НГ, ему как раз 1,8 будет  Я с очередным вопросм)))) Выбираю машинку-каталку, и вроде выбрала пару штук на Аллегро, а зашла сегодня в ДМ, так там у машинок ссзади высокая ручка, типа что бы родитель катал, а на Аллегро почти все с короткой ручкой, что бы дите само толкало. Подскажите, какой вариант лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Подскажите, какой вариант лучше? есть вариант, чтоб было и то и то, родительская ручка съемная. У нас Chicco quattro, а ульке пока не обкатали, поэтому не могу сказать, понадобится родительская ручка или нет, за нижнюю ручку Альбинка толкала ее по дому, нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, какой вариант лучше? есть вариант, чтоб было и то и то, родительская ручка съемная. У нас Chicco quattro, а ульке пока не обкатали, поэтому не могу сказать, понадобится родительская ручка или нет, за нижнюю ручку Альбинка толкала ее по дому, нравится У нас дома гиппотам Фишер Прас есть, он типа машинки-каталки, с короткой ручкой, так вот я второй день скрючвшись катаю малого по квратире- он еще не вкурил как самому кататься и ногами отталкиваться. Вот я думаю, когда станет андестенд, нужна ли мне будет эта ручка? С другой стороны в детских велосипедиках есть ручка такая, может велосипедик с ручкой, а машинку без? Или велосипедик мне вообще нах не нужен? Короче все сложно, зря я в Детский мир зашла  Добавлено: 23 Апрель 2012, 18:52:05
Прочитала отзывы об этой машинке Чикко... че-то я очкую...  Наверно что-то покрепче поищу,пацан все таки растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас вот такая  в ней где этот крюк - веревка. мы ее заменили (метра 1.5 сделали), и я таскала малого за этот крюк. а сзади малой особо не возил машинку.... сам ногами толкался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в ней где этот крюк - веревка. мы ее заменили (метра 1.5 сделали), и я таскала малого за этот крюк. а сзади малой особо не возил машинку.... сам ногами толкался Оль, тебе памятник нужно поставить!  Точняк, это ж веревку можно прост о присобачить и не надо переплачивать за ручку!Ура  А то на Аллегро модели с ручкой вообще каких-то безумных денег стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в ней где этот крюк - веревка. мы ее заменили (метра 1.5 сделали), и я таскала малого за этот крюк. а сзади малой особо не возил машинку.... сам ногами толкался Оль, тебе памятник нужно поставить!  Точняк, это ж веревку можно прост о присобачить и не надо переплачивать за ручку!Ура  А то на Аллегро модели с ручкой вообще каких-то безумных денег стоят  ну ты имей ввиду, что очень уж ровно она не едет. приходится делать "поправку на ветер". вообще - я бы брала велик с ручкой, а машинку - без. на велике уже летом сможете в тот же парк ездить. а машинка - думаю лет с 1.5 освоит ее малой. но нужно учитывать, что эти "толкалки" все разные по высоте, ноги у детей по-разному достают до земли. и на этом основаны ограничения по возрасту  и кстати, обувь сильно летит на этих машинках, когда дети начинают ногами отталкиваться. обязателен в этом случае резиновый нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Лаки,Спашека-спасибо! Оставлю доску на НГ, ему как раз 1,8 будет У нас есть доска. "Рисует" с удовольствием и мелком, и фломастером. Магнитики вешает, но естественно беспорядочно. Покупали на годик, но достали неделю может назад. Добавлено: 23 Апрель 2012, 19:09:19
На счет машинки. У нас такая, как у -LolKA-. Сам чуть-чуть отталкивается, сидеть любит на ней и, конечно, чтобы его катали. Тоже привязали веревку к крюку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|