Nataniel
|
Мамочки, а как вы выбираете игрушки для своих деток? У нас с этим намечается проблема  . У меня уже фантазия иссякла - у Саши есть все! Просит игрушечку, спрашиваю что? какую? ему похоже не важно какую - сюрприз будет  Взяли с собой в детский мир - надоели продавцам - наворачивали круги, ничего не купили - сам стоит, улыбается и говорит - у меня это есть, или это для маленьких, или это для девочек... Раньше было легче - говорил прямо - нужны красные жигули, и я их искала... Или хватал что понравится. Сейчас точно знаю, что нужен утюг, чайник и зонтик (вот такой вот набор получился  ). Утюг видела в ДМ, сегодня куплю, обещала. Зонтик в процессе (бабушка обещала). Где взять чайник? Предложила взамен чайника лейку - сказал нет, это не чайник. И как часто вы покупаете новые игрушки деткам? Только по поводу - по праздникам или можно и просто так? Я часто покупаю просто с зарплаты, может это неправильно и я его сильно разбаловала? Я покупаю часто. И когда сын просит, и когда у меня порыв души, и когда просто в ДМ зашли. Я считаю, что, избалован ре или нет-- можно судить по его отношению к игрушкам. Если он их ценит, бережет, нарочно не ломает, в песочнице не раздает-- ну и пусть тогда играется, пусть много, если средства позволяют... Но ведь бывает, что и немного игрух, но ребенок их не ценит и не бережет... Я за сына спокойна в этом плане, хоть игрушек у нас-- вагон и тележка. Но он играет всеми, не ломает, не портит, и даже те, которые сломались от времени-- тоже выбрасывать не разрешает (ревизию игрушек делаю исключительно в его отсутствие)! Они у нас называются "доломки" и бывают иногда особо ценными...  Вплоть до казусов иногда: бабушка, гуляя с Германом во дворе, обнаруживает старую изломанную замотанную истрепанным скотчем лопатку-- и отдает её собаке, пусть, мол, грызет, а ты вот этой, точно такой же, новой, играйся. Что вы! Такое горе, такая печаль у ребенка-- как это, отдать игрушку собаке! Ну и что, что поломка, я все равно буду ею играться... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня рассортировывала игрушки.. я как-то обещала выложить фото игрух сынули, ибо у нас процентов 80% из натур. материалов, большинсвто из дерева.. а теперь и время появилось.. конструктор  железная дорога.. чего только к ней нет. и дома, и краны, и экскаваторы, и машины, и люди, и животные.. более 200 деталей..  это разбирающиеся самолет и грузовик. в грузовике кубики. таких у нас ведра 3 ведра, но одно я даже пока не распаковывала.. крышки от ведер с выемками - сортер.  Добавлено: 09 Май 2009, 19:58:25
подобные пазлы и шнуровки  эти мишки классные, состоят из частей, можно подбирать одежки и лица (настроение)  тут тоже разные паззлы  Добавлено: 09 Май 2009, 21:06:50
и еще всякая всячина    Добавлено: 09 Май 2009, 22:22:02
ну, и кони..  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 22:22:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
а мы наверное недели две назад купили конструктор с винтиками и гаечками.... собирается "багги", понятное дело, что в нашем нежном возрасте ниче не собираеццо, зато все разбираеццо, все всюду засовываеццо, папина настоящая отвертка тож пригодилась..... и воопче 30 мин тишины каждый день (и енто с моим гиперактивным сынком)...... люди чесслово, не ожидала...... вот игруха которая окупила себя уже на 800%, а что дальше буит!!!!! (ну, ежели пылесос по ошибке детали не слопает....)
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
Не знаю много это или мало но я на игрушки в месяц трачу примерно 200тыс. Но за эту сумму получается всего несколько игрушек. А на др и нв и того больше. А вы сколько тратите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в пределах 5-10 евро  ибо игрушки далеко не каждый месяц.. ну или вот в прошлом купили только новую лейку и мыльные пузыри, но получили в подарок книжку и кубики  у нас трудное детство 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас трудное детство   у нас тоже. месяца три ничего не покупали. а нет, вру. ведерко, лопатку и грабельки тыщ за 5-7 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Сумму никогда не считала. Покупаю и дорогие и дешевые. Пока у нас стабильно игрушки покупаются каждый месяц на ДР, а иногда просто так по настроению.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 у нас тоже. месяца три ничего не покупали. а нет, вру. ведерко, лопатку и грабельки тыщ за 5-7  мы тоже только лопатку и грабельки  Я мало того что новых не покупаю, так еще и старые попрятала.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
Не знаю много это или мало но я на игрушки в месяц трачу примерно 200тыс. Но за эту сумму получается всего несколько игрушек. А на др и нв и того больше. А вы сколько тратите?
Странный вопрос. В большей степени это зависит от доходов семьи и от количества любящих близких родственников.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я мало того что новых не покупаю, так еще и старые попрятала.
ООО, мы тоже попрятали игрухи. Темич уже неделю с тряпочками- бумажками играется  )) И че, все довольны-все счастливы....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Странный вопрос. В большей степени это зависит от доходов семьи и от количества любящих близких родственников.
имхо, но это скорей зависит от рационализаторского подхода родиетлей к воспитанию и развитию ребенка. можно и последние штаны с себя снять и 20ую машинку купить, а можно и не нуждаться, но понимать, что и 2ух машинок ребенку предостаточно. и фантазию ребенка лучше развивает, и интерес к окружающему миру, и ценить учит. у нас родственников немного. но даже и их подарки еще с декабря стоят нераспакованными, ибо я не вижу в этом необходимости. крестному частенько говорим, чтобы игрушку оставил в машине. не нужен нам 5ый улюлюкающий самосвал. хорошо, хоть он не обижается. зато ребенок сам себя и на обычной поляне занять может, а не кричит, что ему скучно и играть не с чем.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jancka Полностью согласна! И вообще дело не в той сумме, которая тратиться, а в том насколько эти игрушки к месту, возрасту и вообще нужны ли они...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
имхо, но это скорей зависит от рационализаторского подхода родиетлей к воспитанию и развитию ребенка. можно и последние штаны с себя снять и 20ую машинку купить, а можно и не нуждаться, но понимать, что и 2ух машинок ребенку предостаточно. и фантазию ребенка лучше развивает, и интерес к окружающему миру, и ценить учит.
Ну если, доход семьи составляет 600 тыс., то речь не идет о трате на игрушки не то, что 200 тыс., но даже и 10 евро. Я бы сказала, что у нас среднее количество игрушек. Часто, покупая, исхожу именно с точки зрения развития ребенка. А машинки, кстати, могут быть разными: легковые, грузовые, маленькие, большие, "модельки", трактора, бульдозеры и т.д.  Ну и, конечно, согласна: "што занадта, то нядобра"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моего сына нету трактора и нету бульдозера.. да и машинки всего 3 (одна еще папина и 2 модельки, которыми он играет) и грузовик для песочницы. экскаватора 2 есть, но они убраны пока. и, если задуматься, то мы с рождества еще и 10 евро на все вместе игрушки не потратили.. но ведь играет во что-то, и развит отлично, и не требует новых.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кукол много не бывает...  нам в основном дарят, Алена вдоль стены их всех раскладывает, оделком накрывает, потом по коляскам разложет, у нас их 3, в кроватку, со всеми гуляет, (по квартире), потом кормит...  вообщем так до бесконечности, может пол дня ими заниматься...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
я больше под настроение покупаю, а еще по возможности. Бывает, накатывает на меня, и так хочется что-нибудь такое внушительное дитю подарить... А иногда четко знаю, что больше трех тысяч сегодня тратить не собираюсь-- и предлагаю ему выбирать из того, что укладывается в эту сумму. Девочки, мы так однажды зашли в ДМ, и он весь такой восхищенный: "ООО! Какая огромная машина! какой грузовик! О, велосипед, трактор, тигр, огрооомный медведь..." И все просит, давай это купим, а я говорю, денег мало, выбирай что-то поменьше... В результате моё бедное дите выбрало почти сааамую крошечную машиночку, которая была в магазине, за 3400 руб... Оплатили мы её на кассе, а он вдруг: "Ой! Мама! А вот еще меньше, можно эту?"  За 2600 то есть... Короче, взяли мы эту и два воздушных шарика... Ой, че-то мне его тогда так жалко стало, с этой крошечной машинкой... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мой скромный  он посмотрит в магазине, поторогает, покататает/рассортирует, на полочку поставит и уходит.. за все время только один мячик попросил - такой, как у него был, но разбился (я сыну не призналась, но мы именно за этим мячиком и приехали в магазин)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кукол много не бывает...  нам в основном дарят, Алена вдоль стены их всех раскладывает, оделком накрывает, потом по коляскам разложет, у нас их 3, в кроватку, со всеми гуляет, (по квартире), потом кормит...  вообщем так до бесконечности, может пол дня ими заниматься... А с какого возраста можно девочке куклу дарить? У нас она пока не понимает что это за "ляля". Одна есть кукла - нажмешь на животик - она песни поет, она только и нажимает...а "как положено" с ней не играется...маленькая ещё наверное 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в год стала играть, сознательно так в кроватку класть и а-а-а говорить, падала с коляской , но все равно качала(мать героиня ,блин), сейчас, всех раздевает и на горшки садит, командует пись-пись, потом смотрит, кто что сделал 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
ой, не знаю, если уже говорит о стоимости, то у нас так бывает - купишь что-то офигенное, большое, а малой не играется особо, а купишь, как я называю - затыкалку, ну тысячи за 3-4 на базаре, та кон играет-играет-играет... так что стопудняк не встоимости дело, можно и 200 тысяч потратить а игрухи бдудут мертвым грузом дома лежать.. Мы вон вообще месяца три уже ничего такого крупного не покупали... Зато малой найдет свои старые игрухи и с удовльвствием играет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Статья в тему...
"Психологи с тревогой замечают: дети перестают радоваться просто подаркам, зато всё чаще диктуют взрослым, что именно они хотят получить на праздник. Причём любимым чадам зачастую важна в первую очередь стоимость презента, а не просто знаки родительского внимания. В результате столь потребительского отношения дети теряют ощущение праздника и просто используют Новый год или свой день рождения как очередной повод, чтобы заполучить интересующую их вещь. Стали ли наши дети счастливее оттого, что мы превращаем их комнаты в филиалы магазинов игрушек? Зачем мы задариваем своих детей? А может, мы сами, того не осознавая, лишаем их таким образом детства?
Баловать своих детей подарками сверх всякой меры на Западе начали в 60-е годы прошлого века. Потом этому нашли убедительное объяснение — во всем виновато общество потребления, которое объявило обладание вещью синонимом всего хорошего и правильного в жизни. Извечная дилемма «Быть или не быть» неожиданно мутировала и стала восприниматься иначе — «Иметь, чтобы быть». А счастье, как уверяла реклама и общественное мнение, в изобилии, которое хорошие родители должны обеспечить своим детям.
Для добропорядочных родителей эта смена понятий была ударом «под дых». Первыми забили тревогу психологи, которым неожиданно прибавилось работы. К ним вдруг повалили несчастные папы и мамы, которые стали мучиться чувством вины, если вдруг не могли обеспечить своего ребенка всем, чего бы он ни пожелал. С маниакальным упорством они принялись осуществлять все мимолетные желания своего чада, боясь лишить его чего-то существенного. Им, поколению, росшему во времена военного недоедания, стало казаться, что их ребенок получит эмоциональную травму, если, к примеру, заметит, что его одноклассник получил больше подарков, чем он сам. И мамы с папами старались покупать еще и еще, понимая при этом, что происходит что-то не то.
«На людских комплексах проще зарабатывать, чем на добродетелях. Зарабатывать на комплексах родителей — вообще святое дело, — поясняет «Новым Известиям» маркетолог Валерия Филиппова. — Этот принцип всегда учитывается в формировании экономической политики любой компании. В результате этой политики в Штатах у людей постепенно стали формироваться только те потребности, которые экономика может с прибылью для себя удовлетворять. В результате современное общество, использующее маркетинг, сделало потребление чуть ли не обязанностью, повинностью человека. И сегодня в Америке от того, сколько купят подарков американцы перед Новым годом, напрямую зависят темпы развития экономики».
С 60-х годов прошлого века прошла уйма времени, но тенденция задаривания собственных детей подарками только усилилась. А несколько лет назад волна подарочного бума докатилась и до России.
«Маркетинг многих компаний, которые занимаются продвижением на российском рынке детских игрушек, тоже строится на слабостях взрослых, — рассказывает маркетолог Филлипова. — Только взрослых уже с российским менталитетом, на который оказали влияние и советский дефицит, и слово «нельзя». Поэтому мы и приобретаем железную дорогу, которой не было в детстве, компьютерную игру, в которую так давно хотелось самим сыграть. Россияне с азартом приняли эти правила игры и стали решать за счет своих детей свои давние детские проблемы».
«Если ребёнок привык к бесконечным подаркам, то у него путаются понятия «любовь», «деньги», «подарок», — говорит детский психолог Алена Булатова. — Дети начинают думать, что если родители не дарят им дорогие вещи, то, значит, они их не любят. Они искренне обижаются, когда им преподносят просто какой-либо сувенир либо недостаточно дорогую вещь. Они уже не понимают, что подарок сам по себе — это ценность. «Задаренные» дети постоянно нуждаются в дорогих доказательствах родительской любви. Иначе им кажется, что родители перестали о них заботиться. Здесь и возникают конфликты. При таком подходе само понятие праздника сводится к нулю. А ребенок перестает мечтать и фантазировать и умеет лишь требовать. Это очень грустно, ведь только в детстве ребенок может научиться не только получать, но и отдавать».
По материалам РАППС.ру
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мы покупаем игрушки часто, ребенок их просит каждый день, но очень скромно, как и у Янки  Если идти покупать с ним, то выбрать не может. Хочет, но не может... подозреваю, что для него игрушка, как подтверждение любви. НО цена, стоимость для него не имеет никакого значения. Важен сам факт - подарили что-то новое. На следующий день интерес к приобретению теряется и просит новую. Рад даже ручке шариковой за 300 руб. В последнее время мы договорились с Сашкой, что покупаем новую игрушку за 5 плюсов (получает их за самостоятельность). Вроде согласен. Но с выбором игрушки вопрос открыт. Сам не знает, чего хочет. Если что-то просит, мы с мужем очень рады, что не нужно ломать голову. Ну и наверное мы не правы, когда стараемся исполнить СКОРЕЕ его мечту... Нужно, чтобы помечтал, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Гедовна, но Саша Ваш ведь добивается мечты... можно сказать зарабатывает. Но, мой Вам совет, в магазин идите только после того, как он решил чего он хочет. У нас с Мишей тоже жетончики и тоже покупка зарабатывается... это то, что хочет именно он, подумавши, а то так же, как и у Вас лишь бы что купить... я этого не приветствую. Если захотелось родителям сделать ему что-то приятное, это другая тема- это вне очереди... ведь на это я заработала и распоряжаюсь этим, как я хочу... это сюрприз.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я раньше, да и теперь (почти каждый день) что-нить Поле покупаю. По выходным игруши (родители возле Скидельского живут), а так конфету, шоколадочку, сок итд Мы когда начали в садик ходить я купила конфет такие малюсенькие сосучки, и идя домой давала ей одну. Папа везет в сад дает одну. Короче, дошло до того, что придя с магаза она встречала со словами: "Мама, я что ты мне купила?"  Да, сами виноваты приучили.... Я стала говорить купила буси 1-2-3-4-5.  Теперь мы умеем считать. Сразу она конечно неочень  реагировала, что купила буси...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
у моего сына нету трактора и нету бульдозера..
Про трактор. На выходных был куплен папой. До этого не могли на прогулке оторвать его от одного трактора. К тому же папа научил говорить "тыр-тыр-тыр". Вот в связи с этим "тыр" и был куплен. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
из траспорта у моего бзик на паровозиках только. вот и купили ему железную дорогу. купили еще на рождество, но подарили только на день рождения, т.к. там еще подарки были. играет с удовольствием. свекры подарили ему на день рождения тоже паровозик (до нашего еще) - он его проигнорировал - убрали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас есть игрушки, кот. сразу либо не заинтересовали ребенка, либо играл без особого энтузиазма. Зато потом неожиданно проявился интерес. У нас пока есть только паровозик от конструктура (типа лего). Не помню, когда нам подарили, но сын особо им не интересовался. А пару недель назад с этими паравозиками (+ еще подарили набор с таким же) столько времени таскался - не помню, что его еще так увлекало . Но уже прошло. У нас почти все игрушки лежат в его доступе и, может, именно сегодня ему захочется поиграть с этой игрушкой...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
магазин игрушек для маленького ре - слишким много впечатлений. он теряется хочет все и не может выбрать. думаю ре можно брать с собой в магазин только когда он сам знает что хочет, к примеру, самолет. тогда идем к полке самолетов и выбираем самолет. еще можно заранее самой сходить посмотреть что за самолеты в магазине, если денег ограничено, чтоб казуса не было. а то мечта может остаться нереалезованной, это наверно плохо. хотя с другой стороны, ре наверно должен знать, что родители не все могут купить, и знать цену денег, незнаю...может это с определенного возраста, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, посоветуйте. я тут надумала купить малому кубики, но с ужасом поняла, что не представляю. как они выглядят. ну то есть кубики я предствляю, но какие они вообще из себя? (блин, ну и бред получился, но вы поняли, надеюсь) я хочу несколько пластмассовых кубиков желательно с картинками. такие бывают? вот нашла в нете такое http://grodno.funtastik.by/4656/объясните плз, что это? это 1 кубик в упаковке и он стоит 3390 или это картинки которые н7адо наклеивать? этот кубик из чего вообще (картон, пластик?) кто нить покупал такие?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Михалина, кубики видела в алми, там, по-моему из 9 кубиков одна картинка получается (разные были). Цену и из чего сделаны не помню 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|