|
Zdunina
|
Сатурн выписал на зеленом бланке, на нем есть логотип Глобал Блю. Получается, могу вернуть в Сатурне полностью или в Лерое часть, так? Сейчас посмотрела, Ашан на другом бланке выписал -- на синеньком, тоже с логотипом Глобал Блю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
zdunina, у них бланки поменялись  Они имеют одинаковую силу.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
есть логотип Глобал Блю. Получается, могу вернуть в Сатурне полностью или в Лерое часть, так? Нет, не так. Если магазин входит в систему глобал блю, то забирать только в местах обозначенных в буклете, что тебе дали, там же тебе даже сумму в бланке указали уже с учетом вычета процента системы. Ближе всего Лерой белостоцкий. Так что в Варшаву смысла ехать нет. В самом магазине они не возвращают. Вот к примеру ес ть магазины, которые сами возвращают (Фартландия, Хаво) полную сумму ВАТ, но тогда и бланк другой - эти магазины не входят в Глобал блю.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Девчонки, спасибо за разъяснения  там же тебе даже сумму в бланке указали уже с учетом вычета процента системы а, ну тогда я довольна  Я думала, что еще от этой суммы Глобал Блю возьмет процент
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
zdunina Там две суммы, большая и меньшая, так вот большая - это сама сумма ват, а меньшая - то что тебе вернут за вычетом процента системы.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Ugugushechka, у меня графы: цена единицы товара без налога, стоимость товаров без налога, ставка налога в %, сумма налога в злотых, стоимость товара с налогом. Бамашка зеленая. в строчке ИТОГО: сумма налога в злотых, стоимость товара с налогом. получается, одна цифра про ВАТ 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а в Аушоновской бамажке есть эти 2е суммы? Просто я что не припомню что б там 2е были (через Глобал Блю). А мы без растаможки ноут себе привезли  . Могли б и растаможить, но так все равно быстрее. Мы сразу встали на красный, так она у нас еще спросила, или мы сами на красный поехали, или нас отправили с зеленого (к чему был вопрос я так и не поняла). а я бы, наоборот, сразу на зеленый поехала б- авось прокатит). Кстати, с нами парень вез комбайн тоже себе (на нашем вокзале написано что обязательно растамаживать надо): открыли- посмотрели и езжайте).
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Miss_O Так а в чем разница зеленого и красного? и там и там декларировать, но на красном уже хоть отстоял, оформил и поехал, а на зеленом отстоял очередь и если отправят на красный, еще и красный с начала стой. А так разницы никакой. Так наш телевизор не попадал под растаможку. Его просто задекларировать нужно было.
zdunina Ну вот достала свою total vat 589 pln Total gross value 3150 pln refund value 420 pln - это то, что мне вернут т.е получается, что ват составляет 18%, а вернут мне 13% от общей суммы. Если у тебя она и не указана, то просто посчитай 13 процентов от своей суммы
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Так а в чем разница зеленого и красного? разница в том, что иногда на зеленом можно и не декларировать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
kamillaТак типа этого, телевизор жешь подлежит обязательной декларации  Да ладно, мы все равно в ближайший год телевизоров больше не планируем 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
zdunina Ну вот достала свою total vat 589 pln Total gross value 3150 pln refund value 420 pln - это то, что мне вернут т.е получается, что ват составляет 18%, а вернут мне 13% от общей суммы. Если у тебя она и не указана, то просто посчитай 13 процентов от своей суммы Возврат ВАТ через Глобал Блю по таблице, вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=506480.0;msg=4728572
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
подлежит,но не все ее требуют Это типа везешь телевизор, коробка которого занимает весь багажник и часть салона - ну бандура короче - тебя досматривает таможенник, спрашивает, чего везете, а ты ему, ну вот телевизор всего лишь, а он тебе, не спрашивая декларацию, "проезжайте"? Эээ, ну как бЭ не могу себе этого представить в свете последних событий на границе. Про то что скажут задекларировать и пустят через зеленый канал еще поверю, но вот что пустят просто так. У меня свекр по-работе часто ездит по рабочей визе, есть контракты всегда с собой, и то ничего провезти не дают, постоянно считают колличество наименований. Я еще поверю, что ноут или чайник можно провезти по зеленому без декларации, на дно пакета бросил, пачкой памперсов прикрыл и провез себе спокойно, но большой телевизор как-то вряд ли сейчас просто так пропустят. Это это мои так сказать рассуждения, может и вправду кто провозит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
может и вправду кто провозит Ugugushechka, провозят. Примерно месяц назад мы с мужем ехали и везли шуруповерт, так нас отправили на декларацию, за нами ехали знакомые мужа и везли 2 телевизора, они ехали по зеленому, но на всякий случай декларации заполнили,но никому естественно не показывали. Так их пропустили (вышел какой-то таможенник в возрасте(до него молоденький совсем был) и спокойно пропустил). Это через Бобровники.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
НеЯ
|
Мне коллега смеситель вез (ездит по рабочей визе и ехал по работе) - заставили декларировать 
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|
Девочки кто знает, где в Белостоке можно глянуть мебель и ковер в детскую? 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
В Бедронке (новой) адрес подскажите , пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мамки! Куда лучше на закупы податься: Альфа или Галерея Бяла? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Альфа больше... так что если располагаешь временем, то лучше туда А если времени не много, тогда в Бялую, а то в Альфе получится голопом по Европе и толком ничего не посмотришь Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 21:27:10
а если ооооооооочень много времени, так можно и тудЫ, и тудЫ
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вреднюга Посмотри в инете какие магазы есть в Альфе и в Галерее и соориентируйся по ним. Все равно ж знаешь, какие бренды тебе интересны, а какие нет. Я в некоторые магазы вообще не захожу, так как знаю, что они мне не подходят- или фасоны не мои или ценник не мой 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мамки! Куда лучше на закупы податься: Альфа или Галерея Бяла?  меня тоже интересует вопрос  но я решила тудЫ, и тудЫ потому как в альфе няма любимого эсприта и манго интересует кое-чего. а в галерее зары (судя по сайтам) осталось только выбраться 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Классно вам, а у меня виза закончилась  Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 21:45:29
а смысла делать её пока нет, так как в феврале паспорт менять надо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня больше интересует вопрос, где дешевле мыльно-рыльные, памперсы, продукты (ашан, реал или еще куда)?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Меня цены в Манго в Каунасе просто убили. Интересно: под литовской этикеткой стоит цена в евро и она в разы ниже заявленной литовцами. Короче, задушила меня жабища и пошла я в Зару. Хоть там полегчало. А в Белостоке цены приемлемые? Не была ни разу ни в Альфе, ни в Бялой
А я перед тем как ехать деньги тратить (прости, муж), внимательно изучаю газетки на сайтах Теско, Ашана и в путь.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
LolaRu
|
а смысла делать её пока нет, так как в феврале паспорт менять надо так может паспорт сейчас поменять? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а смысла делать её пока нет, так как в феврале паспорт менять надо А сейчас поменять нельзя?  меня больше интересует вопрос, где дешевле мыльно-рыльные, памперсы, продукты (ашан, реал или еще куда)? В любой. Цены примерно одинаковые. Что-то в одном дешевле, что-то в другом.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так может паспорт сейчас поменять? а так можно разве? мне его менять надо будет в связи с тем, что я уже четверть века прожила  , ну, в смысле, мне 25 исполнится  Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 22:04:39
меня больше интересует вопрос, где дешевле мыльно-рыльные, памперсы, продукты (ашан, реал или еще куда)?
Жан, это надо газетки смотреть, где что на промоциях... а так приблизительно цены одинаковые, если без скидок
|
|
|
|
|
|
|
|