K @ t i @
Гость
|
*Lucky* Большинство польских магазинов возвращает не по таблице ВАТов, а реальные 23%. Катя, главное чтобы подписи совпадали в двух местах. Большинство магазинов не сверяют паспорта.
это я знаю... я спрашиваю, можно ли на польской границе ВАТы вернуть ну, вот заказываю я из польского интернет-магазина, они возвращают ваты. Но сам продавец, т.е. главный офис находится в западной части Польши, куда я, конечно, не поеду для того, чтобы ВАТы вернуть. Вот и интересуюсь, можно ли на границе их как-то вернуть в Польше на границе нет такой процедуры вот, именно это я и хотело узнать. Жаль, конечно, что не возвращают Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:01:25
Большинство магазинов не сверяют паспорта. в последнее время всё чаще и чаще требуют, чтобы забирал именно тот, чьи данные указаны в ВАТах 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky* на литовской границе точно есть пункт возврата, только не знаю действует ли он на все возвраты или только литовские... Кажется какой-то из банков Минска возвраты делает...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот заказываю я из польского интернет-магазина, они возвращают ваты имейте ввиду, что ваты и тах фри - разные вещи. ваты - для юр лиц, а та фри для подружных - для туристов. тах фри возвращают единичные фирмы в интернете.  правда один человек мне доказывал. что на аллегро можно 23% вернуть, но со сколькими продавцами общалась - никто тах фри не возвращает. на технику можно попробовать, но много волокиты 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LolaRu
|
Девочки, у другого характера... Скажите, а ВАТы можно вернуть на границе, а не в магазине, где делаешь покупки? Непонимающий Вдруг человек раз съездил в Польшу (ну, к примеру Смеющийся ), там ему ВАТы выписали, а больше он ехать не планирует. Я слышала, что вроде бы можно на границе возвращать, только там возвращают меньший процент, а не тот, что указан. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как вся эта процедура проходит? В замешательстве Сама интересовалась вопросами по поводу ВАТ, вот что пишут http://forum.grodno.net/index.php?topic=506480.30
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но со сколькими продавцами общалась - никто тах фри не возвращает. на технику можно попробовать, но много волокиты  [/spoiler] Во-во.. У кого не уточняли, хоть и стоит пометка, но никто не в курсе что это и как делать...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
имейте ввиду, что ваты и тах фри - разные вещи. ваты - для юр лиц, а та фри для подружных - для туристов. тах фри возвращают единичные фирмы в интернете. ах вот оно что!!!  теперь всё встало на свои места... нет, стоп! на фактуре ВАТ, которые выдают магазины, написано ZWROT VAT dla podroznych, снизу на английском TAX FREE for tourists :- Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 13:29:50
в общем, понятно одно: чтобы вернуть ваты (Такс фри) из интернет-магазина , надо пройти через все круги ада  так что лучше дороже, но нервы целее
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
TAX FREE в переводе означает "без налогов"  возврат ВАТ - "возврат НДС". Так что это одно и тоже  Просто кто-то возвращает в полном объеме, а кто-то по таблице. Я просто исхожу из того как это действует у нас между юриками: мы продаем в РП товар с НДС 0%, потом подаем в таможню документы - таможня ставит штампик, что товар вывезен. С этими документами мы идем в ИМНС и нам государство возвращает \НДС, который мы уплатили при покупке товара. Предполагаю, что схема примерно такая же. Т.е. тебе возвращают, например, не 100 злотых, а 27, а льготу получают со всей суммы. Это все мои догадки, не более.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в общем, понятно одно: чтобы вернуть ваты (Такс фри) из интернет-магазина , надо пройти через все круги ада Смеющийся так что лучше дороже, но нервы целее Да ну, неправда. Если действительно оформляют такс фри, нет никаких проблем. имейте ввиду, что ваты и тах фри - разные вещи. ваты - для юр лиц, а та фри для подружных - для туристов. тах фри возвращают единичные фирмы в интернете. все правильно, как на аллегро, так и во многих инет-магазинах пишут, что оформляют фактуру Ват, это по типу наших накладных, но это не такс фри!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нет, стоп! на фактуре ВАТ, которые выдают магазины, написано ZWROT VAT dla podroznych, снизу на английском TAX FREE for tourists  если так, значит можно им выслать письмом, а они на банк счёт переведут деньги. хотя это тоже мудистика. буду узнавать :- Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 13:54:53
все правильно, как на аллегро, так и во многих инет-магазинах пишут, что оформляют фактуру Ват, это по типу наших накладных, но это не такс фри! сами продавцы на том же аллегро многие про тах фри и не слышали, те, кто фактуры ват выставляют.  маразм...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да ну, неправда. Если действительно оформляют такс фри, нет никаких проблем. ну так а как вернуть их потом? где забирать? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, ну я ж не знаю, в каком ты инет-магазине заказ хочешь сделать.  Я забираю в пункте отбора, а если ваты возвращают через глобал блю, то в Лерое или в Минске можно забрать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я забираю в пункте отбора, а если магазин не в Белом?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тогда ехать туда, где магазин.  Или искать магазин, работающий через Глобал Блю, это менее выгодно, зато проще. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Тогда ехать туда, где магазин.  Или искать магазин, работающий через Глобал Блю, это менее выгодно, зато проще.  ехать выйдет дороже  а на аллегро через глобал никто не работает. но один форумчанин мне так доказывал, что ваты можно вернуть, ажэ пена изо рта. но не расскалолся - как  может и сам не знает 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в последнее время всё чаще и чаще требуют, чтобы забирал именно тот, чьи данные указаны в ВАТах мы ноут брали, и я заранее спросила кто может забрать вместо меня, а мне девушка дала обычный листик и текстом (типа доверенности) и фсе! Потом с этим листиком кто нибудь поедет и заберет) когда были? 27 августа, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да, можно написать доверенность и тогда вернут без проблем. Кто-то выкладывал бланк, я скачала, а теперь не могу найти его. Может найду, тогда выложу здесь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не, ну я ж не знаю, в каком ты инет-магазине заказ хочешь сделать. ну так вот именно... не было бы проблем, если бы интернет-магазин был в том же Белостоке... а нет, он же дааааааааааалеко. В этом вся загвоздка. мне девушка дала обычный листик и текстом (типа доверенности) и фсе! Потом с этим листиком кто нибудь поедет и заберет) ну да, слышала что-то об этом Кто-то выкладывал бланк, я скачала, а теперь не могу найти его. Может найду, тогда выложу здесь. было бы хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gulzar, и её нигде заверять не надо?  просто заполняется и всё?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Да, если идет стройка квартира/дом, говорят (инфа от таможенников) прокатывает наличие документов типа: техпаспорт, проет, дизайнерский проект и т.д.А вообще, все зависит от личности конкретного человека Так и есть, у меня папа часто возит стройматериалы, в машине всегда лежат копии документов на дом, вопросов не возникает (кроме таких "Долго ты их еще возить будешь?" "Опять строиматериалы" на что у папы включается программа "загрузка"  - Знаешь сколько мне еще всего нужно....) Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 23:33:22
gulzar, и её нигде заверять не надо?  просто заполняется и всё? Думаю что им достаточно указанных в ней паспортных данных и подписи для сверки.
|
|
|
|
|
|
|
Oksigen
Гродненец
Танцуют все...
|
Хоть объявление и висит, но мы покупая 3 сентября холодильни и вытяжку в Хаво спрашивали, можно ли забрать ваты другому лицу, на что женщина сказала, что можно, но нужно написать доверенность, примерно такую как указывалась выше.
|
|
|
|
Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, такой бланк доверенности. муж написал, я по нему забрала, все норм. Так и есть, у меня папа часто возит стройматериалы, в машине всегда лежат копии документов на дом, вопросов не возникает (кроме таких "Долго ты их еще возить будешь?" "Опять строиматериалы" на что у папы включается программа "загрузка" Смеющийся - Знаешь сколько мне еще всего нужно....) А каких стройматериалов это касается? Ну, к примеру, я хочу привезти ламинат. За раз его не привезешь (по 50 кг на двоих это только 12 метров) , первый раз задекларируем, а дальше? Как это вообще со стройматериалами происходит? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава как обычно - на какого нарвешься. По идее, ламинат вообще декларированию не подлежит. Берешь план квартиры и показываешь, что тебе надо 50м2 ламината, а ты провезла, условно, 30. Мы подоконники и обои первый раз декларировали, хотя перевеса не было - левой ноге таможенницы так захотелось, а второй раз - ничего не декларировали.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ясно, бум пробовать. Нам бы ещё дверьки привезти, такие симпотяшки там продаются.  Просто теперь с новыми порядками на границе, имхо, совершенно точно скажут декларировать. Ехала вчера вечером, на зеленый канал 2-3 машины, на красный нагнали людей, что были забиты все под завязку. Машинку до меня проверяли, 2 парня везли дрель и куртку, перегнали на красный.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам бы ещё дверьки привезти, такие симпотяшки там продаются Оля, дверьки межкомнатные?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я так понимаю, задекларировать могут заставить любую вещь?
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
По идее, ламинат вообще декларированию не подлежит. Берешь план квартиры и показываешь, что тебе надо 50м2 ламината А с керамической плиткой так тоже прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По идее, ламинат вообще декларированию не подлежит. Берешь план квартиры и показываешь, что тебе надо 50м2 ламината А с керамической плиткой так тоже прокатит? Она же тяжеленная  1м2 плитки ~18-20кг... Смысла не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Забава в принципе все как Вреднюга написала, один нормально пропустит, другой - мозг повыносит сначала, но в итоге все равно пропустит. Родители себе ламинат на весь дом (более 100 кв) привезли постепенно (точно не знаю на счет декларирования) и плитку керамическую 7 кв 3 чел за 2 раза вывезли, так что все возможно. Кстати ездят всегда на Берестовицу, может там немного по другому чем на Брузгах а что за новые порядки? раз в 5 суток имеется в виду или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miledi, на Берестовице больше порядка в очереди и таможенники по приятней. Кстати, сколько возили последнее время стройматериалы, еще ни разу не пришлось доказывать что-либо с проектом.
|
|
|
|
|
|
|
|