Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 10:23:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Шоппинг за рубежом

Страниц  : 2 3 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоппинг за рубежом  (Прочитано 70638 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2011, 10:49:51 »

Шоппинг за рубежом

« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 21:41:30 от gulzar » Записан

Beatris
Гость
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2011, 12:57:47 »

gulzarнеоднократно слышала, вроде как если не можешь подтвердить стоимость, они смотрят по каталогу цену сходного товара и уже оттуда пляшут. Только каталоги РБ, они же не будут польскими пользоваться, и цены в наших будут конечно выше.
valerka
Гость
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2011, 15:13:02 »

gulzar, перечитала твое сообщение и прям вспомнила себя во вторник.
Видимо они решили там особенные порядки навести, мы тоже всегда ездили на зеленый канал с техникой, ведь её можно везти раз в год, ну задекларировал и все, а тут...  Злые были как черти! Переворачивали всю машину, заставили писать каждую мелочь в декларацию. И очень борзые в разговоре, что меня всегда высаживает на коня. Как будто я им что-то должна или, везя что-то из Польши, обкрадываю их личный карман!  Злой
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2011, 15:37:07 »

Сразу назрел такой вопрос: а как подтвердить стоимость вещи, при ввозе в РБ, если она получена в подарок.
Выкидываешь коробку , камеру в сумку на низ!И вперед!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2011, 16:29:12 »

Не смотря на уже уставшую Вику, чуть похныкивающую таможенник развернул нас на отдельную колейку, где уже стояло машин 7.
в машине мужика перед нами шарится небезызвестная "Пушкарева".
так вот из-за кого вчера шухер был на границе Смеющийся блин, почему я столько лет езжу - ни разу мне Пушкарёву в лицо не показали, она прям как сказочный злой  персонаж в моей голове Смеющийся

я вчера села на подсадку в 18-15, в 18-45 мы выехали от наших Показывает язык
но нам реально повезло, хотя у меня вобще ничего не было с собой, мы постояли на зелёном канале около 10 минут. вокруг огромного буса мужика с которым я ехала, всё бегали таможники с декларациями, а к нам никто так и не подошёл. водитель завёлся - и поехали мы и ещё 3 машины. без таможни. не знаю, было ли что у тех, с кем я ехала, но проехали без проблем Крутой чего и вам в другой раз желаю Подмигивающий

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 16:31:52
ы тоже всегда ездили на зеленый канал с техникой, ведь её можно везти раз в год, ну задекларировал и все, а тут.

они злые, потому что вы должны ехать на красный канал с товарами подлежащими обязательному декларированию. он , собственно для этого и сделан Подмигивающий
а если едут на зелёный - типа надеешься, что не заметят, или не заставят декларировать, а это не по закону Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2011, 16:34:47 »

ни разу мне Пушкарёву в лицо не показали, она прям как сказочный злой  персонаж в моей голове
она вчера лазила, маленькая, худенькая в фиолетовой длинной кофте!

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2011, 17:42:29 »

ни разу мне Пушкарёву в лицо не показали, она прям как сказочный злой  персонаж в моей голове
она вчера лазила, маленькая, худенькая в фиолетовой длинной кофте!
я ж говорю - она была, а я не видела В замешательстве
ладно, жизнь длинная , ещё свидимся, а лучше её вобще никогда не увидеть Смеющийся Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2011, 17:49:18 »

ладно, жизнь длинная , ещё свидимся, а лучше её вобще никогда не увидеть
Эт точно!

K @ t i @
Гость
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2011, 23:01:23 »

Еще мне не понятно, почему в одну поездку я не могу везти к примеру чайник, блендер, тостер.
Лена, а где такое написано? Почему не можешь?  Непонимающий

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 22:08:03
Эти их таможенные рекомендации, по которым таможенник должен ориентироваться сколько чего для личного, чего не для личного - бред.
вот именно,  это бред...
есть нормы, установленные законом.
В случае особо спорных вопросв или в случае, когда таможенники начинают перегибать палку, просто стоит обращаться к начальнику смены и требовать показать документ, в котором будет чёрном по белому написано, что то, что он везёт (наименование, кол-во) перемещать нельзя (подлежит декларированию или ещё что ). Я знаю, что некоторые, кто посмелее, именно так и делают, когда дело доходит до абсурда. И тогда все вопросы разрешаются в пользу граждан, пересекающих границу , потому что таможенные рекомендации не могут служить основанием для претензий со стороны таможенных органов, если не нарушается законодательство

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 23:09:14
Прямо бы сказала: усматриваете в моих действиях состав административного правонарушения - составляйте протокол, а нет, больше 3 часов стоять тут не намерена, пару звонков и сюда адвоката привезут.
вот именно так и надо, если уверен в своей правоте
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2011, 11:28:29 »

пример из опыта моих знакомых - их тупо разворачивали...
если ездишь раз в месяц - не развернут(очень мала вероятность Подмигивающий

Ехала бы сама, попробовали бы меня развернуть!  Злой
Прямо бы сказала: усматриваете в моих действиях состав административного правонарушения - составляйте протокол, а нет, больше 3 часов стоять тут не намерена, пару звонков и сюда адвоката привезут.
Надоело это самоуправство.

те кто ездят для заработка - - не качают права, что бы не портить себе же жизнь, они лучше 3 раза назад поедут, потом всё равно проедут. а те кто так, для себЯ - качают права, и правильно. просто не всем это выгодно Подмигивающий

он купил 4 пачки кофе, потому как его пьет тоннами, семья большая, а цена была красивая.

продуктов можно до 5 кг одного наименования. если давно не был - до 10 кг Улыбка
Есть перечень товаров, подлежащих растоможке.
Туда ни чайник, ни блендер, ни тостер не входят.
такие вещи можно везти больше раза в год и их редко заставляют декларировать Подмигивающий

а самоуправства на границе у нас , конечно, через край Рот на замке

privoz.pl

valerka
Гость
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2011, 15:12:32 »

они злые, потому что вы должны ехать на красный канал с товарами подлежащими обязательному декларированию. он , собственно для этого и сделан Подмигивающий
а если едут на зелёный - типа надеешься, что не заметят, или не заставят декларировать, а это не по закону Крутой
Не, ну все это клево. НО

Смотрим, про зеленый канал:

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР), ЕСЛИ:

ВЪЕЗД В РБ

1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:

товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не более 50 килограммов;

алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, - независимо от их таможенной стоимости и веса.

2) Указанные в пункте 1 ввозимые в сопровождаемом багаже товары не запрещены и не ограничены на ввоз.

3) Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по "зеленому" каналу ("зеленому" коридору)если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 0 руб. 00 коп. США.

4) У вас отсутствует несопровождаемый багаж (в том числе неприбывший багаж).

5) Вы ввозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.

И Смотрим  ПЕРЕЧЕНЬ
товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории

Ну так пусть или корректируют свои законы, постановления и прочее или не выносят мозг, когда везешь разрешенную единицу техники через зеленый канал раз в год. Ведь никто не отказывается декларировать, если рекомендуют (так это у них называется). Я как умный человек перечитала их сайт перед тем, как ехать, и нигде не увидела, что я обязана ехать на красный, к примеру, с детским велосипедом.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 15:22:56
И ещё: уже на форуме писали.
Мне таможенник сказал: чтобы ввезти вещь длительного пользования, в Польшу нельзя ездить втечении месяца. Когда я спросила, с чего бы это и где это написано, он сказал давайте свой талон, счас аннулирую и езжайте обратно в Польшу. Шокирован
Beatris
Гость
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2011, 16:29:26 »

еще фамилии в студию! надо заучить на всякий случай Веселый Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2011, 09:11:11 »

Лена, по поводу тостера, чайника и блендера.
Опять же согласно их рекомендациям
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физ. лицами с 15.09.2010 г.
Там есть пункт
*Примечание:

а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.
Вот сюда то они и относят такие вещи. Т.е. как объясняли на одном таможенном форуме, ты можешь везти 1 шубу, 1 запчасть к машине и 1 чайник. Вот так. И не можешь везти 1 шубу, 1 куртку и 1 пальто, также как и чайник, тостер, блендер. Грустный

Насколько это правомерно с юридической точки зрения, я не знаю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2011, 09:46:24 »

gulzar, сама прекрасно понимаешь, что определять стоимость без чека будут по индикативным ценам, которые, в лучшем случае, раза в два выше того, что ты заплатишь в РП. Грустный Я не говорю, что это правильно, но это так. Нам объясняли таможенники не далее как на прошлой неделе.
Меня больше убило как считали таможенную пошлину. Считают так же как юр. лицам: к стоимости товара добавляют пошлину и с этой суммы еще платишь НДС. Но фишка в том, что когда я как юр. лицо получаю товар из-за рубежа, то у меня НДС - 0%, соответственно и пошлина  меньше, и я два раза НДС не плачу. А тут получается, что польский ВАТ мне вернут, но мне на его сумму накрутили и пошлину, и НДС.
Правда, спасибо родной таможне, что не включают для физ лиц. транспортные расходы и страховку Рот на замке

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 09:50:03
Да, если идет стройка квартира/дом, говорят (инфа от таможенников) прокатывает наличие документов типа: техпаспорт, проет, дизайнерский проект и т.д.
А вообще, все зависит от личности конкретного человека Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2011, 09:58:45 »

мне кажется это как на кого нарвешься. Мы с мужем ехали с 3 на 4 сентября из Польши, везли холодильник и вытяжку. Таможенница которая оформляла растаможку никаких претензий не предъявляла - мол почему две единицы сразу везете? Только сказала в декларации на вытяжку указать ее вес. И это при том что ездим мы каждые пять дней.

Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
valerka
Гость
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2011, 10:37:32 »

Меня больше убило как считали таможенную пошлину. Считают так же как юр. лицам: к стоимости товара добавляют пошлину и с этой суммы еще платишь НДС. Но фишка в том, что когда я как юр. лицо получаю товар из-за рубежа, то у меня НДС - 0%, соответственно и пошлина  меньше, и я два раза НДС не плачу. А тут получается, что польский ВАТ мне вернут, но мне на его сумму накрутили и пошлину, и НДС.
Правильно ли я понимаю?
Я хочу везти стиралку весом 75 кг, соответственно пошлина рассчитывается как совокупный таможенный платеж.
Цена брутто польская 1400 злотых. Ставка на стиралки 15%.
Эту цену по курсу переведут в бел.рубли 1400*1700 = 2.380.000
Пошлина: 2.380.000*15%= 357.000
НДС: (2.380.000 + 357.000)*20%=547.400
Итого: 357т.+ 547,4т. = 904.400 + 5 евро за таможенное оформление.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2011, 10:39:47 »

чтобы ввезти вещь длительного пользования, в Польшу нельзя ездить втечении месяца. Когда я спросила, с чего бы это и где это написано, он сказал давайте свой талон, счас аннулирую и езжайте обратно в Польшу. Шокирован
вот это жесточайший бред! и уж совсем и полностью зависит от таможенника. Злой  раз в год имеешь право везти - и какая разница - ездишь 1 раз в месяц или 1 в 5 дней? жЭсть, а не граница у нас Рот на замке

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2011, 11:17:06 »

Забава, все правильно.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2011, 11:22:49 »

Правильно ли я понимаю? Я хочу везти стиралку весом 75 кг, соответственно пошлина рассчитывается как совокупный таможенный платеж.Цена брутто польская 1400 злотых. Ставка на стиралки 15%.Эту цену по курсу переведут в бел.рубли 1400*1700 = 2.380.000Пошлина: 2.380.000*15%= 357.000НДС: (2.380.000 + 357.000)*20%=547.400Итого: 357т.+ 547,4т. = 904.400 + 5 евро за таможенное оформление.
Вот, надо записать, чтобы на границе знать как считать. А как Вы укажете цену в злотых для нашей таможне, если на этот товар будет оформлены ваты? (извините, если я туплю Обеспокоенный)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2011, 11:26:38 »

Курс на рынке - 3,0.
а мы не 9ого, а 10 ехали-поторговались и сдали по 3,10 Показывает язык.
у кого-то нашли вроде как полтора кг мяса- полендвицы...
а если в вакууме? мы брали себя мяско-не прятали, и никто ниче не сказал.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2011, 11:33:10 »

опытные мои, просветите, если еду за общими покупками (порошок, памперсы, каши, одежда и обувь себе и детям, так продуктов по мелочам), все себе в ед. экземпляре, в безтоварном не развернут?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2011, 11:41:09 »

*Ромашечка* Так вот бумажку с оформлением ВАТа и используют в качестве подтверждения стоимости.
Если пошлин не платится, то спокойно указыалив злотых, если пошлина есть, то таможенники сами переводят из злотых по курсу НБРБ и вы пишите озвученную ими сумму.

-Jeanne- ни разу не было вопросов... Обеспокоенный Как повезет

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2011, 11:41:34 »

Девочки, еще не хватает злости: везли с мужем на поезде я-пароварку, муж аэрогриль и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Даже сумочку не брала. Давно не были (месяца 4е), ехали на поезде. Такое хамское и свинское отношение у наших таможеНИЦ! Это капец Шокирован. Заставили и его и меня декларировать. А мою декларацию прям носили-проверяли Рот на замке. Девочки, кто знает- это подлежит обязательному декларированию?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2011, 11:48:22 »

На сайте ГТК есть перечень того, что по "красному" коридору - то и подлежит декларированию. А у нас все подряд декларируют - положено 2 комплекта колес в год или 1 стиралка - будь добр за декларируй - ка потом проверять ввозил ты уже или нет.

K @ t i @
Гость
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2011, 11:54:52 »

Девочки, у другого характера...
Скажите, а ВАТы можно вернуть на границе, а не в магазине, где делаешь покупки?  Непонимающий Вдруг человек раз съездил в Польшу (ну, к примеру  Смеющийся ), там ему ВАТы выписали, а больше он ехать не планирует. Я слышала, что вроде бы можно на границе возвращать, только там возвращают меньший процент, а не тот, что указан. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как вся эта процедура проходит?  В замешательстве
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Сентябрь 2011, 11:56:14 »

если еду за общими покупками (порошок, памперсы, каши, одежда и обувь себе и детям,
Мы ехали так в начале августа, правда порошка я взяла и для себя и для мамы (в общей сложности вышло около 10 кг.), и вопросов не возникло (хотя на кого "нарвешься"), а может у меня на лице было написано - "ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!",
В тот  же раз у поляков нас на яму погнали и на вопрос  что в газбалоне, я ответила "ГАЗ", а что тогда в баке, а я им "Как что  - БЕНЗИН!!!!!" (надо было видеть мое лицо в тот момент, я думала их убью, это же надо такое спрашивать, а на чем тогда машину должна ехать, моя подруга рядом  ухахатывалась). Это мы только потом поняли, что там могло быть ( в этом баке). Потом такое же злое лицо у таможенника польского было, когда он, раскрутив всю машину, ничего не нашел.

K @ t i @
Гость
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2011, 12:00:29 »

(хотя на кого "нарвешься")
у нас, к сожалению, при прохождении таможенного контроля  всё зависит именно от этого, а не от того, что написано в законе  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Сентябрь 2011, 12:25:09 »

*Lucky* Большинство польских магазинов возвращает не по таблице ВАТов, а реальные 23%.
Катя, главное чтобы подписи совпадали в двух местах. Большинство магазинов не сверяют паспорта.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Сентябрь 2011, 12:43:32 »

Девочки, еще не хватает злости: везли с мужем на поезде я-пароварку, муж аэрогриль и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Даже сумочку не брала. Давно не были (месяца 4е), ехали на поезде. Такое хамское и свинское отношение у наших таможеНИЦ! Это капец Шокирован. Заставили и его и меня декларировать. А мою декларацию прям носили-проверяли Рот на замке. Девочки, кто знает- это подлежит обязательному декларированию?

ну вобще они там больше злые чем на авто границе. заставляют декларировать чуть ли не каждую вещь, поэтому это в порядке вещей, что декларации заставили писать, эт ж товары длительного пользования...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:47:35
Девочки, у другого характера...
Скажите, а ВАТы можно вернуть на границе, а не в магазине, где делаешь покупки?  Непонимающий Вдруг человек раз съездил в Польшу (ну, к примеру  Смеющийся ), там ему ВАТы выписали, а больше он ехать не планирует. Я слышала, что вроде бы можно на границе возвращать, только там возвращают меньший процент, а не тот, что указан. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как вся эта процедура проходит?  В замешательстве

ваты на границе возвращают на Литве, тока около 10%. в Польше на границе нет такой процедуры, тока в магазинах. причём по разному , в бутиках - обычно 23%, в супермаркетах возврат идёт через фирму, и там возврат по таблице, примерно половину вернут(например в Аухан или Теско)

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Сентябрь 2011, 12:54:10 »

Директор Ашана извинился перед покупателями за ограничения на покупки
12.09.11  ©комментарии

Дирекция белостокского  Ашана приносит извинения покупателям за ограничения на количество покупок по одному чеку и утверждает, что они не вводились по национальному признаку.

Сообщение "Вечернего Бреста"  о том, что белорусским покупателям  в популярных польских гипермаркетах отпускают не больше 10 пачек кофе и пяти пачек стирального порошка на один чек, всколыхнуло интернет-сообщество. Возмущенные читатели www.interfax.by  заподозрили СМИ Беларуси и Польши в пропагандистском сговоре: они полагают, что данная информация была распространена специально, чтобы избежать массового выезда сограждан в Польшу за покупками.

Директор гипермаркета Auchan Павел Сковроньски выступил с  официальным  заявлением, в котором особо подчеркнул, что «не устанавливал никаких ограничений для розничных клиентов». «Гипермаркет стремится удовлетворить  потребности всех своих клиентов»», цитирует Павла Сковроньского портал www.polsha24.com

По словам директора гипермаркета, «ограничения, если и имели место, то могли возникнуть лишь из-за неполной реализации заказа поставщиками Ашан. В том случае ограничения касались всех клиентов без исключения и были введены с целью обеспечить товаром по акционной цене как можно большее количество покупателей».

В своем заявлении Павел Сковроньски принес клиентам Ашан извинения от имени всех сотрудников Ашан Белосток  за потенциальные неудобства.

Так что, за покупками в Польшу ездить можно, никто белорусские паспорта на кассах не проверяет и специально никаких ограничений для наших покупателей  не устанавливает. Но будьте готовы к тому, что если желающих принять участие в рекламной акции или распродаже будет много, дирекция гипермаркета оставляет за собой право ограничивать число отпускаемого товара в одни руки.

Янина Савицкая

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/83990

Страниц  : 2 3 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: