Miledi
|
Miledi, на Берестовице больше порядка в очереди и таможенники по приятней. Кстати, сколько возили последнее время стройматериалы, еще ни разу не пришлось доказывать что-либо с проектом.
Да, проект с собой больше для подстраховки, т.к. родители живут в Свислочи и многие на таможне Берестовицкой наши местные, которые прекрасно знают, что они строятся. Кстати, имея участок земли, можно взять справочку по которой разрешается привозить растения (декор. туи и прочие кустарники) там указано разрешенное количество кустов в зависимости от соток 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
можно взять справочку по которой разрешается привозить растения А где эта справка берется?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ясно, бум пробовать. Нам бы ещё дверьки привезти, такие симпотяшки там продаются.  Просто теперь с новыми порядками на границе, имхо, совершенно точно скажут декларировать. Ехала вчера вечером, на зеленый канал 2-3 машины, на красный нагнали людей, что были забиты все под завязку. Машинку до меня проверяли, 2 парня везли дрель и куртку, перегнали на красный. там счас усиленно работает отдел по контрабанде, поэтому всех на красный и на декларации. вобще таможники говорят, что будут изменения, возможно безтоварный въезд. хотя они сами точно ничего не знают, им заранее тож не говорят...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miledi
|
можно взять справочку по которой разрешается привозить растения А где эта справка берется? вроде в фитоотделе (или как там правильно) в областной таможне, если нужно могу уточнить
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
в областной таможне, если нужно могу уточнить Если не сложно  , а то я хожу рассматриваю туйки по привлекательной цене, а как провезти - не знаю, а прятатиь не хочется: и деревья жалка(очень, они же не доедут), и конрабанду устравивать как-то 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
можно взять справочку по которой разрешается привозить растения А где эта справка берется? Фитосанитарная инспекция 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Фитосанитарная инспекция А можно адрес, телефон или хотя бы направление 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фитосанитарная инспекция А можно адрес, телефон или хотя бы направление  в 109 можно телефон узнать. Находятся то ли на Титова, то ли на Советских Пограничников.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что такое "поле чудес"  ?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 19:06:28 от bely35 »
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
нет, я дома была и на работе. люди сказали. Просто я вчера дооолго на яме стояла, со мной были 2 девушки, у них были так лица знакомы, вот я и подумала может вы где были. Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 18:32:23
А да вчера опять рылась Пушкарева , красные были забиты по самое не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Блин, в субботу едем за телевизором. Последний раз были неделю назад, правда в Литве, но уже предчувствую веселуху gulzarЛена, оставь что-ли свой номер, чтобы я чуть что к тебе за юридической помощью обратилась.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и, сели перевеса нет 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а вот скажите мне как юристы. То, что я везла пароварку и муж аэрогриль надо было их декларировать в обязательном порядке?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а вот скажите мне как юристы. То, что я везла пароварку и муж аэрогриль надо было их декларировать в обязательном порядке?
Оксана, а подоконники и обои без перевеса надо декларировать?  А шины? Я так понимаю, что превентивные меры: если через полгода ты решишь еще один аэрогриль везти - тебе твою декларацию покажут и заставят пошлину платить. В прошлом году папа мне вез пароварку - никаких вопросов не было.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если предыдущая поездка была менее месяца назад, то да. Из Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физ. лицами с 15.09.2010 г. При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока».
*Примечание:
а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг .
б ) Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так, еще раз для тех, кто в танке, если везем только телевизор до 1500 и до 53 кг, нам на зеленый канал, или на красный становиться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, одна вещь не более 35кг. Общий вес на человека 50кг. Так что на красный и с растаможкой 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Особенно мне нравятся раковины и унитазы... У меня 5 раковин и два унитаза в доме Смеющийся Да. Вот привезешь себе 1 уник и 1 раковину, остальное, будь добра, купи "Керамин". 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Так, еще раз для тех, кто в танке, если везем только телевизор до 1500 и до 53 кг, нам на зеленый канал, или на красный становиться?
даже до 1500 евро и до 35 кг(вроде по теликам ещё ограничение было - до 42 дюймов, после - растаможка), становитесь сразу на красный. меньше дурдома будет  вчера я, вроде и бывалый чел на границе, офигела по самое не могу! села на подсадку, проехали границу, подъезжаем к шлакбауму, а там - рыжая злая тётка нам говорит, что водитель - ПЛОХО РАСПИСАЛСЯ  и онанас не выпустит  короче, водитель расписывался в графе зелёного канала, и немного росписью залез на графу красного, так нас эта овца 3 раза назад к таможне отправляля, типа будете знать как такую роспись размашистую ставить. доказывали мы, там таможня вся и погранцы на ушах стояли, тк у них к нам нет притензий, а только у той, со шлакбаума. в результате, через час споров и выяснения отношений, начальник погранцов выписал нам новые талоны(нас 2 машины таких было), и заново расписавшись, мы выехали с границы. мораль сей басни такова, что когда росписываетесь - аккуратно, не залезьте на графу красного канала, у кого роспись размашистая - расписывайтесь поперёк талона(погранцы так советовали), ато мало ли нарвётесь на г-жу Катерину Пар*****кову, мало не покажется, от женщины, которой в жизни чего то не хватает(также со слов начальника смены) 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
valerka
Гость
|
вроде по теликам ещё ограничение было - до 42 дюймов Нет такого теперь вроде. У меня родственник 50 дюймов привез. становитесь сразу на красный. меньше дурдома будет Подмигивающий это точно. И быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzarТак, еще раз для тех, кто в танке, если везем только телевизор до 1500 и до 53 кг, нам на зеленый канал, или на красный становиться?

|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Хотя, Ира, скорее всего просто опечаталась... ага  до 35 кг хотела написать  Ну что, привезли мы себе подарочек к годовщине. Хотели диагональ 59 дюймов, но он больше 40 кг завесил, пришлось брать такой же, но 51 - общий вес с коробкой и подставкой 32 кг. На коробке ничего не написано было про вес, но таможенница только спросила диагональ и на весы не гоняла. Мы сразу встали на красный, так она у нас еще спросила, или мы сами на красный поехали, или нас отправили с зеленого (к чему был вопрос я так и не поняла). Но мы в общем-то сегодня очень хорошо попали. Очень быстро поляк отбивал ваты. Да и наша таможенница человечная такая (стройная блондинка лет 35-ти с короткой стрижкой в очках), увидела, что я с Софией гуляю, подошла, спросила, где наша машина, все проверила, отметила и сказала остальным машинам, что перед нами нас пропустить Да, кстати, курс сегодня уже упал, самое большое за доллар 3.10 давали, но мы еще и опростоволосились, на ЖД в кузнице только 3,04 нам предложили за большую сумму, в ТЕСКО в Сокулке 3,10 было, но курс теско обменника всегда совпадал с обменником в Альфе и мы решили, что а вдруг по-пути встретим больший курс, в итоге в Альфе курс 3,01  Убили почти час в поисках курса нормального, в итоге, на Кавалерийском рынке поменяли только по 3.07 вроде по теликам ещё ограничение было - до 42 дюймов Судя по всему нет, ибо мы со своей диагональю ничего не платили.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А если я покупала телик в Варшаве (магаз Saturn), то мне за ВАТами в Варшаву ехать, чтобы полностью вернуть?  В Лерое же полностью не вернут, пральна я понимаю? Или можно в любом Сатурне вернуть?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
zdunina А тебе выписали фактуру Глобал Болю? Если да, то по-любому вернут только часть ибо сама система берет себе процент. По глобал блю можно в Лерое, можно в Минске в Технобанке.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В Лерое же полностью не вернут, пральна я понимаю? Если не Глобал Блю, то в Лерое вообще ничего не вернут.  Кстати, привезли себе стиралочку. Растаможка так и вышла, как я считала на предыдущей страничке. Не смотря на доп. сессию, расчет ведут по курсу нац.банка. Народ активненько прет холодильники. Встройка даже с растаможкой выходит почти в 2 раза дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девоооочки!!!!!!!!!!!! Так что никто не знает, где в Белостоке глянуть натуральные Обои?  Кстати, а магизины типа Дуглас. Сефора и т.д. ВАТы выписывают?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Или можно в любом Сатурне вернуть? думаю можно в таком же магазине в Белом вернуть, если такойй магаз есть, или где поближе. сомневаюсь, что там Глобал, думаю сами возвращают
|
|
|
|
|
|
|
|