sweet mama
|
а так можно разве? мне его менять надо будет в связи с тем, что я уже четверть века прожила Смеющийся, ну, в смысле, мне 25 исполнится я меняла заранее. мотивировала тем, что уезжаю надолго (так в принципе и было). Знаю, что за год нельзя точно менять, а полгода - было можно. За спрос не бьют в нос 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо, надо узнать...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
*Lucky*, конечно можно! Скажешь что визу надо открыть, а паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца со дня выезда. Скажут какую причину указать. Если были штампы, прокатит даже расходование листков.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
спасибо, надо узнать... *Lucky*, правильно девочки говорят  паспорт раньше можно менять, инфа от инспектора службы миграции 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Gorchica
|
а так можно разве? мне его менять надо будет в связи с тем, что я уже четверть века прожила Смеющийся, ну, в смысле, мне 25 исполнится я меняла заранее. мотивировала тем, что уезжаю надолго (так в принципе и было). Знаю, что за год нельзя точно менять, а полгода - было можно. За спрос не бьют в нос  а я ничем не мотивировала  , просто поменяла и все. а то если ждать положенной смены, то не видать мне было бы визы аж до 2019 года 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, учитывая, что мне надо по строительным вопросам, а заодно и все остальное, то, наверно. Бяла.
Жанна, памперсы дешевле в Селгрош.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
газетки я уже месяц изучаю  а что, Теско есть в Белостоке? я чо-то не нашла на сайте адреса  Жанна, памперсы дешевле в Селгрош. енто что за зверь? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Спасибо, девочки за информацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, ага, я уже нашла и закопалась в газетки.  мелкооптовый - т.е. скидка только при покупке нескольких штук? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, там цены в принципе ниже. Точно не помню, но сравнивала цену на Elmex в Ашане - 15зл, в Селгроше 18зл 2шт на акции, без акции 11зл за шт 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а что, Теско есть в Белостоке? Там их по-моему 2. Тот что на 27 липца ерундовый. Хороший Теско в Сокулке. Есть все, что нужно. Я его больше всего и люблю. В белостоке ничего не покупаю из мелочей, всегда заезжаем в Теско в Сокулке. Там и одежки для малых неплохие, выбор небольшой, зато скидки хорошие. Посуда Люминарк, сковородки Тефаль. Главное, что он небольшой, а то в гиперах глаза разбегаются и времени много тратится.)) сравнивала цену на Elmex в Ашане - 15зл, в Селгроше 18зл 2шт на акции, без акции 11зл за шт Подмигивающий Ну это ж акция, она не всегда бывает. Кстати, Ельмекс в Теско 13 зл. Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 23:47:39
А в Сельгрос, раз он мелкооптовый, с детьми пускают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава. ну разница между 13 и 11 тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так а что с детьми? Можно? Или как в Макро только с 120 см?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оль, не знаю...  А на сайте инфы нет?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А в Сельгрос, раз он мелкооптовый, с детьми пускают? нас пускали. Только засада с этой карточкой вышла-никто не знал как нам ее сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ВреднюгаА расскажи, как ты карту у них делала? Какие документы предоставляла? А то на сайте вот нашла Aby zostać klientem Selgros Cash&Carry należy: prowadzić działalność gospodarczą, reprezentować instytucję np. szkołę, szpital, kościół itp. lub być przedstawicielem urzędu państwowego. что в вольном переводе: чтобы стать их клиентом, необходимо весли хозяйственную деятельность, либо быть представителем какого-нибудь учреждения: школа, костел, больница, или же быть чиновником
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
*Lucky*, мой брат менял паспорт ровно в 24 года и один день. Так в паспортном столе сказали. Брату 1 августа исполнилось 24 года, а второго пошел паспорт сдавать. Раньше чем исполнилось 24 паспорт не брали.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
AcoolA
|
меня больше интересует вопрос, где дешевле мыльно-рыльные, памперсы, продукты (ашан, реал или еще куда)?
по моим многолетним наблюдениям Ашан дешевле, чем тот же теско и реал. закупаюсь продуктами и всем остальным обычно последний год в новом Ашане,недалеко от жд в Белостоке. он меньше, но всё есть что и в старом. а наловчившись и за 15 минут уже могу обойти и всё купить  в Альфе тоже больше нра, чем в Галерии, если не надо в Реал заходить за продуктами. в Альфе правда, с непривычки и заблудиться не долго  там если кому надо, есть магаз с неплохой, правда не фирменной , обувью, Бутик Сквер, что ли. там такие цены приятные, особенно во время распродаж, ходить на улицу с ре гулять или так, на каждый день - шикарно. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки на каких сайтах можно посмотреть холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Можно ли везти из Польши мебель, например, комод?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
2 Ugugushechka . карта Селгрос делается в течении 2 минут в отделе где отмечают ваты . подаешь паспорт , сотрудница всё заполняети и оп-ля ты клиент  . единственно что магаз всё-же мелкооптовый , то есть некоторе товары продаются упаковками , что- то по единице . вся инфа на ценниках . в отдел спиртного - отдельная карта . вот их витрина : http://www.selgros.pl/Promotions.aspx?menuId=706&pageId=579
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
до 35 кг, потом растаможка.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
до 35 кг, потом растаможка. а декларировать же надо? хотим пару офисных стульев привезти типа 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
до 35 кг, потом растаможка. а декларировать же надо? хотим пару офисных стульев привезти типа  может и не надо но заставят  одна неделимая вещь - не больше 35 кг. не больше 50 кг в общем на человека. ну эт по правилам если не часто ездишь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Польским детям точно можно  Вчера наблюдала разных возрастов. Карта делается в течение нескольких минут: на входе подаете сотруднику свой паспорт и получаете заветную бумажку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, ты меня успокоила  , а то я мучилась, что подарила РП 60 баксов возврата ВАТа. Ездили через Бобровники. В ту сторону проход занял 3 часа. Очередь реально была большая, но постоянные подвижки и никто не лезет без очереди. Обратно - когда подъехали в границе мне стало откровенно дурно  . Такой очереди я там ни разу не видела. Но на Бобрах 2 очереди: на ВАТы и без ВАТ. Приехали - стали. Первое время даже машину не глушила - все время подвижки: не большие, но постоянно. Потом как стали - так и усе  - короче за 1ч40миг - продвинулись машин на 10-15. Причем последний час просто стояли не двигаясь.  Вообщем плюнула я на ВАТы, поехала в другую очередь: через бардюры, тротуары и т.д.  Подъехали к той очереди, а там стоит пару машин "спещащих" - пришлось выделывать фигуры высшего пилотажа, чтобы объехать между машиной и забором/мусорными баками. На въезд не стояли ни минуты, пограный контроль занял минут 10. Итого 30минут обе границы. А так, думаю, что тоже стояли бы часов до 6-7 утра. У меня в этот раз было несколько заказов на туалетную бумагу, кухонные полотенца. Плюс знакомая везла тоже самое. Короче, суммарно упаковок 5 туалетной бумаги и столько же полотенец. Открываешь багажник, а там все бумагой завалено  Везла 2 решетки одинаковых каминных. Реакция таможенника убила: -Что это? - Решетка на камин. Взял в руки на вес посмотреть. - А это что? - показывая на вторую - Такая же каминная решетка. - А зачем Вам две решетки?  Это он еще не видел, что у меня по два вида светильников по 2 штуки было 
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Хочу сделать визу, подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие нужны документы и куда идти.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу сделать визу, подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие нужны документы и куда идти.
На сайт Генерального Консульства Республики Польша в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|