Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:05:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Шоппинг за рубежом

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоппинг за рубежом  (Прочитано 71040 раз)
tuniasha
Гость
« Ответ #510 : 06 Январь 2012, 12:41:32 »

Типа не вывезла из РП значит.
а какая им разница вывезла не вывезла, главное купила у них. Из своей страны наличку вывезла и в их стране оставила. Не эта ли есть основная цель виз "на закупы"?
Купила, но из РП не вывезла- съела по дороге Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 06 Январь 2012, 13:04:06 »

у меня есть эта бумажка на возвтра ват, но не отмеченная на таможне. Почему она не подойдет? На мою же фамилию.

Потому что, например, твой родственник/знакомый из РП купил себе телевизор, а чек отдал тебе, по нем ты и оформила себе фактуру на возврат ват. Получается - покупку ты не совершала, из ЕС не вывозила  Улыбка
Т.е. Вы хотите сказать, что я могу сегодня купить, а через 3 месяца ВАТ оформить? И ни укокго не возникнет вопроса почему чек и ВАТ разной датой? БРЕД! Без наличия товара они, по идее, не могут выписать ВАТ, а таможенник 100% не отметит его.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Январь 2012, 13:23:42 »

Т.е. Вы хотите сказать, что я могу сегодня купить, а через 3 месяца ВАТ оформить? И ни укокго не возникнет вопроса почему чек и ВАТ разной датой? БРЕД! Без наличия товара они, по идее, не могут выписать ВАТ, а таможенник 100% не отметит его.

Я такого не говорила  Подмигивающий. Сегодня Ваш родственник-поляк покупает телевизор и сегодня Вам отдает чек, по которому вместе оформляете ВАТ. Естественно, телевизот не Ваш и вывезти его не сможете, но фактура то есть, и на Ваше имя.

Поэтому в консульстве возможно и требуют только отмеченные фактуры
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 Январь 2012, 13:30:14 »

У поляков фантазии не хватит выдумывать такой бред Рот на замке
Если все происходит в один день какая по фиг разница я покупаю или мой родственник? Оформляю на себя, а платит родственник. Что не так?

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 06 Январь 2012, 13:36:39 »

Если все происходит в один день какая по фиг разница я покупаю или мой родственник? Оформляю на себя, а платит родственник. Что не так?

Что значит какая разница. Виза за покупками выдана Вам, и консульство желает, чтобы именно Вы тратили там деньги, и чтобы цель выдачи визы совпадали с истинной целью пребывания за границей. Для этого и требуют фактуру как подтверждения Ваших (а не чьих-либо) покупок  Улыбка

Полякам не хватит фантазии, а вот белорусам...  Смеющийся
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 Январь 2012, 14:00:24 »

Я такого не говорила  Подмигивающий. Сегодня Ваш родственник-поляк покупает телевизор и сегодня Вам отдает чек, по которому вместе оформляете ВАТ. Естественно, телевизот не Ваш и вывезти его не сможете, но фактура то есть, и на Ваше имя.

Поэтому в консульстве возможно и требуют только отмеченные фактуры
Кто  может подтвердить на 100 % что в консульстве ТРЕБУЮТ ТОЛЬКО отмеченные фактуры?

Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 06 Январь 2012, 14:07:39 »

Da nu, mne kazhetsa, ne butut trebovat, chtobi Vat bil s otmetkoj tamozhni. Dla poluchenia sledujuschey visi za pokupkami nuzhno podtverzhdenie pokupki (to est chek magazina), a ne podtverzhdenie vivoza (to est otmetka tamozhni).

Добавлено: 06 Январь 2012, 11:09:05
]Da nu, mne kazhetsa, ne butut trebovat, chtobi Vat bil s otmetkoj tamozhni. Dla poluchenia sledujuschey visi za pokupkami nuzhno podtverzhdenie pokupki (to est chek magazina), a ne podtverzhdenie vivoza (to est otmetka tamozhni).

Добавлено: 06 Январь 2012, 12:09:21
]Da nu, mne kazhetsa, ne butut trebovat, chtobi Vat bil s otmetkoj tamozhni. Dla poluchenia sledujuschey visi za pokupkami nuzhno podtverzhdenie pokupki (to est chek magazina), a ne podtverzhdenie vivoza (to est otmetka tamozhni).

Добавлено: 06 Январь 2012, 13:09:28

Добавлено: 06 Январь 2012, 14:19:13
Ups, eto ja s planshetom razbiraus  Обеспокоенный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 06 Январь 2012, 16:21:18 »

Ups, eto ja s planshetom razbiraus
Разбирайся, деточка, разбирайся)))
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 06 Январь 2012, 20:25:11 »

Что значит какая разница. Виза за покупками выдана Вам, и консульство желает, чтобы именно Вы тратили там деньги, и чтобы цель выдачи визы совпадали с истинной целью пребывания за границей. Для этого и требуют фактуру как подтверждения Ваших (а не чьих-либо) покупок  Улыбка

Полякам не хватит фантазии, а вот белорусам...  Смеющийся
Полностью согласна. Подмигивающий
tuniasha
Гость
« Ответ #519 : 06 Январь 2012, 21:10:13 »

Поляки забастовку перенесли на 10 января. Блин, а я 11-го собралась ехать.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 07 Январь 2012, 00:07:40 »

Поляки забастовку перенесли на 10 января. Блин, а я 11-го собралась ехать.
Непонимающий а что за она?
K @ t i @
Гость
« Ответ #521 : 07 Январь 2012, 14:40:00 »

так это будет однодневная забастовка иль как?  В замешательстве
tuniasha
Гость
« Ответ #522 : 07 Январь 2012, 16:49:55 »

А где именно вы увидели панику?В замешательстве  Удивляет порой "способность" людей читать между строк  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 08 Январь 2012, 16:06:01 »

Кто знает в Ашане рубли РФ меняют?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 08 Январь 2012, 16:12:55 »

НеЯ, знаю точно, что РФ меняют в канторе на границе (там где ремонт шин).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 08 Январь 2012, 16:39:39 »

Это я в курсе...

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 08 Январь 2012, 17:25:04 »

Вполне возможно! Большой список иностранных валют в обменнике галереи Альфа, думаю рос. рубли тоже есть. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #527 : 08 Январь 2012, 17:44:30 »

Вполне возможно! Большой список иностранных валют в обменнике галереи Альфа, думаю рос. рубли тоже есть. Подмигивающий
100% нет - по крайне мере, когда ездила в середине декабря, не было

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 08 Январь 2012, 18:25:58 »

А на рынке? В перечне как правило стоит рос. рубль. Где-нибудь уж и будет в наличии  В замешательстве (я так понимаю нужно купить)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Январь 2012, 21:30:36 »

А на рынке? В перечне как правило стоит рос. рубль. Где-нибудь уж и будет в наличии  В замешательстве (я так понимаю нужно купить)
Не-а, именно сдать Грустный

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 09 Январь 2012, 13:16:31 »

Вчера ездила с соседом первый раз в РП....От цен и людей я в приятном шоке!!! Строит глазки
А с очередью нам вообще свезло. Наши от Рождества наверное все отходили, т.к. приехав на границу в 11,30 мы были в очереди третьими)))
Да уж, шоппинг там, конечно, рулит Улыбка
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 09 Январь 2012, 13:30:50 »

А почему в Польше? У нас разве не берут? Или там выгоднее получается?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 10 Январь 2012, 10:25:04 »

Я не перестаю удивляться насколько в РП отличаются люди.
Вчера в LМ накупили много всего: и сумма большая, и позиций много. На кассе ступили и не разложили на два чека. Короче на выходе имеем один чек на 29 позиций.
Пришли оформлять ВАТ, как раз была женщина, которая то ли хозяйка, то ли просто главная. Сначала она попыталась "выкинуть" 9 товаров, чтобы вместить в один ВАТ. Оказалось, что я сильно потеряю в возврате. Она пошла на кассу, вызвала  еще администратора и они все вместе минут 40 переделывали один чек на два.

Добавлено: 10 Январь 2012, 10:27:38
кстати за счет этой операции получила +53 злотых дополнительного возврата Крутой

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 10 Январь 2012, 13:35:13 »

Я не перестаю удивляться насколько в РП отличаются люди.
Вчера в LМ накупили много всего: и сумма большая, и позиций много. На кассе ступили и не разложили на два чека. Короче на выходе имеем один чек на 29 позиций.
Пришли оформлять ВАТ, как раз была женщина, которая то ли хозяйка, то ли просто главная. Сначала она попыталась "выкинуть" 9 товаров, чтобы вместить в один ВАТ. Оказалось, что я сильно потеряю в возврате. Она пошла на кассу, вызвала  еще администратора и они все вместе минут 40 переделывали один чек на два.

Добавлено: 10 Январь 2012, 09:27:38
кстати за счет этой операции получила +53 злотых дополнительного возврата Крутой
  Поляки тоже разные бывают,  Смеющийся хотя в любом случае нашим продавцам ещё учится и учится качественному обслуживанию клиентов... Плачущий

LM - это я так понимаю Лерой? В замешательстве  У них есть такая фишка: если ты купил у них, а потом нашел точно такой же товар, но дешевле в другом месте, Лерой выплатит тебе разницу в стоимости... Не знаю, как это всё работает, но сайте есть такая инфа (или была раньше Непонимающий). Поэтому они возможно и заинтересованы были в том, чтобы для покупателя обошлась покупка как можно дешевле Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 10 Январь 2012, 13:39:41 »

Karamellkka, я не так часто что-то покупаю. Но в связи с ремонтом за последние полгода в РП и Польше была чаще, чем за всю предыдущую жизнь Смеющийся За это время не было ни одно поляка, который бы что-то не разъяснил/объяснил (это с моим почти нулевым знанием польского), помог

valerka
Гость
« Ответ #535 : 10 Январь 2012, 19:51:13 »

в любом случае нашим продавцам ещё учится и учится качественному обслуживанию клиентов...
вот! Обожаю покупать в Польше. Там никто тебя не окидывает приценивающим взглядом, даже если ты пришел в магаз еле живой с размазанной косметикой после ночи спанья в машине. Никто не грубит и максимально стараются помочь. Бывает, конечно, что тупят (или мы тупим Улыбка), но скорее всего из-за языкового барьера.
В Лерое, действительно, приятно совершать покупки, и отложат товар и никто его не заберет, и один товар нам разбивали на 5 чеков и ваты выписывали на эти же 5 чеков, и не в лом им, и без недовольных охов-вздохов, и всегда подскажут, как дешевле. Когда делали первую покупку, нам подсказали про скидочную карточку, мы пошли оформили, кассир подождала.
Раньше у меня было какое-то предубеждение против Лероя, а теперь я туда с удовольствием пойду и буду ещё покупать, пусть даже там неполный возврат ВАТ. Кстати, женщины на выписке ВАТов тоже очень большие молодцы, нам выписывали и на копии паспартов и просто мы подавали данные паспортные, хотя сначала сказали, что так нельзя, но мы объяснили ситуацию с нашей границей и все оформилось без проблем.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 11 Январь 2012, 20:27:31 »

А я там просто балдю от пани тёмненькой в очках. Улыбка Она такая приветливая, уважительно относится и разговаривает всегда с улыбкой. И шутим мы с ней только в путь!
Как-то в Смыке (который в Бялой) оформляла ваты, она зачем-то приехала в этот магазин и мне на кассе говорит: "Потом ко мне в Лерой за денежкой!"
Да уж, шоппинг там, конечно, рулит
Вот, смотри, чтобы не затянуло Подмигивающий
Но меня после почти 5-месячного нон-стоп шоппинга, подготовок к НГ, туда не тянет Рот на замке
Уже на море хочу, в тепло Плачущий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 16 Январь 2012, 09:51:37 »

Введение более суровых наказаний за несоблюдение установленных правил станет своего рода ответом Министерства внутренних дел Польши на увеличение в стране количества нарушений ПДД. Число нарушений дорожного законодательства в Польше растет и среди украинских туристов (заробитчан). Это происходит иногда по незнанию, но в большинстве случаев граждане Украины просто-напросто пренебрегают в чужой стране правилами хорошего тона на дороге.
  В Польше ужесточаются наказания за нарушения, чаще всего приводящие к авариям. Например, разговор по мобильному телефону во время движения по польским дорогам без устройства hands free обойдется в 200 злотых (около 65 долларов). Более суровым становится наказание за поездку без пристегнутых ремней безопасности — 100 злотых (более 30 долларов). Причем за непристегнутых пассажиров ответственность несет водитель. Отсутствие детского кресла при перевозке детей — 150 злотых (около 50 долларов). От 200—300 злотых (65—100 долларов) можно будет получить за неправильное поведение по отношению к пешеходам, 500 злотых (более 150 долларов) — за машину, оставленную в месте, которое запрещено для стоянок. Столько же придется отдать за превышение скорости.
  Кстати, иностранцам уйти от оплаты штрафа за нарушения, совершенные на территории Польши, не получится: если на месте нет денег расплатиться, машина доставляется на платный полицейский паркинг и ждет владельца до тех пор, пока он не принесет квитанцию об оплате. Кроме уплаты высоких штрафов нарушителям придется столкнуться также с проблемой получения впоследствии польских и шенгенских виз: нарушители автоматически попадают в базу данных лиц, въезд которых на территорию стран Шенгенского соглашения нежелателен.

avtopoligon.info

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Январь 2012, 14:29:23 »

В течении которого времени надо забрать ВАТы?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 19 Январь 2012, 14:34:49 »

В течении которого времени надо забрать ВАТы?
7 или 6 месяцев Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):