Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:55:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Шоппинг за рубежом

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоппинг за рубежом  (Прочитано 71436 раз)
ch-сh-ch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 05 Январь 2012, 19:07:06 »

А что значит "на своих хрупких плечах" ?
На автобусе, где багажное отделение забито под завязку, а мужской силы то нет : коллектив женский! Улыбка Разве водителю улыбаться!!! Но я так поняла, что самой сложно будет дотянуть до автобуса, да и на границе - на весах! Грустный
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Январь 2012, 19:08:08 »

Девочки, подскажите, где в Белостоке можно купить детские Демары? Может и цену знаете? Заранее спасибо!
с аллегро можно заказать. так не видела

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 05 Январь 2012, 19:13:12 »

так забрать можно в течение 3-х месяцев (ВАТы)?  Что за прикол? Если виза на год... да уж

Например, в последнюю поездку оформляете ВАТы или Taxfree (в отличие от ВАТ действ-на вроде 7 мес.), подаете в консульство, чтобы получить новую визу, а потом фактуру везете Польшу
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 05 Январь 2012, 19:33:58 »

ВАТ возвращается в течение 6 мес Подмигивающий
Так им нужна только одна бумажка?
Просто у меня их уже было черт знает сколько и на большие суммы, а перед окончанием визы я может за продуктами просто поеду

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 05 Январь 2012, 19:48:53 »

Так им нужна только одна бумажка?
Просто у меня их уже было черт знает сколько и на большие суммы, а перед окончанием визы я может за продуктами просто поеду

Да, нужна одна фактура
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 05 Январь 2012, 19:49:04 »

в том-то и дело....
накрайняк везти кому-нибудь....

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 05 Январь 2012, 20:49:32 »

2 LolaRu
И что, если от ватов остались копии (оригиналов, конечно, нет), то смысла нет подаваться? Инфа проверенная? Надо в консульство тогда завтра подъехать (если где такое написано).

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 05 Январь 2012, 20:57:16 »

Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 18:16:00
кстати, что там сейчас надо для визы показывать? фактуры ват, чеки?

Если уже была виза за покупками, то нужны ВАТы

Более того, читала, в ветке про визы, что надо не просто копии ВАТов (сколь мы их уже вернули Рот на замке), но и оригиналы или, заверенные, магазином копии Рот на замке
Полагаю, идёт речь уже о проштампованных таможенниками ватах. Тогда это удобнее делать там, где возвращают 23% ват. Всё равно придётся туда возвращаться, чтобы забрать свои драгоценные 23%  Смеющийся. И тут же любезно предложить магазину поставить штемпсель на вашей заранее приготовленной копии. Подмигивающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 05 Январь 2012, 20:59:36 »

2 LolaRu
И что, если от ватов остались копии (оригиналов, конечно, нет), то смысла нет подаваться? Инфа проверенная? Надо в консульство тогда завтра подъехать (если где такое написано).
Вот меня тоже интересует. Покупала летом технику, естественно ваты уже вернули, остались копии и что, теперь мне не откроют визу? Обеспокоенный
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 05 Январь 2012, 21:04:55 »

Нет проблем! Набирается в Ашане на сумму 200 злотых продуктов (главное не больше 20 наименований в чеке!!!!) и получаете ваты  Подмигивающий Тем более, если виза заканчивается... вдруг не скоро новая откроется  Смеющийся Затариться на будущее...

tuniasha
Гость
« Ответ #490 : 05 Январь 2012, 21:17:18 »

так, а если я не занимаюсь возвращением ват, мне что делать?  Могу чеки собирать, мне не жалко Смеющийся, чеки их устроят?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 05 Январь 2012, 21:32:25 »

-Тая-, на чеках нет имени-фамилии.

Нет проблем! Набирается в Ашане на сумму 200 злотых продуктов (главное не больше 20 наименований в чеке!!!!) и получаете ваты   Тем более, если виза заканчивается... вдруг не скоро новая откроется   Затариться на будущее...

хорошо, если одному... а если всей семье ваты набирать?  Смеющийся  Рот на замке обожраться можно

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 05 Январь 2012, 21:59:25 »

А мы пойдём со словами или приложим письменное заявление-объяснение: "В связи с тем, что на территории РБ был пущен слух, что с 01.01.2012 г. будет осуществляться запрет на ввоз импортной техники, мебели и пр., мы решили затариться до указанной даты и вернуть ват!" Смеющийся Крутой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
tuniasha
Гость
« Ответ #493 : 05 Январь 2012, 22:01:17 »

Тая-, на чеках нет имени-фамилии.
ну это понятно, я так стёбом
а если ваты оформлять, но не штамповать на границе- это будет док-вом того, что мною сделаны покупки?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Январь 2012, 22:26:50 »

Ваты оформляются на родителей,т.е. имея одну фактуру можно сделать новую визу себе и детям.
так я это, имела ввиду себя, мужа и бабушку... как минимум на баксов 200 жрачки набрать  В замешательстве проще припереть кому-нибудь чего-нибудь

Spice, расскажите потом как подались  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 05 Январь 2012, 22:30:49 »

а если ваты оформлять, но не штамповать на границе- это будет док-вом того, что мною сделаны покупки?
А почему нет? Непонимающий Ты ведь была на закупах, а то что не вернула ВАТ - это твоя личная проблема, твои убытки.

tuniasha
Гость
« Ответ #496 : 05 Январь 2012, 22:55:32 »

А почему нет?  Ты ведь была на закупах, а то что не вернула ВАТ - это твоя личная проблема, твои убытки.
Так и я про то  Подмигивающий, что нет причины отказать в получении очередной визы , более того просто обязаны дать пожизненную Смеющийся...23%  в их стране оставляю добровольно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 05 Январь 2012, 23:22:57 »

-Тая-, ну ты уж так много на себя не бери Смеющийся

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 05 Январь 2012, 23:42:26 »

А почему нет? Непонимающий Ты ведь была на закупах, а то что не вернула ВАТ - это твоя личная проблема, твои убытки.

А если рассуждать логично... Подмигивающий  Если ты не вывезла за пределы РП купленный товар (= не проштамповала ваты у таможенника), то вопрос: ты ли сделал покупку? Или твой родственник, товарищ, ещё кто... а тебе достался чек на сумму более 200 злотых, по которому без труда (он же не именной В замешательстве) оформляются ваты... Подмигивающий

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 05 Январь 2012, 23:46:30 »

А если рассуждать логично... Подмигивающий  Если ты не вывезла за пределы РП купленный товар (= не проштамповала ваты у таможенника), то вопрос: ты ли сделал покупку? Или твой родственник, товарищ, ещё кто... а тебе достался чек на сумму более 200 злотых, по которому без труда (он же не именной В замешательстве) оформляются ваты... Подмигивающий

Только хотела это написать  Улыбка. Так что не факт, что фактура, не отмеченная на таможне, подойдет
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 05 Январь 2012, 23:55:52 »

Ваты оформляются на родителей,т.е. имея одну фактуру можно сделать новую визу себе и детям.
так я это, имела ввиду себя, мужа и бабушку... как минимум на баксов 200 жрачки набрать  В замешательстве проще припереть кому-нибудь чего-нибудь

Spice, расскажите потом как подались  Улыбка

Смеющийся ну зачем же жрачки сразу...можно ж и приодеться в галереях, почти на каждом бутике Таксфри наклеено. В января как раз супер скидки, вон нафиг бабушку и папу на шоппинг Показывает язык Да, и в конце концов можно соседу что-нибудь припереть. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #501 : 06 Январь 2012, 00:20:51 »

Karamellkka, ну как бы ВАТ оформляется на паспорт и имя. Какой родственник?
Ну при таком раскладе не проблема взяв у родственника чека, ввезти пару шмоток назад в РП и отметить ВАТ на обратном пути Подмигивающий

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Январь 2012, 01:21:53 »

Karamellkka, ну как бы ВАТ оформляется на паспорт и имя. Какой родственник?
А то я это не знаю  Смеющийся Естественно родственник здесь не при чём, имелось в виду то, что кто-то сделал покупку, а вы просто воспользовались его чеком для того, чтобы оформить на свои паспортные данные бумажку на возврат ват ... Далее, со счастливым лицом, вы пересекаете границу не штампуя ваты (без наличия покупки понятное дело, что таможенник этого не сделает) и направляетесь в консульство за очередной визой "по закупы"  с доказательством того, что прошлая виза была использована по назначению?  Непонимающий

Ну при таком раскладе не проблема взяв у родственника чека, ввезти пару шмоток назад в РП и отметить ВАТ на обратном пути Подмигивающий
  Наверное сначала отметить ВАТ на пути из РП в РБ (имея в наличии чек родственника и его пару шмоток), а потом вернуть законному хозяину его вещи (вероятно в следующей поездке "по закупы").  В замешательстве
 Хороший вариант, вполне возможно, что кто-нибудь даже им и воспользуется, если уж действительно не найдётся другого варианта  Смеющийся

На самом деле, стало жутко интересно - со штампом таможни или без...  Веселый

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 06 Январь 2012, 10:51:01 »

на сколько я знаю - должно быть пару за все поездки, не обязательно за последнюю. просто док-во того что ты ездила и чсто-то покупала, а не что в последний момент для визы что-то купила.
другое дело если не сохранились ваты или их ксерокопии

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tuniasha
Гость
« Ответ #504 : 06 Январь 2012, 11:06:51 »

А то я это не знаю   Естественно родственник здесь не при чём, имелось в виду то, что кто-то сделал покупку, а вы просто воспользовались его чеком для того, чтобы оформить на свои паспортные данные бумажку на возврат ват ... Далее, со счастливым лицом, вы пересекаете границу не штампуя ваты (без наличия покупки понятное дело, что таможенник этого не сделает) и направляетесь в консульство за очередной визой "по закупы"  с доказательством того, что прошлая виза была использована по назначению?
Ну допустим в Польском консульстве не допускают мысли, что есть люди которые не хотят стоять в многочасовой очереди за возвратом ват, но при этом совершают покупки в их стране. Тогда пойдём другим путём (любым, чтоб только не стоять в очереди на ваты Смеющийся)- покупка сделана в Польше, оформленны ваты, а штамп поставлен  на Литовской границе, так можно?
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 06 Январь 2012, 11:32:39 »

Тогда пойдём другим путём (любым, чтоб только не стоять в очереди на ваты Смеющийся)- покупка сделана в Польше, оформленны ваты, а штамп поставлен  на Литовской границе, так можно?

Смеющийся Так можно
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 06 Январь 2012, 11:33:40 »

Ну допустим в Польском консульстве не допускают мысли, что есть люди которые не хотят стоять в многочасовой очереди за возвратом ват, но при этом совершают покупки в их стране. Тогда пойдём другим путём (любым, чтоб только не стоять в очереди на ваты Смеющийся)- покупка сделана в Польше, оформленны ваты, а штамп поставлен  на Литовской границе, так можно?
да
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Январь 2012, 11:36:53 »

Только хотела это написать  Улыбка. Так что не факт, что фактура, не отмеченная на таможне, подойдет
ну еще, кто не догнал ))
и так, на будущее
у меня есть эта бумажка на возвтра ват, но не отмеченная на таможне. Почему она не подойдет? На мою же фамилию.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Январь 2012, 12:15:56 »

ну еще, кто не догнал ))
и так, на будущее
у меня есть эта бумажка на возвтра ват, но не отмеченная на таможне. Почему она не подойдет? На мою же фамилию.
Так вот и я про тоже. Типа не вывезла из РП значит.

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06 Январь 2012, 12:39:42 »

Потому что, например, твой родственник/знакомый из РП купил себе телевизор, а чек отдал тебе, по нем ты и оформила себе фактуру на возврат ват. Получается - покупку ты не совершала, из ЕС не вывозила  Улыбка
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт