Spice
|
Я тоже осталась довольна Хайтеком.Цены,указанные на сайте,отличаются от тех,что в у них в магазе.Я заказывала ноут через интернет,так вот у них в магазе он на 180зл был дороже.Так что выгодней заказать через инет.И мне не надо было вносить никакую предоплату(может от цены товара зависит нужна предоплата или нет).
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы пока заказывали только через Заказ оформляли на Альфу. Товар доставили в течение 5 дней. За доставку телевизора в магазин платили что-то около 30 злотых. Потом муж еще заказывал 10 одинаковых планшетов для работы, доставка каждого стоила 5 злотых. Планшеты пришли в течение 3 дней. Единственный минус, так с телевизором развели на платную гарантию. Мотивировав тем, что если мы возвращаем ВАТ, то чек мы отдаем вместе с фактурой, а мол по копии чека, в случае поломки, они гарантию оказать не смогут, типа правила такие. Хотя, до этого покупали пылесос в Медиа Маркте, и там тоже оформляли ВАТ, тем не менее, они нам оформили бесплатную гарантию и прикрепляли к ней сразу копию чека. Так что на телевизор пришлось покупать дополнительную гарантию на 3 года за 300 злотых. На планшеты муж уже ничего не покупал, т.к. гарантия ему и не нужна была.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Я присмотрела на 60 см. Так что в 35 кг вряд ли уложусь. У меня 60-ка Bosch - 34 кг. Вариантов до 35 кг., в принципе, хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девоньки , хелп!!! может кто поможет или сориентирует к кому надежному обратиться по такому делу : надо младшего свозить в Польшу, проштамповать первый въезд, ребенку 2 года и есть автокресло . желательно в Сокулку, чтоб быстрее было. понятное дело не за спасибо.
кто в курсе , Теско в Сокулке 6 января работает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, я тут не давно узнала, что правило первого въезда отменено с апреля 2011 года. Информация абсолютно точная и проверенная, так что можешь с Литву пешочком.
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Цитата: Ugugushechka от 01 Января 2012, 23:10:38 Я присмотрела на 60 см. Так что в 35 кг вряд ли уложусь. У меня 60-ка Bosch - 34 кг. Вариантов до 35 кг., в принципе, хватает Вот! Моя тоже 34,7 весит! без коробкиНа Привалках пропустили и в коробке (36,1 кг) без проблем.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Gorchica
|
девчонки, честное слово, в таком случае хочется ругаться матом  нам Центркурорт-Отпуск в конце декабря мозги все вынесли, что нужен первый въезд в страну выдавшую визу - у детей обоих шенген( который"за покупками") , мы спецом старшего свозили в Польшу , а все для того, чтобы со 2-го января дите наше уехало в санаторий в Друскеники. и это нам говорили люди, которые должны такие вещи знать, как отче наш.  так соответственно сейчас встал вопрос, чтобы его навещать, и мелкого конечно хротелось взять, вот я и решила подстраховаться, свозить Федора в Польшу в первый раз. а раз такое дело, то супер просто. НеЯ, gulzar , огромное спасибо за такую важную информацию!!!!! может еще есть ссылка и точно знаете, что за документ?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
что нужен первый въезд в страну выдавшую визу Я такое в октябре слышала и про шенген.  У папы шенген с октября. Первый въезд через РП, т.к. поляк на паспортах предупредил, что могут визу не выдать в след раз в польском консульстве. "Вы же оформляете анкету на шенген и указываете страну первого въезда "ПОЛЬША"! Или нас дезинформировали или Вас, Лиля!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
что нужен первый въезд в страну выдавшую визу Я такое в октябре слышала и про шенген.  У папы шенген с октября. Первый въезд через РП, т.к. поляк на паспортах предупредил, что могут визу не выдать в след раз в польском консульстве. "Вы же оформляете анкету на шенген и указываете страну первого въезда "ПОЛЬША"! Или нас дезинформировали или Вас, Лиля! sweet mama, я уже сама в замешательстве. погуглила сейчас этот вопрос и везде ссылки на ст.12 Шенгенской конвенции о "правиле первого въезда", так что получается, что рано радовалась я  и зря на людей ругалась  ,и придется все же с Федором ехать в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЕВОЧКИ!!!! 29.12 знакомый, у которого много разовый открытый Шенген, спецом пешком ходил к Литовцам, чтобы узнать могут ли его родственники с однократной Польской визой въезжать не через Польшу. Ответ был однозначный "ДА". Наши погранцы сказали тоже самое. Плюс военком гродненский узнавал этот вопрос на соответствующем уровне в Погранотряде. Насколько я поняла из перелопаченного материала, главное, чтобы количество дней пребывания в стране назначения было больше, чем в транзитных странах. Я сама это узнала только 29.12, и возила сына на маршрутке в РП для первого въезда.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если виза "закупы", то насколько я в курсе, первый въезд должен быть через польшу. они и штамп ставят прямо на визе.... потом долго объяснять будете, почему не через польшу въезд...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, не знаю у меня на ВСЕХ визах не зависимо от государства, выдавшего первый въездной штамп стоит непосредственно на визе 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
если виза "закупы" вот ключевое слово!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, эт понятно. просто получая следующую визу "закупы" будешь долго объяснять, почему въезд через Литву. это как Я слышала. а как там на самом деле, хз. кстати, что там сейчас надо для визы показывать? фактуры ват, чеки? пы.сы. на старых шенгенах не ставили штампов 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, а детям первую визу только одноразовую открывают? или многоразовую могут тоже?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а детям первую визу только одноразовую открывают? или многоразовую могут тоже?
Нам открыли многоразовую до конца срока действия моей визы. Но у нас до это было 2 однаразовых Шенгена
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
кстати, что там сейчас надо для визы показывать? фактуры ват, чеки? Я после 25 числа буду знать точно (у папы подача на 2-й шенген "на закупы"). Целая папочка фактур ватов, именных чеков 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
кстати, что там сейчас надо для визы показывать? фактуры ват, чеки? Если уже была виза за покупками, то нужны ВАТы Девочки, а детям первую визу только одноразовую открывают? Да, если виз у ребенка до этого не было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 18:16:00 кстати, что там сейчас надо для визы показывать? фактуры ват, чеки?
Если уже была виза за покупками, то нужны ВАТы Более того, читала, в ветке про визы, что надо не просто копии ВАТов (сколь мы их уже вернули  ), но и оригиналы или, заверенные, магазином копии 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
оригиналы или, заверенные, магазином копии Рот на замке жЭсть, конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто в ближайшие дни поедет а Лерой, маякните, плз - есть маааленькая, лееегенькая просьба 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Более того, читала, в ветке про визы, что надо не просто копии ВАТов (сколь мы их уже вернули Рот на замке), но и оригиналы или, заверенные, магазином копии Рот на замке Именно оригинал и его ксерокопию, ее только вроде и забирают. А вернуть ВАТы при поездке по следующей визе
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Более того, читала, в ветке про визы, что надо не просто копии ВАТов (сколь мы их уже вернули Рот на замке), но и оригиналы или, заверенные, магазином копии Рот на замке Именно оригинал и его ксерокопию, ее только вроде и забирают. А вернуть ВАТы при поездке по следующей визе мдя.....
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
так забрать можно в течение 3-х месяцев (ВАТы)? Что за прикол? Если виза на год... да уж
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ch-сh-ch
|
Девчата, может кто-нибудь духовой шкаф вёз из РП ? Сколько он по весу  И реально ли притянуть на своих хрупких плечах  А варочная панелька  Если кто сталкивался, подсобите,пожалуйста!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девчата, может кто-нибудь духовой шкаф вёз из РП ? Сколько он по весу??? И реально ли притянуть на своих хрупких плечах??? А варочная панелька??? Если кто сталкивался, подсобите,пожалуйста!!!  А что значит "на своих хрупких плечах" ? Я везла духовой шкаф - 34 кг (без упаковки), но бывают и потяжелее, знаю, что даже внутренности достают, чтобы провезти - надо по модели смотреть, а варка - 12 кг весила
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ВАТ возвращают только по Global Blue Объясните, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Девочки, подскажите, где в Белостоке можно купить детские Демары? Может и цену знаете? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчата, может кто-нибудь духовой шкаф вёз из РП ? Сколько он по весу  И реально ли притянуть на своих хрупких плечах  А варочная панелька  Если кто сталкивался, подсобите,пожалуйста!!!  духовой в среднем 30,5 кг с вытянутыми противнями. про хрупкие плечи не скажу  заставят на весы ставить... помогут ли... ВАТ возвращают только по Global Blue Объясните, пожалуйста  sapеshka, ваты можно вернуть или полностью (23%), если магазин предлагает такое, то в самом магазине. Или через систему глобал Блю в пункте выдачи (в Белостоке это ЛеройМ.), тогда ваты станут меньше, т.к. они берут процент.
|
|
|
|
|
|
|
|