Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:48:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Шоппинг за рубежом

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоппинг за рубежом  (Прочитано 71470 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 17 Декабрь 2011, 18:22:55 »

вернулась с польші Улыбка
туда с дитем без очереди в 8-назад без очереди на красный канал в 13 00
были дома в 14.30 Веселый
купили телек и продукты
а еще мужа подарок сделал-в Марино сейчас скидки на парфюмерию до 50 процентов
мой Прада Милано всего 100 зл за 50 мл Веселый Веселый Веселый

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Декабрь 2011, 20:58:49 »

Боже, какая-то телекомания   Смеющийся Смеющийся Мы тоже телек прокупали свекрам, да и сейчас муж тащит на продажу.
А с ребенком без очереди? Просто я не в курсе, муж ездит один, а там такие ОЧЕРЕДИ  Шокирован Шокирован Шокирован сейчас едет через Литву обратно. Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
valerka
Гость
« Ответ #422 : 17 Декабрь 2011, 21:25:11 »

ну так а какая разница , все равно на границе стоишь
Разница в том, что имеешь шанс проскочить за час-два, ну пусть 4 часа, а не стоять полсуток, а то и больше. Подмигивающий Все последние поездки до обеда проходили на одном дыхании, а вот после обеда - настраивайся на 12 часов. Я то без детей, да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Декабрь 2011, 21:36:03 »

да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь. Смеющийся
Оля, очередь и меня не напрягает, когда она движется, а когда стоишь колом, а косяки, не будем говорить каких авто, проезжают вот это Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Декабрь 2011, 23:13:54 »

да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь. Смеющийся
Оля, очередь и меня не напрягает, когда она движется, а когда стоишь колом, а косяки, не будем говорить каких авто, проезжают вот это Рот на замке
спокойные вы дэвушки ))
хотя если бы одна, никто (детей имею ввиду) не ждал бы дома... а так для меня даже получасовая очередь  - это нервы

в 8-назад без очереди на красный канал в 13 00
были дома в 14.30 Веселый
что-то не поняла по сколько были на границе и за сколько пересекли
и на какой?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Декабрь 2011, 23:18:50 »

Lily, учитывая, что в большинстве случаем езжу с мужем, и, если еще и я буду писАть кипятком на тему очереди, то можно сразу в психушку Смеющийся Так что жизнь заставляет относится спокойно к очереди Показывает язык

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Декабрь 2011, 09:44:55 »

что-то не поняла по сколько были на границе и за сколько пересекли
и на какой?
В 8 утра были замечены на Брузгах, пару машин перед нами Смеющийся
В ту сторону 1.5 часа на пересечение самой границы. На этот раз полька тааак медленно проверяла наш пас Спящий
Обратно на Привалку. Пересечение границы вместе с шопом 1 час. Очереди никакой, правда на самой границе была отдельная очередь на ваты из примерно 10 машин. В целом, на дорогу от Белостока и границу ушло 3 часа. Естественно, ни через Брузги, ни через Бобры, так быстро домой бы мы не попали. Насчет проверки на Привалке я тут спрашивала. Так вот ситуация аналогична, что НеЯ описывала, открываешь багажник, а оттуда чуть ли не вываливается все - никто и слова не сказал Веселый
Да, телекомания веселит  Смеющийся
Поляков в галереях и Ашоне практически не видно было, сплошная наша речь - половину знакомых встретила Смеющийся, огромные очереди на оформление ватов, в магазинах и отделах с техникой аншлаги. Заметила. чир наши берут уже все подряд, не смотрят ни на диагональ, ни на фирму, просто тупо гребут Рот на замке
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 18 Декабрь 2011, 10:38:16 »

наши берут уже все подряд, не смотрят ни на диагональ, ни на фирму, просто тупо гребут Рот на замке
А меня развеселили кусочки антенн на стендах:  словно нашествие татар - телеков даже на выставочных образцах редко найти! Смеющийся Шокирован
У нас даже попытались минчане узнать чем сонька лучше самсунга! Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #428 : 18 Декабрь 2011, 14:36:50 »

В тему про очередь на Брузгах: поехала в среду в Польшу , в ту сторону проехала довольно быстро , часа 3 на все про все, обратно приехала в 6 часов вечера на границу, очередь была чуть дальше школы, но я проехала границу только в 8 утра Шокирован. ехала через красный канал, везла посудомойку и пару шмоток, пару обуви, так меня еще и обратно хотели вернуть, типа 3 вещи долгого пользования только можно везти в месяц, и одежда тоже в счет, при этом все вещи задекларировала, чеки были, ваты... короче так я еще ни разу не попадала, ужасная поездка.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Декабрь 2011, 16:05:47 »

Wonnabe, мдя... мы в прошлый раз везли 3 светильника, кучу стройматериалов...
Муж сказал до НГ, даже не думать о поездке.
Кстати.... Говорила со знакомым, он имеет отношение к таможне, на тему запрета ввоза электроприборов  с 01.01. Спрашивали в ключе имеет ли смысл переться до НГ за ТВ, посудомойкой, стиралкой и т.д. Сказал, что ничего толком неизвестно в ГРТ крутят около виска. Более того, говорит что такое ощущение. что это провокация поляков. Смеющийся

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #430 : 18 Декабрь 2011, 16:46:14 »

Wonnabe, мдя... мы в прошлый раз везли 3 светильника, кучу стройматериалов...
Муж сказал до НГ, даже не думать о поездке.
Кстати.... Говорила со знакомым, он имеет отношение к таможне, на тему запрета ввоза электроприборов  с 01.01. Спрашивали в ключе имеет ли смысл переться до НГ за ТВ, посудомойкой, стиралкой и т.д. Сказал, что ничего толком неизвестно в ГРТ крутят около виска. Более того, говорит что такое ощущение. что это провокация поляков. Смеющийся
  Про провокацию поляков я тоже слышала Подмигивающий Но наши люди просто подурели с этими теликами, маразм просто , разметают все что на глаза попадается

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Декабрь 2011, 16:53:17 »

Wonnabe, вот и хоть разорвись... С одной стороны на все это явно нет денег, а с другой стороны очень скоро понадобиться... Есть возможность приволочь из РФ, но там дороже Рот на замке

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #432 : 18 Декабрь 2011, 17:00:13 »

Такая же ситуация и у меня : но сейчас купить все что надо нет возможности, ремонт вытягивает все, ну я решила хотя бы технику на кухню прикупить в Польше до нового года, осталось духовой шкаф притащить, муж должен через недельку поехать... а телики и т.п. , ну будет день - будет пища, выше головы все равно не прыгнешь

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Декабрь 2011, 17:05:49 »

Мне горит посудомойка, мужу телек Смеющийся
Скорее всего покупать не будем, ибо
ремонт вытягивает все

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Декабрь 2011, 17:22:09 »

Мы вот тоже в этот раз и туда и обратно через Привалки ехали-СУПЕР!!!Такие вежливые работники,с юмором(мы везли ковер,так у нас просили ,чтобы мы ДЫВАН показали Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Чего написано ДЫВАН ,а мы КОВЕР везем).Там люди реально работают,а не делают вид.Поездкой очень довольна Веселый
Twinkle.а где Марино?Я тоже себе хочу кое-что Строит глазки

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 18 Декабрь 2011, 18:34:41 »

приволочь из РФ
Я бы уже в РФ не рискнула покупать. Всё-таки, LG их сборки проигрывает собранному в Корее или как самсунг в Словакии. Да и вообще, всё, что идёт на российский рынок, какое-то не доделанное. Это к примеру. Улыбка
valan4ik, в Ашане, в Квадрате Подмигивающий
Меня муж после предновогоднего шоппинга в РП решил дальше продуктового в Гродно никуда не выпускать Смеющийся

Busechka
Гость
« Ответ #436 : 18 Декабрь 2011, 19:07:31 »

Может кто подскажет: до какого числа распродажи в Литве? Хотим поехать после 26 декабря. Не позднова-то будет?
В прошлом году были в январе в Германии, там были необыкновенные распродажи с такими скидками Строит глазки
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 18 Декабрь 2011, 20:33:49 »

Валанчик, в аушоне Марино-тока латиницей он вроде Marionaud пишется Улыбка возле золотого магаза

Угугушечка, лс Смеющийся

Девочки, ехала через Брузги и туда и назад-секркт щасця в раннем пересечении границы-приехать ДО обеда назад-и нефиг там ползать Смеющийся схватил телек и бегом домой Смеющийся

Девочки-красавицы, а кто вскоре рискнет еще раз поехать в Польшу Обеспокоенный есть маааааленький заказик из Марино (парфюм) Обеспокоенный

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Декабрь 2011, 20:46:13 »

Twinkle,sweet mama,спасибо Подмигивающийкак-то не обращала внимание.Просто обычно я в одну сторону хочу,а муж меня в другую тянет Смеющийся Подмигивающий
Twinkle,если поеду,то сообщу Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 18 Декабрь 2011, 20:46:31 »

Twinkle, ага я 3 светильника выбирала час, а муж потом еще полчаса подбирал к ним лампочки Смеющийся, а еще куча всего.. Фуну подобрать Смеющийся и т.д.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 19 Декабрь 2011, 12:23:42 »

valan4ik, а у меня скидка 10% до 22.12 пропадает Плачущий
мот, надо?

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Декабрь 2011, 13:03:30 »

мот, надо?
скидка на что и где?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 19 Декабрь 2011, 13:29:53 »

Цитата: sweet mama от Сегодня в 13:23:42
мот, надо?
скидка на что и где?
см. тут
Марино-тока латиницей он вроде Marionnaud

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 Январь 2012, 21:26:45 »

Хочу уточнить вот какой момент. Хочу привезти посудомойку из РП. Стоимость - 1500 злотых. На нее нужно уплатить на границе 20%  ндс. И тут вопрос. НДС считать от полной (gross) стоимости, т.е. от 1500? Или же от стоимости за минусом VAT, т.е. от 1311 злотых?
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 01 Январь 2012, 21:37:13 »

Я брала 45-ку стоимостью 1450 зл. Вес 29 кг. Ничего не платили. Показали вес на упаковке и все. Через Привалку правда ехали.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 Январь 2012, 22:10:38 »

Я присмотрела на 60 см. Так что в 35 кг вряд ли уложусь.
valerka
Гость
« Ответ #446 : 01 Январь 2012, 22:56:20 »

И тут вопрос. НДС считать от полной (gross) стоимости, т.е. от 1500?
Да, от полной.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 01 Январь 2012, 23:19:00 »

Ugugushechka, подскажи, а лучше еще раз для меня расскажи, по какому сайту заказываешь технику для доставки в магазин.? Где эти магазины находятся, как быстро доставляю, как сообщают о доставке, когда происходит расчет? Может еще какие детали Обеспокоенный
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 01 Январь 2012, 23:43:59 »

Забава
Спасибо!

sapеshka
Вот, смотри, скопировала из другой темы

Техника

1. Мореле (http://www.morele.net) - ul. Sw. Kazimierza, 1. Пункт самовывоза находится сразу напротив костела. Товар заказываем на сайте, дня за 3-5. Статус заказа хорошо отслеживается в Интернете. После прихода в пункт лежит у них еще 5-7 дней. ВАТ возвращают, но только по Global Blue.
 2. Компутроник (http://www.komputronik.pl) - у магазина в Белостоке есть две точки - одна находится в Галерее Подляской (ul. Wl. Wysokiego, 67, работают в т.ч. по воскресеньям до 20.00), другая - в здании по ul. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. В самих точках продается немножко компов и аксессуаров для них. Все остальное нужно заказывать в Интернете либо написав письмо на адрес: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или barbara.sulik@komputronik.pl. Причем при заказе напрямую через менеджера оплачивать транспортные расходы не нужно! Отвечают на письма быстро. ВАТ возвращают: на Wyszynskiego, 2/1 - полный, т.е. 23%, в галерее Подляской - только по Global Blue.
 Кроме того, есть точки в Августове, Сувалках, Бельск Подляском и Гайнувке, что немаловажно если мы едем через разные погранпереходы, а целью является техника.
 3. RTVeuroAGD (http://www.euro.com.pl) - в Белостоке есть три точки, в Галерее Альфа, Ашане на Продукцыйной и Галерее Зелёная Взгуже. Работают по воскресеньям. Заказывать следует не позднее, чем за сутки, лучше за двое-трое. Часть товаров есть в наличии в магазинах, о чем можно узнать на сайте. ВАТ возвращают только по Global Blue, а товар лучше заказывать на магазин в Альфе.
 4. Неонет (http://www.neonet.pl) - магазин расположен возле Галереи Квадрат, напротив ее главного входа, на ul. gen. Władysława Andersa 38. Он же пункт самовывоза. В стационарном магазине продаются в основном телеки и компы, остальное надо заказывать по интернету. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
 5. Хайтек (http://www.hitech.com.pl) - в Белостоке два пункта самовывоза, один на ul. Berlinga 14d - это совсем близко от Мореле, а другой на ul. Wyszynskiego, 2/1 - в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
 6. Хаво (http://www.havo.pl) - склад бытовой техники. Расположен на ul. Przędzalniana 6H. Цен и асортимента на сайте узнать нельзя, поэтому ориентируемся на сайт http://www.torres.pl, накидывая к цене 5-10-15%. А еще лучше взять с собой в Хаво распечатку с Торреса - это позволит избежать возможных недоразумений. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
 7. Медиамаркт (http://www.mediamarkt.pl) - находится в Галерее Бьяла, на ul. Czesława Miłosza 2. Крупный магазин бытовой техники с очень хорошей репутацией. С асортиментом можно ознакомиться на сайте, но цен вы там не увидете - цену пишут только на акционные товары. Чтобы узнать на все остальное - напишите им на почту по форме на сайте. ВАТ возвращают либо полный, т.е. 23%, либо по Global Blue - зависит от того, что попросите.
8. Вобис (http://www.vobis.pl) - В Белостоке есть 3 магазина: в Галерее Бьяла, в Ашане на Продукцыйной и в Галерее Зеленое Взгуже. Магазины работают в т.ч. по воскресеньям. Основной асортимент - компьютеры и все для них. ВАТ возвращают по системе Глобал Блю, но только в том случае, если товар покупался на месте или заказывался у менеджера в магазине (предоплаты не надо). Если же товар заказывали в Интернете и его привезли в Белосток, то ВАТ вам не выпишут.

K @ t i @
Гость
« Ответ #449 : 02 Январь 2012, 17:16:09 »

5. Хайтек (http://www.hitech.com.pl) - в Белостоке два пункта самовывоза, один на ul. Berlinga 14d - это совсем близко от Мореле, а другой на ul. Wyszynskiego, 2/1 - в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
мы здесь заказывали, остались довольны сервисом
заказ оформляли через интернет на сайте
- после оформления на почту пришла ссылка на подтверждение заказа
- ещё через день от менеджера пришло письмо, что нужно внести предоплату в размер 350 зл (есть три способа: ч/з Вестерн Юнион, в одном из магазинов в Белостоке наличкой, перевод на банковский счёт)
- после внесения предоплаты в этот же день пришло сообщение, что заказ готов к реализации
- ещё а через день пришло сообщение, что товар ожидает нас в магазине, который был указан в качестве пункта назначения (я выбирала ул.Берлинга)
- сразу там оформили ВАТы на того человека, на которого мы захотели
- возврат ВАТ происходит там же
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: