Twinkle
|
вернулась с польші  туда с дитем без очереди в 8-назад без очереди на красный канал в 13 00 были дома в 14.30  купили телек и продукты а еще мужа подарок сделал-в Марино сейчас скидки на парфюмерию до 50 процентов мой Прада Милано всего 100 зл за 50 мл 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Боже, какая-то телекомания  Мы тоже телек прокупали свекрам, да и сейчас муж тащит на продажу. А с ребенком без очереди? Просто я не в курсе, муж ездит один, а там такие ОЧЕРЕДИ  сейчас едет через Литву обратно. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
valerka
Гость
|
ну так а какая разница , все равно на границе стоишь Разница в том, что имеешь шанс проскочить за час-два, ну пусть 4 часа, а не стоять полсуток, а то и больше.  Все последние поездки до обеда проходили на одном дыхании, а вот после обеда - настраивайся на 12 часов. Я то без детей, да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь.  Оля, очередь и меня не напрягает, когда она движется, а когда стоишь колом, а косяки, не будем говорить каких авто, проезжают вот это 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да и в очередях медитирую, привыкла давно, так что мне и не в тягость. Очередь в 4-5 часов для меня вообще не очередь.  Оля, очередь и меня не напрягает, когда она движется, а когда стоишь колом, а косяки, не будем говорить каких авто, проезжают вот это  спокойные вы дэвушки )) хотя если бы одна, никто (детей имею ввиду) не ждал бы дома... а так для меня даже получасовая очередь - это нервы в 8-назад без очереди на красный канал в 13 00 были дома в 14.30  что-то не поняла по сколько были на границе и за сколько пересекли и на какой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, учитывая, что в большинстве случаем езжу с мужем, и, если еще и я буду писАть кипятком на тему очереди, то можно сразу в психушку  Так что жизнь заставляет относится спокойно к очереди 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
что-то не поняла по сколько были на границе и за сколько пересекли и на какой? В 8 утра были замечены на Брузгах, пару машин перед нами  В ту сторону 1.5 часа на пересечение самой границы. На этот раз полька тааак медленно проверяла наш пас  Обратно на Привалку. Пересечение границы вместе с шопом 1 час. Очереди никакой, правда на самой границе была отдельная очередь на ваты из примерно 10 машин. В целом, на дорогу от Белостока и границу ушло 3 часа. Естественно, ни через Брузги, ни через Бобры, так быстро домой бы мы не попали. Насчет проверки на Привалке я тут спрашивала. Так вот ситуация аналогична, что НеЯ описывала, открываешь багажник, а оттуда чуть ли не вываливается все - никто и слова не сказал  Да, телекомания веселит  Поляков в галереях и Ашоне практически не видно было, сплошная наша речь - половину знакомых встретила  , огромные очереди на оформление ватов, в магазинах и отделах с техникой аншлаги. Заметила. чир наши берут уже все подряд, не смотрят ни на диагональ, ни на фирму, просто тупо гребут 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
наши берут уже все подряд, не смотрят ни на диагональ, ни на фирму, просто тупо гребут Рот на замке А меня развеселили кусочки антенн на стендах: словно нашествие татар - телеков даже на выставочных образцах редко найти!  У нас даже попытались минчане узнать чем сонька лучше самсунга! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Wonnabe
|
В тему про очередь на Брузгах: поехала в среду в Польшу , в ту сторону проехала довольно быстро , часа 3 на все про все, обратно приехала в 6 часов вечера на границу, очередь была чуть дальше школы, но я проехала границу только в 8 утра  . ехала через красный канал, везла посудомойку и пару шмоток, пару обуви, так меня еще и обратно хотели вернуть, типа 3 вещи долгого пользования только можно везти в месяц, и одежда тоже в счет, при этом все вещи задекларировала, чеки были, ваты... короче так я еще ни разу не попадала, ужасная поездка.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Wonnabe, мдя... мы в прошлый раз везли 3 светильника, кучу стройматериалов... Муж сказал до НГ, даже не думать о поездке. Кстати.... Говорила со знакомым, он имеет отношение к таможне, на тему запрета ввоза электроприборов с 01.01. Спрашивали в ключе имеет ли смысл переться до НГ за ТВ, посудомойкой, стиралкой и т.д. Сказал, что ничего толком неизвестно в ГРТ крутят около виска. Более того, говорит что такое ощущение. что это провокация поляков. 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Wonnabe, мдя... мы в прошлый раз везли 3 светильника, кучу стройматериалов... Муж сказал до НГ, даже не думать о поездке. Кстати.... Говорила со знакомым, он имеет отношение к таможне, на тему запрета ввоза электроприборов с 01.01. Спрашивали в ключе имеет ли смысл переться до НГ за ТВ, посудомойкой, стиралкой и т.д. Сказал, что ничего толком неизвестно в ГРТ крутят около виска. Более того, говорит что такое ощущение. что это провокация поляков.  Про провокацию поляков я тоже слышала  Но наши люди просто подурели с этими теликами, маразм просто , разметают все что на глаза попадается
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Wonnabe, вот и хоть разорвись... С одной стороны на все это явно нет денег, а с другой стороны очень скоро понадобиться... Есть возможность приволочь из РФ, но там дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Такая же ситуация и у меня : но сейчас купить все что надо нет возможности, ремонт вытягивает все, ну я решила хотя бы технику на кухню прикупить в Польше до нового года, осталось духовой шкаф притащить, муж должен через недельку поехать... а телики и т.п. , ну будет день - будет пища, выше головы все равно не прыгнешь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне горит посудомойка, мужу телек  Скорее всего покупать не будем, ибо ремонт вытягивает все
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
приволочь из РФ Я бы уже в РФ не рискнула покупать. Всё-таки, LG их сборки проигрывает собранному в Корее или как самсунг в Словакии. Да и вообще, всё, что идёт на российский рынок, какое-то не доделанное. Это к примеру. valan4ik, в Ашане, в Квадрате  Меня муж после предновогоднего шоппинга в РП решил дальше продуктового в Гродно никуда не выпускать 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Может кто подскажет: до какого числа распродажи в Литве? Хотим поехать после 26 декабря. Не позднова-то будет? В прошлом году были в январе в Германии, там были необыкновенные распродажи с такими скидками 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Валанчик, в аушоне Марино-тока латиницей он вроде Marionaud пишется  возле золотого магаза Угугушечка, лс  Девочки, ехала через Брузги и туда и назад-секркт щасця в раннем пересечении границы-приехать ДО обеда назад-и нефиг там ползать  схватил телек и бегом домой  Девочки-красавицы, а кто вскоре рискнет еще раз поехать в Польшу  есть маааааленький заказик из Марино (парфюм) 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Twinkle, sweet mama,спасибо  как-то не обращала внимание.Просто обычно я в одну сторону хочу,а муж меня в другую тянет Twinkle,если поеду,то сообщу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, ага я 3 светильника выбирала час, а муж потом еще полчаса подбирал к ним лампочки  , а еще куча всего.. Фуну подобрать  и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
valan4ik, а у меня скидка 10% до 22.12 пропадает  мот, надо?
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
valan4ik, а у меня скидка 10% до 22.12 пропадает Плачущий мот, надо? скидка на что и где?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Цитата: sweet mama от Сегодня в 13:23:42 valan4ik, а у меня скидка 10% до 22.12 пропадает Плачущий мот, надо? скидка на что и где? см. тут Марино-тока латиницей он вроде Marionnaud
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Хочу уточнить вот какой момент. Хочу привезти посудомойку из РП. Стоимость - 1500 злотых. На нее нужно уплатить на границе 20% ндс. И тут вопрос. НДС считать от полной (gross) стоимости, т.е. от 1500? Или же от стоимости за минусом VAT, т.е. от 1311 злотых?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я брала 45-ку стоимостью 1450 зл. Вес 29 кг. Ничего не платили. Показали вес на упаковке и все. Через Привалку правда ехали.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я присмотрела на 60 см. Так что в 35 кг вряд ли уложусь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И тут вопрос. НДС считать от полной (gross) стоимости, т.е. от 1500? Да, от полной.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, подскажи, а лучше еще раз для меня расскажи, по какому сайту заказываешь технику для доставки в магазин.? Где эти магазины находятся, как быстро доставляю, как сообщают о доставке, когда происходит расчет? Может еще какие детали 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ЗабаваСпасибо! sapеshkaВот, смотри, скопировала из другой темы Техника 1. Мореле ( http://www.morele.net) - ul. Sw. Kazimierza, 1. Пункт самовывоза находится сразу напротив костела. Товар заказываем на сайте, дня за 3-5. Статус заказа хорошо отслеживается в Интернете. После прихода в пункт лежит у них еще 5-7 дней. ВАТ возвращают, но только по Global Blue. 2. Компутроник ( http://www.komputronik.pl) - у магазина в Белостоке есть две точки - одна находится в Галерее Подляской (ul. Wl. Wysokiego, 67, работают в т.ч. по воскресеньям до 20.00), другая - в здании по ul. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. В самих точках продается немножко компов и аксессуаров для них. Все остальное нужно заказывать в Интернете либо написав письмо на адрес: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или barbara.sulik@komputronik.pl. Причем при заказе напрямую через менеджера оплачивать транспортные расходы не нужно! Отвечают на письма быстро. ВАТ возвращают: на Wyszynskiego, 2/1 - полный, т.е. 23%, в галерее Подляской - только по Global Blue. Кроме того, есть точки в Августове, Сувалках, Бельск Подляском и Гайнувке, что немаловажно если мы едем через разные погранпереходы, а целью является техника. 3. RTVeuroAGD ( http://www.euro.com.pl) - в Белостоке есть три точки, в Галерее Альфа, Ашане на Продукцыйной и Галерее Зелёная Взгуже. Работают по воскресеньям. Заказывать следует не позднее, чем за сутки, лучше за двое-трое. Часть товаров есть в наличии в магазинах, о чем можно узнать на сайте. ВАТ возвращают только по Global Blue, а товар лучше заказывать на магазин в Альфе. 4. Неонет ( http://www.neonet.pl) - магазин расположен возле Галереи Квадрат, напротив ее главного входа, на ul. gen. Władysława Andersa 38. Он же пункт самовывоза. В стационарном магазине продаются в основном телеки и компы, остальное надо заказывать по интернету. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%. 5. Хайтек ( http://www.hitech.com.pl) - в Белостоке два пункта самовывоза, один на ul. Berlinga 14d - это совсем близко от Мореле, а другой на ul. Wyszynskiego, 2/1 - в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%. 6. Хаво ( http://www.havo.pl) - склад бытовой техники. Расположен на ul. Przędzalniana 6H. Цен и асортимента на сайте узнать нельзя, поэтому ориентируемся на сайт http://www.torres.pl, накидывая к цене 5-10-15%. А еще лучше взять с собой в Хаво распечатку с Торреса - это позволит избежать возможных недоразумений. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%. 7. Медиамаркт ( http://www.mediamarkt.pl) - находится в Галерее Бьяла, на ul. Czesława Miłosza 2. Крупный магазин бытовой техники с очень хорошей репутацией. С асортиментом можно ознакомиться на сайте, но цен вы там не увидете - цену пишут только на акционные товары. Чтобы узнать на все остальное - напишите им на почту по форме на сайте. ВАТ возвращают либо полный, т.е. 23%, либо по Global Blue - зависит от того, что попросите. 8. Вобис ( http://www.vobis.pl) - В Белостоке есть 3 магазина: в Галерее Бьяла, в Ашане на Продукцыйной и в Галерее Зеленое Взгуже. Магазины работают в т.ч. по воскресеньям. Основной асортимент - компьютеры и все для них. ВАТ возвращают по системе Глобал Блю, но только в том случае, если товар покупался на месте или заказывался у менеджера в магазине (предоплаты не надо). Если же товар заказывали в Интернете и его привезли в Белосток, то ВАТ вам не выпишут.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
5. Хайтек ( http://www.hitech.com.pl) - в Белостоке два пункта самовывоза, один на ul. Berlinga 14d - это совсем близко от Мореле, а другой на ul. Wyszynskiego, 2/1 - в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%. мы здесь заказывали, остались довольны сервисом заказ оформляли через интернет на сайте - после оформления на почту пришла ссылка на подтверждение заказа - ещё через день от менеджера пришло письмо, что нужно внести предоплату в размер 350 зл (есть три способа: ч/з Вестерн Юнион, в одном из магазинов в Белостоке наличкой, перевод на банковский счёт) - после внесения предоплаты в этот же день пришло сообщение, что заказ готов к реализации - ещё а через день пришло сообщение, что товар ожидает нас в магазине, который был указан в качестве пункта назначения (я выбирала ул.Берлинга) - сразу там оформили ВАТы на того человека, на которого мы захотели - возврат ВАТ происходит там же
|
|
|
|
|
|
|
|