Ugugushechka
|
Это пересылка на любое почтовое отделение из инет-магазинов? Или нет? Там есть функция "Найти почтовое отделение, оказывающее данный вид услуги", посмотрела из того, что ближе к нам, выдало, что UP Sokółka ul. Grodzieńska 25 16-100 Sokółka В Кузнице никакого почтового отделения не показало.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
кухонную мебель(столы, стулья) подешевле. не знаю как и что, НО нам везли кухонный стеклянный стол и рассказывали, что на нашей таможне их вернули,т.к. растамаживать его надо было и сумма получилось больше, чем стоимость самого стола  В итоге со второй попытки въезда в РБ, там что-то переиграли ( в декларации один чел указал, что везет просто стекло для кухонного стола, а второй чел написал, что везет вот такую фигню штучку непонятно для чего, но они ему надо... для красоты... как хотите, так и понимайте ( ножки от стола). Плели какую-то ерунду, но по закону, все правильно вроди как. В итоге докричались они на таможне до начальника смены и все-таки наш столик приехал к нам  а как, что можно провезти не знаю моей сестре года 3-4 назад столик журнальный так провозили  он сделан из стеклаи только на ножках 4 железки (подпятники или как их там))), так они эти железки сняли и сказали что стекло везут, и все прокатило 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Можно ли оформить и вернуть польский глобал блю на литовской границе в Привалках? Отметить точно можно. Забрать не знаю. Мы только в магазах забираем.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Zdunina
|
объясните для "особо умных": хочу купить холодильник на мореле, могу ли я забрать ваты в Гродно в технобанке, если они отдают ваты через ГлобальБлю?
если через Технобанк, то только в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
я месяц назад везла кухонный стол раскладывающийся, натуральное дерево, вес 34 кг. провезла без проблем и даже не декларировала. а в прошлую субботу везла 4 стула общим весом 32 кг и отправили на красный канал. тут как взбредет в голову нашей замечательной таможне...
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
я месяц назад везла кухонный стол раскладывающийся, натуральное дерево, вес 34 кг. провезла без проблем и даже не декларировала. а в прошлую субботу везла 4 стула общим весом 32 кг и отправили на красный канал. тут как взбредет в голову нашей замечательной таможне... А разве мебель сейчас не надо растомаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
До 35 кг не надо
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
девочки, помогите разобраться: хочу притянуть из Лероя ламинат (надо 50 кв.м.), как правильно сделать: -возить по 50-100 кг. (если двоем ехать )каждый раз (разрешит ли таможня такое, да и согласятся ли в Лерое отложить оставшуюся часть до следующей поездки, при условии, что проплачу за все сразу) -или привезти весь сразу(это около 350 кг.) заплатив растаможку (но это наверное очень дорого и разрешат ли столько вести сразу)....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, ЛМ 100% не согласится ничего держать. Нам кабинку душевую отложить на пару часов надо было - отказали. Если будете платит растаможку, то таможне, по идее по фигу сколько вы везете. Опять же, я так понимаю у вас дом, берите с собой проект, как подтверждение ремонта. Все это можно просчитать. Можно купить не в ЛМ, а в каком-нибудь малленьком магазинчике, который согласится отложить. Кстати, мне буквально на дня рассказывали историю про ламинат. Люди вот так купили ламинат в РП. Заранее. Ремонт начали делать через полгода. Оказались что ВЕСЬ ламинат битый. Причем, куски не стыкуются, т.е. коробки перебраны, мелкие куски выброшены, а положены крупные.  Добавлено: 25 Октябрь 2011, 10:51:12 Девочки, расскажите по валютным карточкам. В каком банке лучше открывать.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Оказались что ВЕСЬ ламинат битый. Причем, куски не стыкуются, т.е. коробки перебраны, мелкие куски выброшены, а положены крупные. жесть...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Белая стрекоза, мы тоже хотели вначале в Польше покупать, но это не выгодно. Нам сказали, что даже с документами на квартиру могут прицепиться - это если возить по частям. Если сразу все растамаживать, то особо и нет выгоды по деньгам, проще здесь купить... Может и изменилось что, мы узнавали- прощитывали все этим летом.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, расскажите по валютным карточкам.В каком банке лучше открывать. в каком лучше не знаю, про приор могу рассказать Виза классик. 500 долларов сша сразу на счет надо положить. (но потом при желании их можно сразу и снять, как мне объяснили). обслуживание 40 у.е. за 2 года. 1% за каждую операцию (но не менее 33 центов) 10 минут оформляют, через 4 дня получаешь.
Мастер кард делают только в евро. (но пополнять конечно можно в любой)
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Вреднюга, если только для расчетов в интернете и снятия денег, то у БПС-банка самая дешевая Visa Virtuon - 8 тыс. руб. в год. Хотя сейчас, наверное, дороже, я в прошлом году открывала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
i.angel, насчет ламината говорить не буду, но 1 душевая кабина с растаможкой получилась все равно дешевле  Девочки, спасибо, не мудрствуя лукаво, поехала и открыла в БИБе, не снижаемый остаток 50 у.е. + начисляются проценты. За открытие 40у.е., но я делала не только для Интернета, а просто валютную, т.к. сейчас выгодней купить валюту в обменнике и положить на карточку.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
в Теско в Сокулке начались скидки на детскую одежду (до 50%)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Белая стрекоза, хорошая новость! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народ подскажите хочу привезти в этом году себе второй телевизор, один уже задекларировал в этом году.
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
НеЯ
|
народ подскажите хочу привезти в этом году себе второй телевизор, один уже задекларировал в этом году.
, ну и заплатите пошлину  Возьмите с собой жену/брата/свата и т.д. - оформите на него
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
i.angel, насчет ламината говорить не буду, но 1 душевая кабина с растаможкой получилась все равно дешевле  Девочки, спасибо, не мудрствуя лукаво, поехала и открыла в БИБе, не снижаемый остаток 131 руб. 50 коп. + начисляются проценты. За открытие 105 руб. 20 коп., но я делала не только для Интернета, а просто валютную, т.к. сейчас выгодней купить валюту в обменнике и положить на карточку. я именно про ламинат. душевые и холодильники дешевле привезти - тоже считали  . сейчас думаю про плитку, но она оч тяжелая, что по деньгам - пока не считала т.к. пока не определилась что нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В Лерое можно оплатить весь ламинат, попросить, чтобы они отложили, и вывозить понемногу. Мы так делали, и нам никто не отказал. Даже не смотря на то, что брали ламинат по скидке, которая на следующей неделе заканчивалась.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nata3, значит Вам повезло. 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
В Лерое можно оплатить весь ламинат, попросить, чтобы они отложили, и вывозить понемногу. Мы так делали, и нам никто не отказал. Даже не смотря на то, что брали ламинат по скидке, которая на следующей неделе заканчивалась. блин....што ж Вы раньше мне такое не сказали...вах-вах....ладно, буду ждать новой акции...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
В Лерое можно оплатить весь ламинат, попросить, чтобы они отложили, и вывозить понемногу. Мы так делали, и нам никто не отказал. Даже не смотря на то, что брали ламинат по скидке, которая на следующей неделе заканчивалась.
а ваты как оформляли, если по частям?
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
В Вильнюсе самый большой Акрополис, была на прошлых выходных скидок нет. Большие скидки в конце августа ( это точно, так как два года по работе приходится бывать в это время, скидки до 70% ) Специально ездила на прошлое Рождество, скидок не было. Цены в Польше ниже, чем в Литве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в Теско в Сокулке начались скидки на детскую одежду (до 50%)
я в Аушоне на той неделе малому за 20 злот купила утеплённые ботинки , которые ДО распродажи стоили 82 злот. счас самое время закупаться на зиму 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
giv4ik
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, в каких ТЦ Белостока детская одежда дешевле (в Альфе или в Аушане)?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Подскажите, пожалуйста, в каких ТЦ Белостока детская одежда дешевле (в Альфе или в Аушане)?
за простыми вещами можно и в аушан, за фирмой - в альфу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|