chatterbox
|
Может кто-нибудь знает как проезжают через границу беременные?)))) знаю что детей до 3х лет пускают без очереди, а как с этим делом у беременных? тоже без очереди пускают? и к кому это надо подходить, прямо к пограничникам, объезжая всю очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
За покупками - это надо открывать шенген, без приглашения. Открывают сразу мульти - на полгода или на год, но в анкете запрашивают все многоразовую на год с 90 дней пребывания Спасибо. А для ребенка 3года или 1год можно открыть такую визу?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:34:27 За покупками - это надо открывать шенген, без приглашения. Открывают сразу мульти - на полгода или на год, но в анкете запрашивают все многоразовую на год с 90 дней пребывания Спасибо. А для ребенка 3года или 1год можно открыть такую визу? Можно Добавлено: 17 Октябрь 2011, 15:54:43
и для младшего тоже 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:34:27 За покупками - это надо открывать шенген, без приглашения. Открывают сразу мульти - на полгода или на год, но в анкете запрашивают все многоразовую на год с 90 дней пребывания Спасибо. А для ребенка 3года или 1год можно открыть такую визу? Можно Добавлено: 17 Октябрь 2011, 14:54:43
и для младшего тоже  я слышала что детям не открывают визы за покупками.  может проще в консульстве уточнить
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
chatterbox
|
я слышала что детям не открывают визы за покупками. Непонимающий может проще в консульстве уточнить насколько я знаю, детям нужно только паспорт сделать, для того чтобы переехать границу, и все. но лучше уточнить в консульстве 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я слышала что детям не открывают визы за покупками. может проще в консульстве уточнить Посмотрела в паспорте у своего Глеба (3,4года) -годавая SCHENGEN MULT 90 дней, CEL WYDANIA: 20 ZAKUPYнасколько я знаю, детям нужно только паспорт сделать, виза нужна
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 18:27:59 от -Тая- »
|
|
|
|
|
Лилит
|
я слышала что детям не открывают визы за покупками. и паспорт нужно делать и визу открывать, только бесплатная она. И регить анкету нужно как взрослым.
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Скиньте, плиз, пару адресов проверенных фирм с бытовой техникой в Белостоке! Гугл мне в помощь!!! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
inessa M
|
Такой вопрос, памперсы везде подоражали или только в Ашане? Как-то были меньше 50 (48 что ли) а тут уже 58 Может кто знает места, где есть дешевле, буду благодарна за инфу муж покупал в теско 4+ АВ за 45 или 48, не помнит точно, но до 50 злых. Там какая-то акция была.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
может кто знает, где найти карту Белостока? Тыкните, плиз, на ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В реале взять 3 пачки Таааак, "в реале" это место такое или связка слов, а то я че-то туплю 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Таааак, "в реале" это место такое или связка слов, а то я че-то туплю "Реал"-это магазин так называется в Белостоке.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
В реале взять 3 пачки (там чуть дороже 50) и еще чего0нить мыльно-рыльного на ВАТ, возвращают 23%, получается выгодно Они возвращают все 23 % или как в Ашане? Добавлено: 19 Октябрь 2011, 00:40:22
Реал, да это супермаркет. www.real.pl
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
gulzar, спасибо за ответ! теперь только в Реал за подгузами 
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
подскажите, польские сайты , где можно глянуть кухонную мебель(столы, стулья) подешевле. их вообще выгодно вести оттуда?
|
|
|
|
|
|
|
mis_yulya
|
карту белостока можно купить на любой заправке в городе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А можно перевести на доступный язык 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
объясните для "особо умных": хочу купить холодильник на мореле, могу ли я забрать ваты в Гродно в технобанке, если они отдают ваты через ГлобальБлю?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я слышала что детям не открывают визы за покупками. Непонимающий может проще в консульстве уточнить насколько я знаю, детям нужно только паспорт сделать, для того чтобы переехать границу, и все. но лучше уточнить в консульстве  нет визу тоже надо. я малому сделала уже. пылится в шкафу  также и с националкой по КП.
точно знаю, сама 3 летнего сына друзей "на закупы" регила. виза уже получена замечательно. но сразу как начали открывать слышала что детям не делают
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Мы съездили с малым в Польшу- жееесть. Никому не посоветую ехать с маленьким ребенком через Брузги. Мы без очереди до шлагбаума и без очереди после паспортного контроля (уже на въезд на Польскую сторону)- полтора часа. Назад охеренная очередь была, мы втиснулись без очереди- тупо везение, ибо польский таможенник не пропустил не смотря что с ребенком. Повезло что одна машина подъехала ближе, а за ней в машине не было никого, и мы втиснулись, получилось вторыми встали . Итого 2 часа проходили границу Встретили знакомого в Теско, он по обычной живой очереди на Бобрах за полчаса прошел границу. Мамины знакомые на днях больше суток потратили на поездку- опять же очереди(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, мы уже давно только через Бобры ездим..пока везло - дольше часа туда/обратно не задерживались. Лучше потратить пару литров бензина, чем нервы. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, мы уже давно только через Бобры ездим. Так и мы так ездили, а тут че-то переклинило, решили через Брузги  Кста, встретила в Ашане и в Теско кучу знакомых лиц  Как сказал один дружище :" Это не Ашан, это Корона какая-то" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и мы сегодня съездили (с детьми) туда час на Брузгах обратно меньше 20 минут на Бобрах
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-. повезло. Коллеги брат стал на Брузгах в очередь в 9.00 на территории РП оказался только в 15.40 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-. повезло. Коллеги брат стал на Брузгах в очередь в 9.00 на территории РП оказался только в 15.40  но мы то с дитями. приехали к 11, выехали в 12 но по встречке объезжали, потому как там вообще беспредел на брузгах Добавлено: 22 Октябрь 2011, 01:03:46
и кстати, пыталась сравнить цены в реале и ашане. по тем позициям, что заметила, в реале дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 01:03:46 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Olichka
|
Встретили знакомого в Теско, он по обычной живой очереди на Бобрах за полчаса прошел границу. Смотря когда едишь. на Бобрах очереди тоже большие. Сегодня муж стоял 14 часов туда.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Блондиночка
|
кухонную мебель(столы, стулья) подешевле. не знаю как и что, НО нам везли кухонный стеклянный стол и рассказывали, что на нашей таможне их вернули,т.к. растамаживать его надо было и сумма получилось больше, чем стоимость самого стола  В итоге со второй попытки въезда в РБ, там что-то переиграли ( в декларации один чел указал, что везет просто стекло для кухонного стола, а второй чел написал, что везет вот такую фигню штучку непонятно для чего, но они ему надо... для красоты... как хотите, так и понимайте ( ножки от стола). Плели какую-то ерунду, но по закону, все правильно вроди как. В итоге докричались они на таможне до начальника смены и все-таки наш столик приехал к нам  а как, что можно провезти не знаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но по встречке объезжали, потому как там вообще беспредел на брузгах
Говорят, вчера 3 патруля ГАИ там были
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но по встречке объезжали, потому как там вообще беспредел на брузгах
Говорят, вчера 3 патруля ГАИ там были один точно был. выписывал звездюлей всем на обочине. муж разговаривал и с пограничником и с гаевым, чтобы по встречке объехать.
|
|
|
|
|
|
|
|