Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 10:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Проезд перекрестка

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проезд перекрестка  (Прочитано 18836 раз)
@ndRey_VL
<scr<script>ipt>
Настоящий гродненец

S reg.user Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2011, 00:44:33 »

вроде должна везде быть)

Вот именно что вроде, по ссылке этот вопрос решался аж 2009 году, а сейчас уже 2011, до нашего ГАИ еще это указание не дошло наверное, вот как "оперативно" действуют наши чиновники, Большое им спасибо за это. ОК!
RebEl-15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Октябрь 2011, 01:10:42 »

прямо это нигде не регулируется пдд
сударь, а не желаете ли Вы заключить пари например на $1k, что случай топикстартера, и порядок проезда большинства подобных перекрестков регулируется именно ПДД, причем ПДД ни какого-нибудь Гондураса, а ПДД РБ?  Строит глазки  Смеющийся

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 22:11:50
а вот разметочку и вынуждены рисовать потому, что на дорогах 95% идиотов, не способных разобраться в 3х соснах ПДД  Грустный

Дожили - дискриминация по мылу   Epic Fail

Фигасе, у меня появилась группа поддержки: http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=70709  Шокирован
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 11 Октябрь 2011, 10:00:28 »

заключить пари например на $1k
покежь сначала Смеющийся
все вот не видят в пдд ничо, а он блин вумны тут самы

[/
RebEl-15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Октябрь 2011, 11:20:45 »

ну так я ведь и говорил всегда, что 95% - идиоты, но видимо я ошибался, т.к. идиотов более 99%  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Фигасе, у меня появилась группа поддержки: http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=70709  Шокирован
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 11 Октябрь 2011, 20:13:56 »

ну так 99% какраз и видят там чтото Смеющийся а там нет нихрена... даже сами гаишники признали и косяк решили исправлять разметкой.

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 20:14:03
ну так 99% какраз и видят там чтото Смеющийся а там нет ничего... даже сами гаишники признали и косяк решили исправлять разметкой.

[/
RebEl-15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Октябрь 2011, 21:51:34 »

т не видят в
95% вообще туда не заглядывало, ну а остальные более 99%-95% смотрят в книгу и видят известно что  Смеющийся
так что будем делать? я говорю, что ПДД этот момент предусмотрен и решен без разметки  Веселый

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 11 Октябрь 2011, 22:09:26 »

т не видят в
95% вообще туда не заглядывало, ну а остальные более 99%-95% смотрят в книгу и видят известно что  Смеющийся
так что будем делать? я говорю, что ПДД этот момент предусмотрен и решен без разметки  Веселый
Смеющийся
Оказалось, что в УГАИ МВД РБ вопрос, с которым пришел я, уже был рассмотрен. Всем подразделениям ГАИ Республики Беларусь дано указание на всех перекрестках, где организован одновременный поворот направо или налево из двух рядов одновременно, нанести горизонтальную разметку 1.7.!!!

Данный вопрос 26 мая 2009 года был доложен начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковнику милиции Дмитрию Михайловичу Корзюку. Дмитрий Михайлович дал указание всем начальникам отделов ГАИ районов г. Минска, заместителю начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковнику милиции Страху Константину Петровичу и начальнику отдела дорожной инспекции Зырянову Андрею Сергеевичу как можно быстрее разобраться с этой проблемой.

ну вот это товаращам вышеперечисленным расскажи, что они тундры читать не умеют)
п.с.  встречу с начальством гаи я организую если надо за косарь Подмигивающий

[/
RebEl-15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Октябрь 2011, 23:06:05 »

начальство ГАИ, адвокаты... мда, в кусты, а говорил, что мужик. С тебя потом хрен честно заработанное бабло вытрясешь  Грустный
короче, читай Приложение №2 к ПДД (запамятовал о таком, ага):
28. Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.
29. К информационно-указательным знакам относятся следующие:
«5.8.1  Направления движения по полосам» (синие таблички такие, которые висят за метров 100 до перекрестка, никогда не замечал? и по поводу которых я неоднократно возмущался, что мол висят они хз где, например за километр до поворота, да и что бы их заметить, нужно НЛО в голубом небе выискивать, а не на дорогу смотреть) – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;

ну а т.к. п. 60 ПДД гласит следующее:
"Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.",
то делаем соответствующие выводы господа 99% о том кто и куда должен ехать.

тему можно развить дальше, мол что есть перекресток, нет ли противоречий с другими пунктами, но мне лень ехать и высматривать затаившиеся в кустах знаки, а потом листать талмуд, да и думаю у кого хоть какое-то масло в голове имеется, то остальную часть задчки он и без меня решит, ну а остальные - вам все равно только крематорий поможет, поэтому это будет лишь бесполезное клацанье по клаве    Плачущий

@ndRey_VL
<scr<script>ipt>
Настоящий гродненец

S reg.user Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 15 Октябрь 2011, 01:22:34 »

решил для наглядности вопроса вставшего накалякать два варианта проезда
Вариант 1

Вариант 2

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 01:25:11
28. Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.
29. К информационно-указательным знакам относятся следующие:
«5.8.1  Направления движения по полосам» (синие таблички такие, которые висят за метров 100 до перекрестка, никогда не замечал? и по поводу которых я неоднократно возмущался, что мол висят они хз где, например за километр до поворота, да и что бы их заметить, нужно НЛО в голубом небе выискивать, а не на дорогу смотреть) – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;

ну а т.к. п. 60 ПДД гласит следующее:
"Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.",
то делаем соответствующие выводы господа 99% о том кто и куда должен ехать.

и где здесь написано что я должен перестроить именно туда либо сюда, и так все понятно что нельзя перестраиваться на перекрестке(кроме кольца) но где именно будет перестроение
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Октябрь 2011, 11:26:23 »

забейте. НИГДЕ в правилах четко не указано. Даже республиканское ГАИ это признает. И более того оно требовало всюду на таких перекрестках нарисовать разметку. так что пишите в ГАИ. и до нанесения разметки - пользуйтесь озвученным правило. те кто справа - поворачивают в крайнюю правую. те кто слева - в крайнюю левую. так вы обезопасите себя и всех вокруг.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2011, 12:43:09 »

решил для наглядности вопроса вставшего накалякать два варианта проезда

Мож так ?  Улыбка

* 65b191961ce4New.jpg (29,49 Кб, 500x580 - просмотрено 614 раз.)

* 094daf5e42c3New.jpg (33,16 Кб, 500x580 - просмотрено 701 раз.)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2011, 12:46:21 »

розовый в любом случае прав, если нет у него допсекции

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2011, 13:38:21 »

розовый в любом случае прав, если нет у него допсекции
Да я там точно этот перекрёсток не знаю, я предложил вариант по рисунку... Подмигивающий
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Октябрь 2011, 09:10:01 »

и где здесь написано что я должен перестроить именно туда либо сюда, и так все понятно что нельзя перестраиваться на перекрестке(кроме кольца) но где именно будет перестроение
Если выехал с крайней левой, а попал в среднюю, то где будет перестроение?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Октябрь 2011, 00:33:50 »

odisva, это пустая тема. НЕТУ оговоренных правил проезда такого перекрестка. Формально по правилам при повороте налево ты сам выбираешь полосу в какую вырулить (если иное не оговорено разметкой), поэтому тот кто едет в левой полосе может вырулить в правую, а тот кто едет в правой - вырулить в левую. и оба не нарушат. Даже республиканское ГАИ это признает, и требует нанесения разметки в такой ситуации (когда налево можно с нескольких полос). Все остальное - это просто домыслы. из разряда Маша любит Сашу потому что мне бы хотелось чтобы она любила Сашу, или Маша любит Колю, потому что Коле бы этого хотелось. А Маша сидит и молчит.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Октябрь 2011, 08:28:40 »

Sagit, бред полный.
где в правилах написано
Формально по правилам при повороте налево ты сам выбираешь полосу в какую вырулить (если иное не оговорено разметкой), поэтому тот кто едет в левой полосе может вырулить в правую, а тот кто едет в правой - вырулить в левую. и оба не нарушат
Запрещено перестроение на перекрестке.
 Столкнутся ваши Маша и Саша
то едет в левой полосе может вырулить в правую, а тот кто едет в правой - вырулить в левую.
кто будет виноват? Или ГАИ с дорожниками будут виноваты?  Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2011, 11:26:01 »

Sagit, бред полный.
еще один...
послушай хоть умных людей) а если хочешь поумничать, то пиши с выдержаками из пдд. и не забудь написать письмо начальству гаи с ссобщением, что они ослы и правила они написали правильно, что ты там все понимаешь, в том числе и то, что они не дописали, но скорей всего имели в виду, что ты знаешь всё лучше и всегда делаешь как считаешь нужным и еще сват так гаварыл и тожа так робиць.

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 08:28:11
кто будет виноват? Или ГАИ с дорожниками будут виноваты?
а виновных найдут Подмигивающий незнаешь чтоли как у нас делается? если попадется такой водитель как ты и добрая часть форума( кстати и гаишники могут включить такого же дурака или быть ими на самом деле), то припишут перестроение на перекрестке и вопросов не будет у вас Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 10:33:50
Запрещено перестроение на перекрестке.
вот на схеме покажи мне полосы на перекрестке и кто где перестраивается

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 11:34:07
хотя не надо...
с глупцами спорить бесполезно...

[/
RebEl-16
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Октябрь 2011, 12:27:58 »

diMon374, ну ты блин и валенок, чесслово...
ладно Sagit мог не читать мой пост на этой же странице про знаки, но ты! Для тебя же и писал!!! А говоришь дыпламаваны юрист  Epic Fail
благо не по специальности работаешь  Веселый
З.Ы. на рисунках @ndRey_VL допустимо движение исключительно по первому варианту, по 2му - будет нарушение пункта, о котором димон еще на 1й странице писал.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 29 Октябрь 2011, 12:52:10 »

Смеющийся ты свой знак все хочешь сюда вписать?
ну покажи где ты видишь, что именно по первому варианту надо?? где полосы?

* 291020111319.jpg (51,39 Кб, 800x600 - просмотрено 502 раз.)

* 291020111320.jpg (54,15 Кб, 800x600 - просмотрено 684 раз.)

[/
RebEl-16
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Октябрь 2011, 13:01:31 »

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

поэтому фото с отсутствием разметки на самом перекрестке - не показатель, на перекрестке 2 полосы
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 29 Октябрь 2011, 13:02:42 »

не показатель, на перекрестке 2 полосы
иииНепонимающий выход где пилять?? на выходе 3!

[/
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Октябрь 2011, 13:05:42 »

неужели нарот настолько обыдлтупел, что не разберется, куда ехать и кому уступить? вежливее надо быть

ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
RebEl-16
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Октябрь 2011, 13:09:16 »

и что, что 3, хоть 20:

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
поэтому в правую - нельзя, так же как и нельзя в правую на остальных перекрестках где 2 полосы на выходе  Строит глазки

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 13:14:21
точнее кроме как в самые левые - нельзя (т.к. поворачивают из 2х полос, а тому, который не из крайней левой, в крайнюю левую на перекрестке перестроиться запрещено)  Крутой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 29 Октябрь 2011, 13:40:06 »

этому в правую - нельзя, так же как и нельзя в правую на остальных перекрестках где 2 полосы на выходе
Смеющийся кароче понятно. как всегда- если не написано, то сами додумаем, бо так правильно...

[/
RebEl-16
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Октябрь 2011, 13:44:06 »

diMon374
транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
не знаешь где находится центр перекрестка?  Непонимающий

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 13:45:23
З.Ы. или по твоему, если ехать в правую полосу - то это "как можно ближе к центру перекрестка"?  Непонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 29 Октябрь 2011, 14:06:40 »

да ну вас. кто хочет убедиться, то записываемся на прием к Войтешко Александр Юрьевич 
Звание: майор милиции
Должность: Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома
Кабинет: 217 (2 этаж)
Курируемые направления: Регистрационная и экзаменационная деятельность.
Организация дорожного движения. Технадзор.

там и объясните ему свое видение и выслушайте как и почему это видит гаи. хотя я полагаю вам и его мнение не понравится)

[/
RebEl-16
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Октябрь 2011, 14:59:31 »

как и почему это видит гаи.
ну и что ты мне приводишь высер какого-то недоумка, который про знаки вообще забыл, как и ты первоначально? я охуеваю просто, как можно быть такими ограниченными и воспринимать его (знак) только частично?!? т.е. видеть то, что знак дает право поворачивать налево не только с левого ряда, но не видеть того, что знак говорит, сколько полос НА перекрестке  Головой об стену
хотя я полагаю вам и его мнение не понравится)

его мнение - не есть закон, и после того, как чиновникам всё на пальцах объяснишь, они таки способны менять свое мнение и внезапно, даже вносить предложения по усовершенствованию законодательства! (в моем случае было для более очевидной трактовки закона, что бы тупорезы по всей стране таки смогли осилить, а не что бы это было дано понять только единицам)  Подмигивающий

я не испытываю необходимость в подтверждении своей правоты, а прислушиваться к моим словам и мыслить - дело сугубо личное каждого читающего, просто кто-то способен воспринимать что-то новое, а у кого-то процесс обучения закончился на дипломе школы/ПТУ/ВУЗа.

Короче, если будет желание, лично для тебя объясню по каждой полосе и пошагово, как ТС двигается именно по правилам, а не по понятиям, только при одном условии - ты должен выключить защиту от записи в своем мозгу
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Октябрь 2011, 13:58:21 »

вот на схеме покажи мне полосы на перекрестке и кто где перестраивается
тугодум  Улыбка
Если не понимаешь при повороте возьми ситуацию на этом перекрестке только при движении прямо по Белуша. Можно перестраиватся или нет? Полос же на перекрестке нету  Смеющийся
Сегодня одна мортышка при повороте налево (развязка автовокзал) при повороте налево с крайней правой сразу в крайнюю левую и пофик, что в левой полосе есть авто  Злой
diMon374, перечитай тему еще раз, выдержек из ПДД куча.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 30 Октябрь 2011, 14:04:21 »

ну вас всех в попу. у меня и гаи свое мнение. если вы считаете себя умней, то пожалуйста. а то, что вы там писали вам пля сто раз написали, что
НЕТУ оговоренных правил проезда такого перекрестка
а косвенные эти могут трактоваться по разному в зависимости от различных факторов.
п.с. ну как пля можно быть таким тупыми зная, что начальники гаи считают не оговоренными и будут так считать при дтп, а они свое опять... ну ну- ссыте против ветра дальше. удачи на дорогах.

[/
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Октябрь 2011, 14:07:21 »

diMon374 так ответь
при движении прямо по Белуша. Можно перестраиватся или нет?

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт