diMon374
|
2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд; Добавлено: 30 Октябрь 2011, 14:10:15
прямо уже никак не промахнешься. а вот при повороте уже сложней понять кто где
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
Если не понимаешь при повороте возьми ситуацию на этом перекрестке только при движении прямо по Белуша. Можно перестраиватся или нет? Полос же на перекрестке нету насколько я помню если ехать прямо по Белуша от рынка, там(хоть и нету полос но ..) с крайней левой только на лево, с центральной полосы - прямо, с правой - прямо и право, и опять же, некоторые умудряются с левой ехать и прямо, а с центральной еще перестраиваться в крайнюю левую.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
люблю время от времени сюда заглянуть. поржать можно. хомячки бушуют: ладно Sagit мог не читать мой пост на этой же странице про знаки, но ты! это порадовал. и покажи мне где на этих знаках нарисовано куда нужно выезжать? нарисовано только с какой полосы в какую сторону можно выехать, но не нарисовано в кукую полосу. поэтому в правую - нельзя, так же как и нельзя в правую на остальных перекрестках где 2 полосы на выходе Строит глазки тогда и в среднюю нельзя? а если все таки можно, то почему нельзя в правую? В общем чего нету в правилах, то додумаю. Раз яблоко висит красное, то кто-то делает вывод что оно обязательно сладкое. а по факту не всегда так получается. по виду можно сказать только о цвете, и никак не о вкусе.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RebЕl-17
|
покажи мне права на полку и на пересдачу, раз даже не в состоянии осилить пару приведенных из ПДД строк 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
покажи мне права на полку и на пересдачу, раз даже не в состоянии осилить пару приведенных из ПДД строк   тяжело народу осознать все тонкости ПДД  и поэтому в ездят как им удобней.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
diMon374
|
покажи мне права на полку и на пересдачу, раз даже не в состоянии осилить пару приведенных из ПДД строк   тяжело народу осознать все тонкости ПДД  и поэтому в ездят как им удобней.  пля... как все запущено...  вот у вас с головой нормально всё, не?? или вам все что кажется, что вы умней, как стражи закона некоторые додумывающие несуществующее? . вам начальство гаи говорит, что не регулируется. хотите- отведу и к нашему за ухо. Окончательно запутавшись, я пошел к руководителям УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Оказалось, что организаторы дорожного движения наносят разметку именно так, чтобы левый крайний ряд попадал в левый крайний ряд. «Но почему так?», — спросил я. «А потому, что так логичнее», — ответили мне.
Заметим, что в ПДД, опять же, про это ничего не сказано.
И специалисты в сфере разбора ДТП ничего не смогли мне объяснить. Они много вспоминали про «волшебную» разметку 1.7, которая направляет автомобили при проезде перекрестка. «Но у нас вопрос о ситуации, когда разметки нет?», — говорю я. Ну тогда пусть водители соблюдают подпункт 7.2 пункта 7 ПДД (Участники дорожного движения обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми).
Но я ни разу не видел, чтобы в протоколе за ДТП было написано, что водитель-виновник ДТП нарушил подпункт 7.2!?
У меня остался только один путь — в УГАИ МВД Республики Беларусь. И я пошел туда.
В УГАИ МВД РБ выяснилось, что ситуация с одновременным поворотом действительно конкретно не прописана в ПДД, но это не значит, что эту проблему нельзя разрешить вовсе.
http://60.by/ru/content/driving/master/parking/turnfrom2/
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
покажи мне права на полку и на пересдачу, раз даже не в состоянии осилить пару приведенных из ПДД строк   вот такие потом и доказывают, что они ехали по ПДД...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
diMon374, так где ответ? В УГАИ МВД РБ выяснилось, что ситуация с одновременным поворотом действительно конкретно не прописана в ПДД, но это не значит, что эту проблему нельзя разрешить вовсе.  Еще странные малые это написали. Поворот направо получился у них исходя из логики, а вот налево ее не хватило. так как пункт 60 ПДД запрещает перестроение на перекрестке. А как разобраться, кто перестраивается, а кто нет?
° se7en °, а ну-ка умничка расскажи как будешь поворачивать? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Еще странные малые это написали. Поворот направо получился у них исходя из логики, а вот налево ее не хватило. а что странного то? мало такого в наших законах? или для чего ты думаешь изменения в пдд вводятся. почитай измененные пункты и проанализируй 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
а что странного то? а то, что при повороте направо у них не возникло вопроса А как разобраться, кто перестраивается, а кто нет?или для чего ты думаешь изменения в пдд вводятся. почитай измененные пункты и проанализируй штрафы меняют, а с 26 мая 2009 года не могут решить данную проблему 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
штрафы меняют понятно) ты пдд никогда не читал) штрафы это КоАП 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
штрафы меняют понятно) ты пдд никогда не читал) штрафы это КоАП  ну да, они никакого отношения к ПДД не имеют  А самые ярые читатели пользуются отменой части пункта 59 Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение. 
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
diMon374, и что ты мне привел цитату без фамилий и должностей? мало того, что чел вероятнее всего разговаривал чуть-ли не с постовым каким, который не в состоянии даже распространенные имена (людей) без ошибки написать, так еще не забывай, что все люди имеют право на ошибку, и я в этой теме где-то упоминал, мол бывает и такое, что приходишь к чинуше - у него одна точка зрения, но после того, как ему аргументируешь свою точку зрения, то они внезапно и свою точку зрения меняют на твою. Мыслю, следовательно, существую, а те кто мыслить не способен, а руководствуется лишь чьими-то готовыми выводами - ну ты понял, сидели бы мы до сих пор в каменном веке и думали, что земля плоская и стоит на 3х китах 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
diMon374
|
Мыслю, следовательно, существую, а те кто мыслить не способен, а руководствуется лишь чьими-то готовыми выводами - ну ты понял проследи мысль с первой страницы  цитату без фамилий и должностей? мало того, что чел вероятнее всего разговаривал чуть-ли не с постовым каким хотите- отведу и к нашему за ухо
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
хотите- отведу и к нашему ну и объясни, нафига мне тратить свое время на подобную херню? кому-то что-то доказать? мда, за год общения так ты и не понял ничего обо мне 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
diMon374
|
хотите- отведу и к нашему ну и объясни, нафига мне тратить свое время на подобную херню? кому-то что-то доказать? мда, за год общения так ты и не понял ничего обо мне  ну так вопрос еще в том, что мне тоже нахрен это не надо просто так  согласишься на свое ВУ поспорить тогда да))
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
diMon374 уже наверное и забыл о чем спорит 
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
согласишься на свое ВУ поспорить тогда да на прошлой странице я тебе уже предлагал на деньги, ибо от принципа мне ни холодно ни жарко, но ты же сразу в кусты предпочел спрыгнуть, ведь пари - привилегия настоящих мужчин, а не женщин, детей, немощных и убогих, поэтому твое нынешнее предложение ничтожно, ибо доказал, что ты не мужик 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
diMon374
|
согласишься на свое ВУ поспорить тогда да на прошлой странице я тебе уже предлагал на деньги, ибо от принципа мне ни холодно ни жарко, но ты же сразу в кусты предпочел спрыгнуть, ведь пари - привилегия настоящих мужчин, а не женщин, детей, немощных и убогих, поэтому твое нынешнее предложение ничтожно, ибо доказал, что ты не мужик   какой милый тролль  п.с. мужчина, покажись нам, не очкуй)))
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
 какой милый тролль  ну вот, за безобидные шалости - бан, а за посыл нах - даже карточки не будет. Самый гуманный суд форум в мире  п.с. мужчина, покажись нам, не очкуй))) Люди знают кто я и что я, а остальной живности это не к чему 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
M_T
|
Съезд на проспект Клецкого (возле храма Всех Святых) по направлению к мосту, как правильно съезжать с крайней левой полосы? С крайней правой полосы при съезде есть полоса разгона (на рисунке цифра 1), с которой идет перестроение в крайнюю правую полосу проспекта. А вот при съезде с крайней левой полосы нужно съезжать в крайнюю правую полосу проспекта (цифра 2) или в крайнюю левую полосу проспекта (цифра 3). З.ы. Это к тому, что при спуске (если находишься в правой полосе) на полосе разгона, приходится пропускать не только машины едущие по проспекту (по главной дороге), но и тех, кто с крайней левой полосы спуска перестраивается в крайнюю правую полосу проспекта и считают себя  сигналя тем, кто перестраивается с полосы разгона 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
считай что это т-образный перекресток и поворот направо. на крайнюю правую поворачиваем.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Съезд на проспект Клецкого (возле храма Всех Святых) по направлению к мосту, как правильно съезжать с крайней левой полосы? С крайней правой полосы при съезде есть полоса разгона (на рисунке цифра 1), с которой идет перестроение в крайнюю правую полосу проспекта. А вот при съезде с крайней левой полосы нужно съезжать в крайнюю правую полосу проспекта (цифра 2) или в крайнюю левую полосу проспекта (цифра 3). З.ы. Это к тому, что при спуске (если находишься в правой полосе) на полосе разгона, приходится пропускать не только машины едущие по проспекту (по главной дороге), но и тех, кто с крайней левой полосы спуска перестраивается в крайнюю правую полосу проспекта и считают себя  сигналя тем, кто перестраивается с полосы разгона  Рассуждай так: находишься на полосе разгона - пропусти основной поток или дрифтуй побыстрее тех, кто левее тебя выскакивает на Клецкова 
|
|
|
|
|
|
|
M_T
|
Вопрос в том, как выезжать с крайней левой полосы спуска? в правую или левую полосу проспекта?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это т-образный перекресток и поворот направо. остаются варианты?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Вопрос в том, как выезжать с крайней левой полосы спуска? в правую или левую полосу проспекта?
Сначала определись тогда: для чего полоса разгона? Если ты с правой со спуска ныряешь сразу в правую Клецкова, нахрена тогда эта полоса разгона? И если ты влупишь кого-то на основноой полосе , когда сам выезжаешь с разгонной, никто не будет разбираться как потерпевший оказался в правой полосе. Тут только надо крутить головой и при необходимости не желая тормозить потом лучше просто притопить, посматривая не притопил ли твой сосед слева 
|
|
|
|
|
|
|
M_T
|
это т-образный перекресток и поворот направо. остаются варианты? Т.е. с левой в левую?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А какие там занки (направление движения по полосам) висят? так как есть пункт 71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
А какие там занки смотрю не зря я на прошлых страницах трудился, хоть кто-то понял, а то считай что это т-образный перекресток Рассуждай так а потом будут стоять с квадратными глазами и мямлить, мол а знакаов/разметку я то и не приметил и по логике выходит так... 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
diMon374
|
это т-образный перекресток и поворот направо. остаются варианты? Т.е. с левой в левую? ну это уже ни в какие ворота) поворот направо только в крайнюю правую. если память мне не изменяет, то разметка там позволяет попасть на полосу разгона только их правой
|
|
|
|
|
|
|
|