@ndRey_VL
|
 |
« : 24 Август 2011, 00:05:36 » |
|
Есть такой вопрос, проезд перекрестка Белуша и Лидской, когда едешь от Космонавтов(к-т Восток), на перекрестке хочу повернуть на лево, итак 1. если я на левой полосе при повороте налево я заезжаю в крайнюю левую полосу(Белуша); 2. если я на правой полосе при повороте налево я заезжаю в среднюю полосу(Белуша). так или нет а то некоторые с левой(Лидская) заезжают на среднюю(Белуша), могли бы наверное и на крайнюю правую что им, еще и сигналят.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вообще в таких случаях должна быть разметка, т.к. правилами вроде не оговорена полоса занимаемая при выходе из левого поворота.
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
то есть я могу с левой полосы повернуть налево, а там сразу в правую и подрезать 2 водятлов и это будет норм
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой. 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
спасибо diMon374 за такие старания, и все равно не понятно как надо въезжать
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
езжу там постоянно и стоящие в левой постоянно лезут в среднюю
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
все равно не понятно как надо въезжать или выезжать?
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
езжу там постоянно и стоящие в левой постоянно лезут в среднюю так и я о том же, хочется знать правду, а то сегодня ехал там с правой заворачиваю в среднюю а мне сигналят слева-сзади
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Если будешь поворачивать с левой полосы налево и увидишь с права тачку которая тоже лезет в среднюю полосу будеш виноват! Так как ты перестраиваешься в полосу правее ! Добавлено: 23 Август 2011, 23:57:35
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения. Эти пункты не для этой ситуации Добавлено: 24 Август 2011, 00:58:53
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой. Вроде здесь всё конкретно изложено!)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Эти пункты не для этой ситуации  ну вообще в таких случаях должна быть разметка, т.к. правилами вроде не оговорена полоса занимаемая при выходе из левого поворота.
давай те ,что подходят 
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Поворачиваешь на лево ,едешь в левой полосе,а потом смотришь в правое зеркало и перестраиваешься чтоб никто не мешал! Добавлено: 24 Август 2011, 01:02:19
давай те ,что подходят 63. 
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
Цитата: diMon374 от Сегодня в 01:25:18 63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении Вроде здесь всё конкретно изложено!)
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
слова гаевого:
когда две полосы после поворота переходят в три и более. тот кто с правой поворачивает-должен занять крайнюю правую после поворота
а кто с левой-крайнюю левую после поворота
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
слова гаевого:
когда две полосы после поворота переходят в три и более. тот кто с правой поворачивает-должен занять крайнюю правую после поворота
бред... трактуют правила как хотят...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мне честно говоря пофиг что говорят гаевые, ибо платить за кузовщину в случае чего не им а мне, и время свое на это тратить тоже мне. Поэтому я скажу как проезжаю этот перекресток я. Поворачиваю налево с правой полосы - однозначно в крайнюю правую. Поворачиваю налево с левой полосы - однозначно в крайнюю левую. А уже после проезда перекрестка занимаю нужную мне полосу. Имхо, при таких вариантах проезда данного перекрестка вероятность ДТП снижается многократно.
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
обсолютно, согласен с вами, вероятность дтп, 0,1% , может кто перепутает левую с правой полосой и наоборот а такой вариант как у вас оптимальный, но чтоб так все делали а то ездят как хотят
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
идеальный вариант. а вообще, товарищи, по-чаще наблюдайте за действиями др. участников движения и все будет гуд! 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
По идее каждый должен попасть в свою полосу, так как перестроение на перекрестках запрещено. А какая там разметка? Если начинается со сплошной, то ее пересекать тоже нельзя.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
chern
|
Поворачиваю налево с правой полосы - однозначно в крайнюю правую.Поворачиваю налево с левой полосы - однозначно в крайнюю левую.А уже после проезда перекрестка занимаю нужную мне полосу.Имхо, при таких вариантах проезда данного перекрестка вероятность ДТП снижается многократно. +1 эти слова перед перекрестком на большом щите написать надо  я иногда жалею, что у меня нет раздолбанного москвича, я бы навел порядок на дорогах  а то получат "некоторые" права, а что ездить уметь надо и что думать тоже надо, этого не знают
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
все такие умные, такие умные... вот вам ссылка на пдд, если до сих пор не читали, и все ответы с цитатой оттуда плиз. а то как всегда- я так делаю всегда или брат гаворыл, кум...
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
не задумываюсь, как, где, что проехать) еду как звезда  меня видят все, я никого) 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
не задумываюсь, как, где, что проехать) еду как звезда  меня видят все, я никого)  водителем троллейбуса работаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
не задумываюсь, как, где, что проехать) еду как звезда  меня видят все, я никого)  водителем троллейбуса работаешь?  нееееееееееееееее) а еще я на МКПП ездиЮ плохо и часто глохну 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
RockeR
|
слова гаевого:
оригинально, а если три полосы переходят в четыре? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
а где ты такие видел? 
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
вообще написать питицию что бы там дорожники нарисовали разметку и се
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
слова гаевого:
оригинально, а если три полосы переходят в четыре?  а это уже задачка сродни делению на нуль 
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
irena83
Гродненец
|
я не волшебник водитель, а только учусь... и у меня в подкорке отложилось: поворот, разворот из крайней левой - в крайнюю левую, соответственно из кр.правой - в кр.правую. Есть одно лишь исключение из ентого пункта - если ваше ТС по габаритам не может выполнить поворот, разворот из крайней полосы/в крайнюю, то мона отступить если не создадите препятствия. Или если разметка позволяет... А по этому перекрестку у нас был отдельный разбор: вы можете перестроиться в среднюю полосу после окончания поворота.
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
вот..слушайте умного человека..а то хрен вам угодить
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
вставлю свои 5 копеек: если вы стоите в левой полосе, то едьте в левую, в правой - в среднюю. а там перестраивайтесь в другие полосы если эта Вам не подходит , не забывайте в зеркала поглядывать  крайняя правая полоса для тех кто едет с противоположной стороны перекрёстка и поворачивает направо(в сторону ГАИ) . Ну, это чисто мои соображения. так и езжу 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|