S¡las
|
крайняя правая полоса для тех кто едет с противоположной стороны перекрёстка и поворачивает направо(в сторону ГАИ) . Ну, это чисто мои соображения. так и езжу А что ты скажешь про автобус, который поворачивая налево, занимает крайнюю правую??
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
если ехать от востока и поворачивать к гаи , то с крайней левой надо в крайнюю левую, а с первой полосы надо в среднюю, а не в крайнюю правую, я на экзамене в гаи повернул в 1 полосу и получил 5 штрафных баллов , тк надо было поворачивать в среднюю
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
это еще цветочки... на кольце флармонии, если въезжать на кольцо с пограничников, то водятлы с крайнего правого ряда всегда, ВСЕГДА БЛДЖАТ въезжают в центральный ряд на кольце, тем самым вырезая весь левый ряд, видите-ли им руль влом крутить  Вот спрашивается, какого рожна ГАИ там не стоит и не фиксирует эти нарушения?!? этож за пару месяцев можно годовой бюджет области настричь  что скажете по поводу проезда этих перекрестков. одного ГАИ при сдаче научили ездить, другой непонятно чем руководствуется. Так как же их проезжать ? ))
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
RebEl-7
|
что тут вообще может быть непонятного? при левом повороте занимать крайнее левое положение, в соответствии с полосами движения, а при правом - правое, а сколько там остальных полос - не должно волновать, вот когда повернул - тогда и перестраивайся, если это разрешено  бляч, да что тут эти перекрестки? вы посмотрите как народ совершает выезды (при повороте направо) на проспекты всякие из придворовых территорий - сразу в левый ряд, а чо, я же не умею перестраиваться и рулем мне впадлу маслать, вот сразу в левый и въезжаю. я успел, а ты объезжай меня справа  я например и обгоняю и опережаю и перестраиваюсь на перекрестках, но я же не стучу себя кулаком и не заявляю, мол разойдись море - говно плывет 
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
через алми крюки получаются неплохие: если со стороны щерса, то проезжать за перекресток на гаи и потом там втюхиваться в поток встречных машин, либо аж через азот, а там либо на старую скидельскую трассу и 60км/ч до берегового или после азота вернуться к заправкам и на трассу
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Перестроения на перекрёстках запрещены, если въехал в крайней левой, то и выехать должен в крайнюю левую, а не прыгать по полосам.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Перестроения на перекрёстках запрещены, если въехал в крайней левой, то и выехать должен в крайнюю левую, а не прыгать по полосам.
не каждый знает правила  буквально вчера еду с Космонавтов, на перекрёстке Лидская-Белуша занимаю правую полосу (так как планирую ехать на румлёвский мост) , включаю левый поворот. в левой полосе молодой мудель на бумере , выехав на перекрёсток вижу что этот мудель на е34 едет в среднюю полосу прям мне в левую бочину  кто таким уродам права даёт ? 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Sergenator
|
Мой инструктор говорил: из правой (Лидская-Белуша) - в среднюю. Это же очевидно - нарисуйте схемку на бумажке.
А вот у меня похожий вопрос: нам в автошколе говорили, что в Гродно есть два перекрестка, на поторых нужно заезжать ЗА центр перекрестка при повороте налево, то есть встречные поворачивающие налево находятся слева от тебя - это с Антонова на Космонавтов и с Космонавтов на Щорса - то есть там, где перекресток со смещением. Что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
itsupport
|
Мой инструктор говорил: из правой (Лидская-Белуша) - в среднюю. Это же очевидно - нарисуйте схемку на бумажке. вот только мудель на бумере перепутал право\лево и с левой поехал в среднюю 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
S¡las
|
А вот у меня похожий вопрос: нам в автошколе говорили, что в Гродно есть два перекрестка, посмотри с верху на перекрёсток кабяка-индурское - он тоже подходит
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
нам в автошколе говорили, что в Гродно есть два перекрестка, на поторых нужно заезжать ЗА центр перекрестка при повороте налево, то есть встречные поворачивающие налево находятся слева от тебя - это с Антонова на Космонавтов и с Космонавтов на Щорса - то есть там, где перекресток со смещением. Что думаете по этому поводу? Всё правильно говорили. Расхождение ЛЕВЫМ бортом в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
неправильный ответ. выезд из поворота в крайнюю предусмотрен только для поворота направо.  или процитируете пдд??
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Есть такой вопрос, проезд перекрестка Белуша и Лидской, когда едешь от Космонавтов(к-т Восток), на перекрестке хочу повернуть на лево, итак 1. если я на левой полосе при повороте налево я заезжаю в крайнюю левую полосу(Белуша); 2. если я на правой полосе при повороте налево я заезжаю в среднюю полосу(Белуша). так или нет а то некоторые с левой(Лидская) заезжают на среднюю(Белуша), могли бы наверное и на крайнюю правую что им, еще и сигналят.
Когда натаскивали на сдачу в ГАИ, инструктор именно так и учил. Считаю вполне правильным и логичным. Из крайней левой однозначно допустимо только в крайнюю левую. Та же история при повороте направо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Из крайней левой однозначно допустимо только в крайнюю левую. цитату из пдд
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
цитату из пдд В теории можно подвести такой пункт : При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. Проезд перекрёстка не относится ни к одному из перечисленных. А что не разрешено - то запрещено  К тому-же - Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение  Кому что больше понравится. ЗЫ. Для тех кто хочет факты - что такое перестроение - описано в понятии манёвр (маневрирование). Перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую, то есть ехали в левой, и потом вдруг в правой, при проезде перекрёстка произошло перестроение транспортного средства из одной полосы в другую.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
А что не разрешено - то запрещено  вообщето наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А что не разрешено - то запрещено  вообщето наоборот  Велик и могуч  Но главное что меня поняли 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
SiekeRRa
|
неправильный ответ. выезд из поворота в крайнюю предусмотрен только для поворота направо.  или процитируете пдд?? Вот тут есть: http://pddby.net/gl9.html пункт №60 А вот у меня похожий вопрос: нам в автошколе говорили, что в Гродно есть два перекрестка, на поторых нужно заезжать ЗА центр перекрестка при повороте налево, то есть встречные поворачивающие налево находятся слева от тебя - это с Антонова на Космонавтов и с Космонавтов на Щорса - то есть там, где перекресток со смещением. Что думаете по этому поводу?
Заезжать вовсе не нужно, можно проехать и по ПДД, разъехавшись правыми боками. По крайней мере я так всегда делаю и никаких трудностей ни у меня, ни у едущих за мной, по моему примеру, водителей тоже. Разъезжаются там так из-за вечно тупящих "У" и троллейбусов, которые не могут дотянутся до проводов и соблюсти ПДД. Так и стоят, упёршись друг другу в бочины, пока зелёный не потухнет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 это если как у нас все делается- через опу. а если на въезде 2 полосы, а на выезде 3? нечего за уши притягивать то чего нету. с таким подходом много чего еще напридумывать можно( что впрочем и практикуется). или по каким таким правилам ты будешь выяснять было перестроение или нет? еще раз говорю- нет этого в правилах! нет разметки- значит не регулируется пдд.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А давайте зададим вопрос на сайте гаи?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Тоже всегда из левой - в левую, из правой - в среднюю. Но когда нахожусь в правой, свсегда на стеме: мало ли че у тех кто слева на уме  Официальная версия ГАИ тож интересна
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
SiekeRRa
|
 это если как у нас все делается- через опу. а если на въезде 2 полосы, а на выезде 3? нечего за уши притягивать то чего нету. с таким подходом много чего еще напридумывать можно( что впрочем и практикуется). или по каким таким правилам ты будешь выяснять было перестроение или нет? еще раз говорю- нет этого в правилах! нет разметки- значит не регулируется пдд. Человек, ты чё? Если 2 полосы на въезде и 3 на выезде, то въезжаешь с крайней правой, выезжаешь тоже с крайней правой. Если заехал со 2-ой полосы, то выезжаешь тоже со 2-ой. Всё логично. И именно этот пункт правил регулирует такие "тонкости". Нет разметки - не регулируется ПДД?  Т.е. если какой-нибудь "северный олень" херанёт на перекрёстке с правого ряда в мой левый, при дтп то будет обоюдка? Ибо не регулируется ПДД?  Бред, бля 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Всё логично.  пдд и логика это разные вещи) усложним задачу- въезд 3 полосы, а выезд 5. кто куда?)) а то мнения расходятся у вас тут) получается то все логично, но я о другом- прямо это нигде не регулируется пдд. а если с одной полосы выезжаешь на 3, то тоже крайнюю правую занимать?))
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и что   все один в один как у меня: еще раз говорю- нет этого в правилах! Если поворачивающему направо водителю четко сказано, что он должен двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, то поворачивающему налево ПДД четкое направление не предлагают?! Окончательно запутавшись, я пошел к руководителям УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Оказалось, что организаторы дорожного движения наносят разметку именно так, чтобы левый крайний ряд попадал в левый крайний ряд. «Но почему так?», — спросил я. «А потому, что так логичнее», — ответили мне. Заметим, что в ПДД, опять же, про это ничего не сказано пдд и логика это разные вещи) В УГАИ МВД РБ выяснилось, что ситуация с одновременным поворотом действительно конкретно не прописана в ПДД, но это не значит, что эту проблему нельзя разрешить вовсе. В ПДД не указано конкретно, кто, куда должен поворачивать, но… В ПДД есть пункт 63, в котором сказано, что направление движения по проезжей части перекрестка может быть определено горизонтальной дорожной разметкой. Упоминание о горизонтальной дорожной разметке есть и в подпунктах 65.1 и 65.2 Правил. нет разметки- значит не регулируется пдд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Так то да, ты прав
неужели) слава богу...
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
О, а поворот с Белуша (от Азота) на Румлевский мост - про него-то забыли! А там тоже с двух полос в три, при этом на самом перекрестке нанесена разметка, показывающая, что из двух крайних левых полос поворот осуществляется в две крайние левые полосы! Добавлено: 10 Октябрь 2011, 01:50:46
нет разметки- значит не регулируется пдд. Согласен. Но если в похожем случае разметка есть и она ни у кого не вызывает вопросов, почему бы не ... предложить в ГАИ и здесь такую же нанести (ну или хотя бы проезжать, руководствуюясь аналогичным принципом)?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
diMon374
|
Но если в похожем случае разметка есть и она ни у кого не вызывает вопросов, почему бы не ... предложить в ГАИ и здесь такую же нанести (ну или хотя бы проезжать, руководствуюясь аналогичным принципом)? ну так внимательно по ссылке выше читайте Когда организаторы дорожного движения придумали поворот из двух рядов одновременно, они упустили из внимания тот факт, что траекторий движения по перекрестку может быть около десятка, если не больше. Право разбираться в этой сложной ситуации предоставили самим водителям. Оказалось, что в УГАИ МВД РБ вопрос, с которым пришел я, уже был рассмотрен. Всем подразделениям ГАИ Республики Беларусь дано указание на всех перекрестках, где организован одновременный поворот направо или налево из двух рядов одновременно, нанести горизонтальную разметку 1.7.!!! вроде должна везде быть) 
|
|
|
|
|
|
|
|