Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Строите у себя, а мы платить будем пацалунками Я даже знаю куда. А я засмущался, когда прочёл предложение про пацалунки за халявную эл.энергию, т.к. тоже сразу понял место приложения губ... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
bvnor
|
В связи с экономической ситуацией, Беларуси, вероятно, отложить планы по строительству электростанций в отдаленном будущем. Банки не кредитуют.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Сабачка
|
Гледзячы на мапу й дэмакратычэскіе крайіны, у нас як мін павінна быць тры, ў Польске сем, а ў Руссіа нямерана. Прыбалтам хопіць і тры на ўсіх.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 14:43:40 от qwerty-vit »
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Прычынай аварыі на Чарнобыльскай АЭС сталі чалавечыя грахі, лічыць патрыярх Маскоўскі i Ўсяе Русі Кірыл. Я конечно извиняюсь, но такие слова мог сказать только дебилоид дебилоид:современный аналог слова дурак. Дура́к: Дурак — неумный, глупый, безрассудный человек.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 19:02:31 от Белополяк »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Прычынай аварыі на Чарнобыльскай АЭС сталі чалавечыя грахі, лічыць патрыярх Маскоўскі i Ўсяе Русі Кірыл. Я конечно извиняюсь, но такие слова мог сказать только дебилоид
Я не так религиозен, конечно, и все эти патриархи и прочие ортодоксы вызывают у меня пренебрежение и брезгливость, но в чем-то Масковский все-таки прав. Халатность и глупость можно причислить к грехам, но всё равно серьезно прислушиваться к церковным проходимцам я тоже не стану. 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Я конечно извиняюсь, но такие слова мог сказать только дебилоид Или бывший(?) спекулянт табаком и водкой.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
angler
|
Или бывший(?) спекулянт табаком и водкой. А это плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А это плохо? Относительно священнослужителя? Плохо.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
vetka 6
|
Прычынай аварыі на Чарнобыльскай АЭС сталі чалавечыя грахі, лічыць патрыярх Маскоўскі i Ўсяе Русі Кірыл. Я конечно извиняюсь, но такие слова мог сказать только дебилоид
Уважаемый. Поумерьте свой пыл. Это речь священослужителя. А у них, все расплата за грехи. Среди нас есть и люди верующие. И их уважать надо. Кстати, 10 заповедей никто не отменил. Надеюсь и не отменят. Обязательны для соблюдения как верующими, так и неверующими. А то Вы- чистая копия АГЛ.т.е. единственно правильное мнение. Или бывший(?) спекулянт табаком и водкой. Это утверждение или предположение? Может стоит уважать религии других народов? Иначе 3 мировая. Кароч, робятки. Не владеете вопросом-не стоит начинать освоение оного с хл##ания помоев.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 18:33:12 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
речь священослужителя Табачный митрополит Гундяев священнослужитель? Не смешите меня! Про таких сказано: "дорога в ад вымощена благими намерениями и священослужителями" ОФФТОП! ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 21:47:27 от politik »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
vetka 6
|
Табачный митрополит Гундяев священнослужитель? Не смешите меня! Про таких сказано: "дорога в ад вымощена благими намерениями и священослужителями" Ссылочку. Не в курсах. И не типа "сайт батьки Махно" Добавлено: 28 Апрель 2011, 18:36:08
Жду. Иначе начну выкладывать ссылки про священнослужителей-педофилов-католиков. Хотя я ничего не утверждаю. Со свечкой не стоял ни там ни этам. Разница в том, что Вам можно пи....ликать, мне нет. Темка, то давно не соответствует. Хотя мне пох. ОФФТОП! ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 21:50:22 от politik »
|
|
|
|
|
mumur
|
Причем современную
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
современную, это не то слово...просто ультрасовременную...настолько современную, что на станции будут установлены эксперементальные реакторы) обкаточка так сказать...а уле, белорусы же озорной народ, любит эксперементировать  лучше б уже РБМК, чесслово...их болячки хоть известны уже...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Не знаете - не пишите. Водо-водяной реактор гораздо сложнее пустить в разнос по сравнению с РБМК
Для страны, которая зафейлила абсолютно все, за что бралась?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Водо-водяной реактор гораздо сложнее пустить в разнос угу, особенно учитывая точ то он вообще не обкатаный))) в теории его конечно ооочень сложно пустить в разнос, но, к сожалению, как будет на практике - покачто еще никто не знает...а уж Вы и подавно. нужно застрять в каменном веке, не придумывать ничего нового ни в коем разе. ничего не имею против прогресса и новых технологий...но это не относится к обкатке эксперементальных ядерных реакторов в 200км от места где я живу... с РБМК я утрировал, кстати. РБМК вообще считается ненадежным реактором. но кроме него что, больше небыло никаких разработок? зачем ставить эксперементы над страной?
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
предлагаю политрука следующим прэзидэнтом. он будет достойной заменой - такой же эрудит, как вышечембог, даже в атомной энергетике разбирается. и лапшу тоже профессионально готовит.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
mumur
|
И МАГАТЭ просто так (или за взятку) разрешение не даст
а оно и не давало 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
И МАГАТЭ просто так (или за взятку) разрешение не даст
а оно и не давало  кстате да  с какого перепугу ты решил что решение магатэ было положительным? а, забыл, в СБ наверное писали))) Или думаете что 1200-МВт реактор очень сильно отличается от 1000-МВтного? ну да, не сильно, всеголишь +20% мощности...сущие понты...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Беларусь не обязана получать официальное заключение МАГАТЭ по площадке для размещения АЭС - Минприроды"Литовская сторона возражает против площадки, которая расположена в 30 км от белорусско-литовской границы. Но будущая Висагиновская АЭС располагается в 2,3 км от границы с Беларусью, и Литва считает, что это нормально", - заметил А.Андреев.
Он также сообщил, что на сегодняшний день Литва не заявила о своем желании участвовать в послепроектном анализе в рамках процедуры по отчету об ОВОС. "Они (литовская сторона - ИФ) решили, что будут нам противодействовать на данной стадии", - сказал А.Андреев.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, но это чутьчуть искаженная нашими чудо-СМИ трактовка истинных причин возмущения литовцев. Островецкая АЭС находится в 50 км от столицы Литвы. Васагиновская АСЭ находится в 250 км от столицы РБ.
разница есть? при взрыве, Вильнус фактически попадает в зону отчуждения. както не весело, а?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну и черт с ним, с вильнюсом!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
да, но это чутьчуть искаженная нашими чудо-СМИ трактовка истинных причин возмущения литовцев.Островецкая АЭС находится в 50 км от столицы Литвы.Васагиновская АСЭ находится в 250 км от столицы РБ.разница есть? А теперь давайте померяем, сколько км от Васагиновской до Браславских озер? А до Сарочанских озер (Республиканский Ландшафтный Заказник) А сколько до жемчужины Беларуси - озера Нарочь? Или в вашей чудо-методичке, предоставленной литовским посольством, этих цифр нет? Щетовод вы наш... Когда советы забили болт на это и построили там Игналинскую АЭС, то все было окей. Когда на той же площадке, проверенной неоднократно МАГАТЭ и временем собираются построить современную АЭС, при непосредственной поддержке и контроле нескольких государств, при участии заграничных компаний, то это уже бедааа... Когда появится доклад МАГАТЭ по площадке, тогда считать и будем.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так литовцы первые скулить начали
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Когда советы забили болт на это и построили там Игналинскую АЭС, то все было окей. Когда на той же площадке, проверенной неоднократно МАГАТЭ и временем собираются построить современную АЭС, при непосредственной поддержке и контроле нескольких государств, при участии заграничных компаний, то это уже бедааа... Когда появится доклад МАГАТЭ по площадке, тогда считать и будем. Абсолютно согласен. Если страна собирается развиваться, нужна в первую очередь, энергетика. Альтернативы АЭС нету. Ни по стоимости энергии, ни по экологии. Вы счас взвопите: а Чернобыль, а Фукусима! Отвечу. А Вы поинтересовались, чо Вы получили от тепловых? В сумме. В свои легкие. Поинтересуйтесь. Будет весьма печально. Блин! Нету альтернативы!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Лукашенко построит 2 свинокомплекса на 108000 голов каждый. разве што, как дембельский аккорд. в одиночку.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
noNamE
|
А теперь давайте померяем, сколько км от Васагиновской до Браславских озер?А до Сарочанских озер (Республиканский Ландшафтный Заказник)А сколько до жемчужины Беларуси - озера Нарочь? а ну да) озера и столица государства с населением пол миллиона человек и всеми административными учреждениями это конечно одно и то же  хорош уже бредятину из СовБел переписывать. ктомуже там уже итак стоит АЭС, причем старая и куда более опасная. в строительстве вместо нее более современной ничего плохого не вижу. один фиг она там уже есть, так лучше пусть ее модернизируют и обезопасят. А Вы поинтересовались, чо Вы получили от тепловых? В сумме. В свои легкие. Поинтересуйтесь. Будет весьма печально. интересуюсь. хочу быть опечален. просвяти.
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Цитата: vetka7,62 от Сегодня в 20:16:07А Вы поинтересовались, чо Вы получили от тепловых? В сумме. В свои легкие. Поинтересуйтесь. Будет весьма печально.интересуюсь. хочу быть опечален. просвяти. По данным 80-х годов, ТЭС в 400 (!) раз "грязнее" АЭС. За счет постоянных выбросов сажи. Сажа- адсорбент. В ней, соответственно, уся кака. Этой сажей Вы дышите. Вернеее, тем, что адсорбировала сажа. Постояннно!!!! Вы канечна счас скажете: на дворе 2011. И ТЭС всего-лишь в 200 раз грязнее АЭС. Отвечу. 1. А Вам не одно.... моментно? 2. КПД не изменилось. (Ну может 0,5-1%). Итого снова в 400 раз. Чтоб Вам было чуть-чуть полегче, в 399.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Цитата: vetka7,62 от Сегодня в 20:16:07А Вы поинтересовались, чо Вы получили от тепловых? В сумме. В свои легкие. Поинтересуйтесь. Будет весьма печально.интересуюсь. хочу быть опечален. просвяти. По данным 80-х годов, ТЭС в 400 (!) раз "грязнее" АЭС. За счет постоянных выбросов сажи. Сажа- адсорбент. В ней, соответственно, уся кака. Этой сажей Вы дышите. Вернеее, тем, что адсорбировала сажа. Постояннно!!!! Вы канечна счас скажете: на дворе 2011. И ТЭС всего-лишь в 200 раз грязнее АЭС. Отвечу. 1. А Вам не одно.... моментно? 2. КПД не изменилось. (Ну может 0,5-1%). Итого снова в 400 раз. Чтоб Вам было чуть-чуть полегче, в 399. а хоть одно слово конкретное будет? ато както не страшно вообще, и не печально.... сажа сера абсорбент 80х годов блаблабла и я могу поразгонять. желательно и ссылки с исследованиями приложить... и не забыть указать какое это оказывает влияние на геном человека, на наследственные мутации и т.д... + ко всему, выбросы ТЭЦ в общей массе - ничто. давайте тогда и весь транспорт на ядерные реакторы переведем с ДВС, на заводах миллиионые фильтры поставим и т.д. чтото в этих секторах у нас заботы об экологии не наблюдается и особо этим никто не парится) сливы дерьма в Неман, постоянные коптилки промышленного характера, сотни тысяч единиц транспорта...и ничего, дышим ведь както) и если исключить из этого списка пару десятков крупных ТЭЦ/ТЭС(во всей стране) дышать особо легче не станет... да и ко всему, кто Вам сказал что после открытия АЭС все ТЭЦ/ТЭС/кательные на мазуте/опилках закроют??
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 20:05:13 от noNamE в печали... »
|
|
|
|
|
|