antibot8
|
Думаю, альтернатива появится не раньше
Плохо же вы думаете о своем (или не своем?) народе.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
А не например из посольства США как в соседних странах после "революций" Традиционно жду доказательств 24 часа.Вы серьезно думаете, что "альтернатива" выйдет из народа? Президентом РБ может стать только гражданин РБ. Да, конечно, новый президент тоже будет гражданином РБ и представителем народа РБ. Однако напоминаю вам ваш тезис - "альтернативы до сих пор не было, нет и не будет до самой смерти АГЛ" и повторяю вопрос: Вы правда так плохо думаете про граждан РБ?Ответить можете в специально созданной для этого ветке.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
В случае если просроченная задолженность не погашена по истечении 180 календарных дней, вся сумма непогашенной задолженности по настоящему Соглашению, включая основной долг, проценты по кредиту и проценты на просроченную задолженность, консолидируется (далее – консолидированная задолженность) и подлежит немедленному погашению. http://news.date.bs/economics_267454.html обложили волка шакала по всем правилам. готовят к наклонению. где холуи? ну-ка, про плюсы аэс и дишовыя москальские кредиды спойте чо-нить.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
где холуи? нет никого. По-ходу у них сегодня корпоратив.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
fireatwill
|
красивая атомная станция... да он романтик!  это дорогого гого стоит. ледовые дворцы отходят в прошлое. наш новый лёзунг - "красивую атомную станцию - каждому агрогородку!" 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
bvnor
|
Беларусь, как известно, группа стран наряду с Ираном и Северной Кореей. Америка не позволит Японии строить там АЭС.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, вроде, насчет этой станции, то она была даже за.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
"АЭС в Беларуси не построят" "Народная Воля" Такое мнение высказал известный физик-ядерщик, профессор, доктор технических наук Георгий Лепин. Ученый убежден: в мирных целях в сегодняшнем мире атомные реакторы не строят. Просто словосочетание "мирный атом" – усыпляет бдительность обывателя и маскирует истинные цели. Накануне 26-й годовщины трагедии Чернобыльской АЭС профессор поделился своими выводами о причинах, прогнозах и следствиях решения Лукашенко строить Островецкую АЭС. Есть два мифа об атомной энергетике, говорит Георгий Лепин: во-первых, широко насаждается понятие мирного атома, которого попросту не существует, во-вторых, широко распространяется информация о якобы безопасности современных АЭС. Нет в мире безопасных АЭС. И не бывает атом мирным "Объясняется это просто: у атомщиков денег много. И, пользуясь широкой поддержкой государства, во многих книгах, статьях, теле- и радиопередачах убеждают нас в том, насколько хороши и полезны атомные станции. При этом замалчивают беды, которые те несут, избегают говорить о своих ошибках и просчетах, об опасном влиянии атомной индустрии на живую природу и человека. Что же касается экологической безопасности, то в мире просто НЕ существует экологически безопасного типа ядерного реактора. Атомная энергетика – это технология высокого риска. Опасность ядерных инцидентов на АЭС в 15 раз выше, чем на ТЭЦ на природном газе". Чтобы чужие боялись "Строительство и первой, и второй АЭС в Беларуси представляются как решения политические. Хотя станция – это хозяйственный объект. Объект что-то должен вырабатывать, и что-то должно использоваться в хозяйстве. Поэтому говорить о том, что это политическое решение, – уже неприлично. Экономических оснований для строительства АЭС в Беларуси нет никаких, нет у нас такой потребности в электроэнергии. А если бы она была, то вопрос легко решить за счет модернизации станций тепловых. В Беларуси все ТЭЦ, за исключением одной в Орше, не модернизированы, там используются старые технологии. А когда Оршанскую ТЭЦ перевели на новые парогазовые технологии – то и производительность сразу увеличилось на 40%, и себестоимость на столько же снизилась. Модернизация ТЭЦ обошлась бы в раз 5-10 дешевле строительства АЭС и, таким образом, с несравнимо меньшими затратами, за очень короткий промежуток времени: на модернизацию надо не больше 2 лет, а на строительство атомной станции уйдет не менее 10-15.
По всем показателям модернизация ТЭЦ несравнимо выгоднее. Значит, причина в другом. И решение – действительно политическое. Думаю, нашему руководителю захотелось демонстрации силы. Демонстрации, обращенной наружу". Почему АЭС демонстрирует силу? Потому что "Это первый шаг к созданию атомного оружия. Грязная бомба – это обычное взрывчатое вещество, вокруг которого располагается отработанное реакторное топливо. И тогда, при взрыве, изотопы разбрасываются на огромную территорию и территория исчезает. Эта бомба страшнее обычной атомной.
И ради демонстрации этой скрытой угрозы Беларусь залезает в долги, берет кредит, отдавать который – нечем. Людей, имеющих опыт в проектировании, в контроле за всем этим – у нас нет. И кадров строителей такого уровня, как здесь требуется, – тоже нет. Нам говорят: "мы в институтах готовим". Это все ерунда. Серьезным специалистом-атомщиком человек становится не после обучения, а когда хотя бы лет 10 поработает в этой области. Не стоит говорить о мальчиках и девочках-выпускниках, – такие специалисты способны делать только то, что сделано в Чернобыле". Прогноз Георгия Лепина "Я уверен, что Беларусь не построит и первую АЭС, а уже о второй и нечего говорить. Печальный опыт катастрофы на Чернобыльской АЭС показал: масштабы последствий ядерной аварии таковы, что экономического потенциала одного государства недостаточно, чтобы обеспечить радиационную защиту всего населения страны. Чернобыльская авария уже привела народ Беларуси к тяжелейшим потерям, и любое дополнительное радиационное воздействие и загрязнение территории республики, связанное с размещением на ней АЭС, способно сделать эти потери и последствия катастрофически необратимыми". "Народная Воля" http://news.date.bs/economics_285829.html
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!
|
|
|
|
http
|
|
|
Valera
|
Если физик-ядерщик посчитает газ по 500 долл для ТЭЦ, то возможно поймет о чем речь.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Если физик-ядерщик посчитает газ по 500 долл для ТЭЦ, то возможно поймет о чем речь.
Уже по 500? Будущее за альтернативной энергетикой. Немцы уже отказались.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
так АЭС ещё сначала построить надо, это не ледовый дворец тут жилстрой или 30 трест не помогут. Опять же срок когда она начнёт приносить прибыль какой? А то рассуждения такие как будто к очередному 30 (31) августа (не знаю как там сейчас с официальной датой рождения Хранителя Хрустальнага Сасута, может снова новою утвердил) станция, под завязку загруженная топливом материализуется из воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
niXto, вы нормальный человек? Германия заглушит реакторы на всех АЭС к 2022 годухотя их АЭС защищены гораздо слабее белорусской Во-первых беларуской, впрочем, вам это не дано понять. Во-вторых, лучше взять старого фольксвагена, чем новые жигули. Хотя это ваша отличительная черта - жить только сегодняшним днем... Простите, а наша это чья? Добавлено: 21 Апрель 2012, 01:16:21
Возможно, модернизировать все ТЭЦ, а также оборудование на всех заводах и максимальное использование возобновляемых источников энергии и решит вопрос... Атом в том то и дело, что не возобновляемый источник. И еще один немаловажный факт: колхозник перевел промышленность с нефти на газ, при котором стоимость электроэнергии выросла на 30%.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Хрущев обещал построить коммунизм к 1980 году, Брежнев обещал каждой семье отдельную квартиру к 2000 году. Вы до сих пор верите в обещания? э, э, а папиццот? а не - уже патыщще к 2015? 
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Хрущев обещал построить коммунизм к 1980 году, Брежнев обещал каждой семье отдельную квартиру к 2000 году. Вы до сих пор верите в обещания? э, э, а папиццот? а не - уже патыщще к 2015?  Это святое, это же пообещал Сам!!! Ему можно верить, он никогда не врёт и всегда выполняет свои обещания! Правда, идиологи?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Уже по 500? Будущее за альтернативной энергетикой. Немцы уже отказались. Нужно дождаться 500 чтобы понять безперспективность зависимости от российского газа? Будущее за теми у кого энергетика будет, а не за теми кто рассуждает о невыгодности ее иметь. http://energy.unian.net/rus/detail/2555
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Москали уже построили одну- под Чернобылем. Хватит.
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Москали уже построили одну- под Чернобылем. Хватит. Во Франции 59 АЭС, в Японии - 53, Великобритании - 35. Мало? Если желаете - возвращайтесь в пещеру и живите там один
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Будущее за теми у кого энергетика будет Будущее за теми, у кого мозги варят. Ибо 60% роста ВВП зависит от умственного потенциала в руководстве страны.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Москали уже построили одну- под Чернобылем. Хватит.
Так дело в том, кто строит или в необходимости постройки? Добавлено: 23 Апрель 2012, 14:57:34
Будущее за теми у кого энергетика будет Будущее за теми, у кого мозги варят. Ибо 60% роста ВВП зависит от умственного потенциала в руководстве страны. Намекаете на умственный потенциал греческого правительства под чутким руководством ЕС?
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
kaktus, когда вам отключат газ "потому что я так захотела" А почему Японии никто не отключает? Или Германии. Или Франции и другим Италиям?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Существует такое понятие как "энергетическая безопасность государства", и когда вся энергетика процентов на 90 зависит от одного поставщика, причем ненадежного - по крайней мере, ненормально А что поменяется? Я бы ещё понял если бы в Беларуси были технологии позволяющие самим построить АЭС, перерабатывать топливо и на нашей территории находились залежи урана. После строительства АЭС мы ещё больше начнём зависеть от этого ненадёжного поставщика, потому что в случае чего можно будет применить не только газовый но и ядерный шантаж.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
На словах я
|
У перечисленных вами стран есть альтернатива у Беларуси единственная альтернатива российской энергетике- это польский газ. Действующая власть не способна в полной мере сыграть на этой альтернативе.
|
|
|
|
|
|
|
На словах я
|
Его вообще хоть кто-то, кроме вас, видел? многочисленные российские шпионы в ПОльше его видели. О чём они неоднократно долаживали в газпром. У вас от туда сведений нету?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
На АЭС в реакторе и отстойниках хранится примерно 10-летний запас топлива. Сколько топлива там будет зависит целиком от ненадёжного поставщика, кто сказал что Россия постовит столько топлива, они легко могут сделать так что бы топлива было на 2 или 3 года. А самое главное это переработка, она сделает нас полностью зависимой от России, когда предёт её время что помешает этому ненадёжному партнёру выдвинуть какие-нибудь политические требования? И ещё остаётся вопрос хранения отходов, где же мы будем делать могильник?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
На словах я
|
что за газпромовкая пропаганда? Сланцевый взгляд это вот:
|
|
|
|
Head
Гость
|
Профессор: Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились? Радыё Свабода Профессор Георгий Лепин добивается возвращения документов и рукописей о безопасности ядерной энергетики, отобранных во время задержания омоновцами в воскресенье. В результате задержания минской милицией у профессора Георгия Лепина пропали документы и материалы, касающиеся проблем безопасности ядерной энергетики. 27 мая Георгия Лепина задержали возле стадиона "Трактор" вместе с не менее чем 20 молодыми людьми, которые собрались, чтобы послушать лекцию: "Когда все ребята собрались, из автобуса высыпала огромная группа омоновцев и начали всех хватать и запихивать в автобус. На вопросы, почему нас хватают, за что – никаких ответов не было. Просто хватали и забрасывали в автобус. Когда забрали меня, отобрали портфель с материалами, которые касались ядерной энергетики, экологии, промышленности, которые я собирался показать этим молодым людям. Все документы забрали, как забрали и мою книгу под названием "Атомная энергетика – мирный убийца", которая недавно вышла из печати в России. Ее также забрали". Вчерашний инцидент Георгий Лепин объясняет борьбой белорусских властей с теми, кто против строительства в стране атомной станции. Ученый считает такое строительство большой ошибкой и ставит в пример Германию и Японию, которые решили отказаться от ядерной энергетики или существенно снизить количество действующих станций. Также Георгий Лепин отмечает, что белорусские власти не позволяют людям собираться и разговаривать на темы, которые им интересны: "Это все можно объяснить только большим страхом: вот соберутся люди и начнут что-то обсуждать! Ну и что? Когда в милиции я спросил у омоновцев, за что нас задержали, мне один ответил: "А вы разве не знаете о том, что более трех человек нельзя собираться?" Но я же знаю, где это было введено. Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились? У нас, если люди собрались, на них можно нападать, задерживать, увозить? Так что это за страна, в которой мы живем?" Минчанка Алеся была среди 20 юношей и девушек, которых задержали 27 мая около стадиона "Трактор". Девушка попросила не называть ее фамилию. При задержании и по дороге в Заводской РОВД милиционеры не называли себя, говорит Алеся. Вот что Алеся упоминает о 3 часах, проведенных в РОВД: "Нас разместили в актовом зале и поставили лицом к стене, как преступников. А потом начали переписывать наши данные. Снимали на видео и на фото, а также у всех взяли отпечатки пальцев. Причем если девушки сначала отказались от этой процедуры, нам сказали, что позовут трех омоновцев и силой заставят". По словам Алеси, некоторые молодые ребята, которых задержали, были избиты. "Омоновцы схватили даже тех, кто приехал на встречу на велосипедах", – вспоминает Алеся. Брутальные разгоны собраний общественно активной молодежи проходят в Минске не впервые. 24 марта в минском ДК МТЗ омоновцы задержали более ста участников панк-концерта в поддержку движения "Еда вместо бомб". Большинство из задержанных отпустили, несколько человек на следующий день наказали штрафами или административными арестами.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вы зубы не заговаривайте, здесь ключевое: "Когда все ребята собрались, из автобуса высыпала огромная группа омоновцев и начали всех хватать и запихивать в автобус. На вопросы, почему нас хватают, за что – никаких ответов не было. Просто хватали и забрасывали в автобус. Когда забрали меня, отобрали портфель с материалами, которые касались ядерной энергетики, экологии, промышленности, которые я собирался показать этим молодым людям. Все документы забрали, как забрали и мою книгу под названием "Атомная энергетика – мирный убийца", которая недавно вышла из печати в России. Ее также забрали". "Это все можно объяснить только большим страхом: вот соберутся люди и начнут что-то обсуждать! Ну и что? Когда в милиции я спросил у омоновцев, за что нас задержали, мне один ответил: "А вы разве не знаете о том, что более трех человек нельзя собираться?" Но я же знаю, где это было введено. Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились? У нас, если люди собрались, на них можно нападать, задерживать, увозить? Так что это за страна, в которой мы живем?" "Нас разместили в актовом зале и поставили лицом к стене, как преступников. А потом начали переписывать наши данные. Снимали на видео и на фото, а также у всех взяли отпечатки пальцев. Причем если девушки сначала отказались от этой процедуры, нам сказали, что позовут трех омоновцев и силой заставят".
По словам Алеси, некоторые молодые ребята, которых задержали, были избиты. "Омоновцы схватили даже тех, кто приехал на встречу на велосипедах", – вспоминает Алеся.
Брутальные разгоны собраний общественно активной молодежи проходят в Минске не впервые. 24 марта в минском ДК МТЗ омоновцы задержали более ста участников панк-концерта в поддержку движения "Еда вместо бомб". Большинство из задержанных отпустили, несколько человек на следующий день наказали штрафами или административными арестами.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
О «прелестях» белорусской АЭС
Euramost.org Специалисты в области атомной энергетики бьют тревогу, и в открытом письме призвали власти отказаться от строительства АЭС в Островце. Один из подписантов письма - ответственный секретарь Общественной экологической экспертизы проекта Белорусской АЭС Татьяна НОВИКОВА – говорит www.Euramost.org, что, может быть, «благоразумие все же возьмет верх». Открытое письмо было опубликовано в газете «Народная Воля», под ним поставили подписи такие видные деятели, как физик-ядерщик, сопредседатель движения «Ученые за безъядерную Беларусь», зам. руководителя БелСоЭС «Чернобыль» Егор Федюшин, член-корр. РАН, руководитель проекта ядерной безопасности МСоЭС, консультант БелСоЭС «Чернобыль» по ядерной безопасности Алексей Яблоков, профессор, доктор биологических наук, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Алескей Микулич, другие... «После того как под Островцом будет запущена АЭС, все плановые и аварийные выбросы (в соответствии с метеорологической «розой ветров» и ландшафтом) двинут в сторону Минской возвышенности и г. Минска, - говорится в письме. - Загрязнению подвергнутся оставшиеся еще пока чистыми земли страны. Сегодня ученые Германии, Франции и других стран, изучая статистику, находят пагубное влияние чернобыльских туч и ветров на своей земле, а в Беларуси усилиями лакировщиков действительности последствия от радиационной катастрофы скрываются так же, скажем, как и те 13 детских домов в разных районах, в которых находятся существа, родившиеся с различными патологическими отклонениями (на них страшно смотреть), но к ним, увы, открытого доступа нет. Чернобыль оставил много вопросов, однако разговор пойдет не об этом, а об атомной экономике, где будут представлены красноречивые цифры». - Анализ российских аналитических оценок и расчетов свидетельствует, что наша страна будет покупать электроэнергию с БелАЭС в течение 20 лет по цене, гораздо большей, чем показано экспертами. Даже в последнем расчете 0,125 доллара кВт-час не учтен рост кредита с 6,5 до 10 миллиардов долларов. Не учтены и отдаленные скрытые затраты, о чем будет сказано ниже. В Финляндии, к примеру, уже только при строительстве АЭС «Олкилуото-3» цена незавершенного пока объекта увеличилась на 2,5 миллиарда евро (надо полагать, что и это пока не окончательная цифра). Учет всех затрат увеличит стоимость кВт-часа на БелАЭС в 2— 3 раза — до 0,30 доллара кВт-час. Для сравнения: базовая цена Европейской энергетической биржи — 0,077 доллара за кВт-час., а российскую электроэнергию мы теперь покупаем по 0,045 доллара за кВт-час. Cогласно итогам недавнего тендера на строительство АЭС в Турции, заявленная цена электроэнергии с энергоблоков российского производства составила 0,208 доллара за кВт-час (!). Эта цифра отражает реальную стоимость атомной энергии, причем без учета стоимости социальной инфраструктуры АЭС.
Приведенные данные показывают, что строительство и эксплуатация атомной станции в Беларуси экономически несостоятельны. Более того, АЭС нанесет смертельный удар по нашей экономике (до 1 млрд долларов в год переплаты за «дешевую» энергию да плюс 0,5 млрд — выплата процентов за кредит в 10 млрд долларов). Таким образом, переплата за электрическую энергию, полученную на «своей» АЭС, за 20 лет превысит прогнозные показатели на 20— 30 млрд долларов. Авторы обращают внимание активных лоббистов Росатома и Белорусской АЭС, а также (не в последнюю очередь) ключевых подписантов проекта, что гигантская переплата сделает еще более неконкурентной нашу промышленность, приведет вообще к экономическому краху и государственной несостоятельности. - Я уже как-то говорила, что нужно оперировать категориями фактов, - отмечает Татьяна Новикова. - Кто-то может сказать, что невозможно существовать без космического корабля и будет это говорить постоянно… Но Беларусь без атомной энергетики существовала. В Конституции у нас записано, что мы – безъядерная страна. К тому же, сейчас во всем мире страны отказываются от ядерной энергетики… Может быть, найдутся среди тех людей, которые принимают решение по строительству АЭС, благоразумные. У нас же есть уверенность в том, что завтрашний день – это будет день с совершенно другими источниками энергии. Мы, как экологи, это прекрасно осознаем. Александр САМУСЕВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|