|
Pavel90
Гость
|
зубки что бы шантажировать постройкой аэс ради кредитов? как кндр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Думаю, Литва очень активизируется и у нас все сложнее будет власти оправдывать ложь .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Швейцария прекратила атомную программу из-за землетрясения в ЯпонииПредполагается, что в 2013-2014 годах в стране пройдет референдум, который определит дальнейшую судьбу АЭС.
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Эффект маятника. Или только им можно наплевательски относиться к соседям? Меня не радует когда человек из Минска назло моим соседям, что-то закопавшим … в ответ им мне в огород ставят тоже только работающее …… У вас в семье все здоровы ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 15:48:08 от qwerty-vit »
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
наверное в литве политическая обстановка стабильней вот и уверены что президенту не стрельнет в голову упороть х.ню какую
МАТ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 17:42:11 от politik »
|
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
В итоге получится, что оборудование для станции придется покупать в России, топливо — в России, хранить отходы — там же. А поскольку своих средств на этот проект нет, то кредиты брать надо будет опять у России. Таким образом, в придачу к газовой и нефтяной зависимостям от соседа, Беларусь окажется еще и в атомной и финансовой зависимости от него. И вместо диверсификации источников энергии страна попадет в еще большую зависимость от того же самого монополиста. НАРОД может сказать своё веское слово в отношении строительства АЭС, но дадут ли ему высказаться и сможет ли он ВЫРАЗИТЬ своё мнение открыто и громогласно? Конечно же, при нынешней “демократии” в Беларуси нечего даже и надеяться на то, что власть предержащие РАЗРЕШАТ открытое обсуждение этого вопроса на телевидении или же на страницах государственных газет – ТУДА не допустят людей с иным мнением, выступающим ПРОТИВ строительства АЭС! Большинству людей НЕ ДАДУТ возможности услышать аргументы “против» строительства АЭС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
ТВЭЛы можно покупать не только в России. за деньги России 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
ТВЭЛы можно покупать не только в России. за деньги России  Российские идут с само взрывателем, даже и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Российские идут с само взрывателем, даже и не знаю И японские тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
noNamE по евроньюс вчера был неплохой репортаж о Фукусиме и как там что делают. Хорошего мало, конечно  (( Tigresss, а что говорили про прогноз ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поняла, просто я смотрела репортаж по НТВ. Жена российского физика описывала панику мужа. Они оба уехали из Японии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
для независимости или для шантажа? или распил?
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
В комментариях довольно хорошо разъяснено. да ложила наша власть на эту АЭС!!! Весь смысл её строительства - это поиметь бобла(отката) на российском кредите. Ведь просили сколько? 9 млрд$ а Путин сказал: Ребята так мы такую же в Калининграде за 5-6 строить собираемся, следовательно 3-4млрд. раздербанить собирались. И что в итоге ...бабки наши не получат и даже потрогать им их не дадут , так как застройщик РОСАТОМСТРОЙ ему их срузу преведут и он будет строить, облом ребятки. Тогда наши а 2-3 млрд. $ на инфоструктуру, а Путин так во всем мире инфоструктуру закащик обеспечивает и финансирует, но если надо деньги то обрщащайтесь к Грефу, он вам оформит КОММЕРЧЕСКИЙ КРЕДИТ))). Это статья косвенное подтверждение тому что в АЭС Беларусь не нуждаеться, а подтверждение того, что бобла надо срубить- это очередные прось бы о кредите в рамках ЕВРАЗЕС и тд. P.S. Может когда-то вней остро и будет нуждаться Беларусь..но строить вообщето желательно за свои деньги, и научиться их зарабатывать, а не кляньчить всю жизнь ... неприкалывает как-то, да ж унизительно за страну, где президента- попрошайка, гитару в руки и в переход ТОВАРИЩЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
гитару в руки и в переход ТОВАРИЩЬ! +1. Я б точно в футляр бросил...  P.S. Да и сама идея хорошая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Предлагайте названия первой беларуской атомной электростанции "АВОСЬ-2" И слоган "Атомная станция АВОСЬ-2, первая станция работающая на честном слове"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 01:57:20 от Feanor »
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
вкурсе что мощностей всех наших цементных заводов не хватит что бы покрыть даже треть необходимого кол-ва цемента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
установили экспериментальный ветряк. разве его запустили уже? в октябре я принимал участие в закладке фундамента под этот ветряк в Грабниках под Новогрудком. Там планируется около 10 ветряков поставить Добавлено: 27 Март 2011, 14:34:38
может, зря вы на "Путиссиму" грешите? В России 10 АЭС, пока ни одна не взорвалась. Да и японская Фукуссима уже сколько времени взорваться не может, наверняка пронесет нас. Хотя планета Земля погибнет от наших рук, это однозначно!
|
|
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
|
Сабачка
|
І я не разумею, нахалеру гэўрапэйцы возяць тавары з Хінаў, калі можна купляць свае й не дурыць сабе галаву 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
кстати, слышал, что Китай подразделяет свои товары на три категории, товары на рынок США, рынок Европы, ну и все оставшиеся рынки. Качество отличается в разы. правда ли это?
|
|
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
|
Vyacheslavovich
Гость
|
АЭС нужна. Пусть этим занимаются специалисты, нечего разводить споры "за и против". Большинство не понимает даже, как вырабатывается электроэнергия на электростанциях, а сунутся со своим мнением... А Чернобыля второго не будет, современные системы защиты на останов технологических процессов рассчитаны даже на случайного дурака. А уж если так радикально ко всему подходить, то давайте запретим самолёты, потому что они иногда падают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Vyacheslavovich япония доказала что АЭС это супер мего круто надежно защита ппц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Vyacheslavovich япония доказала что АЭС это супер мего круто надежно защита ппц Альтернатива?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Vyacheslavovich япония доказала что АЭС это супер мего круто надежно защита ппц Альтернатива? Строите у себя, а мы платить будем пацалунками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|