Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:02:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 124476 раз)
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 20 Февраль 2011, 08:22:18 »

и я против АЭС когда норм люди у власти будут можно думать что то а когда идиот у руля страшно
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 20 Февраль 2011, 11:12:59 »

И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом"
У нас кровь из пальца до сих пор берут, начнем с этого...

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 20 Февраль 2011, 11:23:45 »

И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом"
Как бы после введения Островецкой АЭС не пришлось бы новые больнички строить.

Из обсуждения АЭС: «Кому не нравится - шуруйте на Кавказ!»

И вот еще факт, отнюдь не в пользу строительства атомной АЭС: Радионуклиды цезия, проникая в организм человека, инкорпорируются в сердечные мышцы весьма активно. Цезий создает эффект энергетического голода в клетке, а сердечная мышца наиболее уязвима, она первая утилизирует цезий. Отсюда и возникновение сердечно-сосудистых проблем. И в связи с этим - биография одного профессора. Поверьте, niXto, Бандажевский - не вор, и тем более - не дурак. Прочитайте эту статью:
Юрий Бандажевский: любая власть на нашей земле не должна иметь отношения к атомной энергии. и задумайтесь о своих детях и внуках. Если что-то не понятно - я поясню. Грустный
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 20 Февраль 2011, 11:31:39 »

У працяг пра аналізы. А затое ў нас, мужчыны па маленькаму ходзяць стоя, не дземакрацічна, саацвецтвенна й аналізы не седзячы здаюць.
ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 11:42:36 от politik » Записан

lenin
Гость
« Ответ #424 : 20 Февраль 2011, 12:48:36 »

и как всегда за свои деньги, святой чиловек. Подмигивающий
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 20 Февраль 2011, 13:03:51 »

а когда идиот у руля страшно
Это как обезьяна с гранатой  Подмигивающий У нас на 1 единицу в 1,8 раза больше тратится энергий ,после постройки будет в два раза и зависимость от расей кабальная !!!!  Я против Злой

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #426 : 20 Февраль 2011, 14:11:56 »

Хаотичное нагромождение фактов
Вообще-то это статья, где ученый отвечал на задаваемые вопросы и высказал свою точку зрения.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Впрочем, это не вы подбородки в гематологии подвязываете, что вам об этом беспокоиться? Ведь у таких как вы - врачи во всем виноваты. А когда они (врачи) предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя допускать, такие как вы безапелляционно обвиняя в каких-то чужих грехах
А сколько вы знаете о свинце, содержащемся в бензине? Или многочисленных Е из колбасы? Не говоря уже о табачном дыме... Не того вы боитесь... Просто кому-то выгодно, чтобы белорусы покупали товар (электричество) у них, а не производили его сами.
на самом деле - переводите стрелки, уводя дискуссию в другую плоскость.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 20 Февраль 2011, 15:21:38 »

niXto я много чего не знаю и не претендую на абсолютную истину, но исходя из имеющихся у меня знаний могу иметь свою точку зрения. Вопрос о здоровье и жизни людей для меня первостепенный. А уж потом выгоды от строительства. В этом вопросе - как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть.
+10000 Я за ветроэнергетику.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Февраль 2011, 15:31:34 »

Впрочем, это не вы подбородки в гематологии подвязываете, что вам об этом беспокоиться?
если Nixto захочет, то я ему устрою экскурсию по гематологии - пусть посмотрит там людям в глаза, и там пусть доказывает что радиация не влияет на увеличение количества гематологических больных  Злой

Si vis pacem, para bellum
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #429 : 20 Февраль 2011, 15:36:10 »

Если украинский ученый считает
2 niXto, вы невнимательны. Это не украинский ученый, а наш, более того, он из Гродно, а сейчас просто вынужден работать за границей. Если бы вы удосужились все-таки обратить более пристальное внимание на ссылки, то таких неувязок бы не было. И вы бы поняли, что как вы их называете - мифические выбросы - отнюдь не столь мифичны. Между прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Февраль 2011, 15:55:10 »

Как то было голосование на ОНТ….87%против и 13% соответственно за АЭС вот так прислушиваются к народу  Злой

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 20 Февраль 2011, 15:59:10 »

niXto я Вам давно писал уже что я почти всю жизнь прожил на гомельщине и Вы мне говорите что кто то типа что то делает смешно то что там Вася Пупкин сказал это одно а то что делает что то другое а как известно нашему царьку сказать одно а сделать другое очень просто
ВЫВОД: я не верю царьку я не хочу АЭС потому что он дурак и кто знает что ему стрельнет в голову когда ему откажут в кредите или коленьку не возьмут в кэмбридж какой

Добавлено: 20 Февраль 2011, 15:59:53
еще то как относятся в Беларуси к этому нееее нехочу повторения чернобыля
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #432 : 20 Февраль 2011, 16:48:10 »

АЭС - это вообще для РБ бесплатное удовольствие

Литовцев насмешили заявления о безопасности АЭС в Беларуси

Между прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол?

Между прочим в 30 км от будущей литовской АЭС - озеро Нарочь. Или речка Вилия покрупней этой лужи? И рыбы в ней побольше.
Река Вилия, единственная в Беларуси, по которой из Немана балтийский лосось и балтийская кумжа попадают на нерест в Беларусь. Построенная в советские годы Каунасская ГЭС перекрыла проход этим, и еще что-то около 20 других видов. И не принимать во внимание это - преступление против народа.
Впрочем, вам на здоровье людей наплевать, а тут еще заставляются задумываться и над экологическими проблемами.... Понимаю, тяжко... Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 17:03:32 от angler » Записан
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20 Февраль 2011, 16:58:55 »

Лучше устройте себе экскурсию по Франции или Германии и посмотрите, как на тамошних жителей влияет радиация  Там же АЭС на каждом углу стоят)
устраивал - вот только там они не взрываются, прорабы цемент не крадут и откатов не было

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 20 Февраль 2011, 17:32:17 »

2 niXto Вот видите сами же находите доводы против строительства АЭС, подтверждая то что они не безопасны.
В Беларуси АЭС тоже пока не взрывались)
Слово "пока" очень настораживает.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 20 Февраль 2011, 17:34:14 »

Физики спорят с лириками. И физики говорят - да, АЭС - хреново, ненадёжно может быть и т. д., но куда деться? Миру нужна энергия. И основные потребители этой энергии - лирики, которые пекутся о своём здоровье, трясутся над своим здоровьем, хотят жить вечно. А как насчёт умереть СЕГОДНЯ от отравления протухшим помидором или, может быть, умереть завтра от радионуклидов? А помидор-то протух из-за перебоев (нехватки) электроэнергии.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 21:51:58 от SaLej » Записан
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 20 Февраль 2011, 17:49:04 »

2 niXto Вот видите сами же находите доводы против строительства АЭС, подтверждая то что они не безопасны.
очень метко подмечено. Наш оппонент путается в своих же аргументах

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 20 Февраль 2011, 18:23:53 »

50 аварий за все время эксплуатации в мире, среди них 3 крупных.
Беларуси хватило одной

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 20 Февраль 2011, 18:56:23 »

В кривых руках даже калькулятор зависает...

какая точная характеристика обсуждаемой проблемы.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 20 Февраль 2011, 19:14:39 »

характеристика может и тонкая но она не меняет то что в Беларуси кривые руки у власти
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 20 Февраль 2011, 19:29:21 »

Кстати вы можете экстраполировать, сколько будет стоить российский газ в 2015-16 гг?
А сколько будет стоить российский уран? А сколько будет стоить переработка отработанного ядерного топлива?
Да и не забываем про российский кредит. Пока будет существовать эта станция мы будем полностью зависимы от России.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #441 : 20 Февраль 2011, 19:42:27 »

Мифы об атомной энергетике и фактическое положение вещей
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 20 Февраль 2011, 21:26:32 »

А что, Чернобыль у них тоже был?
А вот в Германии уже не строят.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Февраль 2011, 22:07:46 »

Физики спорят с лириками. И физики говорят - да, АЭС - хреново, ненадёжно может быть и т. д., но куда деться? Миру нужна энергия. И основные потребители этой энергии - лирики, которые пекутся о своём здоровье, трясутся над своим здоровьем, хотят жить вечно. А как насчёт умереть СЕГОДНЯ от отравления протухшим помидором или, может быть, умереть завтра от радионуклидов? А помидор-то протух из-за перебоев (нехватки) электроэнергии.

Физики-прогматики,  хорошо умеют считать риски, именно они пекутся о здоровье и понимают все за и Против.
Лирики-никогда не пекутся о здоровье. Их волнует сохранение поколений и будущее планеты. Они знают, что вечна только память о плохом и хорошем (если будет кому помнить). Они дорожат людьми.
Комерсанты-авантюристы. Они считают выгоды от постройки. А жить они будут на сливки совсем в другом регионе и в самых экологических уголках планеты.
Другие (назови как хочешь)-видят только гнилые помидоры под ногами и ради овощей готовы жить возле АЭС. Вольному воля.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Февраль 2011, 23:29:44 »

niXto не сравнивайте власть в тех странах и криворукую власть Беларуси я вот не против жить в США около АЭС тут по другому к этому относятся
madridistas
Гродненец
**

AMIGOS BLANCOS

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 21 Февраль 2011, 00:11:18 »

Я строю эту станцию в окрестностях Островца,и хочу сказать видя как это делается,что при запуске надо валить из страны.У нас всё через большую и бесконтрольную жопу.И главное что всем всё пох,абы в сроки уложились и по голове от начальства не получили.А так ,теоретически идея хорошая.
lenin
Гость
« Ответ #446 : 21 Февраль 2011, 04:32:06 »

Я строю эту станцию в окрестностях Островца,и хочу сказать видя как это делается,что при запуске надо валить из страны.У нас всё через большую и бесконтрольную жопу.И главное что всем всё пох,абы в сроки уложились и по голове от начальства не получили.А так ,теоретически идея хорошая.
сори. а что, станцию уже начали строить? может городок для персонала? пока АЭС не ясно за что можно строить, но уже ясно, что строить не нам.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Февраль 2011, 10:02:42 »

niXto не сравнивайте власть в тех странах и криворукую власть Беларуси я вот не против жить в США около АЭС тут по другому к этому относятся
А давайте вообще ничего не будем строить при криворукой власти. Тогда всего через 5-10 лет старые предприятия развалятся, а это чистая экономия электроэнергии и АЭС точно не нужна станет. Старые ТЭЦ тоже позакрываем. Чего они дымят и зачем они нам при криворукой власти?
Будем жить в железобетонных коробках без электричества и водопровода зато точно не будет никаких аварий. Потом дома начнут ветшать и люди будут переезжать в землянки, чтобы не дай бог не оказаться в аварийном доме.
Pavel90
Гость
« Ответ #448 : 21 Февраль 2011, 10:12:29 »

А давайте вообще ничего не будем строить при криворукой власти. Тогда всего через 5-10 лет старые предприятия развалятся, а это чистая экономия электроэнергии и АЭС точно не нужна станет. Старые ТЭЦ тоже позакрываем. Чего они дымят и зачем они нам при криворукой власти?
Будем жить в железобетонных коробках без электричества и водопровода зато точно не будет никаких аварий. Потом дома начнут ветшать и люди будут переезжать в землянки, чтобы не дай бог не оказаться в аварийном доме.
или во втором Чернобыле...
ведь и за распилов такое и может произойти...
Pavel90
Гость
« Ответ #449 : 21 Февраль 2011, 10:29:10 »

Приведите хоть один пример распилов на крупной белорусской стройке. Например, сколько попилили на библиотеке?

Такое чувство что здесь половина россиян и они случайно забыли что разговор о Беларуси
http://www.nest.by/content/stroitelstvo-minsk-areny-oboidetsya-namnogo-dorozhe-chem-zaplanirovano
хотя бы это
и еще http://news.Тут/158081.html
только вот Наумов успел сбежать

Добавлено: 21 Февраль 2011, 10:38:18

Приведите хоть один пример распилов на крупной белорусской стройке. Например, сколько попилили на библиотеке?

Такое чувство что здесь половина россиян и они случайно забыли что разговор о Беларуси
Насчет Сочи это понятно что будет роспил
И по вашему наши без большого роспила не обойдутся?типа ангелы?вы точно тролль...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт