Жмотик пивной животик
|
и я против АЭС когда норм люди у власти будут можно думать что то а когда идиот у руля страшно
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом" У нас кровь из пальца до сих пор берут, начнем с этого...
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
У працяг пра аналізы. А затое ў нас, мужчыны па маленькаму ходзяць стоя, не дземакрацічна, саацвецтвенна й аналізы не седзячы здаюць. ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 11:42:36 от politik »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом" и как всегда за свои деньги, святой чиловек. 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
а когда идиот у руля страшно Это как обезьяна с гранатой  У нас на 1 единицу в 1,8 раза больше тратится энергий ,после постройки будет в два раза и зависимость от расей кабальная !!!! Я против 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Хаотичное нагромождение фактов Вообще-то это статья, где ученый отвечал на задаваемые вопросы и высказал свою точку зрения. ...— Однако белорусские власти активно внушают населению, что станция будет безопасной для окружающей среды и здоровья людей. — Таких атомных станций не бывает. Речь идет о минимальных выбросах, но загрязнение территорий около станции, особенно водных бассейнов, достаточно высокое. Естественно, они будут разносить радионуклиды и далее. В этой связи мне понятно беспокойство Литвы из-за планируемого соседства этой страны с белорусской АЭС. Есть исследования британского профессора Криса Басби, в которых отмечено, что рак молочной железы у женщин, проживающих в пятикилометровой зоне вокруг атомных станций Великобритании, в два раза выше, чем на остальной территории страны. Также там возрастает частота лейкемий у детей...  Впрочем, это не вы подбородки в гематологии подвязываете, что вам об этом беспокоиться? Ведь у таких как вы - врачи во всем виноваты. А когда они (врачи) предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя допускать, такие как вы безапелляционно обвиняя в каких-то чужих грехах А сколько вы знаете о свинце, содержащемся в бензине? Или многочисленных Е из колбасы? Не говоря уже о табачном дыме... Не того вы боитесь... Просто кому-то выгодно, чтобы белорусы покупали товар (электричество) у них, а не производили его сами. на самом деле - переводите стрелки, уводя дискуссию в другую плоскость.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
niXto я много чего не знаю и не претендую на абсолютную истину, но исходя из имеющихся у меня знаний могу иметь свою точку зрения. Вопрос о здоровье и жизни людей для меня первостепенный. А уж потом выгоды от строительства. В этом вопросе - как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть.
+10000 Я за ветроэнергетику.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Впрочем, это не вы подбородки в гематологии подвязываете, что вам об этом беспокоиться? если Nixto захочет, то я ему устрою экскурсию по гематологии - пусть посмотрит там людям в глаза, и там пусть доказывает что радиация не влияет на увеличение количества гематологических больных 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
angler
|
Если украинский ученый считает 2 niXto, вы невнимательны. Это не украинский ученый, а наш, более того, он из Гродно, а сейчас просто вынужден работать за границей. Если бы вы удосужились все-таки обратить более пристальное внимание на ссылки, то таких неувязок бы не было. И вы бы поняли, что как вы их называете - мифические выбросы - отнюдь не столь мифичны. Между прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Как то было голосование на ОНТ….87%против и 13% соответственно за АЭС вот так прислушиваются к народу 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
niXto я Вам давно писал уже что я почти всю жизнь прожил на гомельщине и Вы мне говорите что кто то типа что то делает смешно то что там Вася Пупкин сказал это одно а то что делает что то другое а как известно нашему царьку сказать одно а сделать другое очень просто ВЫВОД: я не верю царьку я не хочу АЭС потому что он дурак и кто знает что ему стрельнет в голову когда ему откажут в кредите или коленьку не возьмут в кэмбридж какой
Добавлено: 20 Февраль 2011, 15:59:53 еще то как относятся в Беларуси к этому нееее нехочу повторения чернобыля
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
АЭС - это вообще для РБ бесплатное удовольствие Литовцев насмешили заявления о безопасности АЭС в БеларусиМежду прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол? Между прочим в 30 км от будущей литовской АЭС - озеро Нарочь. Или речка Вилия покрупней этой лужи? И рыбы в ней побольше. Река Вилия, единственная в Беларуси, по которой из Немана балтийский лосось и балтийская кумжа попадают на нерест в Беларусь. Построенная в советские годы Каунасская ГЭС перекрыла проход этим, и еще что-то около 20 других видов. И не принимать во внимание это - преступление против народа. Впрочем, вам на здоровье людей наплевать, а тут еще заставляются задумываться и над экологическими проблемами.... Понимаю, тяжко... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 17:03:32 от angler »
|
|
|
|
|
gregF
|
Лучше устройте себе экскурсию по Франции или Германии и посмотрите, как на тамошних жителей влияет радиация Там же АЭС на каждом углу стоят) устраивал - вот только там они не взрываются, прорабы цемент не крадут и откатов не было
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
2 niXto Вот видите сами же находите доводы против строительства АЭС, подтверждая то что они не безопасны. В Беларуси АЭС тоже пока не взрывались) Слово "пока" очень настораживает.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
SaLej
|
Физики спорят с лириками. И физики говорят - да, АЭС - хреново, ненадёжно может быть и т. д., но куда деться? Миру нужна энергия. И основные потребители этой энергии - лирики, которые пекутся о своём здоровье, трясутся над своим здоровьем, хотят жить вечно. А как насчёт умереть СЕГОДНЯ от отравления протухшим помидором или, может быть, умереть завтра от радионуклидов? А помидор-то протух из-за перебоев (нехватки) электроэнергии.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 21:51:58 от SaLej »
|
|
|
|
|
gregF
|
2 niXto Вот видите сами же находите доводы против строительства АЭС, подтверждая то что они не безопасны. очень метко подмечено. Наш оппонент путается в своих же аргументах
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
50 аварий за все время эксплуатации в мире, среди них 3 крупных. Беларуси хватило одной
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
В кривых руках даже калькулятор зависает... какая точная характеристика обсуждаемой проблемы.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
характеристика может и тонкая но она не меняет то что в Беларуси кривые руки у власти
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Кстати вы можете экстраполировать, сколько будет стоить российский газ в 2015-16 гг? А сколько будет стоить российский уран? А сколько будет стоить переработка отработанного ядерного топлива? Да и не забываем про российский кредит. Пока будет существовать эта станция мы будем полностью зависимы от России.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
angler
|
А что, Чернобыль у них тоже был? А вот в Германии уже не строят. ... в 2003 году в Германии были обследованы жители трех прилегающих к АЭС округов. У детей младше 5 лет, проживающих на расстоянии менее 5 км от атомных станций, на 54 % увеличилось число случаев рака. Особенно был заметен рост числа заболеваний лейкемией – в 1,7 раза. Кроме того, американские ученые доказали, что у детей в возрасте до девяти лет, проживающих вблизи работающей АЭС, уровень смертности по сравнению с их сверстниками, живущими вдали от АЭС, выше на 5-24%. Зафиксировано существенное увеличение смертности от рака груди у женщин, проживающих на расстоянии 80 км от АЭС или военных атомных производств.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Физики спорят с лириками. И физики говорят - да, АЭС - хреново, ненадёжно может быть и т. д., но куда деться? Миру нужна энергия. И основные потребители этой энергии - лирики, которые пекутся о своём здоровье, трясутся над своим здоровьем, хотят жить вечно. А как насчёт умереть СЕГОДНЯ от отравления протухшим помидором или, может быть, умереть завтра от радионуклидов? А помидор-то протух из-за перебоев (нехватки) электроэнергии.
Физики-прогматики, хорошо умеют считать риски, именно они пекутся о здоровье и понимают все за и Против. Лирики-никогда не пекутся о здоровье. Их волнует сохранение поколений и будущее планеты. Они знают, что вечна только память о плохом и хорошем (если будет кому помнить). Они дорожат людьми. Комерсанты-авантюристы. Они считают выгоды от постройки. А жить они будут на сливки совсем в другом регионе и в самых экологических уголках планеты. Другие (назови как хочешь)-видят только гнилые помидоры под ногами и ради овощей готовы жить возле АЭС. Вольному воля.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
niXto не сравнивайте власть в тех странах и криворукую власть Беларуси я вот не против жить в США около АЭС тут по другому к этому относятся
|
|
|
|
|
|
|
madridistas
Гродненец
AMIGOS BLANCOS
|
Я строю эту станцию в окрестностях Островца,и хочу сказать видя как это делается,что при запуске надо валить из страны.У нас всё через большую и бесконтрольную жопу.И главное что всем всё пох,абы в сроки уложились и по голове от начальства не получили.А так ,теоретически идея хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я строю эту станцию в окрестностях Островца,и хочу сказать видя как это делается,что при запуске надо валить из страны.У нас всё через большую и бесконтрольную жопу.И главное что всем всё пох,абы в сроки уложились и по голове от начальства не получили.А так ,теоретически идея хорошая.
сори. а что, станцию уже начали строить? может городок для персонала? пока АЭС не ясно за что можно строить, но уже ясно, что строить не нам.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
niXto не сравнивайте власть в тех странах и криворукую власть Беларуси я вот не против жить в США около АЭС тут по другому к этому относятся А давайте вообще ничего не будем строить при криворукой власти. Тогда всего через 5-10 лет старые предприятия развалятся, а это чистая экономия электроэнергии и АЭС точно не нужна станет. Старые ТЭЦ тоже позакрываем. Чего они дымят и зачем они нам при криворукой власти? Будем жить в железобетонных коробках без электричества и водопровода зато точно не будет никаких аварий. Потом дома начнут ветшать и люди будут переезжать в землянки, чтобы не дай бог не оказаться в аварийном доме.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
niXto не сравнивайте власть в тех странах и криворукую власть Беларуси я вот не против жить в США около АЭС тут по другому к этому относятся А давайте вообще ничего не будем строить при криворукой власти. Тогда всего через 5-10 лет старые предприятия развалятся, а это чистая экономия электроэнергии и АЭС точно не нужна станет. Старые ТЭЦ тоже позакрываем. Чего они дымят и зачем они нам при криворукой власти? Будем жить в железобетонных коробках без электричества и водопровода зато точно не будет никаких аварий. Потом дома начнут ветшать и люди будут переезжать в землянки, чтобы не дай бог не оказаться в аварийном доме. или во втором Чернобыле... ведь и за распилов такое и может произойти...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
ведь и за распилов такое и может произойти... Приведите хоть один пример распилов на крупной белорусской стройке. Например, сколько попилили на библиотеке? Такое чувство что здесь половина россиян и они случайно забыли что разговор о Беларуси http://www.nest.by/content/stroitelstvo-minsk-areny-oboidetsya-namnogo-dorozhe-chem-zaplanirovanoхотя бы это и еще http://news.Тут/158081.htmlтолько вот Наумов успел сбежать Добавлено: 21 Февраль 2011, 10:38:18
ведь и за распилов такое и может произойти... Приведите хоть один пример распилов на крупной белорусской стройке. Например, сколько попилили на библиотеке? Такое чувство что здесь половина россиян и они случайно забыли что разговор о Беларуси Насчет Сочи это понятно что будет роспил И по вашему наши без большого роспила не обойдутся?типа ангелы?вы точно тролль...
|
|
|
|
|
|
|
|