Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Внимание, вопрос: Не совсем понял к чему вывешена ссылка на это поганое безруковское чмо, поющее Высоцкого? К теме ветки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 13:42:26 от Velik »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Уран Уголь Газ Франция 3.22 4.64 4.74 Россия 2.69 4.63 3.54 Япония 5.75 5.58 7.91 Корея 3.07 3.44 4.25 Испания 4.10 4.22 4.79 США 3.33 2.48 2.33-2.71 Канада 2.47-2.96 2.92 3.00 Китай 2.54-3.08 3.18 Хехе... по ходу дешевая атомная электроэнергия в основном в странах эээ... с запоздалым развитием... Россея... Кетай... отличная табличка... надо запомнить...  Восхищен проницательностью и непробиваемой логикой. Не каждый способен связать теплое с мягким. Но наблюдая вышеприведенную корреляцию между ценами на электроэнергию и развитием страны невольно приходишь к парадоксальным выводам. Оказывается Испания опережает по развитию США. А страной, с наиболее запоздалым развитием из всех является Канада. Спасибо что открыли нам глаза. Пешите исчо.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Видимо, ответы на эти вопросы уже начинают задавать себе и «высокопоставленные государственные умы», ибо и девятью миллиардами «зеленных», в конце концов, эта «игрушка» не обойдется, а, как минимум, раза в полтора-два больше. Потому-то и прозвучала из уст Лукашенко фраза, что нам это дело сейчас «не горит». А когда ж оно начнет «гореть»? Хочется верить, что никогда. Ибо до реализации сего проекта нынешняя власть, очевидно, не досидит, а новой такие проблемы ни к чему .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Уран Уголь Газ Франция 3.22 4.64 4.74 Россия 2.69 4.63 3.54 Япония 5.75 5.58 7.91 Корея 3.07 3.44 4.25 Испания 4.10 4.22 4.79 США 3.33 2.48 2.33-2.71 Канада 2.47-2.96 2.92 3.00 Китай 2.54-3.08 3.18 Хехе... по ходу дешевая атомная электроэнергия в основном в странах эээ... с запоздалым развитием... Россея... Кетай... отличная табличка... надо запомнить...  Восхищен проницательностью и непробиваемой логикой. Не каждый способен связать теплое с мягким. Но наблюдая вышеприведенную корреляцию между ценами на электроэнергию и развитием страны невольно приходишь к парадоксальным выводам. Оказывается Испания опережает по развитию США. А страной, с наиболее запоздалым развитием из всех является Канада. Спасибо что открыли нам глаза. Пешите исчо. Не я сие сказал и не я к таким выводам пришел. Так что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
не я к таким выводам пришел. Так что... Симтоматично. что еще больше разражает людей у которых принято держать сказанное слово...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 14:15:55 от vetka2 »
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
|
litwin
|
В 2011—2020 годах планируется направить 9 млрд. 334 млн. долларов на строительство белорусской АЭС. Об этом говорится в Стратегии развития энергетического потенциала Беларуси Мдаа.. ветракі куды таней будзе будаваць В качестве реальной альтернативы атому названы, прежде всего, развитие ветроэнергетики, использование энергии биомассы и выработка биогаза. По данным экспертов, строительство 3,5 тыс. ветроэнергоустановок (ВЭУ), мощностью 2 МВт каждая, позволит производить такой же объем электроэнергии, как и АЭС. Это потребует $ 7 млрд. инвестиций, включая подготовку ВЭУ к эксплуатации,
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
. Уже скоро 17 лет копилка у Вас. У АГЛ. Не путайте нынешнюю власть с народом. Вроде взрослый человек, а наивности, как у первоклассницы. Класс! Нравится мне такая позиция у взрослых(вроде бы) людей... Как в детском саду - натворили бед толпой, а потом каждый пытается отмазаться - "это не я". При любых раскладах в выгоде человек.  По данным экспертов, строительство 3,5 тыс. ветроэнергоустановок (ВЭУ), мощностью 2 МВт каждая, позволит производить такой же объем электроэнергии, как и АЭС. Это потребует $ 7 млрд. инвестиций, включая подготовку ВЭУ к эксплуатации Я не очень сильно интересовался этим вопросом, т.к. в России нет таких безлюдных, с открытым пространством, обдуваемых постоянными ветрами мест. Ради интереса надо подсчитать сколько это(3,5 тыс. ветряков) займёт территории, на сколько это дороже обойдётся государству, даже учитывая, что кратно меньше рабочих мест будет создано.
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Класс! Нравится мне такая позиция у взрослых(вроде бы) людей... Как в детском саду - натворили бед толпой, а потом каждый пытается отмазаться - "это не я". При любых раскладах в выгоде человек. да человек разума Добавлено: 25 Август 2010, 09:05:54
Я не очень сильно интересовался этим вопросом, т.к. в России нет таких безлюдных, с открытым пространством, обдуваемых постоянными ветрами мест. Китай перешел границу и съел мозг . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 11:25:27 от qwerty-vit »
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я не очень сильно интересовался этим вопросом, т.к. в России нет таких безлюдных, с открытым пространством, обдуваемых постоянными ветрами мест. класс. а в маленьком Израиле таких мест пруд-пруди  да не... под словом Россия он наверное Москву подразумевает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Последние 4 поста каким боком к теме относятся, а... шелудивые и безграмотные русофобы? ============================== оскорбление Уважаемый, разве кто-то мои слова, характеризующие дремучих русофобов, принял на свой счёт?  У нас ведь здесь сплошь образованные люди! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 18:15:47 от Vladimir1 »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
шелудивые и безграмотные русофобы Обычно у людей недалёких, последним аргументом становится оскорбление. (А ещё можно к стенке поставить. Ну это если человек недалёкий, и при властной "кормушке"  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 14:57:46 от Velik »
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
Опять ругаемся? Ну что-ж, расставим точки над ё. Ветроэнергетика? Прекрасно! Аккумуляция электроэнергии? Замечательно! Биоэнергетика? Лучше ничего быть не может! Но! Это все надо было делать, в первую очередь, за счет дешевых энергоресурсов, вернее за дельту, ясно понимая, что халява бесконечной не бывает.Тем более, говорили неоднократно, что энергоресурсы будут дорожать. И вот теперь они проснулись.... Остается только 400 литров армянского коньяка.
|
|
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
|
litwin
|
Я не очень сильно интересовался этим вопросом, т.к. в России нет таких безлюдных, с открытым пространством, обдуваемых постоянными ветрами мест.Ради интереса надо подсчитать сколько это(3,5 тыс. ветряков) займёт территории, на сколько это дороже обойдётся государству, даже учитывая, что кратно меньше рабочих мест будет создано. Проста спасылку трэба было паглядзець.... А там напісана: "На территории Беларуси выявлено свыше 1800 площадок, пригодных для строительства ветроэнергетических установок. На каждой из них можно разместить от 5 до 20 ВЭУ. Наиболее благоприятными для развития ветроэнергетики являются Минская, Витебская, Гомельская и Гродненская области" Я ў Летуве бачыў такія пляцоўкі, па плошчы займаюць прыкладна 5-6 га
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
и я против АЭС когда норм люди у власти будут можно думать что то а когда идиот у руля страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом" У нас кровь из пальца до сих пор берут, начнем с этого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
У працяг пра аналізы. А затое ў нас, мужчыны па маленькаму ходзяць стоя, не дземакрацічна, саацвецтвенна й аналізы не седзячы здаюць. ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 11:42:36 от politik »
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
И сколько в мире аналогов Центра радиационной медицины, построенного этим "идиотом" и как всегда за свои деньги, святой чиловек. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
а когда идиот у руля страшно Это как обезьяна с гранатой  У нас на 1 единицу в 1,8 раза больше тратится энергий ,после постройки будет в два раза и зависимость от расей кабальная !!!! Я против 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Хаотичное нагромождение фактов Вообще-то это статья, где ученый отвечал на задаваемые вопросы и высказал свою точку зрения. ...— Однако белорусские власти активно внушают населению, что станция будет безопасной для окружающей среды и здоровья людей. — Таких атомных станций не бывает. Речь идет о минимальных выбросах, но загрязнение территорий около станции, особенно водных бассейнов, достаточно высокое. Естественно, они будут разносить радионуклиды и далее. В этой связи мне понятно беспокойство Литвы из-за планируемого соседства этой страны с белорусской АЭС. Есть исследования британского профессора Криса Басби, в которых отмечено, что рак молочной железы у женщин, проживающих в пятикилометровой зоне вокруг атомных станций Великобритании, в два раза выше, чем на остальной территории страны. Также там возрастает частота лейкемий у детей...  Впрочем, это не вы подбородки в гематологии подвязываете, что вам об этом беспокоиться? Ведь у таких как вы - врачи во всем виноваты. А когда они (врачи) предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя допускать, такие как вы безапелляционно обвиняя в каких-то чужих грехах А сколько вы знаете о свинце, содержащемся в бензине? Или многочисленных Е из колбасы? Не говоря уже о табачном дыме... Не того вы боитесь... Просто кому-то выгодно, чтобы белорусы покупали товар (электричество) у них, а не производили его сами. на самом деле - переводите стрелки, уводя дискуссию в другую плоскость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
niXto я много чего не знаю и не претендую на абсолютную истину, но исходя из имеющихся у меня знаний могу иметь свою точку зрения. Вопрос о здоровье и жизни людей для меня первостепенный. А уж потом выгоды от строительства. В этом вопросе - как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть.
+10000 Я за ветроэнергетику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Если украинский ученый считает 2 niXto, вы невнимательны. Это не украинский ученый, а наш, более того, он из Гродно, а сейчас просто вынужден работать за границей. Если бы вы удосужились все-таки обратить более пристальное внимание на ссылки, то таких неувязок бы не было. И вы бы поняли, что как вы их называете - мифические выбросы - отнюдь не столь мифичны. Между прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Как то было голосование на ОНТ….87%против и 13% соответственно за АЭС вот так прислушиваются к народу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
niXto я Вам давно писал уже что я почти всю жизнь прожил на гомельщине и Вы мне говорите что кто то типа что то делает смешно то что там Вася Пупкин сказал это одно а то что делает что то другое а как известно нашему царьку сказать одно а сделать другое очень просто ВЫВОД: я не верю царьку я не хочу АЭС потому что он дурак и кто знает что ему стрельнет в голову когда ему откажут в кредите или коленьку не возьмут в кэмбридж какой
Добавлено: 20 Февраль 2011, 15:59:53 еще то как относятся в Беларуси к этому нееее нехочу повторения чернобыля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
АЭС - это вообще для РБ бесплатное удовольствие Между прочим, река Вилия, протекающая в том регионе - путь к нерестилищам лососевых. А ну как попадется такой лососик вам на новогодний стол? Между прочим в 30 км от будущей литовской АЭС - озеро Нарочь. Или речка Вилия покрупней этой лужи? И рыбы в ней побольше. Река Вилия, единственная в Беларуси, по которой из Немана балтийский лосось и балтийская кумжа попадают на нерест в Беларусь. Построенная в советские годы Каунасская ГЭС перекрыла проход этим, и еще что-то около 20 других видов. И не принимать во внимание это - преступление против народа. Впрочем, вам на здоровье людей наплевать, а тут еще заставляются задумываться и над экологическими проблемами.... Понимаю, тяжко... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 17:03:32 от angler »
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
2 niXto Вот видите сами же находите доводы против строительства АЭС, подтверждая то что они не безопасны. В Беларуси АЭС тоже пока не взрывались) Слово "пока" очень настораживает.
|
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
SaLej
|
Физики спорят с лириками. И физики говорят - да, АЭС - хреново, ненадёжно может быть и т. д., но куда деться? Миру нужна энергия. И основные потребители этой энергии - лирики, которые пекутся о своём здоровье, трясутся над своим здоровьем, хотят жить вечно. А как насчёт умереть СЕГОДНЯ от отравления протухшим помидором или, может быть, умереть завтра от радионуклидов? А помидор-то протух из-за перебоев (нехватки) электроэнергии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 21:51:58 от SaLej »
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
В кривых руках даже калькулятор зависает... какая точная характеристика обсуждаемой проблемы.
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
характеристика может и тонкая но она не меняет то что в Беларуси кривые руки у власти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|