Pavel90
Гость
|
еще Китай может деньги дать
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
еще Китай может деньги дать Да чего уж там?! Наверно и построить сможет первую АЭС в Белоруссии.  Прикольно - целый городок(поначалу) китайцев будет в Белоруссии! 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
не будет, что китайцы очень давно не ездят в белоруссию. Да и в Беларуси их не так уж много, в отличии от наших восточных соседей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
не хватало еще ЧАЭС 2 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Россия отказалась строить АЭС в Беларуси Ай ай ай. Зажмотили каких то 9 миллиардов долларов.  Но я думаю наши не сдадутся --сами построим и китайцы помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
а потом в 2012 буде большой взрыв 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Но я думаю наши не сдадутся --сами построим и китайцы помогут. сплюнь 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а потом в 2012 буде большой взрыв Нет! В 2012 не будет взрыв. Построить планируют ведь только к 2015. Но я думаю наши не сдадутся --сами построим и китайцы помогут. сплюнь  Ну а что.  Вон Белку построили и в космос запустили. И АЭС построим и запустим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Меня пугает больше мысль о том какие возможности появится для шантажа, если батька все-таки построет АЭС. ЗЫ Я не против АЭС, но надо строить ее там где и люди не будут возмущаться и соседние страны... Все-таки без электричества любое государство развалится, даже Китай или Америка... (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
еще Китай может деньги дать Мальчик денег тебе просто так может только мама дать. И то не уверен.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Если у нас люди выйдут с протестами против строительства, как это сделали российские анархисты против вырубки Химкинского леса, то что-то будет. А так... Только болтовня на форуме. http://www.antifa.ru/4705.html
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если у нас люди выйдут с протестами против строительства, как это сделали российские анархисты против вырубки Химкинского леса, то что-то будет. А так... Только болтовня на форуме. http://www.antifa.ru/4705.htmlОпа! Камонкамоны появились))) Не сравнивай вырубку леса в прогнившем Подмосковье с постройкой АЭС. Вот если бы ее жабояды или япошки строили... Сегодня вечером порядка 300 антифашистов, левых активистов и экологов прошли маршем по городу Химки, дойдя до здания администрации города. По пути они скандировали следующие лозунги: «Русский лес!» ФашЫсты какие-то! Типа Русским людям Русский лес? 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
Опа! Камонкамоны появились))) Не сравнивай вырубку леса в прогнившем Подмосковье с постройкой АЭС. Вот если бы ее жабояды или япошки строили... Опа! Гитлероотсосы обнаружились((( Протест - он и есть протест. И акция получилась, действительно, крутая. У нас просто невозможно представить, чтобы по Островцу прошли 300 человек и скандировали, к примеру: "Атом мирным не бывает! " Что до того кто будет строить АЭС: китайцы, французы, узбеки... Тут, конечно, есть разница. Вот только выход один - нам эта АЭС сейчас нужна, как собаке пятая нога. ФашЫсты какие-то! Типа Русским людям Русский лес? И что тут такого? А какой лес? Японский? Канадский? Или же всё, что связано со здоровым патриотизмом уже приватизировано русской фашнёй и прочими "россиядлярусских"? Патент выкупили?
|
|
|
|
|
|
|
Θ
|
У нас просто невозможно представить, чтобы по Островцу прошли 300 человек и скандировали, к примеру: "Атом мирным не бывает! " Что до того кто будет строить АЭС: китайцы, французы, узбеки... Тут, конечно, есть разница.
Всё дело в том что ты не знаешь до какого автомотизма в Беларуси разработаны действия для предотвращения такого в корне. Вот только выход один - нам эта АЭС сейчас нужна, как собаке пятая нога.
Когда я в чём-то не уверен я молчу. Отрадно послушать на форуме мнение специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
Live
Оставляя в памяти лучшие моменты ❤Фотографирую📷
Настоящий гродненец
Мишутка 13.06.14 Никитка 17.05.18
|
Ребята, спорьте, не спортье, а Вы видели, какие изменения в Островце за последние 3 года произошли?!  Там хрен знает что творится, думаете спроста?! Эта реально некогда деревушка растёт, как грибы после дождя! Да и завод там цементный собираются клепать, дабы сё близенько было, так что здесь уже по-моему всё решено и нас об этом не спросят...
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
Когда я в чём-то не уверен я молчу. Отрадно послушать на форуме мнение специалиста. Причём здесь мнение специалиста? Я - гражданин РБ и имею право высказать точку зрения. Или же любое мнение должно подтверждаться определёнными "корочками" и регалиями? Я не написал, простите, в газету-журнал статью, и не выдал себя за серьёзного специалиста-ядерщика. Это всего лишь форум и это всего лишь мнение простого обывателя. А как у простого обывателя у меня огромное количество вопросов: Почему не проводился свободный тендер на постройку, который бы дал возможность на нормальной конкурентной основе выбрать наиболее безопасный и дешёвый проект? Почему до сих пор наши соседи, в частности Литва, яростно выступают против белорусского проекта, а по зомби-ящику всем вбивают в голову, что с соседями все Окей? Позиция Минприроды Литвы: «Требования международной конвенции Эспоо не соблюдены». И Польша сомневается в безопасности белорусского проекта. А австрийцы, так и вовсе (кстати, совершенно незаинтересованная сторона, вследствии удалённости от наших границ) гнобят проект. 11 мая 2010 на слушаниях в Вене представители общественности, министерств и федеральных земель Австрии высказались против столительства АЭС в Республике Беларусь. Герхард Лойдль (представитель экологической службы правительства Верхней Австрии): "Информация, представленная на слушаниях официальной белорусской делегацией, бездоказательна. Не доказано, что проект "АЭС-2006" можно отнести к "поколению 3+". Влияние АЭС на окружающую среду анализируется не полностью. Нет никакой ясности в вопросах обращения с отходами и с хранением ОЯТ. Неясно, что произойдет в случае падения на защитный корпус реактора пассажирского самолета. Возможности использования возобновляемых источников энергии оценены неправильно, нет ясности со сценариями наиболее тяжелых аварий. Наш вывод: проект не готов. Просим приостановить его реализацию". Что это? Пустые слова или же все дурни, а мы - умные одни? Или можно так: враги устроили очередной заговор против синеокой и её лыжного смотрящего!!! Да ссылок я тут мог бы вагон накидать, только смысл? По ящику говорят: всё в поряде, граждане-белорусы! Почему в который раз возвращают на доработку ОВОС? А площадку к постройке вовсю готовят! Много вопросов и сомнений, которые возникают. Например, сомнение, у меня, простого человека (а для этого сомнения не надо быть профессором медецины): просчитано ли воздействие станции на близлежащие сёла и так активно расширяющийся Островец? Сомневаюсь. Это ж просто невозможно предположить насколько возрастёт, например, заболеваемость раком щитовидной железы у детей до пяти лет, проживающих в 50-киллометровой зоне вокруг АЭС! И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что все расчёты в этой области будут примерными. Двадцать процентов - сюда, двадцать - обратно. Только за этими процентами не собранный урожай бураков, а жизни и здоровье людей! Те, кто будут (если будут) вести сие подсчёты, сами вряд ли будут жить в районе Островца. А сегодня они позволяют себе молчать или лгать. Или, например, уже упоминавшийся вывоз ядерных отходов. Пока что читал какие-то невнятные лепетания про то, что постораемся, мол, вывозить. В Россию, например. А смету кто подсчитывал? Рассуждения на уровне детского сада: вот можем туда, а можем и сюда. Да вопросов и сомнений, повторюсь, целый вагон и тележка! И поэтому я говорю: такая АЭС нам нужна, как собаке пятая нога. ЗЫ. В 2007 году во время очередного путешествия по Беларуси судьба занесла в Островецкий район и в места, непосредственного строительства. Разговорились с местными аборигенами про АЭС: что думаете, мол? Так вот ответы были все как на подбор одинаковыми (и одинаково удручающими): Яны там наверху усё рашыли. Значыть правильна. А мы что? Мы - люди маленькия...
|
|
|
|
|
|
|
Live
Оставляя в памяти лучшие моменты ❤Фотографирую📷
Настоящий гродненец
Мишутка 13.06.14 Никитка 17.05.18
|
ЗЫ. В 2007 году во время очередного путешествия по Беларуси судьба занесла в Островецкий район и в места, непосредственного строительства. Разговорились с местными аборигенами про АЭС: что думаете, мол? Так вот ответы были все как на подбор одинаковыми (и одинаково удручающими): Яны там наверху усё рашыли. Значыть правильна. А мы что? Мы - люди маленькия... Вот, вот она суть... Куды ж "маленьким людзям" змагацца, да и навошта, всё равно исход очевиден... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Опа! Гитлероотсосы обнаружились((( Ваша гнилая логика: Если не дырявый, то фашЫст давно понятна, но я бы попросил ее ко мне не применять. "Информация, представленная на слушаниях официальной белорусской делегацией, бездоказательна. Не доказано, что проект "АЭС-2006" можно отнести к "поколению 3+". Вот поэтому я и писал о жабоядах и япошках. такая АЭС нам нужна, как собаке пятая нога. АЭС нам нужна, но не такого же поколения, как Игналинская.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
АЭС нам нужна, но не такого же поколения, как Игналинская. Александровские РБМК уже давным-давно никто не строит! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
АЭС нам нужна, но не такого же поколения, как Игналинская. Александровские РБМК уже давным-давно никто не строит!  а когда в последний раз в России запустили новую АЭС?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
VladimirT
|
а когда в последний раз в России запустили новую АЭС? Для начала надо определиться, понимаете ли вы что строительство нового энергоблока АЭС сродни строительству АЭС с нуля. Если вы это понимаете, то должны знать что Россия активно строила(после прихода ВВП) и сечас строит и вводит в работу новые, современные энергоблоки АЭС. З.Ы. На Россию можете не рассчитывать! При Луке вам только Китай может что-то построить.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а когда в последний раз в России запустили новую АЭС? Для начала надо определиться, понимаете ли вы что строительство нового энергоблока АЭС сродни строительству АЭС с нуля. Если вы это понимаете, то должны знать что Россия активно строила(после прихода ВВП) и сечас строит и вводит в работу новые, современные энергоблоки АЭС. З.Ы. На Россию можете не рассчитывать! При Луке вам только Китай может что-то построить. там использовались именно тот тип реакторов, который планировался для нас? З.Ы. На Россию можете не рассчитывать! вот именно. рассчитывать нужно на самих себя 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
там использовались именно тот тип реакторов, который планировался для нас? Нет, собираются использовать новый в мире тип энергоблока...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Нет, собираются использовать новый в мире тип энергоблока... Японскі ці францускі?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Нет, собираются использовать новый в мире тип энергоблока... Японскі ці францускі? расейскi
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
расейскi , як у Чэхіі?  Алі чэхі прыдуркі, а літоўцы малайцы.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
расейскi , як у Чэхіі?  Алі чэхі прыдуркі, а літоўцы малайцы. няужо у Чэхii гэты новы расейски тып рэактарау стаиць? не - там стары. але навей за чарнобыльскi. i гэта добра
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Так хай і ў нас навейшы, чым у Чэхаў ставяць. Во бля, палякі хочуць французкі дарагі, але скланяюцца да амерыканскага ці карэйскага.
|
|
|
|
|
|
|
|