lenin
Гость
|
А окупаемость можно заменить обещаниями и последующей постройкой ядерных могильников в самой РБ, Мне показалось или в какой-то ссылке говорилось, что ядерные отходы российская сторона не собирается забирать и хранить их придется нам? p.s.: да и примеров фатальных аварий на различных ЭС построенных с применением российских технологий достаточно, что бы мягко говоря скептически относится к российским высоким технологиям.
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
примеров фатальных аварий на различных ЭС построенных с применением российских технологий достаточно Ну-ка, ну-ка, очень интересно.  Что-то не припомню аварий с ВВЭР и БН. лучше вообще без АЭС Да и не будет российской станции в РБ при Лукашенко или при антироссийской оппозиции. Не переживайте!
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
zloy kak @
|
Русский, хочу попросить Вас привести примеры строительства и запуска АЭС в России за последние 25 лет. Опыт в строительстве подобных объектов очень важен. Так сколько было построено и запущено АЭС? Ну назовите мне хотя бы две  И сколько есть трудоспособных строителей россиян, которые строили бы эти станции и приедут качественно делать это в РБ? А то получается разговор ни о чем. 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
Да и не будет российской станции в РБ при Лукашенко или при антироссийской оппозиции. Не переживайте! и очень хорошо И сколько есть трудоспособных строителей россиян, которые строили бы эти станции и приедут качественно делать это в РБ ООО ! таджики приедут  а вот что ранее писал инженер - энергетик Не сотрясайте воздух громкими словами о низкой себестоимости от АЭС (вспомните почему до сих пор турки не дали добро Атомстройэкспорту на строительство такой "экономичной" АЭС (проектная себестоимость в 15,33 цента/кВт в полтора раза выше ныне существующей 9-10 центов/кВт от турецких ТЭС)
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
lenin
Гость
|
Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Смеющийся Что-то не припомню аварий с ВВЭР и БН. Думаю ЧАЭС и СШ-ГЭС достаточно, что бы показать сомнительность доводов манты-хантийцев. Добавлено: 06 Апрель 2010, 10:54:24
а тема с могильником уже стала неиуместной, как я понял)
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
примеры строительства и запуска АЭС в России за последние 25 лет Вы видимо не понимаете что строительство блоков(реактор+парогенератор+турбогенератор) сродни строительству АЭС. А этих блоков было построено и сейчас строится достаточно много в России. разговор ни о чем Вот именно! Россия строить АЭС в РБ не будет и сотрясать воздух бессмысленно.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
zloy kak @
|
Ну слава богу. На этом и поставим точку.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
HunterV
|
На этом и поставим точку Поддерживаю! Думаю белорусское руководство только шантажировать способно Россию разными возможными сделками с французами, забывая, что шантаж уже не прокатит. Ну не дураки ведь они чтобы строить втридорога, да ещё без экологических гарантий. Думаю что строительство АЭС Белоруссии не грозит! Тему можно прикрыть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Кубилюс сказал: "Мы достигли соглашения, что будем сотрудничать в деле атомной энергетики как в области охраны природы, так и в поисках более тесного сотрудничества в этой области". http://news.Тут/society/168779.htmlАналитики "Полит-избы" на ГФ, чьто диелать с АЭС или тему модеру закрывать?
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Аналитики "Полит-избы" на ГФ, чьто диелать с АЭС или тему модеру закрывать? Ставить на консервацию, т.к. халявного кредита в ближайшем будущем не предвидится. Оно и лучше - нам спокойней жить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
халявного кредита в ближайшем будущем не предвидится Вот именно! Неужели премьер РБ выдаёт желаемое за действительное? Тогда зачем были все эти пафосные речи со стороны Лукашенко? Ведь понятно, что для белорусской экономики, да и с политической т.з., очень важна АЭС, так и надо было себя вести адекватно, а не пытаться набивать себе цену, как будьто это России нужна АЭС в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я предлагаю АЭС построить с максимальной эффективностью на реке Москва, будет еще тот пиар ход……..это таким как вы не молочка попить в Чернобыле!!!!
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Я предлагаю АЭС построить с максимальной эффективностью на реке Москва, будет еще тот пиар ход……..это таким как вы не молочка попить в Чернобыле!!!!
Трындеть - не кули ворочать. Бери да строй! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Я предлагаю АЭС построить с максимальной эффективностью на реке Москва Уау! Да вы олигарх?! Вы готовы выделить необходимые средства на это? Думаю что руководство РБ поняло свою ошибку в набивании себе цены и представлении ситуации так, что это России выгодно строительство АЭС в РБ. Теперь желаемое выдаётся за действительное - надеюсь руководство России не вернётся к рассмотрению этого вопроса. Зелёные РБ могут спать спокойно! 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Что хотите думайте, а аэс в рб будет строить россия, а то что батька выдает, так это он блефует.
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Что хотите думайте, а аэс в рб будет строить россия Вы слышали про скандал в Екатеринбурге? Когда обнаружилось что на строительстве новейших блоков БН-800 в Белоярке работали граждане Таджикистана, что категорически запрещено!!! ФСБ сейчас трясёт всех причастных. Мне кажется что у России просто нет людских ресурсов на строительство АЭС в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
С лопатами будут беларусы, тк нет опыта подобного строительства, а с мозгами русские.
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Где вбиваем колышки Тебе gregF & L3N!N свои площадки предоставят. 
|
|
|
|
|
|
|
svsp35
|
Опасные это игры, у нас уже спутник запускали - не дай Бог это случится с аэс, жаль простых людей будет. Другие страны живут и без аэс - политика здесь рулит.
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Австрийский эксперт: Беларусь не учитывает риски запроектной аварии будущей АЭС http://naviny.by/rubrics/society/2010/05/14/ic_articles_116_167800/— Существует риск тяжелой запроектной аварии на любой АЭС, и этот риск следует учитывать. Даже если кто-то считает АЭС современной и безопасной — такой риск все равно есть. А крупные АЭС могут оказывать негативное влияние не только на проживающих рядом людей, но и в случае аварии — на довольно удаленные страны и территории. Мы в Австрии в 70-х начали строить АЭС. Но когда атомная электростанция была почти полностью построена, люди начали выступать против. И в 1978 году был проведен референдум, на котором большинство проголосовало против атомной энергетики. Поэтому австрийская АЭС никогда не была введена в строй.
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Mag1412
Гость
|
И в 1978 году был проведен референдум, на котором большинство проголосовало против атомной энергетики. Поэтому австрийская АЭС никогда не была введена в строй. Ты веришь, что батька проведет такой референдум? 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я в шоке по ОНТ программа Выбор, развязалась не шуточная дискуссия по поводу строительству АЭС. Дискуссия в зале была не в пользу АЭС и тел. голосование 13за-87против. АГЛ передумал или корректирует!!!?
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Я в шоке по ОНТ программа Выбор, развязалась не шуточная дискуссия по поводу строительству АЭС. Дискуссия в зале была не в пользу АЭС и тел. голосование 13за-87против. АГЛ передумал или корректирует!!!? Ну так денег никто не дает, нуна ж как-то пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Мне понравилась оговорка из академии наук: - Решение уже принято...
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Мне понравилась оговорка из академии наук: - Решение уже принято... Вот и все нешуточные споры в студии. Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Вот и все нешуточные споры в студии. Для чего? Для еще одной иллюзии, наверно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|