Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Апрель 2026, 00:59:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 134453 раз)
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 31 Март 2010, 16:29:28 »

А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг ?

Зато какая радость будет белгоспищепрому и местному райпо, объем реализации вырастет на несколько порядков  Смеющийся

ЗЫ Не переживайте так, сначала будет построена АЭС в Кенигсберге, а уж затем...  может быть... (песенка за кадром - дай, дай, денег дай, дай, дай, дай)

К слову:
Суриков: Россия не намерена оплачивать лояльность Лукашенко
31.03.2010 15:39 | АФН
Категории: Беларусь Россия

Россия не намерена оплачивать лояльность А.Лукашенко и продолжит переход на рыночные отношения в экономике, однако в тяжелых ситуациях будет оказывать Беларуси кредитную и иную поддержку, заявил сегодня посол РФ в Минске Александр Суриков.
"Мы ничего покупать не собираемся, но помогать Беларуси будем. В случае тяжелой ситуации всегда будем поддерживать Беларусь, в том числе это касается кредитов и других действий", - сказал Суриков, отвечая на вопросы журналистов, вызванные вчерашним заявлением А.Лукашенко о существующей угрозе независимости Беларуси.
"Мы понимаем, что это тяжелый вопрос (переход на рыночные цены на энергоносители", - сказал Суриков, отвечая на вопрос о возможных имперских амбициях со стороны России. - "Если это понимать как имперские амбиции, то я извиняюсь: у Норвегии, которая торгует энергоносителями на рыночных условиях, тоже имперские амбиции?"
"Мы ведем речь о взаимовыгодных рыночных отношениях и договариваемся о переходном периоде", - цитирует дипломата Interfax.by.
"По газу переход начался с 2007 года. И все равно его цена в Беларуси будет ниже европейской - минус 30% экспортных пошлин", - напомнил Суриков. - "Никакого имперского отношения я здесь не вижу".
"Есть очень эмоциональное обсуждение. Я понимаю это - есть новая работа - пересматривать бюджет, искать источники. Но так будет", - заключил посол.
При этом он выразил сожаление по поводу того, что в Беларуси звучат заявления о желании получать российские энергоносители по ценам ниже рыночных.
"Мы же не говорим, чтобы вы нам продавали молоко или тракторы за полцены", - сказал Суриков.

и далее по теме:

Россия может отказаться от участия в проекте строительства белорусской АЭС в случае, если Беларусь прибегнет к софинансированию этого проекта за счет китайских кредитов, заявил сегодня посол РФ в Минске Александр Суриков.
"Если есть китайское софинансирование в проекте АЭС, то я сомневаюсь, что российская сторона будет участвовать", - сказал Суриков, которого цитирует Interfax.by. – "Мы будем возражать и потребуем дополнительных переговоров с белорусской стороной".
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Март 2010, 20:02:20 »

http://news.date.bs/society_163469.html
http://news.date.bs/society_163381.html

Кроме того,я лично,с большим недоверием и страхом отношусь к участию в строительстве АЭС российских технологий и российских спецов. А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг ?
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС.
http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/rus/
Кстати. не надо свои семейные проблемы с алкоголем переносить на сторону. Рассказы о беспробудном пьянстве на производстве остались в СССР, ну может ещё и у вас.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Апрель 2010, 08:09:16 »

http://news.date.bs/society_163469.html
http://news.date.bs/society_163381.html

Кроме того,я лично,с большим недоверием и страхом отношусь к участию в строительстве АЭС российских технологий и российских спецов. А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг ?
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС.
http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/rus/
Кстати. не надо свои семейные проблемы с алкоголем переносить на сторону. Рассказы о беспробудном пьянстве на производстве остались в СССР, ну может ещё и у вас.
Угу, еще процитируйте рекламный буклет. Приведу Вам ссылку о конституционной Республике Беларусь с сайта президента, но это совсем не означает, что в Беларуси действительно главенство конституции. Вот только нигде и никогда не слышал о лидерстве или передовых технология в ядерной энергетике РФ, кроме самих россиян. Это такой же пшик, как и сремительная модернизация и скорый прорыв и лидерство РФ во всем мире во всех аспектах на Земле.
Вот ссылка на очень говнячее положение с данной энергетикой с самой РФ, что уже говорить о других странах http://www.bellona.ru/filearchive/fil_redrepru.pdf
И не надо демагогии по поводу пьянства. Его чрезмерно и там и тут. Но то, что фундамент будет на 30% из пустых бутылок почти уверен.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Апрель 2010, 09:54:02 »

Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире
Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах.
Угу
Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками.

И не надо демагогии по поводу пьянства.
Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение".
В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Апрель 2010, 10:07:50 »

Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах.
Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги  Смеющийся
Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками.
Угу, а цитата с сайта строителя атомных станций - объективная точка зрения.  Смеющийся
Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение". В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов!
Я в России уже 5 лет и не учите меня смотреть на очевидное. Тут даже менты пьют на работе и ездят потом на служебных машинах за рулем, так что не надо мне ля-ля. Если я чего-то не вижу, то и не говорю об этом.
А расскажите мне сколько пьяных Вы видели на Химволокно или Азоте, сколько пьяных или в наркотическом опьянении водителей автобусов/маршруток Вы встречали в РБ?
Да и ладно. По теме: я против АЭС, тем более против стоить её за кредитные деньги РФ и её силами. Ни одного завода сделанного руками россиян достойного похвалы, экономического обоснования и т.п. не видел.
А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ  Смеющийся

As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Апрель 2010, 11:11:34 »

Я в России уже 5 лет
Старожил Смеющийся Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия.
По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты!
Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги
Кто может строить станции сам - тот себе и строит. Подмигивающий
А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ  Смеющийся
Вот не зря говорят не трогай .... Смеющийся Успокойся, дороги у вас лучше! Смеющийся
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Апрель 2010, 12:32:48 »

И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....?
Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,телевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д.
Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ?

По месту рождения я и сам россиянин,но сохрани вас Бог...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 05:09:32 от vgorb » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Апрель 2010, 16:38:02 »

Прошу не фамильярничать, на брудершафт с Вами не выпивал, не собираюсь.
Старожил  Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия.
По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты!
Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши.

As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Апрель 2010, 17:57:34 »

да пошли вы со своей станцией....  Рот на замке
Родителей своих туда отправь.
И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....?
Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,тевевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д.
Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ?
Есть роскосмос, есть военное авиастроение и т.д. Не всё так так плохо. Сравните со своим производством или ближайших соседей... Лично меня устраивает качество российских труб. Смеющийся Сколько мне надо телевизоров или автомобилей для счастья? А сколько труб, ШРП, разных фитингов и т.д и т.п. - пока у меня есть качественные российские элементы, необходимые для моей работы, я буду жить лучше, чем ты с полным набором своих скороварок, бибикалок и прочего ширпотреба. Смеющийся
Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши.
Да что вам так милиция запала, получил наверное, не за ...  Смеющийся На самом деле я, скажем так "частная лавочка", но по своей работе постоянно контактирую с различными предприятиями. И в основном строительными (только специфика такая, что гастарбайтеров там нет). И я реально вижу изменения которые происходят в настоящее время. Ну нет пьянства! Я согласен, в какой нибудь шараш-монтаж-конторе может за это время ни чего и не изменилось, но в серьезных организациях - прогресс на лицо! Если серьезно, то по поводу милиции и водителей ни чего сказать не могу. Лично не сталкивался. Но читал, осуждаю. Улыбка И тем не менее я считаю, что это не показатель. Очень многое изменилось со времен социализма. Главное: люди стали дорожить своей работой и больше внимания уделяют не бутылке, а повышению своего благосостояния.
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Апрель 2010, 18:54:22 »

Личную перепалку заканчиваем!
Предупреждения себя ждать не заставят!  Злой

Хамство - это имитация силы.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 03 Апрель 2010, 03:29:25 »

http://news.date.bs/politics_164202.html

Или я "накаркал",или 1-во Апрельская шутка...

745
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 03 Апрель 2010, 10:02:25 »

Беларуси  АЭСы  нужны  , чтоб  уменьшать  зависимость энергетическую , только  строить  можно  по  французским  технологиям , может  и  дороже  росийских  ,но  думаю  надежно .
Только  главное  не  построить  как  в  Украине   (запорожская  АЭС  чуть  ниже  ГЭС  - плотина  разрушится  и  затопит атомную )  построили  как  для  врагов  и  для  конца  света.  Кто- то  же  продумал  все... гениально ...
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 03 Апрель 2010, 11:30:04 »

Или я "накаркал",или 1-во Апрельская шутка...

Вполне, ведь кредита российского не дают  Смеющийся вот и начинаются очередные танцы с бубном - винясуэла с братом уго, саудовская аравия, оман, теперь францзуская арева, очередь за тошибой-вестингхауз. А в итоге, вполне вероятно,  будет какой-нибудь китаяйский пилотный проЭкт со всеми вытекающими. Правда отбиться от последнего есть все-таки малый шанс - представляю какая буча поднимется в Европе, когда они узнают о таком "подарке".  

ЗЫ ДА и вааще, идиотские идеи о создании китайских кварталов-районов мне как-то очень не нравятся - свежи воспоминания о вьетнамцах...
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Апрель 2010, 20:30:47 »

возможно, что вообще ничего не будет - все к лучшему
Энергетический кризис к лучшему? Наверное только тем, кто спит и видит как нагадить своей стране. Улыбка
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Апрель 2010, 07:49:49 »

о каком кризисе  речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская
хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий  Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка
а если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема
Хватит истерик. Гродненские ГЭС не покроют всей потребности Беларуси. А высказывания: пусть кто угодно, лишь бы не русские - это давно известная политика. И вполне ожидаемо, что в следствии этой политики, всё что имеет отношение к РФ - умышленно охаивается.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Апрель 2010, 14:25:41 »

пусть кто угодно, лишь бы не русские

Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам.
А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга.    
ustrik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Апрель 2010, 21:38:57 »

Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам.
А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга, Лодзи, Сокулки, Варшавы и Вильни

Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Апрель 2010, 08:22:01 »

ustrik ты сам ставишь себе плюсы в репутации?
Хватит заниматься профанацией. Одевайтесь в качественные товары из РФ. Надеюсь обувь и джинсы у тебя именно там произведены, носятся хорошо и современно. Стиральная машина "отечественная", телевизор и холодильник белорусского производства тоже тебе в плечи.

Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Апрель 2010, 15:25:29 »

...шантаж со стороны официального Минска распространился еще на одну область двустороннего сотрудничества - строительство атомной электростанции. Во-первых, в срочном порядке и как всегда нарочито показательно официальный Минск объявил о своей готовности допустить к строительству АЭС французскую компанию AREVA, в последнее время просто "прославившуюся" своим провалами в ряде ядерных проектов, как в самой Франции, так и за ее пределами (Финляндия). В ОАЭ ту же "Ареву" вообще не допустили к тендеру на строительство 20 ядерных блоков, в результате чего тендер выиграла Южная Корея.

Во-вторых, к строительству ЛЭП от АЭС были приглашены китайцы, в ответ на что российский посол подчеркнул: если еще кто-то будет принимать участие в строительстве АЭС, кроме России, то Москва откажется от участия в этом проекте.

Конечно, это большой вопрос - почему официальный Минск пригласил к участию в строительстве АЭС фирму, реакторы которой, во-первых, гораздо менее надежны, чем российские; во-вторых, их стоимость в 2-3 раза изначально превосходит стоимость российских аналогов; и, в-третьих, которая уже неоднократно в ходе строительства реакторов как завышала их стоимость по сравнению с первоначальной в 1,5-2 раза, так и существенно увеличивала сроки самого строительства АЭС.
© Ю.Баранчик

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 05 Апрель 2010, 18:41:11 »

Но на форуме лучше разбираются
если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема
. Вот так вот Русский

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 05 Апрель 2010, 20:25:05 »

у меня море вещей японского производства
Реактор японский тоже юзаешь? Атомщик млин

Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:33:33
качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего
Речь про АЭС !

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Апрель 2010, 20:36:50 »

у меня море вещей японского производства - они безупречны и могут служить десятилетиями,
качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего
и даже элементарного тендера не было, как в любой нормальной стране.
Речь идет не о ширпотребе. Всем известно, что в СССР, а теперь и в РФ военная наука и атомщики были "оторваны" от "бытовухи" и их достижения просто не использовались в на бытовом уровне, за частую в следствии особой секретности. Нужен тендер или нет - решать не нам. Здесь ведь ещё стоит и вопрос дальнейшей зависимости по топливу и регламентам. Не секрет, что экономическая зависимость может здорово ослабить политическую власть. Что выбрал бы gregF & сотоварищи понятно. Но думаю, что у правительства на этот счет другое мнение. Улыбка Вопрос кто построит АЭС - это скорее вопрос политический.
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Апрель 2010, 09:01:13 »

на форуме лучше разбираются
Вполне возможно. Наверняка и французы и японцы готовы на своей территории утилизировать ядерное топливо, которое будет использовано в ими построенных реакторах. Давидь? Смеющийся
Ну и конечно то, что французские и японские станции не окупятся никогда, тоже не важно, главное показать москалям что они никто в РБ! А окупаемость можно заменить обещаниями и последующей постройкой ядерных могильников в самой РБ, да ещё и деньги брать за сбор ядерного мусора со всей Европы! О как! Подмигивающий

мало Чернобыля
Неужели до сих пор РБМК-1000 строят? Академика Александрова(главного лоббиста РБМК-1000) давно нет уже.

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
lenin
Гость
« Ответ #263 : 06 Апрель 2010, 09:45:04 »

А окупаемость можно заменить обещаниями и последующей постройкой ядерных могильников в самой РБ,
Мне показалось или в какой-то ссылке говорилось, что ядерные отходы российская сторона не собирается забирать и хранить их придется нам?
p.s.: да и примеров фатальных аварий на различных ЭС построенных с применением российских технологий достаточно, что бы мягко говоря скептически относится к российским высоким технологиям.
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06 Апрель 2010, 10:01:29 »

примеров фатальных аварий на различных ЭС построенных с применением российских технологий достаточно
Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Смеющийся
Что-то не припомню аварий с ВВЭР и БН.

лучше вообще без АЭС
Да и не будет российской станции в РБ при Лукашенко или при антироссийской оппозиции. Не переживайте!

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Апрель 2010, 10:16:33 »

Русский, хочу попросить Вас привести примеры строительства и запуска АЭС в России за последние 25 лет. Опыт в строительстве подобных объектов очень важен. Так сколько было построено и запущено АЭС? Ну назовите мне хотя бы две Улыбка И сколько есть трудоспособных строителей россиян, которые строили бы эти станции и приедут качественно делать это в РБ? А то получается разговор ни о чем.

lenin
Гость
« Ответ #266 : 06 Апрель 2010, 10:53:15 »

Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Смеющийся
Что-то не припомню аварий с ВВЭР и БН.
Думаю ЧАЭС и СШ-ГЭС достаточно, что бы показать сомнительность доводов манты-хантийцев.

Добавлено: 06 Апрель 2010, 10:54:24
а тема с могильником уже стала неиуместной, как я понял)
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06 Апрель 2010, 11:07:29 »

примеры строительства и запуска АЭС в России за последние 25 лет
Вы видимо не понимаете что строительство блоков(реактор+парогенератор+турбогенератор) сродни строительству АЭС. А этих блоков было построено и сейчас строится достаточно много в России.
разговор ни о чем
Вот именно! Россия строить АЭС в РБ не будет и сотрясать воздух бессмысленно.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06 Апрель 2010, 13:12:40 »

Ну слава богу. На этом и поставим точку.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Апрель 2010, 18:18:50 »

На этом и поставим точку
Поддерживаю! Думаю белорусское руководство только шантажировать способно Россию разными возможными сделками с французами, забывая, что шантаж уже не прокатит. Ну не дураки ведь они чтобы строить втридорога, да ещё без экологических гарантий.
Думаю что строительство АЭС Белоруссии не грозит!
Тему можно прикрыть! Улыбка
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?