HunterV
|
не нервничайте Глупыш, я спокоен и балдею от того, что АЭС будут строить(скорей всего) в Калининграде! я прекрасно помню чернобыльские годы И вы легко(погуглив конечно) выдадите нам разницу в РБМК-1000, ВВЭР-1000 и БН-600(800)? А уж какие конструктивные просчёты были в РБМК-!000 вы точно должны знать!  И даже какая основная задача для РБМК-1000 была задана, вы ведь наверняка в курсе, что производство эл. энергии для этих реакторов не главное? И почему так литовцы свою станцию жалели? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Глупыш, я спокоен и балдею от того, что АЭС будут строить(скорей всего) в Калининграде! балдейте на здоровье  это уже будет головной болью прибалтов  только не верится что-то втюхнут нам-таки фуфло ваше - без тендеров
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Paladin
|
Я был бы всеми конечностями за АЭС в РБ если бы ее строил кто нить с образованием повыше агрономического.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Оооочень интересно - "Вы ему ещё подскажите на золоотвалы сходить... Пусть обалдеет!" Просветите, о каких золоотвалах речь идет на белорусских ТЭС  (по российские не надо). Учим молча матчасть белорусских ТЭС, изучаем, опять же молча, баланс потребления топлива в Беларуси (хотя бы за 2008 г. - все равно ситуация пока не изменилась) и только после всего этого, постим, но только умности. ЗЫ Ув. модератор, сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
о каких золоотвалах речь идет на белорусских ТЭС Самых обычных. И то, что с тех пор как я поступил в политех(1983год) доля угля в производстве эл. энергии в Белоруссии сократилась почти с 50 до 5 %, не отменяет тот экологический вред, который несёт угольная энергетика. Мальчик, я учился в советское время и про умности мне не надо тут трещать. В то время, большинство получающих высшее образование сейчас, даже если бы и поступили, то вылетели бы с первого курса. Неуч, не лезь туда, в чем ничего не понимаешь!Вред, наносимый угольной станцией, не идёт ни в какое сравнение с чистой атомной энергетикой! Да и себестоимось киловатта на АЭС почти в два раза дешевле! Но если верить вашим чиновникам, то вы теперь будете совершать обратный переход на уголь(бедные энергетики, не завидую им), дабы избежать "зависимости от России"... Конечно, лучше зависеть от Польши, которая будет строить ТЭС ориентированные на польский уголь, в то время как у Белоруссии есть свои не плохие запасы угля. Пока с ориентацией на ваш уголь планируется строительство двух крупных ТЭС. З.Ы. Думаю скоро узнаем, что тема себя изжила, т.к. Россия должна отказаться от строительства АЭС на территории Белоруссии! ОСКОБЛЕНИЕ!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 13:12:26 от politik »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мальчик, я учился в советское время и про умности мне не надо тут трещать. В то время, большинство получающих высшее образование сейчас, даже если бы и поступили, то вылетели бы с первого курса. Конечно вылетели бы... потому что отвыкли давно кричать "хайль сталин!". Да и себестоимось киловатта на АЭС почти в два раза дешевле! ну тогда расскажите нам о сравнительной стоимости постройки АЭС и любой другой ЭС... время окупаемости... и уж потом сравним себестоимость киловата...
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
И вы легко(погуглив конечно) выдадите нам разницу в РБМК-1000, ВВЭР-1000 и БН-600(800)? А уж какие конструктивные просчёты были в РБМК-!000 вы точно должны знать! Веселый И даже какая основная задача для РБМК-1000 была задана, вы ведь наверняка в курсе, что производство эл. энергии для этих реакторов не главное? И почему так литовцы свою станцию жалели? Подмигивающий Веселый Ну так подрасскажи людям как оно есть на самом деле? Ведь большинство здесь специалисты в других сферах. А возле станции жить всем специалистам и не, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Для тупых непонятливых отличников боевой и политической подготовки  ЕЩЕ расшифровываю, раз с первого раза не доходит - в Беларуси нет угольных ТЭС и, ессесно, нет никаких золоотвалов. До единственной проектируемойв настоящий момент на угле Зельвенской КЭС еще очень далеко, да и вилами по воде писано, будет ли она построена. О бедных энергетиках не надо - в проект станции закладывется польско-немецкое оборудование (спроектировано в Германии, собрано в Польше), которое на порядок лучше российского (работающего при помощи кувалды и какой-то матери) по качеству - (не надувайте щеки - надо, выложу пЭрсонально в личку список российского металлолома купленного в последние лет 5 и неработоспособного в настоящий момент, причем изготовленного на достаточно известных ранее предприятиях Самары и Барналуа), технико-экономическим и экологическим показателям. Не сотрясайте воздух громкими словами о низкой себестоимости от АЭС (вспомните почему до сих пор турки не дали добро Атомстройэкспорту на строительство такой "экономичной" АЭС (проектная себестоимость в 15,33 цента/кВт в полтора раза выше ныне существующей 9-10 центов/кВт от турецких ТЭС). Для "высокопрофессиональных списялистов" - в Беларуси нет каменного угля, имеются разработки только бурого. Еще раз повторяю, учите матчасть, вместо неумных постов лучше почитайте на досуге о углях и получите представление об их свойствах и отличиях (каменного от бурого), подскажу направления - калорийность, зольность и т.п. Поэтому в дальнейшем руководствуйтесь принципом - слова серебро, молчание золото. Ибо умно говорить об энергетике несколько сложнее, чем рассказывать анекдоты из жизни советского народа. Вперед - изба-читальня ждет. ЗЫ ..." Мальчик, я учился в советское время и про умности мне не надо тут трещать. В то время, большинство получающих высшее образование сейчас, даже если бы и поступили, то вылетели бы с первого курса..." - что вы говорите, даже не представлял себе такого - ха-ха-ха. Хоть посмеялся, вспоминая как два одноклассника с нашей школы поступало в общевойсковое военное училище (если не ошибаюсь тюменское) в советское время. Достаточно одному было сдать на ВНИМАНИЕ !!! две двойки и две тройки, а другому на одну двойку и три тройки и оба были с успехом зачислены  Зато кАААкие спртсмЭны. Да и вообще, не смешите мои тапки, в 80-х уже был регресс советских ВУЗов (за единичным исключением отдельных институтов (университетов) Москвы, Питера, Риги, Киева. Вылететь легче было за несоответствие образу советского студента (надеюсь пояснять не надо, что сие означает эта формулировка), чем за неуспеваемость. В худшем случае срезалось 40 рябчиков степухи, на 80-е приходится сильнейший дефицит ИТР, и чтобы кого-то отчислили за неуспеваемость надо было очччень постараться. Ув. модератор, сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Я был бы рад если б Белорусь (ссия) построила Атомную станцию на свои деньги хотя могла б (если б не строила ледяные дворцы которые не греют душу) А так Расия построит атомную станцию просто на нашей територии за свои деньги а мы так будем младшим братам донашивающим ее почтаники
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И вы, г-нъ essan, между прочимъ, дома за росиякские денежки греетесь.
Что въ этой стране вообще своё есть?.....
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
И вы, г-нъ essan, между прочимъ, дома за росиякские денежки греетесь.
Что въ этой стране вообще своё есть?.....
не нужно упрекать в этом простых форумчан - упрекните сами знаете кого 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 gregF. Это не упрекъ былъ. А всего лишь ремарка по теме.
А ЕГО упрекать не нужно. Онъ не виноватъ, что у насъ въ стране своего газа и нефти нетъ. А вотъ спасибо сказать стоитъ за то, что газъ по относительно божескимъ ценамъ закупаетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
2 gregF. Это не упрекъ былъ. А всего лишь ремарка по теме.
А ЕГО упрекать не нужно. Онъ не виноватъ, что у насъ въ стране своего газа и нефти нетъ. А вотъ спасибо сказать стоитъ за то, что газъ по относительно божескимъ ценамъ закупаетъ.
в другом вина - отсутствие инвесторов, пропущенное время для замены энергозатратного устаревшего оборудования, не построено НИ ОДНОГО СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ не будем больше оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А ЕГО упрекать не нужно. Онъ не виноватъ, что у насъ въ стране своего газа и нефти нетъ. А он еще не виноват что у нас до сиих пор колхозы... не виноват что вся промышленность государственная и малорентабельная... там же и продукция которая продается только в условиях полного отсутствия альтернативы... а кто же тогда виноват что мы 16 лет уже на месте топчем советский марш? Наверное я... 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Он также не виноват в 10% росте.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
Он также не виноват в 10% росте.
Он еще и растет?? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не он, а экономика страны родной.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
Не он, а экономика страны родной.
это она за 16 лет выросла на 10 процентов?  и еще... раз уж мы о росте... для меня большая загадка как его считает белорусская статистика? хотябы в общих чертах...
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А инфляциия по тем же данным 14% так что нечему радоваться.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
politik
|
закончили оффтоп
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
HunterV
|
Ну что? Думаю можно поздравить белорусских зелёных... Тему АЭС в РБ можно закрывать! Путин распорядился построить АЭС под Калининградом
24 февраля 2010, 14:10
Версия для печати
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве в Калининградской области Балтийской атомной станции, которая может стать первым в стране проектом АЭС с участием частного, в том числе иностранного, капитала.
Согласно данным пресс-службы правительства, Балтийская АЭС разместится в Неманском районе области. Предложение Росатома о ее строительстве согласовано с Минприроды и другими заинтересованными ведомствами, говорится в документе, размещенном на сайте кабинета
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, и кредита российского на АЭС пока нам не дали . И наверное не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Правильно, зачем платить еще доп. 4 млрд евро? А так у себя, всех соседних стран устраивает... Ги то что у нас... ЗЫ А на фото-то призедент злой 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А на фото-то призедент злой Дык понял что тотал абдрыстунг наступает - ни халявной нефти, ни кредитов в т.ч. и на АЭС, да и еще много чего обломилось... Злая птица обломинго накрыла своим крылом - ЕС отказала властям Беларуси в выдаче кредита в связи с событиями, связанными с союзом поляков в Беларуси. (из новостей RMF FM).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 09:54:18 от Panzer »
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг ? Зато какая радость будет белгоспищепрому и местному райпо, объем реализации вырастет на несколько порядков  ЗЫ Не переживайте так, сначала будет построена АЭС в Кенигсберге, а уж затем... может быть... (песенка за кадром - дай, дай, денег дай, дай, дай, дай) К слову: Суриков: Россия не намерена оплачивать лояльность Лукашенко 31.03.2010 15:39 | АФНКатегории: Беларусь Россия Россия не намерена оплачивать лояльность А.Лукашенко и продолжит переход на рыночные отношения в экономике, однако в тяжелых ситуациях будет оказывать Беларуси кредитную и иную поддержку, заявил сегодня посол РФ в Минске Александр Суриков. "Мы ничего покупать не собираемся, но помогать Беларуси будем. В случае тяжелой ситуации всегда будем поддерживать Беларусь, в том числе это касается кредитов и других действий", - сказал Суриков, отвечая на вопросы журналистов, вызванные вчерашним заявлением А.Лукашенко о существующей угрозе независимости Беларуси. "Мы понимаем, что это тяжелый вопрос (переход на рыночные цены на энергоносители", - сказал Суриков, отвечая на вопрос о возможных имперских амбициях со стороны России. - "Если это понимать как имперские амбиции, то я извиняюсь: у Норвегии, которая торгует энергоносителями на рыночных условиях, тоже имперские амбиции?" "Мы ведем речь о взаимовыгодных рыночных отношениях и договариваемся о переходном периоде", - цитирует дипломата Interfax.by. "По газу переход начался с 2007 года. И все равно его цена в Беларуси будет ниже европейской - минус 30% экспортных пошлин", - напомнил Суриков. - "Никакого имперского отношения я здесь не вижу". "Есть очень эмоциональное обсуждение. Я понимаю это - есть новая работа - пересматривать бюджет, искать источники. Но так будет", - заключил посол. При этом он выразил сожаление по поводу того, что в Беларуси звучат заявления о желании получать российские энергоносители по ценам ниже рыночных. "Мы же не говорим, чтобы вы нам продавали молоко или тракторы за полцены", - сказал Суриков. и далее по теме: Россия может отказаться от участия в проекте строительства белорусской АЭС в случае, если Беларусь прибегнет к софинансированию этого проекта за счет китайских кредитов, заявил сегодня посол РФ в Минске Александр Суриков. "Если есть китайское софинансирование в проекте АЭС, то я сомневаюсь, что российская сторона будет участвовать", - сказал Суриков, которого цитирует Interfax.by. – "Мы будем возражать и потребуем дополнительных переговоров с белорусской стороной".
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/rus/Кстати. не надо свои семейные проблемы с алкоголем переносить на сторону. Рассказы о беспробудном пьянстве на производстве остались в СССР, ну может ещё и у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|