Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:09:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 124488 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 14 Апрель 2009, 10:31:18 »

Так что атомная энергетика наиболее удобный вариант, хотя с точки зрения экологии я противник подобного строительства.
Вот никак я не пойму такой довод. Неужели у кого-то вызывает сомнения что номально работающая АЭС самое экологичное производство энергии.
У меня возникают вопросы по расселению жителей прилегающих территорий. Сомневаюсь, что все необходимые требования экологичности будут выполнены. Но это только сомнения. Как будет на самом деле - большой вопрос.
Кстати вот где стоят все АЭС:

А если смотреть вперед, а не думать только о себе, то вот что ждет место, где расположено АЭС после вывода из эксплуатации:
По самым оптимистичным прогнозам, территория АЭС может быть доведена до состояния «зеленой лужайки» не раньше, чем через… сто лет. Создать «коричневую лужайку» - то есть использовать строения бывшей АЭС для других нужд - будет возможно, самое раннее, через 45 лет.

Добавлено: 14 Апрель 2009, 10:47:00
Да, я так и не понял, почему это будет возле нас построено, хотя были совсем другие заключения:
Комплексный сравнительный технико-экономический анализ размещения АЭС на чистых и загрязненных в результате аварии на ЧАЭС территориях на примере Кукшиновской и Краснополянской площадок в Могилевской области показывает перспективность для Республики Беларусь использования загрязненных радионуклидами территорий для развития атомной энергетики (сохранение «чистых» территорий), а также обосновывает возможность досрочной социально-экономической реабилитации и вовлечения в хозяйственную деятельность территорий, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, при размещении на них объектов атомной энергетики.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 10:47:02 от zloy kak @ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Апрель 2009, 12:19:57 »

Какое к черту сохранение читых территорий? У АЭС нету вредных выбросов, совсем нету. На Украине атомные электростанции чуть ли не в черте города стоят, ближе чем наш Азот к Гродно.

Вместе мы сильнее!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Апрель 2009, 12:34:17 »

Какое к черту сохранение читых территорий? У АЭС нету вредных выбросов, совсем нету. На Украине атомные электростанции чуть ли не в черте города стоят, ближе чем наш Азот к Гродно.
В Украине пусть хоть в центре Киева построят. Зона отчуждения всегда должна быть на непредвиденные ситуации. Вот будет пожар или землетрясение, просадка земли, терракт и т.д. Вот именно для этого. Плюс обязательная зона безопасности от несанкционированного доступа, тех же террористов, детей и им подобных.

Добавлено: 14 Апрель 2009, 09:04:48
Вот Вам списочек аварий:
1990 год. 12 тыс. литров радиоактивных вод попало в реку в результате аварии на канадской АЭС, расположенной вблизи озера Онтарио. Причиной аварии стал сбой компьютерной программы.
1993 год. Утечка 18 тыс. литров "тяжелой воды" в результате аварии на канадской АЭС Darlington.
2000 год. Авария на АЭС Indian Point  в штате Нью-Йорк (США). В атмосферу было выброшено небольшое количество радиоактивного пара.
2004 год. Авария на АЭС "Михама" (320 км к северу от Токио, Япония). На станции произошла утечка радиоактивных материалов. Пять человек погибли, семеро получили ожоги и травмы.
подробный список http://www.washprofile.org/ru/node/876
А вообще, С 1971 по 1984 гг. На атомных станциях ФРГ произошла 151 авария. В Японии на 37 действующих АЭС с 1981 по 1985 гг. зарегистрировано 390 аварий, 69% которых сопровождались утечкой радиоактивных веществ.… В 1985 г. в США зафиксировано 3 000 неисправностей в системах и 764 временные остановки АЭС.

Что не надо зон отчуждения? Переезжайте жить к строящемуся объекту, хоть грибов вдоволь покушаете  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 14:02:48 от zloy kak @ » Записан

lenin
Гость
« Ответ #183 : 14 Апрель 2009, 15:08:23 »

а по российским АЭС статистики нету? на них все тип топ? про китайские даже не спрашиваю.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Апрель 2009, 16:09:25 »

а по российским АЭС статистики нету? на них все тип топ? про китайские даже не спрашиваю.
Про АЭС в РФ всё за грифом секретно. Были какие-то проблемы, но кто же всю правду откроет...

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 14 Апрель 2009, 21:43:47 »

ага, а посчитать сколько тысяч тон дерьма от всяких ТЭЦ глотаете вы... думаю разу станет всё на свои места
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 14 Апрель 2009, 23:22:58 »

ага, а посчитать сколько тысяч тон дерьма от всяких ТЭЦ глотаете вы... думаю разу станет всё на свои места
Если бы эта АЭС была замещающей ТЭЦ, то да. Насколько мне известно, сворачивать производство электроэнергии с помощью ТЭЦ не собираются. Так что, и глотать будем, и на "пороховой бочке" сидеть...

Viva la DRF!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Апрель 2009, 00:06:20 »

А на какой бочке сейчас сидим? На карту гляньте. Чернобыль у самой границы, под Смоленском АЭС, в Литве АЭС, в Калининграде планируют построить. С соседями рискуем одинаково, только мы им еще и платить будем.

Здесь могла быть ваша реклама.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Апрель 2009, 07:38:03 »

А в Литве ещё могильник сделать хотели, и плевать им, что на границе с Браславскими озёрами... Озёра то не в Евросоюзе.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Апрель 2009, 08:03:57 »

А в Литве ещё могильник сделать хотели, и плевать им, что на границе с Браславскими озёрами... Озёра то не в Евросоюзе.
а нам тоже "плевать" на одно из самых экологически чистых мест Беларуси? там не было радиации - ну так добавим...

Si vis pacem, para bellum
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Апрель 2009, 09:57:17 »

Господа, чтобы прекратить все споры, предлагаю с дозиметром обойти территорию какой-нибудь АЭС и территорию любой пылеугольной станции. Про прочие вредные выбросы с обычных станций(даже газовых, в районе оседания выбросов!) надеюсь объяснять не надо?
З.Ы. На золоотвалы только с дозиметром не заходите, а то от шока не отойти рискуете!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 04 Май 2009, 11:25:05 »

шутка народная... черноюморная...  Шокирован

Viva la DRF!
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Май 2009, 13:19:29 »

шутка народная... черноюморная...  Шокирован

К чёрту такие шутки! Аж жутко стало...

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Май 2009, 15:18:36 »

Россия и Белоруссия, как ожидается, 28 мая 2009г. подпишут межправительственное соглашение о строительстве Белорусской АЭС. Как сообщил сегодня журналистам глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, соглашение планируется подписать в ходе визита российского премьер-министра Владимира Путина в Белоруссию.

paparazi
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Июнь 2009, 13:18:37 »

Не так давно один мой хороший знакомый, называющий себя «сапраўдным дэмакратам і праваабаронцам», Сымон Нальшанскі сказал, что строительством станции будут заниматься российские специалисты, а, следовательно, Беларусь в очередной раз попадает в зависимость от России и будет вынуждена у нее покупать не только газ и нефть, но теперь и атомное топливо. По его мнению, российские реакторы смогут работать только на каком-то лишь России известном и не известном человечеству уране. Сразу видно, что если человек такое говорит, то он является ярым противником единения Беларуси и России, а также самой идеи строительства на территории Островецкого района АЭС. Кроме того, не разбирается ни в энергетике, ни в школьной программе по химии. Для тех, кто с ним солидарен поясню. Все атомные реакторы без исключения работают на химическом элементе, который называется обогащенный уран (U235). Единственно, что может отличать одну АЭС от другой, так это технология распада урана и соответственно энегоотдача. Так что не следует слушать бредовые умозаключения некомпетентных людей.
Еще хочу отметить, что большинство противников строительства АЭС аргументируют свою точку зрения, опираясь на официальные статистические данные относительно последствий взрыва атомного реактора  26 апреля 1986 года. Они то и дело оперируют терминами «сотни, тысячи, сотни тысяч человек пострадали от аварии на ЧАЭС, окружающая среда не пригодна ни для сельского хозяйства, ни для проживания на ней» и так далее и тому подобное… Да Европе пришлось изрядно заплатить за совершенные ошибки работников ЧАЭС. Но ведь человек постоянно учится на совершенных им самим либо кем-то другим ошибках. И это не значит, что судьба будущей Белорусской АЭС будет идентична судьбе Чернобыльской.
Плюсов строительства АЭС конечно меньше, но их коэфициент гораздо выше чем у минусов. Основными плюсами безусловно являются:
Во-первых, АЭС - это новый шаг в развитии белорусской экономики и белорусской энергетики.
Во-вторых, АЭС - это гарантия национальной безопасности Республики Беларусь, а если быть точным, то энергетической безопасности.
В-третьих, пользоваться электроэнергией, выработанной Белорусской АЭС будут не только Беларусь и Россия, но и страны Евросоюза, а в частности Литва.
А если ставить вопрос «Куда девать атомные отходы?», то я бы посоветовал руководству нашего государства за бюджетные средства обшить подвалы частных домов противников строительства АЭС (в основном это такие как Сымон Нальшанскі), которые они построили за деньги Евросоюза, свинцовыми листами и вместо банок с огурцами и картошки от пола до потолка забить эти подвалы ядерными отходами. Пусть от них хоть какая-то польза будет нашему государству и народу. Не только ведь им кричать на всю республику о своих псевдо «подвигах» в борьбе с белорусской властью и загребать лопатами европейские и американские рубли. Пусть именно на эти деньги у нас и будут построены могильники.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Июнь 2009, 13:42:27 »

Не так давно один мой хороший знакомый, называющий себя «сапраўдным дэмакратам і праваабаронцам», Сымон Нальшанскі сказал, что строительством станции будут заниматься российские специалисты, а, следовательно, Беларусь в очередной раз попадает в зависимость от России и будет вынуждена у нее покупать не только газ и нефть, но теперь и атомное топливо. По его мнению, российские реакторы смогут работать только на каком-то лишь России известном и не известном человечеству уране. Сразу видно, что если человек такое говорит, то он является ярым противником единения Беларуси и России, а также самой идеи строительства на территории Островецкого района АЭС. Кроме того, не разбирается ни в энергетике, ни в школьной программе по химии. Для тех, кто с ним солидарен поясню. Все атомные реакторы без исключения работают на химическом элементе, который называется обогащенный уран (U235). Единственно, что может отличать одну АЭС от другой, так это технология распада урана и соответственно энегоотдача. Так что не следует слушать бредовые умозаключения некомпетентных людей.
Еще хочу отметить, что большинство противников строительства АЭС аргументируют свою точку зрения, опираясь на официальные статистические данные относительно последствий взрыва атомного реактора  26 апреля 1986 года. Они то и дело оперируют терминами «сотни, тысячи, сотни тысяч человек пострадали от аварии на ЧАЭС, окружающая среда не пригодна ни для сельского хозяйства, ни для проживания на ней» и так далее и тому подобное… Да Европе пришлось изрядно заплатить за совершенные ошибки работников ЧАЭС. Но ведь человек постоянно учится на совершенных им самим либо кем-то другим ошибках. И это не значит, что судьба будущей Белорусской АЭС будет идентична судьбе Чернобыльской.
Плюсов строительства АЭС конечно меньше, но их коэфициент гораздо выше чем у минусов. Основными плюсами безусловно являются:
Во-первых, АЭС - это новый шаг в развитии белорусской экономики и белорусской энергетики.
Во-вторых, АЭС - это гарантия национальной безопасности Республики Беларусь, а если быть точным, то энергетической безопасности.
В-третьих, пользоваться электроэнергией, выработанной Белорусской АЭС будут не только Беларусь и Россия, но и страны Евросоюза, а в частности Литва.
А если ставить вопрос «Куда девать атомные отходы?», то я бы посоветовал руководству нашего государства за бюджетные средства обшить подвалы частных домов противников строительства АЭС (в основном это такие как Сымон Нальшанскі), которые они построили за деньги Евросоюза, свинцовыми листами и вместо банок с огурцами и картошки от пола до потолка забить эти подвалы ядерными отходами. Пусть от них хоть какая-то польза будет нашему государству и народу. Не только ведь им кричать на всю республику о своих псевдо «подвигах» в борьбе с белорусской властью и загребать лопатами европейские и американские рубли. Пусть именно на эти деньги у нас и будут построены могильники.

В -четветых !
Используя ядерные технологии можно и нашу белорусскую бомбу сделать для укрепления нашего суверенитета и независимости!
Вот на Сев. корею все гавкуют, а напасть боятся, потомучто знают что есть ядерное оружие  и могут получить достойный ответ.
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 03 Июнь 2009, 14:26:34 »

конституция РБ. Статья 18.
Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы
силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права. Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию
безъядерной зоной, а государство - НЕЙТРАЛЬНЫМ.

Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Июнь 2009, 14:54:18 »

конституция РБ. Статья 18.
Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы
силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права. Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию
безъядерной зоной, а государство - НЕЙТРАЛЬНЫМ.
Ну и что твоя конституция , если президент подписал УКАЗ о строительсте АЭС! Значит будем строить !!!!!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 03 Июнь 2009, 16:15:04 »

В -четветых !
Используя ядерные технологии можно и нашу белорусскую бомбу сделать для укрепления нашего суверенитета и независимости!
Вот на Сев. корею все гавкуют, а напасть боятся, потомучто знают что есть ядерное оружие  и могут получить достойный ответ.
я про твою бомбу, а не про АЭС Президента!!!

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #199 : 03 Июнь 2009, 16:22:29 »

Очень понравилась фраза
Ну и что твоя конституция
И не мешало бы Вамъ её почитать на досуге...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Июнь 2009, 17:06:20 »

В -четветых !

Ну что её читать , в нею что указы президента включены?
конституция не стоит больше . чем та бумага на которой она напечатана.
А тебе лучше почитать Указы декреты И Директивы - там вся правда жизни

Добавлено: 03 Июнь 2009, 17:07:51
В -четветых !

так и бомба не моя а президента будет ! и пусть трепещут враги Белоруссии потом !!!!
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Июнь 2009, 17:31:32 »

прекращаем флейм

AVADA KEDAVRA
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 10 Июнь 2009, 08:30:35 »

Строительство ветропарка из 3,5 тыс ветряков позволит Беларуси производить достаточно электроэнергии, чтобы отказаться от строительства двух блоков АЭС. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал кандидат технических наук, эксперт Международного социально-энергетического сообщества (Москва) Игорь Шкрадюк.
    “По моим расчетам, строительство ветропарка, замещающего два энергоблока АЭС, потребует вложения 7 млрд долларов, включая подготовку к производству. Это дороже изначальной стоимости АЭС, но меньше кредита, который Беларусь запрашивает на строительство станции у России”, - подчеркнул эксперт.
По его словам, для наибольшей эффективности работы ветропарка в Беларуси необходимо изменить конструкцию ветряков, используемых во многих странах Европы, т.к. они рассчитаны на большие скорости ветра. Белорусская промышленность, считает эксперт, способна производить ветряки новой конструкции. Помимо использования новых ветроустановок на своей территории, Беларусь могла бы экспортировать их в соседние страны, где скорость ветра также преимущественно низкая, отметил Шкрадюк.
Он считает, что проект ветропарка может окупиться через 10 лет после начала строительства. Себестоимость производства электроэнергии без стоимости финансовых услуг составит 3,01 цента на кВт.ч. Ветропарк позволит сократить потребление импортируемого природного газа примерно на 4,1 мрлд куб. м, утверждает ученый.
По мнению Шкрадюка, Беларусь также имеет значительный потенциал для использования в энергетических целях отходов животноводства. “Количество навоза, производимого белорусским скотом, позволяет получить объем биогаза, достаточного, чтобы заместить один энергоблок АЭС”, - подчеркнул российский эксперт.
По его словам, белорусским специалистам стоит присмотреться к опыту Республики Татарстан, в которой большинство ферм оснащено биогазовыми установками, позволяющими получать экономический эффект.
    “Это экономически выгодно, и Беларуси ничто не мешает наладить производство таких установок”, - считает Шкрадюк.

плюсом ветряков очевидно является и то что отдача от их постройки начнется сразу после строительства первого из них. а также это куда более вписывается в понятие “энергетическая безопастность”- ведь Беларуси не придеться ни покупать топливл, ни строить хранилища или вывозить отходы, а также не придеться строить энерго сети расчитанные на АЭС. а у нас таких вобще нет.

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Июнь 2009, 12:34:27 »

эксперт Международного социально-энергетического сообщества (Москва) Игорь Шкрадюк.
Гугль об этом "международном сообществе" знает только в контексте вот этого самого интервью, растиражированного в огромном количестве электронных СМИ. Зачем такую дешевую липу нам сюда сувать? Вот сказал этот "кандидат наук" что ветряки дешевле и выгоднее АЭС, так одного такого идиота найдется сотни настоящих экспертов, которые уже давно выяснили что ветряки никак не могут составить конкуренцию АЭС даже в более ветряных странах.

Вместе мы сильнее!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Июнь 2009, 14:25:13 »

Россия предоставит Беларуси кредит на строительство АЭС «Атомстройэкспортом»

Первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, выступая 26 июня на совместном заседании палат Национального собрания, сообщил, что Россия подтвердила готовность предоставить Беларуси кредит для строительства АЭС в размере 9 млрд. долларов США. Об этом пишет БелаПАН. По словам Семашко, соответствующее сообщение поступило от премьер-министра России Владимира Путина 22 июня.

В сообщении Путина, отметил Семашко, говорится, что "российская сторона подтверждает свою готовность рассматривать возможность оказания государственной финансовой поддержки в реализации проекта соглашения о сотрудничестве в сооружении на территории Беларуси АЭС".

Вице-премьер также сообщил, что строительство АЭС будет осуществлять российский "Атомстройэкспорт". По его словам, проект соглашения о сотрудничестве в сооружении АЭС будет подписан осенью, а контракт на строительство — к концу года.

Семашко также сказал, что "с большой долей вероятности" для строительства АЭС будет выбрана Островецкая площадка. По его словам, на территории района уже начато строительство жилого дома для строителей.
http://naviny.by/rubrics/finance/2009/06/26/ic_news_114_313553/

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Олегыч
Гродненец
**

Халявы нет!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Июнь 2009, 00:18:33 »

Строительство ветропарка из 3,5 тыс ветряков позволит Беларуси производить достаточно электроэнергии, чтобы отказаться от строительства двух блоков АЭС. ......................

Зачем кидаться в крайности. Реальный проект - Зельвенская ТЭС мощностью 700мВт. Добавим к ней строительство ставки постоянного тока и получим перспективный экспортоориентированный бизнес-проект. Конечно присутствуют и плюсы и минусы, связанные с поставками топлива, выбрасами в атмосферу, переработкой отходов и т.д. НО это 1/3 АЭС, о которой кричат на каждом углу все кому не лень... 
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #206 : 30 Июнь 2009, 19:32:20 »

А давайте ещё всей страной педали крутить начнемъ!...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Июль 2009, 21:38:06 »

Строительство ветропарка из 3,5 тыс ветряков позволит Беларуси производить достаточно электроэнергии, чтобы отказаться от строительства двух блоков АЭС. ......................

Зачем кидаться в крайности. Реальный проект - Зельвенская ТЭС мощностью 700мВт. Добавим к ней строительство ставки постоянного тока и получим перспективный экспортоориентированный бизнес-проект. Конечно присутствуют и плюсы и минусы, связанные с поставками топлива, выбрасами в атмосферу, переработкой отходов и т.д. НО это 1/3 АЭС, о которой кричат на каждом углу все кому не лень... 

По проекту строительства Зельвенской ТЭС так до сих пор и не решено - чьи инвестиции и чье оборудование - польско-немецкое, китайское или российское, решать будут долго, мучительно с политической оглядкой и выйдет как всегда  Шокирован 
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Июль 2009, 22:22:07 »

ну очень мне кажется, что без вариантов русские приложат свои интересы..... готов спороить.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Июль 2009, 12:13:18 »

ну очень мне кажется, что без вариантов русские приложат свои интересы..... готов спороить.

Очпрально подмечено  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?