Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:39:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 124464 раз)
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 23 Январь 2009, 11:45:08 »

Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...

Кстати. Хорошая идея. Въ Литве же вроде строятъ могильникъ. Рядомъ съ нашими какими-то-тамъ озерами. Такъ и наши могли бы где-нить возле гомеля (въ смысле поближе къ Зоне) построить. Хохламъ пофигъ, а намъ приятно. Интересно, а такой вариантъ инженеры рассматривали?..

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Январь 2009, 11:59:16 »

Кстати. Хорошая идея. Въ Литве же вроде строятъ могильникъ. Рядомъ съ нашими какими-то-тамъ озерами. Такъ и наши могли бы где-нить возле гомеля (въ смысле поближе къ Зоне) построить. Хохламъ пофигъ, а намъ приятно. Интересно, а такой вариантъ инженеры рассматривали?..
Да чего тут обсуждать. Отработанное топливо всегда продавали обратно производителю. Неужели сейчас что-то поменялось.

Вместе мы сильнее!
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Январь 2009, 12:13:00 »

Даёшь мирный атом!
И какая разница где рванёт, у нас или соседей. Это куда ветер подует
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Январь 2009, 12:35:48 »

ИМХО:
я "за", будет и дешевше, независимее, и ветка науки поднимется
а отходы - России сплавим... да от машин вреда побольше будет
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Январь 2009, 05:41:43 »

с того, что иначе смысла её строить не было бы - в плюсах АЭС всегда находится дешевизна, потому как разница на себестоимости получаемой энергии должна достаточно быстро окупать дорогостоящие расходы на строительство и содержание
можно взять вред от ТЭЦ и иже с ними, три штуки у нас решили опять перевести с газа на мазут
какой вред от АЗС?
топливо отработанное, да веростяность бабахнуть (только вот в мире почти полтыщи реакторов и кроме двух никакие не принесли вреда)
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Январь 2009, 16:01:58 »

Так дешевизна эта на населении, которому продавать електричечество будут, никак не отразится, вот в чем вопрос. Может электричество получаемое и дешевым получается, но мы с вами это врядли узнаем. Подмигивающий
не узнаем пока не построят

От АЗС (авто-заправочная станция) вреда никокого Смеющийся Смеющийся Смеющийся
подумаешь букву перепутал, во смеху-то
Krul
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 07 Апрель 2009, 10:52:37 »

На одном польском сайте наткнулся на очень даже интересную статью: "В марте 2009 года ряд воеводств Польши начали борьбу за размещение на своей территории атомных электростанций, о намерении построить которые заявило правительство Д.Туска. Среди них: Западнопоморское, Поморское, Лодзьское, Велькопольское воеводства.
Представители Западнопоморского воеводства в качестве преимуществ выдвигают низкую плотность населения, большое количество водоемов, необходимых в процессе производства атомной энергии.
Сторонники размещения АЭС в Лодзьском воеводстве заявляют о наличии начальной инфраструктуры в районе угольных разработок и ТЭЦ около н.п. Белхатув.
Размещение АЭС, по мнению представителей воеводств, означает непосредственную финансовую выгоду для всего региона - налоги, рабочие места, современная инфраструктура…"
Получается, что поляки готовы глотку друг другу перегрызть только за то, чтобы АЭС размещалась на территории их воеводства, пытаются найти для правительства убедительные доводы в свою пользу и видят в строительстве лишь положительные моменты.
Прикольно, что по этому поводу говорят белорусы, а особенно "свядомые"? Я прекрасно понимаю, что "синдром Чернобыля" снимется еще очень нескоро и многим в то время пришлось хлебнуть горя. Но не надо смотреть на АЭС как на бомбу, которая рано или поздно должна рвануть. Ежу понятно, что плюсов от атомной энергии гораздо больше, чем минусов. Как читали выше, все упирается в конкретные бабки. А у нас получается, что бабки на минусах также не прочь срубить и те, кто всеми своими силами спекулирует этой проблемой. Ведь западных спонсоров больше всего волнует не благополучие белорусов и безопасность нашей синеокой, а лишь только то, чтобы "крикуны" не умерли с голодухи. Еще несколько месяцев и как грибы начнут создаваться всевозможные антиядерные демократические организации, появится все больше и больше greenpeace-овцев и прорицателей, сражающихся с якобы назревающей очередной экологической катастрофой, за что будут получать стабильный западный рубль.

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Апрель 2009, 16:55:03 »

во Франции 59 аэс (причем свыше 75% всей электроэнергии во Франции вырабатывается именно на аэс), в Японии 54 станций, в США 103....
никто не плачет, все довольны........
lenin
Гость
« Ответ #128 : 07 Апрель 2009, 21:05:20 »

у отвечателя очередной КГ,  да и сам он как всегда АМ.
  Никаких фактов. адресов сайтов нет. если задаться целью, то против этих АЭС тоже найдутся люди и не факт что их возведут.  Там с этим строго. Да и с польским тэндэром на гос заказ... АЭС в лучшем случае лет через 10 строить начнут.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Апрель 2009, 09:07:10 »

во Франции 59 аэс (причем свыше 75% всей электроэнергии во Франции вырабатывается именно на аэс), в Японии 54 станций, в США 103....
так там строили французы и японцы.... Грустный

Si vis pacem, para bellum
Dr_Zoidberg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 08 Апрель 2009, 16:00:15 »

Опять этот комплекс дуроватых. Чем мы хуже? Если так думать, то мы никогда ничего не сделаем стоящего.
lenin
Гость
« Ответ #131 : 08 Апрель 2009, 16:11:43 »

А причем тут мы? Мы заказчик, а не исполнитель.
 Эксплуатация все покажет.
Dr_Zoidberg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 08 Апрель 2009, 16:47:31 »

Насколько мне известно, ни одна российская АЭС в последнее время не рванула.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #133 : 08 Апрель 2009, 17:47:24 »

...а не евреи. Поэтому у них всё хорошо работает. В Белоруссии атомную станцию евреи строить также не будут... Значит, будет не хуже.

Как тебе, gregF, такая логика? Надёжнее твоей. Не докопаешься. Тем более, что правдой нельзя оскорбить...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Апрель 2009, 18:30:01 »

В Белоруссии атомную станцию евреи строить также не будут...
не будут - не сомневайся  Улыбка
а вот сколько коттеджей построят  хапуги-прорабы и их вышестоящее начальство - явно не известно
контроль работ - тоже под вопросом, качество - непонятное, тендера не было
японцы так жутко не воруют
ЗЫ в Беларуси сегодня нет ни одного Израильского или еврейского более - менее масштабного инвестпроекта, и навряд ли будет,
так что не нервничай
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 18:57:00 от gregF » Записан

lenin
Гость
« Ответ #135 : 08 Апрель 2009, 21:18:44 »

Насколько мне известно, ни одна российская АЭС в последнее время не рванула.
Беларусь не Россия.
В Белоруссии
не скули больше модераторам, что я употребляю слова маскаль и кацап, если напроч отказываешься правильно называть страну.
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Апрель 2009, 08:31:40 »

Речь шла о том, кто будет строить АЭС.

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Апрель 2009, 09:30:58 »

Межличностные отношения выясняйте через личку.
Оффтоп прекращаем!

Хамство - это имитация силы.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Апрель 2009, 13:03:10 »

Ядерную энергетику ненавидят во всем мире, а почему так происходит никто и не задумывался. Есть мнение, что для войны против ядерной энергетики используется фиктивное природоохранное движение, созданное и финансируемое мировым правительством. Ведь с помощью ядерной энергетики, позволяющей вырабатывать огромные количества дешевой электроэнергии, страны третьего мира постепенно стали бы независимы от финансовой помощи извне и начали бы утверждать свой суверенитет. Электричество, произведенное на атомных электростанциях - это ключ для вывода развивающихся стран из того отсталого состояния, которое мировое правительство приказало сохранять. Уменьшение иностранной помощи означало бы уменьшение контроля МВФ за развивающимися странами и странами с переходной экономикой.
В США когда-то тоже существовало движение против ядерной энергии. Оно успешно использовалось, чтобы застопорить промышленное развитие страны в соответствии с планами мирового правительства, предусматривающими "нулевой постиндустриальный рост".
Так что, перед тем, как что-то говорить и против чего-либо выступать следует остановиться и подумать, а не навязано ли тебе твое мнение кем-то более продуманным, и не действуешь ли ты в чьих-то интересах.

Кому интересна тема мирового правительства советую почитать книгу Джона Коулемана "Комитет 300 - тайны мирового правительства". Она конечно старовата, но при желании в инете сейчас можно найти и более свежие материалы.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Апрель 2009, 14:56:12 »

Так что, перед тем, как что-то говорить и против чего-либо выступать следует остановиться и подумать, а не навязано ли тебе твое мнение кем-то более продуманным, и не действуешь ли ты в чьих-то интересах.

Кому интересна тема мирового правительства советую почитать книгу Джона Коулемана "Комитет 300 - тайны мирового правительства". Она конечно старовата, но при желании в инете сейчас можно найти и более свежие материалы.

да-да тебе про мировое господство тут много чего скажут,
зато стыдливо умолчат на счет того, во сколько раз увеличилось число больных лейкемией и прочими онкозаболеваниями..
задумайся, наконец, своими мозгами, а не бредовыми фантазиями авторов многочисленной литературы подобного рода.

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Апрель 2009, 19:48:54 »

зато стыдливо умолчат на счет того, во сколько раз увеличилось число больных лейкемией и прочими онкозаболеваниями..
А на сколько? Владеете цифрами? Число больных увеличилось после того, как Чернобыль рванул, а это была единичная катастрофа.
А доля рабочей элекстростанции в поглощаемой нами радиации примерно в 250 раз меньше доли рентгеновских снимков.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Апрель 2009, 20:22:32 »

А на сколько? Владеете цифрами? Число больных увеличилось после того, как Чернобыль рванул, а это была единичная катастрофа.
нужна еще одна?
вот например
http://www.medinfo.ru/mednews/10805.html
и еще одна
http://www.rmj.ru/articles_3423.htm
я могу это все приводить до бесконечности
вы хоть знаете сколько составляет период полураспада стронция и цезия?
и сколько земли загажено?
и что многие поколения новорожденных детей будут страдать от последствий Чернобыля?

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Апрель 2009, 21:44:20 »

А доля рабочей элекстростанции в поглощаемой нами радиации примерно в 250 раз меньше доли рентгеновских снимков.
стыдливо или нет, но большинство людей мрут от рака не из-за радиации, а из-за того что они едят. приблизительно в одно время с чернобылем мы начали потреб##ть достижения химической промышленности в еду. многие даже не задумываются что они состоят из того что они едят и пьют. даже гмо навязывается именно таки мировым правительством кто бы что не говорил.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Апрель 2009, 23:37:16 »

Радиация конечно полезна в умеренных дозах,но хорошобы станцию строили под руской границей,может они бы ответственно относились к строительству.А то руские+китайцы-какойто коктейль молотова.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Апрель 2009, 01:23:54 »

вы хоть знаете сколько составляет период полураспада стронция и цезия?
и сколько земли загажено?
и что многие поколения новорожденных детей будут страдать от последствий Чернобыля?
Я как раз физик по образованию и знаю про период полураспада больше чем вы.
Надеюсь и больше чем уверен, что строящаяся АЭС не рванет.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Апрель 2009, 11:17:24 »

Надеюсь и больше чем уверен, что строящаяся АЭС не рванет.
так все же "надеюсь" или "больше чем уверен"?
ваши форумские гарантии не стоят ломаного гроша и абсолютно бессмысленны - не вы будете ее строить, так на каком же основании вы за что-то ручаетесь?
Почему слово "Боровляны" наводит ужас не жителей республики? Как думаете?

кстати , я тоже имею отношение к точным наукам
АЭС - это такая очередная "идея-фикс" нашего руководства

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Апрель 2009, 13:05:31 »

gregF, не рычи. Атомная энергетика во всем мире находится под таким плотным контролем, что никакой самодеятельности не допустят. Поэтому для обеспечения безопасности не важно кто будет строить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Апрель 2009, 13:36:32 »

IMHO, gregF как раз и является агентом мирового правительства. Крутой
Сколько тебе заплатили? Злой

ОФФТОП
РЕДУПРЕЖДЕНИЕ
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 14:00:53 от politik » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Апрель 2009, 14:02:02 »

IMHO, gregF как раз и является агентом мирового правительства.
Сколько тебе заплатили?
очередной любитель в чужих карманах поковыряться

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Апрель 2009, 16:56:41 »

IMHO, gregF как раз и является агентом мирового правительства.
Сколько тебе заплатили?
очередной любитель в чужих карманах поковыряться
признавайся, где находится гродненская масонская ложа? Смеющийся

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт