|
sol
|
Правда ли, что АЭС будет в Гродненской области? Нет, не правда. Место строительства еще обсуждается. Гродно только один из вариантов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:24:13 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
litwin
|
Адкажыце, каліласка, ужо вядома, хто будзе яе будаваць? На мой погляд АЭС трэба будаваць. Толькі рабіць гэта добра. Няхай яе нам французы ці канадцы будуюць, толькі не расіяне. Глядзіце мой адказ №89 на папярэдняй старонцы... Я думаю ітак зразумела - будаваць будзе Расея..
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
Zet -X-
|
сегодняшняя статья на тут бай:
БелАЭС построят в Горецком районе? 19 мая 2008 Общество Кукшиновская площадка может стать местом расположения белорусской АЭС, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.
Комиссия по выбору АЭС завершила рассмотрение и анализ результатов гидрологических, геологических, сейсмологических и других исследований потенциальных площадок. Материал отправлен в Совет Министров Беларуси.
По итогам работы комиссия пришла к выводу, что Кукшиновская площадка лучше всего соответствует требованиям по строительству АЭС. "На первое место комиссия поставила Кукшиновскую площадку, на второе - Островецкую, а на третье - Краснополянскую", - рассказал Михаил Мясникович.
По его словам, никаких запрещающих факторов для строительства на Кукшиновской площадке белорусской АЭС не существует. "Есть определенные ограничения для строительства, однако они решаются проведением инженерных работ", - добавил он.
Эта площадка находится в Горецком районе Могилевской области и именуется в честь ближайшей деревни Кукшиново. На территории площадки расположена еще одна деревенька — Гривец. Поблизости от площадки Витебская область и граница с Россией. Вот расстояние от Кукшиновки до понятных ориентиров: Минск — 213 км, Россия — 30 км, Украина — 249 км, Польша — 474 км, Литва — 277 км, Орша — 31 км, Могилев — 50 км, Витебск — 99 км, Горки — 14 км, Шклов — 33 км.
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
Erni
|
Вот и хорошо,если жахнет там всех и накроет,до нас может не дойдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хорошая штука- АЭС... Строить надо. Полюбому.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Join Me
|
АЭС нужная штука и выгодная..... пусть ее построят под Шкловом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
есть такой прикол... : в ответ на развёртывание блокам НАТО систем ПРО в Польше и Чехии А. Г. Решил разместить у себя новую, "безопасную АЭС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
а як вам тэза, што будаўніцтва ядзернай станцыі на Беларусі задумалі для таго, каб прыкрыць вяртанне ядзернай зброі... бо калі проста прывезці ракеты - усё роўна фаніць будуць  а так за фонам станцыі можа ніхто не заўважыць  не настойваю, што гэта ісціна ў апошняй інстанцыі, але думка... Между прочим, сейчас никакие договоры не сдерживают нас вернуть ЯО. Ведь в обмен на отказ от ядерного статуса, США давала гарантии безопасности РБ, в том числе обязалась не вводить против нас санкции. Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Alconafft
|
Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли? Их нужно было изначально не убирать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а вот ракеты - лишнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
ракеты никто не вернет...............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а я слышал, что их вернули, лет 7-8 тому назад. да и кто может это знать? простому человек знать это не дано, непростому не дано сказать.
а вообще от темы ушли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Не вижу смысла возвращать ракеты и держать это в секрете. Сама цель иметь ракеты - это чтобы все об этом знали.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Join Me
|
Давайте АЭС обсуждать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
Fredy
|
Ваш голос на Сегодня :: 23:31: за
энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 23:36:49 от Fredy »
|
|
|
|
|
|
alest
|
Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли? Их нужно было изначально не убирать  А мне интересно, чтобы от этого изменилось? Американцы бы нам много денег дали? Просто все мы бы под прицелом тысяч американских ракет жили. А на Беларусь их совсем и немного надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кто б сомневался. Ну с братьями-россиянами и договориться всегда проще. Цемент там сэкономить да построить не за 10 а за 3 года. Ну и таджикские строители очень трудолюбивые --не то что эти чистоплюи буржуи канадцы и французы.  И полюбому положительных моментов очень много. Обилие грибов и ягод в лесах появитса да вякие дивные животные начнут обитать. Сказка. Главное в этом деле не переживать. Вон спутник Белку давече запустили --и АЭС запустим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ваш голос на Сегодня :: 23:31: за
энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю
Уран тоже дорожает. И его не так много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Ну может мне убогому кто пояснит КАК атомная станция повысит Нашу энергетическую безопасность. Или в Микашевичах уже начали кроме гранита и уран добывать. Ведь если подойти с экономической позиции. В себестоимость киловатта энергии из АЭС необходимо включать кроме ее постройки, закупки топлива для реактора, подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности), так и утилизацию отработанного топлива. А вот за последнее РФ берет просто огромные цифры. Ведь никто не желает жить на ядерном могильнике и все будут платить. По поводу иcтерирования молодого поколения в отношении баллистических ракет. Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея) LЗN!N – ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему. Ну отвлекся. Сам я за строительство. Кокая-то часть меня против но она задушена голосом разума. Надо!!!! И прекратите орать про нарушение экологии. Нам живущим в кольце АЗОТ. Химволокно, КСМ и мясокомбинат вообще грех переживать  !!! Будут строить в Астравецком районе это хоть и Гродненская область но гляньте по карте значительно ближе к Минску чем к нам. Да и тама все равно могильничек литовский. Не волнуйтесь так про экологию и радиацию. Как доктор заявляю – помрете вы не от ее воздействия. Но строить или нет сие не наши вопросы. Коль кто-то очень против попробуйте организовать анти АЭС-вское движение, но все равно ничего не выйдет. Так что построили « октокубодэдэкаидер- любимую библиотеку» построим и Минск-сити и АЭС. C наступающим.
|
|
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
|
Dark Side
|
АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить. Ну а вопрос где радиоактивные остатки хоронить будут  После нас хоть потоп
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
Dark Side
|
Зато дешёвое электричество за недешёвый уран  ))
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
afankirt
|
АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить.
А вот Тендера то кстати то и не было! Было озвучено -что остальные не могут уложиться в установленные нами сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности) есть. в БНТУ уже можно поступать на ядерную энергетику. по предварительной информации подготовка на эту специальность будут заниматься только ВУЗы гос. значения( БГУ, БНТУ, ...). Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея) LЗN!N – ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему. Между делом, поддерживаю OLD_nik. В новогрудском районе в деревне Гезгалы когда-то и стояли эти самые ракеты. Не желаете ли взглянуть на величину оставшегося? Ракеты на КУБУ ввезли, америкосы быстро об этом узнали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего... про РАЗВИВАЙТЕ это Вы кому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Cтроить дают руским,а консалтинг дают китайцам.Что это "консалтинг"?Консультировать что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента. Судя по всему - да. То есть имхо - строить будут россияне под командованием или по проектам китайецев. Но подождём комментариев людей, более разбирающихся в этой сфере. литовцы загудели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...
Кстати. Хорошая идея. Въ Литве же вроде строятъ могильникъ. Рядомъ съ нашими какими-то-тамъ озерами. Такъ и наши могли бы где-нить возле гомеля (въ смысле поближе къ Зоне) построить. Хохламъ пофигъ, а намъ приятно. Интересно, а такой вариантъ инженеры рассматривали?..
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|