*Scarlett*
|
Правда ли, что АЭС будет в Гродненской области?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Правда ли, что АЭС будет в Гродненской области? Нет, не правда. Место строительства еще обсуждается. Гродно только один из вариантов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:24:13 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
litwin
|
Адкажыце, каліласка, ужо вядома, хто будзе яе будаваць? На мой погляд АЭС трэба будаваць. Толькі рабіць гэта добра. Няхай яе нам французы ці канадцы будуюць, толькі не расіяне. Глядзіце мой адказ №89 на папярэдняй старонцы... Я думаю ітак зразумела - будаваць будзе Расея..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Zet -X-
|
сегодняшняя статья на тут бай:
БелАЭС построят в Горецком районе? 19 мая 2008 Общество Кукшиновская площадка может стать местом расположения белорусской АЭС, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.
Комиссия по выбору АЭС завершила рассмотрение и анализ результатов гидрологических, геологических, сейсмологических и других исследований потенциальных площадок. Материал отправлен в Совет Министров Беларуси.
По итогам работы комиссия пришла к выводу, что Кукшиновская площадка лучше всего соответствует требованиям по строительству АЭС. "На первое место комиссия поставила Кукшиновскую площадку, на второе - Островецкую, а на третье - Краснополянскую", - рассказал Михаил Мясникович.
По его словам, никаких запрещающих факторов для строительства на Кукшиновской площадке белорусской АЭС не существует. "Есть определенные ограничения для строительства, однако они решаются проведением инженерных работ", - добавил он.
Эта площадка находится в Горецком районе Могилевской области и именуется в честь ближайшей деревни Кукшиново. На территории площадки расположена еще одна деревенька — Гривец. Поблизости от площадки Витебская область и граница с Россией. Вот расстояние от Кукшиновки до понятных ориентиров: Минск — 213 км, Россия — 30 км, Украина — 249 км, Польша — 474 км, Литва — 277 км, Орша — 31 км, Могилев — 50 км, Витебск — 99 км, Горки — 14 км, Шклов — 33 км.
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Erni
|
Вот и хорошо,если жахнет там всех и накроет,до нас может не дойдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хорошая штука- АЭС... Строить надо. Полюбому.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Join Me
|
АЭС нужная штука и выгодная..... пусть ее построят под Шкловом 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
есть такой прикол... : в ответ на развёртывание блокам НАТО систем ПРО в Польше и Чехии А. Г. Решил разместить у себя новую, "безопасную АЭС
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
а як вам тэза, што будаўніцтва ядзернай станцыі на Беларусі задумалі для таго, каб прыкрыць вяртанне ядзернай зброі... бо калі проста прывезці ракеты - усё роўна фаніць будуць  а так за фонам станцыі можа ніхто не заўважыць  не настойваю, што гэта ісціна ў апошняй інстанцыі, але думка... Между прочим, сейчас никакие договоры не сдерживают нас вернуть ЯО. Ведь в обмен на отказ от ядерного статуса, США давала гарантии безопасности РБ, в том числе обязалась не вводить против нас санкции. Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Alconafft
|
Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли? Их нужно было изначально не убирать 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а вот ракеты - лишнее!
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
ракеты никто не вернет...............
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а я слышал, что их вернули, лет 7-8 тому назад. да и кто может это знать? простому человек знать это не дано, непростому не дано сказать.
а вообще от темы ушли.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Не вижу смысла возвращать ракеты и держать это в секрете. Сама цель иметь ракеты - это чтобы все об этом знали.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Join Me
|
Давайте АЭС обсуждать!
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Fredy
|
Ваш голос на Сегодня :: 23:31: за
энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 23:36:49 от Fredy »
|
|
|
|
|
alest
|
Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Гениально, не правда ли? Их нужно было изначально не убирать  А мне интересно, чтобы от этого изменилось? Американцы бы нам много денег дали? Просто все мы бы под прицелом тысяч американских ракет жили. А на Беларусь их совсем и немного надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кто б сомневался. Ну с братьями-россиянами и договориться всегда проще. Цемент там сэкономить да построить не за 10 а за 3 года. Ну и таджикские строители очень трудолюбивые --не то что эти чистоплюи буржуи канадцы и французы.  И полюбому положительных моментов очень много. Обилие грибов и ягод в лесах появитса да вякие дивные животные начнут обитать. Сказка. Главное в этом деле не переживать. Вон спутник Белку давече запустили --и АЭС запустим!
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ваш голос на Сегодня :: 23:31: за
энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю
Уран тоже дорожает. И его не так много.
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Ну может мне убогому кто пояснит КАК атомная станция повысит Нашу энергетическую безопасность. Или в Микашевичах уже начали кроме гранита и уран добывать. Ведь если подойти с экономической позиции. В себестоимость киловатта энергии из АЭС необходимо включать кроме ее постройки, закупки топлива для реактора, подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности), так и утилизацию отработанного топлива. А вот за последнее РФ берет просто огромные цифры. Ведь никто не желает жить на ядерном могильнике и все будут платить. По поводу иcтерирования молодого поколения в отношении баллистических ракет. Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея) LЗN!N – ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему. Ну отвлекся. Сам я за строительство. Кокая-то часть меня против но она задушена голосом разума. Надо!!!! И прекратите орать про нарушение экологии. Нам живущим в кольце АЗОТ. Химволокно, КСМ и мясокомбинат вообще грех переживать  !!! Будут строить в Астравецком районе это хоть и Гродненская область но гляньте по карте значительно ближе к Минску чем к нам. Да и тама все равно могильничек литовский. Не волнуйтесь так про экологию и радиацию. Как доктор заявляю – помрете вы не от ее воздействия. Но строить или нет сие не наши вопросы. Коль кто-то очень против попробуйте организовать анти АЭС-вское движение, но все равно ничего не выйдет. Так что построили « октокубодэдэкаидер- любимую библиотеку» построим и Минск-сити и АЭС. C наступающим.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
Dark Side
|
АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить. Ну а вопрос где радиоактивные остатки хоронить будут  После нас хоть потоп
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Dark Side
|
Зато дешёвое электричество за недешёвый уран  ))
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
afankirt
|
АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить.
А вот Тендера то кстати то и не было! Было озвучено -что остальные не могут уложиться в установленные нами сроки.
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности) есть. в БНТУ уже можно поступать на ядерную энергетику. по предварительной информации подготовка на эту специальность будут заниматься только ВУЗы гос. значения( БГУ, БНТУ, ...). Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея) LЗN!N – ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему. Между делом, поддерживаю OLD_nik. В новогрудском районе в деревне Гезгалы когда-то и стояли эти самые ракеты. Не желаете ли взглянуть на величину оставшегося? Ракеты на КУБУ ввезли, америкосы быстро об этом узнали...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего... про РАЗВИВАЙТЕ это Вы кому?
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Cтроить дают руским,а консалтинг дают китайцам.Что это "консалтинг"?Консультировать что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента. http://ru.wikipedia.org/wiki/КонсалтингСудя по всему - да. То есть имхо - строить будут россияне под командованием или по проектам китайецев. Но подождём комментариев людей, более разбирающихся в этой сфере. литовцы загудели http://www.newsdate.by/politics_91323.html
|
|
|
|
|
|
|
|