Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:43:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 124055 раз)
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Апрель 2008, 14:19:42 »

Правда ли, что АЭС будет в Гродненской области?

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Апрель 2008, 14:23:55 »

Правда ли, что АЭС будет в Гродненской области?
Нет, не правда.
Место строительства еще обсуждается. Гродно только один из вариантов.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:24:13 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Апрель 2008, 20:24:05 »

Адкажыце, каліласка, ужо вядома, хто будзе яе будаваць?
На мой погляд АЭС трэба будаваць. Толькі рабіць гэта добра. Няхай яе нам французы ці канадцы будуюць, толькі не расіяне.
Глядзіце мой адказ №89 на папярэдняй старонцы... Я думаю ітак зразумела - будаваць будзе Расея..

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Май 2008, 12:54:50 »

сегодняшняя статья на тут бай:

БелАЭС построят в Горецком районе?
19 мая 2008  Общество
Кукшиновская площадка может стать местом расположения белорусской АЭС, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.

Комиссия по выбору АЭС завершила рассмотрение и анализ результатов гидрологических, геологических, сейсмологических и других исследований потенциальных площадок. Материал отправлен в Совет Министров Беларуси.

По итогам работы комиссия пришла к выводу, что Кукшиновская площадка лучше всего соответствует требованиям по строительству АЭС. "На первое место комиссия поставила Кукшиновскую площадку, на второе - Островецкую, а на третье - Краснополянскую", - рассказал Михаил Мясникович.

По его словам, никаких запрещающих факторов для строительства на Кукшиновской площадке белорусской АЭС не существует. "Есть определенные ограничения для строительства, однако они решаются проведением инженерных работ", - добавил он.

Эта площадка находится в Горецком районе Могилевской области и именуется в честь ближайшей деревни Кукшиново. На территории площадки расположена еще одна деревенька — Гривец. Поблизости от площадки Витебская область и граница с Россией. Вот расстояние от Кукшиновки до понятных ориентиров: Минск — 213 км, Россия — 30 км, Украина — 249 км, Польша — 474 км, Литва — 277 км, Орша — 31 км, Могилев — 50 км, Витебск — 99 км, Горки — 14 км, Шклов — 33 км.

...все останется тайным...
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 20 Май 2008, 14:19:25 »

Вот и хорошо,если жахнет там всех и накроет,до нас может не дойдёт. Улыбка
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #95 : 20 Май 2008, 14:32:03 »

Хорошая штука- АЭС... Строить надо. Полюбому.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Май 2008, 12:35:03 »

АЭС нужная штука и выгодная.....

пусть ее построят под Шкловом Подмигивающий
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 21 Май 2008, 23:11:23 »

есть такой прикол... :
в ответ на развёртывание блокам НАТО систем ПРО в Польше  и Чехии А. Г. Решил разместить у себя новую, "безопасную АЭС
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Май 2008, 23:11:52 »

а як вам тэза, што будаўніцтва ядзернай станцыі на Беларусі задумалі для таго, каб прыкрыць вяртанне ядзернай зброі... бо калі проста прывезці ракеты - усё роўна фаніць будуць Грустный а так за фонам станцыі можа ніхто не заўважыць  Показывает язык не настойваю, што гэта ісціна ў апошняй інстанцыі, але думка...
Между прочим, сейчас никакие договоры не сдерживают нас вернуть ЯО. Ведь в обмен на отказ от ядерного статуса, США давала гарантии безопасности РБ, в том числе обязалась не вводить против нас санкции. Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Плачущий Гениально, не правда ли?

Вместе мы сильнее!
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 22 Май 2008, 14:08:59 »

Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Плачущий Гениально, не правда ли?
Их нужно было изначально не убирать Злой

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Май 2008, 14:26:34 »

а вот ракеты - лишнее!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Май 2008, 17:28:44 »

ракеты никто не вернет...............
lenin
Гость
« Ответ #102 : 22 Май 2008, 17:36:57 »

а я слышал, что их вернули, лет 7-8 тому назад. да и кто может это знать? простому человек знать это не дано, непростому не дано сказать.

а вообще от темы ушли.
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Май 2008, 21:28:45 »

Не вижу смысла возвращать ракеты и держать это в секрете. Сама цель иметь ракеты - это чтобы все об этом знали.

Вместе мы сильнее!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Май 2008, 16:08:49 »

Давайте АЭС обсуждать!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Июнь 2008, 21:44:20 »

Беларуская АЭС: за і супраць
http://eurobelarus.info/content/view/1684/145/

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 25 Июнь 2008, 23:34:45 »

Ваш голос на Сегодня :: 23:31:
за

энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 23:36:49 от Fredy » Записан

alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Июль 2008, 13:56:58 »

Договор они нарушили - можно возвращать ракеты...  Плачущий Гениально, не правда ли?
Их нужно было изначально не убирать Злой
А мне интересно, чтобы от этого изменилось?
Американцы бы нам много денег дали? Просто все мы бы под прицелом тысяч американских ракет жили. А на Беларусь их совсем и немного надо.
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Декабрь 2008, 01:23:03 »

Генеральным подрядчиком строительства АЭС в Беларуси выступит компания «Росатом».
http://naviny.by/rubrics/economic/2008/12/24/ic_news_113_303649/

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #109 : 25 Декабрь 2008, 03:53:08 »

Кто б сомневался. Ну с братьями-россиянами и договориться всегда проще. Цемент там сэкономить  да построить не за 10 а за 3 года. Ну и таджикские строители очень трудолюбивые --не то что эти чистоплюи буржуи канадцы и французы. Злой

И полюбому положительных моментов очень много.  Обилие грибов и ягод в лесах появитса да вякие дивные животные начнут обитать. Сказка.

Главное в этом деле не переживать. Вон спутник Белку давече запустили --и АЭС запустим!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Декабрь 2008, 02:19:10 »

Ваш голос на Сегодня :: 23:31:
за

энергонасители дорожают, выхода нет нужно строить, взгляните на Францию, даже в Ангили из-за высоких цен на нефть собрались строить АЭС. Только строил бы я ее ближе к Чернобылю

Уран тоже дорожает. И его не так много.
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Декабрь 2008, 10:01:41 »

Ну может мне убогому кто пояснит КАК атомная станция повысит Нашу энергетическую безопасность. Или  в Микашевичах уже начали кроме гранита и уран добывать. Ведь если подойти с экономической позиции. В себестоимость киловатта энергии из АЭС необходимо включать кроме ее постройки, закупки топлива для реактора, подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности), так и утилизацию отработанного топлива. А вот за последнее РФ берет просто огромные цифры. Ведь никто не желает жить на ядерном могильнике и все будут платить.
           По поводу иcтерирования молодого поколения в отношении баллистических ракет. Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея)
          LЗN!N –  ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему.   
            Ну отвлекся. Сам я за строительство. Кокая-то часть меня против но она задушена голосом разума. Надо!!!! И прекратите орать про нарушение экологии. Нам живущим в кольце АЗОТ. Химволокно, КСМ и мясокомбинат вообще грех переживать Рот на замке!!! Будут строить в Астравецком  районе это хоть и Гродненская область но гляньте по карте значительно ближе к Минску чем к нам. Да и тама все равно могильничек литовский. Не волнуйтесь так про экологию и радиацию. Как доктор заявляю – помрете вы не от ее воздействия.
             Но строить или нет сие не наши вопросы. Коль кто-то очень против попробуйте организовать анти АЭС-вское движение, но все равно ничего не выйдет. Так что построили « октокубодэдэкаидер- любимую библиотеку» построим и Минск-сити  и АЭС.  C наступающим.

Место клизмы изменить нельзя!
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 30 Декабрь 2008, 15:48:45 »

АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить. Ну а вопрос где радиоактивные остатки хоронить будутНепонимающий
После нас хоть потоп

Воля или СмертЪ
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 30 Декабрь 2008, 15:52:37 »

Зато дешёвое электричество за недешёвый уран Улыбка))

Воля или СмертЪ
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 30 Декабрь 2008, 17:05:00 »

АЭС -круто. Будет у нас своя Зона. В Островце будут строить, выиграли тендер русские - так что рванёт так что долго ещё пипец будет. Собираются к 2016 построить.
А вот Тендера то кстати то и не было!  Было озвучено -что остальные не могут уложиться в установленные нами сроки. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Декабрь 2008, 17:47:55 »

Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 30 Декабрь 2008, 23:24:34 »

подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности)
есть. в БНТУ уже можно поступать на ядерную энергетику. по предварительной информации подготовка на эту специальность будут заниматься только ВУЗы гос. значения( БГУ, БНТУ, ...).
Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея)
          LЗN!N –  ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему.
Между делом, поддерживаю OLD_nik. В новогрудском районе в деревне Гезгалы когда-то и стояли эти самые ракеты. Не желаете ли взглянуть на величину оставшегося? Ракеты на КУБУ ввезли, америкосы быстро об этом узнали...
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Декабрь 2008, 02:01:20 »

Я против однозначно!!! Для меня тупиковость развития данной отрасли энергодобывающей промышленности очевидна - во-первых отходы, которые, поверьте, вывозить никуда никто не будет - бодро отрапортуют, что на базе какого-нибудь отечественного предприятия химической промышленности все будет утилизировано более эффективно и экономически выгодно и прикопают где-нибудь в лесочке, а во-вторых кто-то говорил о развитии альтернативных источников ну так развивайте... почему при той уникальности экономичсекой модели мы не можем себе позволить освоить источники энергии будущего...

про РАЗВИВАЙТЕ это Вы кому?
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Январь 2009, 19:13:25 »

Cтроить дают руским,а консалтинг дают китайцам.Что это "консалтинг"?Консультировать что-ли?
MMMMM
Настоящий гродненец

...никому не верь...

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Январь 2009, 21:20:20 »

Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Консалтинг

Судя по всему - да. То есть имхо - строить будут россияне под командованием или по проектам китайецев. Но подождём комментариев людей, более разбирающихся в этой сфере.
литовцы загудели
http://www.newsdate.by/politics_91323.html

Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $1.
http://www.animatedimages.org/cat-belarus-flag-734.htm
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?