zloy kak @
|
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/rus/Кстати. не надо свои семейные проблемы с алкоголем переносить на сторону. Рассказы о беспробудном пьянстве на производстве остались в СССР, ну может ещё и у вас. Угу, еще процитируйте рекламный буклет. Приведу Вам ссылку о конституционной Республике Беларусь с сайта президента, но это совсем не означает, что в Беларуси действительно главенство конституции. Вот только нигде и никогда не слышал о лидерстве или передовых технология в ядерной энергетике РФ, кроме самих россиян. Это такой же пшик, как и сремительная модернизация и скорый прорыв и лидерство РФ во всем мире во всех аспектах на Земле. Вот ссылка на очень говнячее положение с данной энергетикой с самой РФ, что уже говорить о других странах http://www.bellona.ru/filearchive/fil_redrepru.pdf И не надо демагогии по поводу пьянства. Его чрезмерно и там и тут. Но то, что фундамент будет на 30% из пустых бутылок почти уверен.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
As511
|
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах. Угу Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками. И не надо демагогии по поводу пьянства. Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение". В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах. Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги  Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками. Угу, а цитата с сайта строителя атомных станций - объективная точка зрения.  Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение". В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов! Я в России уже 5 лет и не учите меня смотреть на очевидное. Тут даже менты пьют на работе и ездят потом на служебных машинах за рулем, так что не надо мне ля-ля. Если я чего-то не вижу, то и не говорю об этом. А расскажите мне сколько пьяных Вы видели на Химволокно или Азоте, сколько пьяных или в наркотическом опьянении водителей автобусов/маршруток Вы встречали в РБ? Да и ладно. По теме: я против АЭС, тем более против стоить её за кредитные деньги РФ и её силами. Ни одного завода сделанного руками россиян достойного похвалы, экономического обоснования и т.п. не видел. А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ и в качестве аргумента - буклет официального сайта 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
As511
|
Я в России уже 5 лет Старожил  Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия. По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты! Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги Кто может строить станции сам - тот себе и строит.  А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ Смеющийся Вот не зря говорят не трогай ....  Успокойся, дороги у вас лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Старожил Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия. По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты!
да пошли вы со своей станцией....  Кроме того,я лично,с большим недоверием и страхом отношусь к участию в строительстве АЭС российских технологий и российских спецов. А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг плюс тотальное воровство и откаты
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....? Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,телевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д. Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ?
По месту рождения я и сам россиянин,но сохрани вас Бог...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 05:09:32 от vgorb »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Прошу не фамильярничать, на брудершафт с Вами не выпивал, не собираюсь. Старожил Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия. По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты! Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши.
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
да пошли вы со своей станцией.... Рот на замке Родителей своих туда отправь. И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....? Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,тевевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д. Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ? Есть роскосмос, есть военное авиастроение и т.д. Не всё так так плохо. Сравните со своим производством или ближайших соседей... Лично меня устраивает качество российских труб.  Сколько мне надо телевизоров или автомобилей для счастья? А сколько труб, ШРП, разных фитингов и т.д и т.п. - пока у меня есть качественные российские элементы, необходимые для моей работы, я буду жить лучше, чем ты с полным набором своих скороварок, бибикалок и прочего ширпотреба.  Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши. Да что вам так милиция запала, получил наверное, не за ...  На самом деле я, скажем так "частная лавочка", но по своей работе постоянно контактирую с различными предприятиями. И в основном строительными (только специфика такая, что гастарбайтеров там нет). И я реально вижу изменения которые происходят в настоящее время. Ну нет пьянства! Я согласен, в какой нибудь шараш-монтаж-конторе может за это время ни чего и не изменилось, но в серьезных организациях - прогресс на лицо! Если серьезно, то по поводу милиции и водителей ни чего сказать не могу. Лично не сталкивался. Но читал, осуждаю.  И тем не менее я считаю, что это не показатель. Очень многое изменилось со времен социализма. Главное: люди стали дорожить своей работой и больше внимания уделяют не бутылке, а повышению своего благосостояния.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Родителей своих туда отправь.
ты, "доброжелатель", моих родителей не трожь, а то я по твоим пройдусь АЭС российская тут нафиг не нужна, у вас Кенигсберг есть - вы еще его не загадили - вперед Лично меня устраивает качество российских труб. меня оно тоже устраивает, остальное - нет Сколько мне надо телевизоров или автомобилей для счастья? а сколько для счастья нужно ракет и самолетов? да и там все отнюдь не гладко
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Личную перепалку заканчиваем! Предупреждения себя ждать не заставят! 
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
745
|
Беларуси АЭСы нужны , чтоб уменьшать зависимость энергетическую , только строить можно по французским технологиям , может и дороже росийских ,но думаю надежно . Только главное не построить как в Украине (запорожская АЭС чуть ниже ГЭС - плотина разрушится и затопит атомную ) построили как для врагов и для конца света. Кто- то же продумал все... гениально ...
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Или я "накаркал",или 1-во Апрельская шутка... Вполне, ведь кредита российского не дают  вот и начинаются очередные танцы с бубном - винясуэла с братом уго, саудовская аравия, оман, теперь францзуская арева, очередь за тошибой-вестингхауз. А в итоге, вполне вероятно, будет какой-нибудь китаяйский пилотный проЭкт со всеми вытекающими. Правда отбиться от последнего есть все-таки малый шанс - представляю какая буча поднимется в Европе, когда они узнают о таком "подарке". ЗЫ ДА и вааще, идиотские идеи о создании китайских кварталов-районов мне как-то очень не нравятся - свежи воспоминания о вьетнамцах...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А в итоге, вполне вероятно, будет какой-нибудь китаяйский пилотный проЭкт со всеми вытекающими. возможно, что вообще ничего не будет - все к лучшему
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
возможно, что вообще ничего не будет - все к лучшему Энергетический кризис к лучшему? Наверное только тем, кто спит и видит как нагадить своей стране. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
возможно, что вообще ничего не будет - все к лучшему Энергетический кризис к лучшему? Наверное только тем, кто спит и видит как нагадить своей стране.  о каком кризисе речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий  , откатов, воровства, и прочих преимуществ  а если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
о каком кризисе речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка а если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема Хватит истерик. Гродненские ГЭС не покроют всей потребности Беларуси. А высказывания: пусть кто угодно, лишь бы не русские - это давно известная политика. И вполне ожидаемо, что в следствии этой политики, всё что имеет отношение к РФ - умышленно охаивается.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
о каком кризисе речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка а если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема Хватит истерик. Гродненские ГЭС не покроют всей потребности Беларуси. А высказывания: пусть кто угодно, лишь бы не русские - это давно известная политика. И вполне ожидаемо, что в следствии этой политики, всё что имеет отношение к РФ - умышленно охаивается. истерика - это у вас. и лоббирование любой ценой. Гораздо проще и дешевле построить еще ГЭС, благо рек хватает, но доверять опаснейший объект России даже без ТЕНДЕРА, не стоит. А может французы и японцы предложат лучшее? складывается впечатление, что АЭС это очередной "бзик" нашего руководства, а-ля ледовые дворцы а руководства этого к моменту завершения строительства может уже и не быть 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
пусть кто угодно, лишь бы не русские Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам. А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга.
|
|
|
|
|
|
|
ustrik
Гродненец
|
Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам. А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга, Лодзи, Сокулки, Варшавы и Вильни
|
|
|
|
Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
|
|
|
zloy kak @
|
ustrik ты сам ставишь себе плюсы в репутации? Хватит заниматься профанацией. Одевайтесь в качественные товары из РФ. Надеюсь обувь и джинсы у тебя именно там произведены, носятся хорошо и современно. Стиральная машина "отечественная", телевизор и холодильник белорусского производства тоже тебе в плечи.
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
...шантаж со стороны официального Минска распространился еще на одну область двустороннего сотрудничества - строительство атомной электростанции. Во-первых, в срочном порядке и как всегда нарочито показательно официальный Минск объявил о своей готовности допустить к строительству АЭС французскую компанию AREVA, в последнее время просто "прославившуюся" своим провалами в ряде ядерных проектов, как в самой Франции, так и за ее пределами (Финляндия). В ОАЭ ту же "Ареву" вообще не допустили к тендеру на строительство 20 ядерных блоков, в результате чего тендер выиграла Южная Корея.
Во-вторых, к строительству ЛЭП от АЭС были приглашены китайцы, в ответ на что российский посол подчеркнул: если еще кто-то будет принимать участие в строительстве АЭС, кроме России, то Москва откажется от участия в этом проекте.
Конечно, это большой вопрос - почему официальный Минск пригласил к участию в строительстве АЭС фирму, реакторы которой, во-первых, гораздо менее надежны, чем российские; во-вторых, их стоимость в 2-3 раза изначально превосходит стоимость российских аналогов; и, в-третьих, которая уже неоднократно в ходе строительства реакторов как завышала их стоимость по сравнению с первоначальной в 1,5-2 раза, так и существенно увеличивала сроки самого строительства АЭС.
© Ю.Баранчик
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
Russy
|
Но на форуме лучше разбираются если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема . Вот так вот Русский
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но на форуме лучше разбираются если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема . Вот так вот Русский неохота комментировать очередное троллевое нытье rummy-runny-russy у меня море вещей японского производства - они безупречны и могут служить десятилетиями, качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего и даже элементарного тендера не было, как в любой нормальной стране.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
у меня море вещей японского производства Реактор японский тоже юзаешь? Атомщик млин Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:33:33
качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего Речь про АЭС !
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
у меня море вещей японского производства - они безупречны и могут служить десятилетиями, качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего и даже элементарного тендера не было, как в любой нормальной стране. Речь идет не о ширпотребе. Всем известно, что в СССР, а теперь и в РФ военная наука и атомщики были "оторваны" от "бытовухи" и их достижения просто не использовались в на бытовом уровне, за частую в следствии особой секретности. Нужен тендер или нет - решать не нам. Здесь ведь ещё стоит и вопрос дальнейшей зависимости по топливу и регламентам. Не секрет, что экономическая зависимость может здорово ослабить политическую власть. Что выбрал бы gregF & сотоварищи понятно. Но думаю, что у правительства на этот счет другое мнение.  Вопрос кто построит АЭС - это скорее вопрос политический.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Нужен тендер или нет - решать не нам. а кому? Здесь ведь ещё стоит и вопрос дальнейшей зависимости по топливу и регламентам. Не секрет, что экономическая зависимость может здорово ослабить политическую власть. то есть быть зависимым от Японии плохо, а от России - хорошо. безусловно вам это на руку. молодец  Но думаю, что у правительства на этот счет другое мнение. Вопрос кто построит АЭС - это скорее вопрос политический. вот именно - политический. тогда причем здесь российские "высокие" технологии? Всем известно, что в СССР, а теперь и в РФ военная наука и атомщики были "оторваны" от "бытовухи" и их достижения просто не использовались в на бытовом уровне, за частую в следствии особой секретности. особенно секретным было освещение аварии на ЧАЭС - никому вначале ничего не сказали о "достижениях" советской оборонки - гродненцы слушали польское радио и судорожно глотали йод. Хороши "достижения". спасибо, оборонка, за счастье Добавлено: 05 Апрель 2010, 21:52:39
Речь про АЭС ! да, про АЭС, тебе мало Чернобыля, может быть, японская АЭС там грохнула? пусть вначале Россия научится делать нормальные авто, а потом про АЭС рассмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
на форуме лучше разбираются Вполне возможно. Наверняка и французы и японцы готовы на своей территории утилизировать ядерное топливо, которое будет использовано в ими построенных реакторах. Давидь?  Ну и конечно то, что французские и японские станции не окупятся никогда, тоже не важно, главное показать москалям что они никто в РБ! А окупаемость можно заменить обещаниями и последующей постройкой ядерных могильников в самой РБ, да ещё и деньги брать за сбор ядерного мусора со всей Европы! О как! мало Чернобыля Неужели до сих пор РБМК-1000 строят? Академика Александрова(главного лоббиста РБМК-1000) давно нет уже.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
gregF
|
Ну и конечно то, что французские и японские станции не окупятся никогда, а российская почему-то должна окупиться  главное показать москалям что они никто в РБ! лучше вообще без АЭС
|
|
|
|
|
|
|
|