Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Октябрь 2025, 07:02:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЭС у Беларусі

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЭС у Беларусі  (Прочитано 126848 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 01 Апрель 2010, 08:09:16 »

http://news.date.bs/society_163469.html
http://news.date.bs/society_163381.html

Кроме того,я лично,с большим недоверием и страхом отношусь к участию в строительстве АЭС российских технологий и российских спецов. А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг ?
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС.
http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/rus/
Кстати. не надо свои семейные проблемы с алкоголем переносить на сторону. Рассказы о беспробудном пьянстве на производстве остались в СССР, ну может ещё и у вас.
Угу, еще процитируйте рекламный буклет. Приведу Вам ссылку о конституционной Республике Беларусь с сайта президента, но это совсем не означает, что в Беларуси действительно главенство конституции. Вот только нигде и никогда не слышал о лидерстве или передовых технология в ядерной энергетике РФ, кроме самих россиян. Это такой же пшик, как и сремительная модернизация и скорый прорыв и лидерство РФ во всем мире во всех аспектах на Земле.
Вот ссылка на очень говнячее положение с данной энергетикой с самой РФ, что уже говорить о других странах http://www.bellona.ru/filearchive/fil_redrepru.pdf
И не надо демагогии по поводу пьянства. Его чрезмерно и там и тут. Но то, что фундамент будет на 30% из пустых бутылок почти уверен.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 01 Апрель 2010, 09:54:02 »

Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире
Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах.
Угу
Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками.

И не надо демагогии по поводу пьянства.
Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение".
В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 01 Апрель 2010, 10:07:50 »

Я тоже считаю, что не хуже других, тем более раз российские атомные станции строят и в других странах.
Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги  Смеющийся
Это твоё субъективное мнение. И мнение организаций с сомнительными финансовыми поддержками.
Угу, а цитата с сайта строителя атомных станций - объективная точка зрения.  Смеющийся
Вот ты то и есть как раз демагог. Ты в России хоть на одном предприятии был? Это у вас берут "на поруки" или дают "1001 китайское предупреждение". В России глубоко насрать на тебя и твои проблемы: нажрался - уволен! Без вариантов!
Я в России уже 5 лет и не учите меня смотреть на очевидное. Тут даже менты пьют на работе и ездят потом на служебных машинах за рулем, так что не надо мне ля-ля. Если я чего-то не вижу, то и не говорю об этом.
А расскажите мне сколько пьяных Вы видели на Химволокно или Азоте, сколько пьяных или в наркотическом опьянении водителей автобусов/маршруток Вы встречали в РБ?
Да и ладно. По теме: я против АЭС, тем более против стоить её за кредитные деньги РФ и её силами. Ни одного завода сделанного руками россиян достойного похвалы, экономического обоснования и т.п. не видел.
А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ  Смеющийся

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 01 Апрель 2010, 10:46:54 »

А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ
и в качестве аргумента - буклет официального сайта  Смеющийся

Si vis pacem, para bellum
As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 01 Апрель 2010, 11:11:34 »

Я в России уже 5 лет
Старожил Смеющийся Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия.
По поводу водителей автобусов/маршруток - они такие же гастарбайтеры как и ты!
Это где: в Китае, Иране, Въетнаме - не смешите меня. Пусть передовую построят во Франции или Японии, да и еще за те же деньги
Кто может строить станции сам - тот себе и строит. Подмигивающий
А хотите, россияне Вам тут дороги построят? Качество и хорошую цену гарантирует правительство РФ  Смеющийся
Вот не зря говорят не трогай .... Смеющийся Успокойся, дороги у вас лучше! Смеющийся
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Апрель 2010, 11:15:40 »

Старожил  Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия.
да пошли вы со своей станцией....  Рот на замке

Кроме того,я лично,с большим недоверием и страхом отношусь к участию в строительстве АЭС российских технологий и российских спецов. А сколько же нужно будет завозить водки и других напитков для этих работяг
плюс тотальное воровство и откаты

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Апрель 2010, 12:32:48 »

И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....?
Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,телевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д.
Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ?

По месту рождения я и сам россиянин,но сохрани вас Бог...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 05:09:32 от vgorb » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Апрель 2010, 16:38:02 »

Прошу не фамильярничать, на брудершафт с Вами не выпивал, не собираюсь.
Старожил  Я тебя не про милицию спрашивал, а про промышленные предприятия.
Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши.

As511
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Апрель 2010, 17:57:34 »

да пошли вы со своей станцией....  Рот на замке
Родителей своих туда отправь.
И всё же,дазвольте засумлеваться...Вы за какой продукцией полетите в магазин,за российской,за германской,за швейцарской,за итальянской....?
Качество российских авто Вас устраивает ? А качество медоборудования,тевевизоров,белья,обуви,самолётов и т.д.
Почему же БелЖД закупает швейцарские электропоезда а не российские ?
Есть роскосмос, есть военное авиастроение и т.д. Не всё так так плохо. Сравните со своим производством или ближайших соседей... Лично меня устраивает качество российских труб. Смеющийся Сколько мне надо телевизоров или автомобилей для счастья? А сколько труб, ШРП, разных фитингов и т.д и т.п. - пока у меня есть качественные российские элементы, необходимые для моей работы, я буду жить лучше, чем ты с полным набором своих скороварок, бибикалок и прочего ширпотреба. Смеющийся
Такое ощущение, что там русские будут строить станцию... не смешите меня. Нагонят гастарбайтеров и будут их погонять. Что Вы тут фигню разговариваете. И Вы действительно считаете, что милиционер или водитель бесконтрольно могут работать? У них есть работодатель, который должен соблюдать правила работы и безопасности, а ему фиолетово, тем более никто не наказывает за убийства людей. Если уж органы бухают на рабочем месте, что говорить о других предприятиях... Я не знаю, на каком заводе работаете вы, но у меня водители/курьеры/ и прочие, всегда легко получают выходной после получки, если не рассчитали сил. Так что не надо заливать в уши.
Да что вам так милиция запала, получил наверное, не за ...  Смеющийся На самом деле я, скажем так "частная лавочка", но по своей работе постоянно контактирую с различными предприятиями. И в основном строительными (только специфика такая, что гастарбайтеров там нет). И я реально вижу изменения которые происходят в настоящее время. Ну нет пьянства! Я согласен, в какой нибудь шараш-монтаж-конторе может за это время ни чего и не изменилось, но в серьезных организациях - прогресс на лицо! Если серьезно, то по поводу милиции и водителей ни чего сказать не могу. Лично не сталкивался. Но читал, осуждаю. Улыбка И тем не менее я считаю, что это не показатель. Очень многое изменилось со времен социализма. Главное: люди стали дорожить своей работой и больше внимания уделяют не бутылке, а повышению своего благосостояния.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Апрель 2010, 18:13:06 »

Родителей своих туда отправь.
ты, "доброжелатель", моих родителей не трожь, а то я по твоим пройдусь
АЭС российская тут нафиг не нужна, у вас Кенигсберг есть - вы еще его не загадили - вперед
Лично меня устраивает качество российских труб.
меня оно тоже устраивает, остальное - нет
Сколько мне надо телевизоров или автомобилей для счастья?
а сколько для счастья нужно ракет и самолетов? да и там все отнюдь не гладко

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Апрель 2010, 18:54:22 »

Личную перепалку заканчиваем!
Предупреждения себя ждать не заставят!  Злой

Хамство - это имитация силы.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Апрель 2010, 03:29:25 »

http://news.date.bs/politics_164202.html

Или я "накаркал",или 1-во Апрельская шутка...

745
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 03 Апрель 2010, 10:02:25 »

Беларуси  АЭСы  нужны  , чтоб  уменьшать  зависимость энергетическую , только  строить  можно  по  французским  технологиям , может  и  дороже  росийских  ,но  думаю  надежно .
Только  главное  не  построить  как  в  Украине   (запорожская  АЭС  чуть  ниже  ГЭС  - плотина  разрушится  и  затопит атомную )  построили  как  для  врагов  и  для  конца  света.  Кто- то  же  продумал  все... гениально ...
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Апрель 2010, 11:30:04 »

Или я "накаркал",или 1-во Апрельская шутка...

Вполне, ведь кредита российского не дают  Смеющийся вот и начинаются очередные танцы с бубном - винясуэла с братом уго, саудовская аравия, оман, теперь францзуская арева, очередь за тошибой-вестингхауз. А в итоге, вполне вероятно,  будет какой-нибудь китаяйский пилотный проЭкт со всеми вытекающими. Правда отбиться от последнего есть все-таки малый шанс - представляю какая буча поднимется в Европе, когда они узнают о таком "подарке".  

ЗЫ ДА и вааще, идиотские идеи о создании китайских кварталов-районов мне как-то очень не нравятся - свежи воспоминания о вьетнамцах...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Апрель 2010, 14:44:50 »

А в итоге, вполне вероятно,  будет какой-нибудь китаяйский пилотный проЭкт со всеми вытекающими.
возможно, что вообще ничего не будет - все к лучшему

Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Апрель 2010, 20:30:47 »

Энергетический кризис к лучшему? Наверное только тем, кто спит и видит как нагадить своей стране. Улыбка
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Апрель 2010, 21:37:32 »

Энергетический кризис к лучшему? Наверное только тем, кто спит и видит как нагадить своей стране. Улыбка
о каком кризисе  речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская
хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий  Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка
а если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Апрель 2010, 07:49:49 »

о каком кризисе  речь, когда выше Гродно строится одна ГЭС, а ниже планируется другая - Немновская
хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий  Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка
Хватит истерик. Гродненские ГЭС не покроют всей потребности Беларуси. А высказывания: пусть кто угодно, лишь бы не русские - это давно известная политика. И вполне ожидаемо, что в следствии этой политики, всё что имеет отношение к РФ - умышленно охаивается.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Апрель 2010, 12:11:34 »

хватит нам энергии без ваших "высоких" технологий  Улыбка, откатов, воровства, и прочих преимуществ Улыбка
Хватит истерик. Гродненские ГЭС не покроют всей потребности Беларуси. А высказывания: пусть кто угодно, лишь бы не русские - это давно известная политика. И вполне ожидаемо, что в следствии этой политики, всё что имеет отношение к РФ - умышленно охаивается.

истерика - это у вас. и лоббирование любой ценой. Гораздо проще и дешевле построить еще ГЭС, благо рек хватает, но доверять опаснейший объект России даже без ТЕНДЕРА, не стоит. А может французы и японцы предложат лучшее? складывается впечатление, что АЭС это очередной "бзик" нашего руководства, а-ля ледовые дворцы  а руководства этого к моменту завершения строительства может уже и не быть  Улыбка

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Апрель 2010, 14:25:41 »

пусть кто угодно, лишь бы не русские

Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам.
А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга.    
ustrik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Апрель 2010, 21:38:57 »

Я бы добавил сюда и китайско-индийский хлам.
А в части сделанного в России, беря период последних лет 3-5 - богатый и печальный опыт сырого, с массой ошибок проектирования и изготовления оборудования произведенного на когда-то серьезных предприятиях Самары, Барнаула, Ебурга, Лодзи, Сокулки, Варшавы и Вильни

Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 05 Апрель 2010, 08:22:01 »

ustrik ты сам ставишь себе плюсы в репутации?
Хватит заниматься профанацией. Одевайтесь в качественные товары из РФ. Надеюсь обувь и джинсы у тебя именно там произведены, носятся хорошо и современно. Стиральная машина "отечественная", телевизор и холодильник белорусского производства тоже тебе в плечи.

Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Апрель 2010, 15:25:29 »

...шантаж со стороны официального Минска распространился еще на одну область двустороннего сотрудничества - строительство атомной электростанции. Во-первых, в срочном порядке и как всегда нарочито показательно официальный Минск объявил о своей готовности допустить к строительству АЭС французскую компанию AREVA, в последнее время просто "прославившуюся" своим провалами в ряде ядерных проектов, как в самой Франции, так и за ее пределами (Финляндия). В ОАЭ ту же "Ареву" вообще не допустили к тендеру на строительство 20 ядерных блоков, в результате чего тендер выиграла Южная Корея.

Во-вторых, к строительству ЛЭП от АЭС были приглашены китайцы, в ответ на что российский посол подчеркнул: если еще кто-то будет принимать участие в строительстве АЭС, кроме России, то Москва откажется от участия в этом проекте.

Конечно, это большой вопрос - почему официальный Минск пригласил к участию в строительстве АЭС фирму, реакторы которой, во-первых, гораздо менее надежны, чем российские; во-вторых, их стоимость в 2-3 раза изначально превосходит стоимость российских аналогов; и, в-третьих, которая уже неоднократно в ходе строительства реакторов как завышала их стоимость по сравнению с первоначальной в 1,5-2 раза, так и существенно увеличивала сроки самого строительства АЭС.
© Ю.Баранчик

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 05 Апрель 2010, 18:41:11 »

Но на форуме лучше разбираются
если французы строить будут или японцы - то это совсем другая тема
. Вот так вот Русский

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 05 Апрель 2010, 19:53:31 »

неохота комментировать очередное троллевое нытье rummy-runny-russy
у меня море вещей японского производства - они безупречны и могут служить десятилетиями,
качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего
и даже элементарного тендера не было, как в любой нормальной стране.

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 05 Апрель 2010, 20:25:05 »

у меня море вещей японского производства
Реактор японский тоже юзаешь? Атомщик млин

Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:33:33
качество же потребительских товаров отечественного или российского производства МЯГКО ГОВОРЯ оставляет желать лучшего
Речь про АЭС !

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 05 Апрель 2010, 20:36:50 »

у меня море вещей японского производства - они безупречны и могут служить десятилетиями,
и даже элементарного тендера не было, как в любой нормальной стране.
Речь идет не о ширпотребе. Всем известно, что в СССР, а теперь и в РФ военная наука и атомщики были "оторваны" от "бытовухи" и их достижения просто не использовались в на бытовом уровне, за частую в следствии особой секретности. Нужен тендер или нет - решать не нам. Здесь ведь ещё стоит и вопрос дальнейшей зависимости по топливу и регламентам. Не секрет, что экономическая зависимость может здорово ослабить политическую власть. Что выбрал бы gregF & сотоварищи понятно. Но думаю, что у правительства на этот счет другое мнение. Улыбка Вопрос кто построит АЭС - это скорее вопрос политический.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 05 Апрель 2010, 21:43:10 »

Нужен тендер или нет - решать не нам.
а кому?
Здесь ведь ещё стоит и вопрос дальнейшей зависимости по топливу и регламентам. Не секрет, что экономическая зависимость может здорово ослабить политическую власть.
то есть быть зависимым от Японии плохо, а от России - хорошо. безусловно вам это на руку. молодец  Подмигивающий
Но думаю, что у правительства на этот счет другое мнение.  Вопрос кто построит АЭС - это скорее вопрос политический.
вот именно - политический. тогда причем здесь российские "высокие" технологии?

Всем известно, что в СССР, а теперь и в РФ военная наука и атомщики были "оторваны" от "бытовухи" и их достижения просто не использовались в на бытовом уровне, за частую в следствии особой секретности.
особенно секретным было освещение аварии на ЧАЭС - никому вначале ничего не сказали о "достижениях" советской оборонки - гродненцы слушали польское радио и судорожно глотали йод. Хороши "достижения". спасибо, оборонка, за счастье

Добавлено: 05 Апрель 2010, 21:52:39
Речь про АЭС !
да, про АЭС,
тебе мало Чернобыля, может быть, японская АЭС там грохнула?
пусть вначале Россия научится делать нормальные авто, а потом про АЭС рассмотрим

Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06 Апрель 2010, 09:01:13 »

на форуме лучше разбираются
Вполне возможно. Наверняка и французы и японцы готовы на своей территории утилизировать ядерное топливо, которое будет использовано в ими построенных реакторах. Давидь? Смеющийся
Ну и конечно то, что французские и японские станции не окупятся никогда, тоже не важно, главное показать москалям что они никто в РБ! А окупаемость можно заменить обещаниями и последующей постройкой ядерных могильников в самой РБ, да ещё и деньги брать за сбор ядерного мусора со всей Европы! О как! Подмигивающий

мало Чернобыля
Неужели до сих пор РБМК-1000 строят? Академика Александрова(главного лоббиста РБМК-1000) давно нет уже.

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06 Апрель 2010, 09:19:51 »

Ну и конечно то, что французские и японские станции не окупятся никогда,
а российская почему-то должна окупиться  Смеющийся
главное показать москалям что они никто в РБ!
лучше вообще без АЭС

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: