Marli
Гродненец
|
Немного не по теме, извините  Мамы, подскажите, где можно поремонтировать детскую оправу для очков? Очки силиконовые, дужку отламали  в один магазин обратились (в Лиде) сказали полностью оправу менять  хотя как мне кажется, что дужку заменить можно... Дорогие,поносили 3 мес . Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Marli В моем далеком детстве , мои очки чинили в оптике на совецкой , в том числе и заменяли моим очкам дужки. Может попробуйте и теперь туда обратиться. Добавлено: 20 Октябрь 2015, 15:30:58
Veniaminovna, еще к доценту на платную консультацию можно в областную записаться. Вот фамилии, к сожалению не помню. Но вы позвоните туда, вам все расскажут и подскажут)))
Возможно Ильнина(кажется так,или оч похоже Ильина)нам советовали, но сами мы не были.Либо возмите направление и к Ломаник в областную,на пред страницах обсуждали. Были мы в новом зрении на обследовании, записались к Гальцевой на Горького .
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Если я не ошибаюсь в новом зрении (Гродно) детских офтольмологов нет,и даже если вас смотрят(с 5лет)вас смотрят врачи не имеющие достаточной практики лечения деток (диагностируют ,очки подбирают хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
детских офтольмологов нет это я знаю , но мне теперь очень важно мнение не одного врача , а нескольких Гальцева тоже не детский доктор , но к ней мы тоже пойдем, тут ведь как - нужно услышать вердикт нескольких врачей
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Были мы в новом зрении на обследовании Veniaminovna, и что сказали в Новом зрении? я вот тоже начинаю эпопею с глазами, по ходу... ( записались пока в 1 ДП
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
-Jeanne- я пока писать не буду, хочу услышать мнение еще некоторых специалистов и тогда все опишу, единственное скажу , что там со мной хотя бы разговаривали и отвечали на мои вопросы в отличии нашей дет пол-ки
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
детских офтольмологов нет это я знаю , но мне теперь очень важно мнение не одного врача , а нескольких Гальцева тоже не детский доктор , но к ней мы тоже пойдем, тут ведь как - нужно услышать вердикт нескольких врачей Если мне не изменяет память, то Гальцева ранее работала в 1 ДП
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
да, работала. Я со второго класса и на протяжении всей школы была ее пациентом.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Если мне не изменяет память, то Гальцева ранее работала в 1 ДП прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Ильина да. она самая. мы к ней ходили. хорошая такая врач. Либо возмите направление и к Ломаник в областную,на пред страницах обсуждали. к Ломаник только по направлению окулиста из поликлиники. не каждый окулист хочет давать это направление (из собственного опыта). а к Ильиной без направления и по записи на платный прием. Добавлено: 21 Октябрь 2015, 14:52:37
Очки силиконовые, а где вы такие нашли?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lёlj
|
Кто проверял глазки у ребенка в Новом зрении и в Оптике, разница есть? хочу обследовать ребенка, в поликлинике поставили близорукость и прописали очки. разницу в цене ощутимая, а вот в плане осмотра... что лучше или разницы нету?
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Проверяла не так давно зрение у ребенка в "Новом зрении" осталась отношением к ребенку не очень довольна. У ребенка отклонений по зрению не было, так только по тому что мы пришли "так на всякий случай" отношение было посредническое. Ребенок больше просил туда не ходить, и это учитывая, что зубы ранее лечила с превеликим удовольствием и просила еще сходить в стоматологический кабинет. Разница офтальмолог-стоматолог - я думаю ощутимая
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Проверяла не так давно зрение у ребенка в "Новом зрении" осталась отношением к ребенку не очень довольна. Были и мы там , отношение ко мне и реб более чем приятное , единственное я попросила выключить телевизор на стенде ,чтоб реб не смотрел после того как закапали глаза тропикамидом, то меня проигнорировали , но это не столь уж важно я сказала сыну смотреть в окно ( я думаю маленькие дети не все бы отворачивались от теле) У сына резко упало зрение (близорукость 0,2- 0,3) сделали все исследования - выписали очки. Мнение врача очки носить только в школе , и еще зрение откоректировали не в единицу чтобы был запас и глаза не ленились. Сказали придти через год на контроль . На все мои вопросы вежливо отвечали. На вопрос капать ли мес тропикамид - ответ нет( нет смысла близорукость процесс необратимый) диагностика у них хорошая , а вот дет офтальмолога все же нету Далее пошли мы на Горького к Гальцевой. Приятный врач и сразу видно , что с опытом. Диагностика так послабее ,чем в новом зрении , но все же диагноз нам поставили тот же. Разница только в том , что очки нам выписали сильнее (подогнали в еденицу ) и только для постоянного ношения , для того чтоб глаза не напрягались т.к. это провоцирует близорукость . Тропикамид сказали капать месяц -через день ,на ночь. Для того чтоб снять глазной спазм. ну и на последок пошли мы в обл полик (без направления на платный прием) ,диагностика там лучше чем на горького , но хуже чем в новом зрении , но зато у них можно проверить маленьких деток ,даже если они будут бегать глазками (есть оборудование специально для малышей) Ну вообщем диагноз тот же . Очки для постоянного ношения с полной коррекцией (оставили маленький запас 0,25) зрение нужно кор -ть поностью , чтоб глаза не напрягались , очки можно снимать когда играем дома и не смотрим в даль. Было выписано ряд физиопрцедур и массаж воротниковой зоны , витаминный комплекс. Полный контроль за зрением , капать тропикамид месяц -через день.на ночь (для снятия спазма) явка через 3 месяца . И еще сказали если понадобиться ехать в Минск , направление выпишут без проблем. На мой вопрос какая лампа должна быть у реб на письменном столе все три врача ответили - только лампа накаливания . Для себя решила ,что наблюдаться будем в обл полик. п.с. расписала все для сравнения , врачи все приятные и вежливые.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Veniaminovna, спасибо за подробный рассказ. Областная поликлиника - это слева от областной больницы в пышках которая?
мы сходили на Доватора. у Машки 0,4 на один глаз. при том, что линзы ни + ни - улучшения не дали. пойдем на повторный прием с тропикамидом, а будем думать, куда еще податься.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
-Jeanne- Вы только не останавливайтесь на одном докторе, сходите еще куда-нибудь ( в этом я теперь точно уверена) Областная поликлиника - - если ехать со стороны города -это будет самый последний корпус что линзы ни + ни - улучшения не дали. это плохо  у самой миопия осложненная астигматизмом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Veniaminovna, спасибо за подробный рассказ. Областная поликлиника - это слева от областной больницы в пышках которая?
мы сходили на Доватора. у Машки 0,4 на один глаз. при том, что линзы ни + ни - улучшения не дали. пойдем на повторный прием с тропикамидом, а будем думать, куда еще податься.
Нет, это самое последнее здание по стороне областной. У леса, у т-образного перекрестка. Жанна, а разве у тебя самой нет миопии? Если да-- то на что ты надеешься, на какие улучшения?
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Veniaminovna,спасибо за подробный рассказ !
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мы с Полей попали к дядьке, к которому говорили не ходить) он в осмотре не участвовал. сидел нога за ногу, да и все... медсестра все делала. 0.4 и 0.5 оба 0.7 потом закапала на полчаса, опять проверила. Сказали через неделю прийти.
Veniaminovna, у нас тоже резко упало. В августе была единица.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а разве у тебя самой нет миопии? Если да-- то на что ты надеешься, на какие улучшения? Наташа, да, у меня миопия. Но Маше поставили дальнозоркость! А почему плохо видит один глаз - пока не диагностировали. Надо смотреть глазное дно. Пойдем в четверг на Доватора, надеюсь, получим какой-нибудь диагноз. Если бы это была простая миопия - то с линзой минус она бы скорректировалась.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
у нас тоже резко упало. В августе была единица. я правда не знаю сколько вашему реб ( моему 8 ) , в обл пол мне сказали ,что у детей в возрасте 7-8 лет бывают такие переломные и очень резкие моменты. Так хочется надеяться , что на этом остановится , ну или хотя бы не так быстро будет прогрессировать .
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Veniaminovna, 9 лет. 3 класс.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bagiratti
|
если дети резко подросли, то глаз может не успеть за ростом ребенка, поэтому и зрение может меняться если у ребенка дальнозоркость(лучше с + стеклами), то у него есть запас, а если близорукость - это хуже, т к глаз уже большой ("длинный") - будет расти ребенок - будет расти близорукость вместе с ним
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если дети резко подросли, то глаз может не успеть за ростом ребенка, поэтому и зрение может меняться если у ребенка дальнозоркость(лучше с + стеклами), то у него есть запас, а если близорукость - это хуже, т к глаз уже большой ("длинный") - будет расти ребенок - будет расти близорукость вместе с ним
да, я это имела ввиду у нас наследственность по миопии огого какая, поэтому я просто ждала момент, когда у сына пойдет процесс, чтобы не пропустить. У него резко упало зрение прошлой зимой, с весны в очках. Для сравнения, у меня уже до 1 класса началось ухудшение, а у него в середине 2го. У моей мамы -5, у меня -5. У нас обеих прогрессировало до 30 лет. Думаю, у Германа будет примерно так же
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
У нас обеих прогрессировало до 30 лет у мня врожденная миопия ( очень осложненная всякими "бяками ")прогрессировала очень сильно , в 9 классе я одела линзы и процесс остановился, совпадение или нет я не знаю, но больше не упало ( мне уже за 30 перевалило)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всякие бяки-- это что? Слышала мнение, что якобы линзы как раз сдерживают рост глаза в длину. Не знаю, насколько это реально... Также офтальмолог очень рекомендовала кормить сына кальцием, якобы это тоже укрепляет стенку глазного яблока и как-то препятствует удлинению. Хотя я сама в этом вопросе скорее фаталист, верю в судьбу, то есть в наследственность. Что заложено, то и реализуется. Ну а если и удастся скорректировать на какие-то доли диоптрий-- то все равно это не идеальное зрение, а какая разница, какие очки носить-- минус три или минус пять... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сходили, блин оказывается в Гродно в аптеках нет тропикамида в дозировке 0,5%
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Всякие бяки-- это что? в л/с а какая разница, какие очки носить-- минус три или минус пять.. это да , но когда миопия осложнена астигматизмом , то ее очень сложно корректировать , поэтому в этих случаях важны и доли диоптрий то есть в наследственность. Что заложено, это очень важный фактор и ни один врач не даст точных прогнозов рекомендовала кормить сына кальцием нам тоже об этом говорили оказывается в Гродно в аптеках нет тропикамида в дозировке 0,5% это точно?  ? я нашла в аптеке на поповича (правда месяц назад)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, вот только час назад в аптеке по справке мне смотрели. сказали - есть в Слониме ) или можем заказать
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
да, вот только час назад в аптеке по справке мне смотрели. сказали - есть в Слониме ) или можем заказать
капец 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я даже не стала капать малому этот тропикамид, тк всюду написано, что он не снимает спазм аккомодации, что для этого нужен атропин
Да и не видела смысла просто в нашей ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|