Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:16:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Врач ОКУЛИСТ  (Прочитано 109576 раз)
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 13 Ноябрь 2015, 01:09:09 »

да, вот только час назад в аптеке по справке мне смотрели. сказали - есть в Слониме ) или можем заказать

можно заказать в аптеке на девятовке (что возле рыночка), цена около 30 тыс, утром заказываешь-вечером можно будет забрать.
именно в дозировке 0,55 (мы сами буквально пару дней назад заказывали)

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Ноябрь 2015, 09:42:56 »

В аптеке на БЛК еще капли готовят, на перекрестке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Ноябрь 2015, 10:16:52 »

не готовят
была на БЛК
на Дзержинского звонила. тоже нет. и не готовят.

Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Ноябрь 2015, 10:46:44 »

значит, не все готовят, протаргол готовили - детям надо был
(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Ноябрь 2015, 17:25:13 »

девочки, нашёл ли кто-то тропикамид? отпишитесь, плиз.
и ещё глупый вопрос с моей стороны... у ре разная острота зрения, 0.2 на одном глазу и 0.4 на втором. очки выписали с одинаковыми линзами. спросила, почему, доктор ответила, что обоими глазами в очках -1.5.
спрашиваю потому, что у самой разница в полдиоптрии, и линзы, что контактные, что в очках - разные...
и есть ли у кого опыт ношения контактных линз дитём? какие мнения на сей счёт?

Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #215 : 19 Ноябрь 2015, 16:26:42 »

Я все больше задумываюсь о контактных линзах для сына. Мальчик, активный. Очки вчера разбил. В баскетбол играет. Блин, надо решаться. А дорого  Грустный сказали в Сэлти, ок 500 тыс только сам подбор линз

может знаете, где дешевле?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Ноябрь 2015, 16:42:05 »

Nataniel, у моего Миши тоже миопия, врач сказала, что это счастье мальчикам передается по материнской линии чаще всего. Очень надеюсь, что наши девочки обойдутся без этой наследственности.

Так вот я про линзы хотела написать. Нам врач сказала, что раньше 14 лет не стоит линзы одевать. Моему 13. Вот думаю, что к лету озадачимся этим делом.

Пы. Сы.: Тож, кстати, тропикамид не капала после того как аннотацию почитала Рот на замке да и смысла не видела.
tatsianka2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Декабрь 2015, 19:13:25 »

Подскажите пожалуйста толкового окулиста для ребёнка 1.6, срочно.
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 Декабрь 2015, 18:35:25 »

Да, я тоже боюсь с ним переборщить. Вот думаю, подъехать все таки к гальцевой еще и спросить, как точно по часам носить. Надеюсь, у вас всё образуется.
Мы носим окклюдор попеременно: неделю на одном глазике, неделю - на другом, по рекомендации Анны Ивановны из 81-го спецсада. За два месяца зрение подтянулось с 0,3 до 0,6 в очках. Врожденная гиперметропия высокой степени (+7 - +8), косоглазия не было и нет.

Добавлено: 28 Декабрь 2015, 16:39:16
а без этого у вас вряд ли поднялось бы зрение этого глазика закрытого.
у нас тоже не было результата, пока не начали закрывать глаз на целый день. Зрение улучшилось значительно, НО хороший глаз чуть испортился (с 1.0 до 0.8 ).
Слышала, что такое бывает при постоянно закрытом одном глазе и якобы должно скоро восстановиться
Это означает, что глазки начали работать в тандеме.

Добавлено: 28 Декабрь 2015, 17:58:34
Кириленок мне понравилась. Все с толкм и расстановкой у нее.
К Кириленок чем чаще ходишь, чем меньше полезных советов получаешь.

Добавлено: 28 Декабрь 2015, 19:01:15
Немного не по теме, извините   Мамы, подскажите, где можно поремонтировать детскую оправу для очков?  Очки силиконовые, дужку отламали   в один магазин обратились (в Лиде) сказали полностью оправу менять  хотя как мне кажется, что дужку заменить можно...   Дорогие,поносили 3 мес . Может кто сталкивался?
Детская оптика на Горького.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 19:01:15 от Мама_Вани » Записан
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Январь 2016, 16:30:42 »

Цитата: Iri_$_ka от 10 Май 2015, 16:37:43
а без этого у вас вряд ли поднялось бы зрение этого глазика закрытого.
у нас тоже не было результата, пока не начали закрывать глаз на целый день. Зрение улучшилось значительно, НО хороший глаз чуть испортился (с 1.0 до 0.8 ).
Слышала, что такое бывает при постоянно закрытом одном глазе и якобы должно скоро восстановиться
Это означает, что глазки начали работать в тандеме.
вероятнее всего, так и было!
сегодня были у окулиста, зрение восстановилось у глаза, который закрывали ранее,
худший глаз тоже догоняет по остроте зрения  Веселый

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 08 Февраль 2016, 14:21:21 »

Плачущий зрение 0.2 на оба глаза. с декабря еще упало.
выписали очки 0.75. проверяла в Красной звездочке.
специалист во 2 пол-ке меня не впечатлил. к кому сходить? нужны толковые рекомендации что делать?(
диагноз миопия сл.ст.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Февраль 2016, 14:59:48 »

специалист во 2 пол-ке меня не впечатлил. к кому сходить? нужны толковые рекомендации что делать?(
диагноз миопия сл.ст.

Гальцева на Горького в Сэлти оптик

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 08 Февраль 2016, 15:16:59 »

konfetka-x, спасибо.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Февраль 2016, 15:32:14 »

к кому сходить?
убивает этот вопрос , когда у сына упало зрение и встал вопрос о врачах  , то я прочитала все 8 стр  этой темы, по мне это не много) и сдеала свои выводы, потом и свои отзывы оставила
маМАня почитайте тему

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Февраль 2016, 19:55:22 »

маМАня почитайте тему
Поделитесь вашими умозаключениями. Растерявшейся маме они будут полезны, чтобы собраться с мыслями.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Февраль 2016, 21:46:05 »

и свои отзывы оставила

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #226 : 11 Февраль 2016, 11:59:51 »

диагноз миопия сл.ст.

Гальцева на Горького в Сэлти оптик

Мне что в Сэлти на Горького, что в Сэлти в красной звезде-- одинаково, разницы не вижу. Иду туда, где свободно.

Добавлено: 11 Февраль 2016, 12:02:27
Мы уже в линзах ходим. Одевание очень сложно дается, поэтому носит только в дни тренировок

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 12 Февраль 2016, 15:00:59 »

Veniaminovna, я читала) в ноябре. и даже с вами это обсуждала. (у вас склероз?)
и у Гальцевой была.

Конфетка мне ответила, я ее поблагодарила.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Февраль 2016, 16:55:50 »

Nataniel, а какое зрение у сына? И у кого консультировались по поводу линз? Мы как раз у той самой Гальцевой.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Февраль 2016, 19:49:51 »

(у вас склероз?)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Февраль 2016, 21:53:07 »

Если у вас типичная средняя ситуация вердикт врачей будет у всех примерно одинаков,если все сложно не ищите его в Гродно.У нас ставят только диагнозы,Гальцева в частности подбирает хорошо очки и все.
И в тему-в марте буду заказывать оклюдеры мож кто тож желает присоединится.

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 20 Февраль 2016, 17:27:03 »

а мы с Полей попали к дядьке, к которому говорили не ходить)
он в осмотре не участвовал. сидел нога за ногу, да и все... медсестра все делала.
0.4 и 0.5 оба 0.7
потом закапала на полчаса, опять проверила. Сказали через неделю прийти.
А подскажите, пожалуйста, для чего через неделю приходить? У нас такая же ситуация, зрение 0.7. Зачем приходить через неделю и что нам дальше делать, добиться не смогла. Справку в школу в медпункт тоже не дал, сказал, что ещё обследование...Вот чего ждать дальше? Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 19:21:44 от TYN » Записан
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Февраль 2016, 00:39:18 »

И в тему-в марте буду заказывать оклюдеры мож кто тож желает присоединится.
Интересует! А что за они? У меня старший носил обычные из наших оптик. Младший (1,7) уже месяца 3 в очках, диагноз тот же, скорее всего и ему понадобятся.

Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Февраль 2016, 20:11:30 »

На шестой страничке кидала ссылку(ща с телефона не получаетя) фирма Opticlude(кажетмя италия),цветные очень шелковистые, не дерут кожу ни капельки,есть телесные дешевле в два раза-тож хорошие,не отклеиваются.Мы с ними и спим(круглосуточно),хватает на пару дней.
Могу дать протестировать на след. выходных(до этого не в городе)

ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Март 2016, 20:11:16 »

Ждала уведомления на ящик с Вашим ответом, а оно не пришло. Только сейчас случайно зашла в тему. Спасибо, будем иметь в виду, пока носим только очки, акледор врач пока не озвучивал, а старшему уже не нужны.

МariАnnа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Апрель 2016, 15:50:57 »

ДД!Нужен совет...были у окулиста у ребенка дальнозоркость 5,0(5,5Д) правый и 5,5(6,0 Д)левый глаз,сказали нужны очки(попозже подберем)...на мой вопрос может нам нужен садик с офт. уклоном,врач ответила пока нет.....просто страшновато упустить время ,может стоит более настойчиво требовать((((((или это не настолько плохой диагноз чтобы отправлять в такой садик?(были у Кириленок 1 ДП)
пы.сы.в садик мы еще не ходим,пойдем летом

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Апрель 2016, 16:31:15 »

Кириленок врач хороший, в частности очки хорошо подбирает. В свое время нам тоже ненавязчиво озвучивали... а не хотите ли Вы, далеко, ну и ладно... садик далеко (от нас) (Дзержинского), готовы ли Вы возить туда ребенка... Ваш диагноз на половину меньше нашего, старший и младший носят сейчас очки на +6,5 (младшему ставили +10Д) мы точно в этот сад пойдем. По опыту старшего сына, который начал ходить в обычный сад, и только за год перед школой пошел в спец.сад, могу сказать, что контроль лучше на Дзержинского,  ношение акледора например в обычном саду должным образом не контролируется (он снял, ну а мы не настаивали), процедуры, засветы, занятия с ребенком. Переход из одного сада в другой может тоже пройти не гладко ( мой, в частности, в первый день затушевался в новом коллективе, но на следующий день уходить не хотел). Садик хороший.
Походите по специалистам, послушайте мнение разных докторов. В самом садике на Дзержинского к слову хороший врач с большим стажем работы именно с детками... и потом на семейном совете принимайте решение. А если решитесь на него, то ТРЕБУЙТЕ направление.
Удачи Вам!

МariАnnа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Апрель 2016, 16:54:48 »

Кириленок врач хороший, в частности очки хорошо подбирает. В свое время нам тоже ненавязчиво озвучивали... а не хотите ли Вы, далеко, ну и ладно... садик далеко (от нас) (Дзержинского), готовы ли Вы возить туда ребенка... Ваш диагноз на половину меньше нашего, старший и младший носят сейчас очки на +6,5 (младшему ставили +10Д) мы точно в этот сад пойдем. По опыту старшего сына, который начал ходить в обычный сад, и только за год перед школой пошел в спец.сад, могу сказать, что контроль лучше на Дзержинского,  ношение акледора например в обычном саду должным образом не контролируется (он снял, ну а мы не настаивали), процедуры, засветы, занятия с ребенком. Переход из одного сада в другой может тоже пройти не гладко ( мой, в частности, в первый день затушевался в новом коллективе, но на следующий день уходить не хотел). Садик хороший.
Походите по специалистам, послушайте мнение разных докторов. В самом садике на Дзержинского к слову хороший врач с большим стажем работы именно с детками... и потом на семейном совете принимайте решение. А если решитесь на него, то ТРЕБУЙТЕ направление.
Удачи Вам!
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ! Улыбка
Просто в том то и дело что садик в принципе близко от нас ....и пока еще в садик не ходим ... если на самом деле нужно хотелось бы сразу туда попасть...просто она как то так уверено сказала,что пока не надо,может она и права...
просто вроде как слышала что принимает решение комиссия, а наш случай может довольно простой ,при котором не нужен такой садик(((((
что то совсем в растроеных чувствах после сегодняшнего похода,совсем не знаю как лучше поступить((( наверное все таки стоит еще мнения других врачей послушать...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Апрель 2016, 17:01:51 »

принимает решение комиссия,
Были мы недавно на этой комиссии... группа теть,  которая по-моему ничего не смыслит в офтальмологии, но темнеменее дает разрешение на посещение данного сада...  Улыбка

МariАnnа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Апрель 2016, 17:12:34 »

принимает решение комиссия,
Были мы недавно на этой комиссии... группа теть,  которая по-моему ничего не смыслит в офтальмологии, но темнеменее дает разрешение на посещение данного сада...  Улыбка
спасибо))))походим мы еще наверное по специалистам и если что то,лучше сразу в этот сад чем потом переводить ребенка и эффект мне кажется гораздо быстрее там будет)))

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт