Мама_Вани
Гродненец
|
ДД!Нужен совет...были у окулиста у ребенка дальнозоркость 5,0(5,5Д) правый и 5,5(6,0 Д)левый глаз,сказали нужны очки(попозже подберем)...на мой вопрос может нам нужен садик с офт. уклоном,врач ответила пока нет.....просто страшновато упустить время ,может стоит более настойчиво требовать((((((или это не настолько плохой диагноз чтобы отправлять в такой садик?(были у Кириленок 1 ДП) пы.сы.в садик мы еще не ходим,пойдем летом Пойдете перед садом проходить медкомиссию и тогда возьмете направление в спецсад. На сайте сада можете сверить показания к посещению этого сада. По крайней мере, мы так брали у той же Кириленок. Была дальнозоркость +7 +8 диоптрий, диагноз поставлен в 7 месяцев, очки носим с года. Ходим с прошлого августа в 81-й на Дзержинского. Шли с показателями: без очков 3-4 строчки, в очках 5, сейчас без очков 5-6 строчек, в очках 7-8. Желательно планировать общую медкомиссию на апрель-май, т.к. перед началом посещения спецсада вам нужно будет пройти еще дополнительную медкомиссию в реабилитационном центре на БЛК, а там запись предварительная надолго, плюс еще поставить заведующую садом в известность, т.к. очень много нуждающихся в месте в спецсаду. В ясельную группу по нормам минздрава нужно 6 человек, а в нашей уже 13. Мы обратились к заведующей в конце апреля и были уже десятыми в очереди. Добавлено: 12 Апрель 2016, 09:49:31
спасибо))))походим мы еще наверное по специалистам и если что то,лучше сразу в этот сад чем потом переводить ребенка и эффект мне кажется гораздо быстрее там будет))) Настраивайте себя на то, что место в спецсаду не постоянное, каждый год дети проходят офтальмологическую комиссию и, если у ребенка наблюдается значительное улучшение по параметрам, он лишается места в спецсаду и переводится в обычный сад по месту жительства. Поэтому переход всё равно возможен. Но, если есть возможность для пользы здоровья, то начните, конечно, с него. Я изначально не хотела вести сына в спецсад, меня напугали фотографии деток на сайте, особенно тех, у кого серьезные отклонения и значительное косоглазие. Меня сама заведующая уговаривала, хотя направление у меня на руках уже было. Теперь не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Мама_Вани спасибо большое! очень полезный отзыв для нас 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
румяная
|
девчата, подскажите. хотим поменять ребенку очки, нужен свежий рецепт, а в поликлинике очередь к офтальмологу аж на месяц вперед и гальцева в отпуске. где еще можно выписать рецепт в ускоренном порядке? может в той же сэлти-оптик есть еще врачи, которые с детками работают?
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
девчата, подскажите. хотим поменять ребенку очки, нужен свежий рецепт, а в поликлинике очередь к офтальмологу аж на месяц вперед и гальцева в отпуске. где еще можно выписать рецепт в ускоренном порядке? может в той же сэлти-оптик есть еще врачи, которые с детками работают? Мне однажды несказанно повезло, я пошла в поликлинику одна, без ребенка, и без записи, по живой очереди (два человека были передо мной). Врач новый рецепт выписал.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девчата, подскажите. хотим поменять ребенку очки, нужен свежий рецепт, а в поликлинике очередь к офтальмологу аж на месяц вперед и гальцева в отпуске. где еще можно выписать рецепт в ускоренном порядке? может в той же сэлти-оптик есть еще врачи, которые с детками работают?
Мы ходим в Красную звездочку, там тоже Селти, и мне там больше нравится, чем на Горького Можно записаться, а можно и просто прийти, я не записываюсь
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
подскажите еще такую вещь. нам надо снова на обследование в областную, а Ломаник до конца мая не будет. читала тут про Ильину, но в регистратуре обл.поликлиники такой фамилии не знают  подскажите, как к ней попасть. или к кому еще можно обратиться насчет обследования
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Ильина не в поликлинике, она на кафедре. Это нужно спрашивать как позвонить и записаться на платный приём на кафедру.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
8(033)3126908 8(0152)740109 позвоните,там расскажут где сейчас прием у нее,в январе еще было в областной,с записью было трудно,тоьько пару чел в месяц,может поменялось что.Если не горит-то к Ломаник подождите,проще попасть. Это тел. профес.-консул. центра,но прием был в глазном отделении на третьем этаже областной.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
но прием был в глазном отделении на третьем этаже областной. да, и мы туда к ней ходили.
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
румяная
|
большое спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Ильина Светлана Николаевна и сотрудники кафедры ведут прием в областной больнице, в отделении микрохирургии глаза, записываются в профессорском консультативном центре На Ватутина окулиста нет
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы ходим в Красную звездочку, там тоже Селти, и мне там больше нравится, чем на Горького а чем?  Врач или оборудование? Вроде, Гальцева с Ильиной считаются лучшими детскими офтальмологами. Были и у одной, и у второй. Довольны. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Cerruti
|
можно отзывы про врача куликову из 2дп?
|
|
|
|
|
|
|
Nelli
|
Про Куликову.... Мы были на приеме в 6 мес. Очень не понравилась. Конвейер у нее и недовольная
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Про Куликову.... Мы были на приеме в 6 мес. Очень не понравилась. Конвейер у нее и недовольная
я на той неделе к ней заходила, мне так не показалось. и меня интересует не это, а правильно ли поставила диагноз, не упустила ли чего, помогло ли лечение а то я несколько раз ходила с дочкой к одному врачу, просила обратить внимание на то, что глаз косит, он не видел. говорил, что всё хорошо, вместо того, чтобы глубже обследовать
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а то я несколько раз ходила с дочкой к одному врачу, просила обратить внимание на то, что глаз косит, он не видел. к Курстаку что ли?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
подскажите кто нибудь ездил с ребенком в минск в новое зрение к врачу Фурманчук?косоглазие.стоит ли ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Фурманчук сама нашла по минским форумам и отзывам.Мы ездили два раза целеноправлено к ней,правда основная проблема у нас не косоглазие.В любом случае если есть свободный денек можно сьездить хотя бы чтоб услышать мнение грамотного специалиста.Так что стоит.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
нам тоже знакомые советовали к Фурманчук попасть, но к ней ближайшая запись аж на конец октября 
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Возможно вам на октябрь предложили детский прием-а это только воскресные дни,для деток постарше может быть любой день недели,поэтому так с записью и получается.Так было год назад.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
да нам и надо в ноябре.как раз будет 3 года.да прием только по воскресениям.
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Подскажите, кто был у Ильиной, с какого возраста она смотрит деток? Хотела записаться на Горького к Гальцевой, но по телефону настойчиво сказали, что смотрят только с 3-х лет...(нам 2,2).
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Подскажите, кто был у Ильиной, с какого возраста она смотрит деток? Хотела записаться на Горького к Гальцевой, но по телефону настойчиво сказали, что смотрят только с 3-х лет...(нам 2,2). Главное, чтобы ребенок контактный был и мог назвать что то
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
кто водит деток в д/с 81, подскажите: офтальмолог Анна Ивановна сейчас работает или в отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Вро кто водит деток в д/с 81, подскажите: офтальмолог Анна Ивановна сейчас работает или в отпуске?
вроде бы с августа в отпуске, а пока работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
девочки подскажите хочу ребенку купить детские окклюдеры нашла вот здесь в интернет магазине LECLAMA.RU . как определить размер? ребенку 3года. и дорого здесь или нет? какие лучше заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
девочки подскажите хочу ребенку купить детские окклюдеры нашла вот здесь в интернет магазине LECLAMA.RU . как определить размер? ребенку 3года. и дорого здесь или нет? какие лучше заказать?
На аллегро польском выходит дешевле,поизучайте у некоторых(бежевых)два размера,у цветных три.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
"Как мы одели очки". Все началось спонтанно и неожиданно. Готовились к садику и до начала отпускного сезона решили пройти врачей. ( нам 2,3 ). Быстро дело пошло)) Последний был окулист. Я замечала, что малышка щурится и с внутренним страхом к нему записалась последнему. Чего боялась то и оказалось. Нам выставили +3.5 на каждый глазик. Сказали, что можно пол годика подрости и приходить за рецептом на очки. Я думала, что будет близорукость. Опешила сначала. Да и так много ( не разбиралась раньше) подумала я. Решила записаться на Горького к Гальцевой. Посмотрела она стеклами и на аппарате и сказала, что у нас намного хуже обстоят дела ( +7 оба глаз). Сказала, что если бы капали атропин то показало бы еще больше +. Сказала, что вовремя пришли. Что при таком большом + глазки вообще могли к носу сойтись ( косоглазие ) и что спец садик наше спасение. Я за малышку и в этот спец садик. Посмотрела нас Анна Ивановна. С тем же диагнозом вышли и от нее. Это чудо, что нас берут в этот садик. Я очень надеюсь, что нам помогут. С прошлой недели привыкаем к очкам. Оказывается их покупка это очень ответственное и сложное дело. Моя малышка вроде и аккуратная девочка, но она так с себя снимает очки не аккуратно. В Гродно на нас ( маленькая головка ) были только металлические в темно-синей оправе и бледно розовые пластиковые ( самые дорогие в оптике ). Синие я не хотела, девочка все же. Пластик - самые дорогие. Нет. Почему-то я решила, что в Польше будет дешевле. Хотя все говорили обратное. Поехала в Белосток. 3 дня мы лазили по оптикам. Понятно, что сразу предлагают самые дорогие. Так я пришла к тому, что нам нужно силиконовые. Они и гнутся во все стороны и не травмоопасные как для малюхи. Средняя цена на такие была 245 злотых. Линза одна 50 злотых. Работа 30 -50 злотых. Дорого блин. Потом мы случайно набрели на одну оптику. Там были силиконовые красные за 180 злотых. Установка линз бесплатно. Но нужно было ждать два дня. Я уже нагулялась по Белостоку и хотела быстрее домой. Мне посоветовали подойти в их главную оптику. Там и мастер работает. В итоге там были такие оправы в разных цветах еще))). Мы выбрали понравившийся)) Линзы можно в ней потом менять если что. Очень хорошая женщина там работает ( я почему-то подумала, что хозяйка). Она в той же цене (50 злотых) заказала нам облегченный пластиковые линзы. В Гродно нам таких и не предлагали. Там мы купили еще и силиконовые заушники и шнурочек с такого же материала. И еще силиконовую штучку закрывать глазик. Хороший твердый чехол понятно, что был в комплекте с оправой. Полный комплект )) Очки получились действительно легкие и удобные. Сама мерила ( проверяла). За все я заплатила 320 злотых. В следующий раз поеду только туда! Когда сам не носишь очки тяжело представить какая должна быть оправа, какие удобные будут ребенку. Теперь я знаю, что - металлические оправы для малышей это - риск, что они их разогнут и поломают. Или это постоянно нужно будет возить их и подкручивать.... чинить в общем. Сомневаюсь, что это бесплатно. И неволей злиться и расстраиваться и самому и ребенку быть в напряге ( что бы не поломать ни чего). ( как мне говорили у нас советуя купить малышке 2,3 года металлические очки " однозначно берите эти, вы их если что отрегулируете" - я это понимаю так - ПОЖАЛУЙСТА, КУПИТЕ ЭТИ МЕТАЛЛИЧЕСКИ И ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЕ ОДНИМ НАШИМ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ!! - обычный пластик или модный дорогой - но малыш их может поломать и уже не починить. пластик не дорогой не бывает на маленьких деток. Если они не удачно упадут они могут лопнуть и их тоже не восстановить. И опять таки это напряг и для взрослого и для ребенка. - НО ЭТО БОЛЕЕ ПРОЧНО ЧЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА МОЛЕНЬКОГО ОПРАВА В МЕТАЛЛЕ. - силикон можно гнуть во все стороны хоть заушники хоть основу. Они если упадут то такими же и останутся. И если ребенок будет случайно падать ( споткнулся например) мне кажется что металлом можно больше травмироваться. Может со мной кто-то не согласен. Поправьте. Буду рада. Надеюсь, что мой опыт в поиске нужных очков для ребенка пригодится и другим. Я довольна выбором!! Как-то так. Добавлено: 01 Август 2016, 17:45:17
Еще вспомнила. В оптике той нам посоветовали привыкая к очкам для начала одевать ей их во время просмотра мультика. Дать ей сначала посмотреть его как обычно. А потом незаметно, потихоньку одеть очки. Действительно так хорошо пошло. Она и мультик досмотрела и играть в них пошла. ( пока примеряли она все скидывала). А на улицу когда первый раз вышла так вообще восторга много было. Она много мелочей сразу рассмотрела - и птицы на небе летают и собака в дали идет с высунутым языком..... Хорошо, что решила сходить для перестраховки к нескольким врачам! И к тем что надо!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 17:45:17 от _bliss_ »
|
|
|
|
|
|