Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 12:33:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Врач ОКУЛИСТ  (Прочитано 109342 раз)
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 18 Сентябрь 2016, 00:48:53 »

Если ваша амблиопия высока и зрение не более 0.2 -0.3 без очков Аист вещь бесполезная,просто светить абы куда смысла нет и только во вред.В свое время1.5 лет назад покупала на совецкой в оптике,было и в селти на горького,продала так и невоспользовавшись и тож по рекомендации врача из областной.

ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Сентябрь 2016, 08:26:42 »

И у нас лежит без надобности... покупала давно старшему, тоже по рекомендации врача с областной,  прямо там, кстати и покупала в больничной аптеке. Продавать пока не буду, младший растет с тем же диагнозом,  но почему-то сомневаюсь, что он нам очень поможет. Хотите дам попробовать наш на время под расписку, бесплатно естественно, там только батарейки надо наверное поменять.

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Сентябрь 2016, 11:30:57 »

Или это постоянно нужно будет возить их и подкручивать.... чинить в общем. Сомневаюсь, что это бесплатно.
В детской оптике на Горького чаще всего плату за незначительный ремонт (подкручивание болтов, регулировка переносицы, выпрямление дужек, шлифовка) вообще не берут. Носим очки почти 3 года.

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 11:39:00
Наверное имелись в виду тканевые окклюдеры, которые одеваются на очки... у нас были такие у старшего, но тут важно хорошо подобрать оправу, чтобы ребенок не смог подглядывать, если носоупоры например расползлись и очки съезжают с носика, или оправа узкая, а не широкая. Но они практичны и дешевый вариант... я их даже стирала.
А мы по совету окулиста обычную корсажную ленту клеим на оправу, ее можно в любом магазине тканей купить. Окклюдеры не подходят.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 19 Сентябрь 2016, 11:57:39 »

в Селти на Советской вставить и закрутить (мой) болтик -  40 коп. Вчера обращалась.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 12:48:57 от маМАня » Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Сентябрь 2016, 12:04:38 »

в Селти на Советской вставить и закрутить (мой) болтик -  40р. Вчера обращалась.

400 тыщ за болтик? Шокирован
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Сентябрь 2016, 12:29:30 »

в Селти на Советской вставить и закрутить (мой) болтик -  40р. Вчера обращалась.
К детям по-божески относятся - с детей не берут  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 19 Сентябрь 2016, 12:48:34 »

Dama Tref, 40 копеек) 4 тыс.
Мама_Вани, детские очки. Болтик с собой был.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
**

Всё будет отлично. Запомни: сахар на дне.

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Сентябрь 2016, 20:01:10 »

Если ваша амблиопия высока и зрение не более 0.2 -0.3 без очков Аист вещь бесполезная,просто светить абы куда смысла нет и только во вред.В свое время1.5 лет назад покупала на совецкой в оптике,было и в селти на горького,продала так и невоспользовавшись и тож по рекомендации врача из областной.
На "Ленивый"левый глазик мы видим только 10% из 100. Надеюсь, поможет! Надо попробовать!  Улыбка

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 20:04:48
И у нас лежит без надобности... покупала давно старшему, тоже по рекомендации врача с областной,  прямо там, кстати и покупала в больничной аптеке. Продавать пока не буду, младший растет с тем же диагнозом,  но почему-то сомневаюсь, что он нам очень поможет. Хотите дам попробовать наш на время под расписку, бесплатно естественно, там только батарейки надо наверное поменять.
Буду очень Вам признательна! Строит глазки Спасибо ОГРОМНОЕ что выручите нас!!!! Попытаем счастья, а вдруг действительно поможет!  Подмигивающий Напишите мне, пожалуйста, Ваш номер телефона!

Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20 Сентябрь 2016, 09:22:23 »

На "Ленивый"левый глазик мы видим только 10% из 100. Надеюсь, поможет! Надо попробовать!  Улыбка

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 18:04:48
И у нас лежит без надобности... покупала давно старшему, тоже по рекомендации врача с областной,  прямо там, кстати и покупала в больничной аптеке. Продавать пока не буду, младший растет с тем же диагнозом,  но почему-то сомневаюсь, что он нам очень поможет. Хотите дам попробовать наш на время под расписку, бесплатно естественно, там только батарейки надо наверное поменять.
Буду очень Вам признательна! Строит глазки Спасибо ОГРОМНОЕ что выручите нас!!!! Попытаем счастья, а вдруг действительно поможет!  Подмигивающий Напишите мне, пожалуйста, Ваш номер телефона!
При таком зрении,с таким же успехом можно им и в ухо посветить(сорри за юмор).Почитайте форум" все о глазах".Есть такие понятия центральная и нецентральная фиксация(в гродно о них не знают))а в учебниках есть)),которая исправляется только акклюзией,макулотестером (метод макулотестерного переориентирования)и засветами.При  таком зрении  скорее всего она у вас нецентральная.
Аист можно использавать в последующем и комплексном лечении,сам по себе чудес он точно не сделает.Единстаенный врач который заговорил об фиксации сразу -была Фурманчук(Минск,Новое зрение)Сами же свою амблиопию лечили уже в Нижнем Новгородн,предварительно попав к профессору Поспелову ,нам было 6 и никто в Гродно уже таких не лечит,мне в глаза сказали смиритеси и живите,выбирайте професию и напоследок Аист предложили))Если интересно обращайтесь.

Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 14 Октябрь 2016, 20:03:29 »

scorpi1000, а где покупали Fisher Price, если не секрет?В Гродно или где-то заказывали?
K @ t i @
Гость
« Ответ #310 : 15 Октябрь 2016, 21:19:31 »

Из нашего положительного опыта я хочу порекомендовать офтальмолога из областной поликлиники Каленик Р.П. Не знаю, принимает ли она бесплатно, но вроде бы только платно.
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 05 Ноябрь 2016, 18:21:42 »

сегодня едим в минск в новое зрение к фурманчук.приеду отпишусь.

Добавлено: 07 Ноябрь 2016, 15:41:02
съездили быстро.поезд пришел в 7.25 а 8.05 мы уже были в клинике. по минску на метро.оплатили сначала приняла сама фурманчук посмотрела на каком то аппарате сделала фото.потом медсестра еще смотрела на аппаратах трех.смотрели и  в очках и без и еще закапывали глаза и повторно смотрели на аппаратах.правда когда просили назвать картинки  на стене (там самолетик цветочек) то наша раскапризничалась пришлось идти поиграть в игрушки.приехали мы первыми никого не было а перед отъездом весь коридор был занят родителями с детьми.пробыли 2 часа.в конце фурманчук все объяснила.дала указания на полгода.сказали летом проведут операцию.обрадовалась что повторной операции не надо будет делать. значит не все так плохо.прием стоит 60 р. минус в том что прием ведется медсестрами в одном большом кабинете одновременно с 3-4 детьми.у каждого ребенка своя медсестра но очень суетно и ребенок постоянно отвлекался на других детей.были и совсем маленькие детки месяцев 8. обратно на маршрутке и в 15.00 были дома. записались на прием на 4 июня.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 15:41:02 от scorpi1000 » Записан
Ясно Солнышко
Гродненец
**

Smile, though your heart is aching...

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 28 Ноябрь 2016, 15:29:10 »

Добрый день. Может не по теме, но все же напишу, вдруг кому пригодится. Дочка стала щуриться, записались к офтальмологу Курстак А.Л., зав. отд. офтальмолог второй детской поликлинике. Сегодня пошли к врачу. Записаны были на 13:20, но к этому времени доктор уже куда-то ушел. Простояв под кабинетом минут 20, зашла спросить когда будет доктор. Приветливая медсестра спросила что у нас случилось. Я объяснила ей суть проблемы. Медсестра пригласила нас в кабинет, проверила!!!(медсестра, не доктор) с помощью таблицы зрение, закапала дочери глазки и отправила на коридор на 20 мин. За это время пришел врач. Через 20 мин. мы зашли в кабинет, медсестра усадила дочку за аппарат(не знаю как называет) и что-то с помощью компьютера посмотрела, я так полагаю проверила глазное дно, но я не врач, могу и ошибаться. Доктор Курстак подошел к дочери когда она сидела за этим аппаратом, поправил дочку, чтобы правильно держала голову, глянул на результат и сказал записаться на след. неделю на консультацию... Вот тут я и офигела... а что это должно было быть? На мой вопрос а нельзя ли сейчас сказать что нам делать, врач с явным раздражением(хотя может мне показалось) ответил, что "я же сказал запишитесь на консультацию на след. неделю". Может я много хочу от бесплатной медицины, но все мамы знают как расписан день не только мамы,но и ребёнка-школьника. Каждая минута на счету. Обидно было даже за те 20 минут проведенных просто так в поликлинике. Не знаю как другие врачи принимают, но почему-то конкретно к Курстаку А.Л. больше не хочется идти.

You'll find that life is still worthwhile
If you just smile...

Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Ноябрь 2016, 21:22:52 »

Доктор проверял рефракцию на аппарате скорее всего, есть отклонения, видимо поэтому рекомендовал прийти еще раз.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Ноябрь 2016, 09:30:21 »

Ясно Солнышко, проверка зрения по таблице ВСЕГДА работа медсестры. По результатам проверки врач определяет остроту зрения и делает записи, назначения и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 30 Ноябрь 2016, 17:57:43 »

Капаю малой Атропин(велели три дня). В сад не ходит, конечно любит телик позырить. С закапанными глазами можно, али нет?
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 05 Декабрь 2016, 10:48:02 »

мы тоже вчера ездили к Фурманчук в Минск, принцип приема такой же, как и в Гродненском филиале, медсестры осматривают и записывают, врач дает заключение с консультацией. Наш прием был с обеда, поэтому детей было изначально много, иногда просили посидеть 5 мин в коридоре, пока освободится аппарат или врач, но это и хорошо, ребенок хоть мог немного отдохнуть, попить какао из автомата или съесть подаренную медсестрой конфету - это очень отвлекает))
Конкретно в нашем случае - способ коррекции в принципе не изменился, продолжаем носить очки и мягкую контактную линзу, значит в гродненском филиале "Нового зрения" все нам правильно назначили (весной обследовались). И кстати никакие засветы нам не положены, которые Ильина постоянно рекомендовала. Я так и думала (поэтому и не делала  Улыбка )
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 05 Декабрь 2016, 20:07:09 »

Девочки, когда Атропин отпускает? Последний аз  капали на той неделе в пятницу и были на приеме, до сих пор зрачки расширены. Это норм вообще?
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Декабрь 2016, 19:54:05 »

*Лина*,до 2 недель может бть расширен зрачок после атропина
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Декабрь 2016, 20:48:52 »

Bagiratti, спасибо, успокоили. Я уже и в нете такую инфу нашла, но хотелось услышать от реальных людей.
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Декабрь 2016, 18:31:56 »

Всем доброго времени суток! Напишу вкратце предисловие, а потом уже просьбу. Нам с 6 мес. поставили д-з дальнозоркость. С 2,7 мес. носим очки и окклюдер. Наблюдаемся у Эвентовой. Но почему-то меня постоянно смущало, что очки оооочень слабые + эти частые посещения врача (2 раза в месяц). Зрение в первый месяц улучшилось, но потом остановилось на месте, и сейчас никаких изменений. Сходили на прием к Кириленок. Диагноз поставила практически такой же, но сказала, что надо сильнее очки + другое время ношения окклюдера. На прием через 3 мес. Линзы заказали уже новые. Уточню, почему сразу согласились на новые линзы для очков. Две знакомые семьи ездили в Минск + ходили тоже к Кириленок: диагнозы и лечение им указали и там, и там одинаковые. Поэтому не знаю, стоит ли ехать самим в Минск  В замешательстве
Расскажите, пожалуйста, те, кто поменял врача + лечение (при дальнозоркости), произошли ли у вас изменения и в какую сторону? А то я теперь что-то начала переживать  Грустный Может мы неправильно поступили? Эвентова нам этого точно не простит   Рот на замке Веселый И самое главное, нам этого не простит здоровье нашего ребенка.

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Декабрь 2016, 20:04:06 »

Эвентова нам этого точно не простит
да уж, она обидчивая очень в этом плане Веселый

кто-нибудь был у окулиста Залесская О.К. во второй дп? поделитесь отзывами, пожалуйста.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 29 Декабрь 2016, 20:11:40 »

Цитата: Toffi от Сегодня в 19:31:56
Эвентова нам этого точно не простит
да уж, она обидчивая очень в этом плане Веселый
Даааа... назад дороги нет  Веселый Я вот только не понимаю, сама в медицине работаю, почему надо так категорически отрицательно относится к консультации у других специалистов? Мои коллеги только ЗА консультацию у другого врача, т.к. одна голова хорошо, а две - всегда лучше! И даже сами направляем пациентов для консультации еще у кого-нибудь, если случай неординарный  В замешательстве

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
K @ t i @
Гость
« Ответ #323 : 29 Декабрь 2016, 21:26:20 »

Toffi, я бы рекомендовала вам обратиться за консультацией в областную поликлинику к Каленик (она принимает только на платной основе). Во-первых, там очень хорошая диагностическая аппаратура, во-вторых, специалист хороший. Мы ходим только туда. Я довольна консультациями и результатом, которого мы достигли
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 29 Декабрь 2016, 22:56:50 »

Toffi, я бы рекомендовала вам обратиться за консультацией в областную поликлинику к Каленик (она принимает только на платной основе). Во-первых, там очень хорошая диагностическая аппаратура, во-вторых, специалист хороший. Мы ходим только туда. Я довольна консультациями и результатом, которого мы достигли
Мы тоже ушли к ней , из 2 полик. Уже больше года у каленик .

Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Декабрь 2016, 16:02:20 »

*Lucky*  и  Veniaminovna  большое спасибо за совет! Обязательно обратимся к ней!  Подмигивающий

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Декабрь 2016, 18:44:04 »

поддержу девочек- Каленик высококлассный специалист, ходим только к ней.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 31 Декабрь 2016, 00:47:58 »

А мы со своей дальнозоркостью ходим к Гальцевой.
Первоначально были линзы +2,5 один глаз и +0,5 второй. Может это и небольшая дальнозоркость, но все же.
Ходим раз в полгода. Линзы поменяли через 9 месяцев от начала ношения, уменьшили на 0,5 диоптрии. Первое время закрывали дома здоровый глаз. Сколько могла выдержать - от 15 минут и увеличивали.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Январь 2017, 17:49:47 »

у меня к Эвентовой очень неоднозначное отношение. Когда малой зрение проверяли она не видела ничего,  та начала на нее раздраженным голосом в повышенных тонах общаться (доче три года). Конечно дочка расплакалась и отвернулась от нее. Когда оказалось что амблиопия у нас,  сказала: забудьте про этот глаз и смиритесь, что она не будет им видеть.  Шокирован Дала направление на консультацию в областную поликлинику. Там нам посоветовали Аист купить и отправили на Горького за очками. На Горького удивились почему в областной поликлинике нам не подобрали очки. Там то мы и встретили мега врача Гальцеву. Которая не понимала как можно ставить диагнозы не разу не закапав глаза,  как можно при амблиопии выписывать настолько слабые очки, и никто из врачей не обнаружил, что у ребенка не развитое глазное дно с рождения. Сразу направление в 81 сад. Подходящие очки. Нормальная консультация и вслух произнесенные диагнозы. Как  оказалось у нас их четыре. И вполне себе возможность восстановить практически слепой глаз.  Спасибо ей огромное!!! Теперь только к ней и ни к кому другому.
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 23 Январь 2017, 10:09:57 »

Но почему-то меня постоянно смущало, что очки оооочень слабые
Мы наблюдались у Кириленок с 7 мес. (диагноз гиперметропия (дальнозоркость) высокой степени +7 +8, амблиопия слабой степени), очки носим с года. В 2,9 пошли в спецсад для детей с нарушениями зрения. До сада Кириленок выписала линзы +4,5, врач в саду сказала, что против таких радикальных мер, и назначила линзы +3. Плюс в саду в зимнее время стали использовать окклюдор попеременно на оба глаза. Зрение медленно, но верно растет в сторону улучшения, динамика положительная.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт