DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
fuckersha
|
Подскажите, а как на Горького детям зрение проверяют? Просто по таблице или может еще какую-нибудь компьютерную диагностику делают?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Подскажите, а как на Горького детям зрение проверяют? Просто по таблице или может еще какую-нибудь компьютерную диагностику делают?
По таблице детской (рисунки) и компьютерная диагностика тоже, еще в темной комнате...
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
По консультациям для детей: Консультирование детей проводится в областной поликлинике в к.202 ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ С 12 ЧАСОВ консультирует врач Ломаник Ирина Федоровна пока № кабинета такой, но надо уточнять, т к идет ремонт подскажите, насколько актуальна информация? и как предварительно записаться - в регистратуре или в самом кабинете окулиста?
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Мы были вчера в областной,принимает также пон. с 12-до 14 или 15.,к. 202 ,2 этаж.Перед приёмом подошли в регистратуру -зарегестрировались.При себе имели направление взятое у окулиста.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
При себе имели направление взятое у окулиста. желательно, чтобы данные в нем тоже были, а не только фио) и карточку желательно иметь при себе из поликлинике)
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Мы были вчера в областной,принимает также пон. с 12-до 14 или 15.,к. 202 ,2 этаж.Перед приёмом подошли в регистратуру -зарегестрировались.При себе имели направление взятое у окулиста.
Подскажите, звонили и записывались заранее? Платный ли прием и какова стоимость. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
нет,заранее не звонили и не записывались,приём бесплатный.(по направлению),пришли к 13.00-народу всего 1-2 человека было.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Расскажу о проблеме. Может, кто сталкивался. В последнее время стала замечать (сперва бросилось в глаза на фотографиях), что у Амелии верхнее веко на правом глазике чуть больше спущено на подвижное веко, чем на левом. Размер глазных щелей вроде бы одинаковый, проблема именно в веке. Раньше я такого не замечала, т.е. не бросалось мне это в глаза. Я просмотрела ранние фотографии. В 1 месяц чуть видна разница. В 2 месяца одинаковые глазки. 3 месяца - совсем небольшая разница, еле заметная даже при всматривании. 4-6 месяцев - всё ок. А вот 6,5 месяцев снова стала видна разница между глазками. В 8 меньше видна, практически нет её. Сейчас нам скоро 9 месяцев и опять мне бросается в глаза эта проблема. И не только на фотографиях, но и когда смотрю на Амелию. При чем в течение дня эта разница может быть меньше заметна, а может больше. Но какой-то закономерности мне установить не удалось. Когда улыбается с открытым ротиком, всё симметрично, а так на левом глазике подвижное веко видно, а на правом нет, если смотрит прямо. Если смотрит вверх, то разница почти не видна, хотя кончики ресничек на левом глазике почти касаются верхнего неподвижного века, а на правом нет. Если хотя бы чуть вниз глазки смотрят, разница видна довольно сильно. 2 мес  3 мес  5 мес  около 6 мес  на днях  сегодня   Пару дней назад были на приеме у Эвентовой в ДП1. Не знаю, сказала бы она сама что-то по этому поводу, обратила бы внимание, но я шла именно с этой проблемой. Сказала, что это не птоз, так как глазки открываются полностью. В общем, списала на асимметрию глазных щелей... Но я как-то сомневаюсь, что в этом дело. Вроде бы именно сами глазки симметричны. К тому же в какие-то периоды данной проблемы вообще не было. В общем хотелось бы еще у кого-то проконсультироваться с этой проблемой. К кому сходить? Может, кто-то сталкивался с таким? В инете совсем как-то инфы мало...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 19:38:36 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
alisa0202
|
При прохождении комиссии в сад нам был выставлен астигматизм, никогда не подумала бы, что мой ребенок не видит практически одним глазом. Даже и малейшего подозрения не было, видит даже пыль. Получилось, что у нас один глазик видит, а другой нет почти. Так вот о врачах, мы попали во 2дп к Курстаку(заведующему), когда он меня ошарашил диагнозом(у нас в семье никто не страдает зрением плохим), я начала у него распрашивать. Данный врач просто игнорировал мои вопросы, ничего не ответил, наехал, что в 6 месяцев не были у них(мы были у них, но так как у нас была на щеках алергия, нас глянули так сказать на глаз). Я нашла запись в карточке, которую в 6 месяцев они сами написали и тыкнула ему на следующем приеме. Выписал очки и опять молчание, никаких разъяснений. Пролистав форум, записались к Гальцевой на Горького, там нас обследовали, очень доходчиво объяснила врач о нашей проблеме, выписала совсем другой рецепт и написала направление в спец. Сад, в котором благодаря аппаратному лечению можно восстановить глазик намного быстрее. Огромная ей благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
записались к Гальцевой на Горького я туда позвонила в первую очередь, но, к сожалению, они осматривают деток только с 3 лет  мне именно Гальцеву и рекомендовали Добавлено: 08 Май 2015, 18:37:52
а меня, честно говоря, очень напрягла данная проблема, так как я даже не могу понять, из-за чего и почему. Может, есть тому причина. Боюсь, чтобы дело не усугубилось. Добавлено: 08 Май 2015, 19:43:08
с какого возраста там деток принимают?
|
|
|
|
|
|
|
alisa0202
|
Мы были в 2,8. Но моя соседка возила к ней дочку до года с дакриоциститом
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наверное, и нам надо приехать и просто попросить. Может, примет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я может переработалась.... но вообще не вижу проблемы на фотках все мы не симметричные. идеальной симметрии нет
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-LolKA-, на последних двух фотках не видишь разницы между веками?  на некоторых фотография её и нет, я ж писала, что в определенные периоды всё было ок, для подтверждения показала на фотографиях, что не всегда так было все мы не симметричные. идеальной симметрии нет это да, но в последнее время лично мне это очень сильно бросается в глаза, я просто вижу то, чего раньше не было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вижу разницу но мне кажется, что это не так критично...  у моего малого например разные отверстия в ушной раковине. одно значительно меньше. не вижу повода для таскания по врачам. спросила в младенчестве. лор так и ответил - нет ничего одинакового. все на этом. в общем - я бы просто пока наблюдала
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
был небольшой период, что глазки чуть гноились после ночного сна, т.е. были засохшие корочки, но не сказать, чтобы сильно. И я даже точно не вспомню, когда именно это было. Протирала просто ваткой, смоченной в воде. Всё прошло. Так что не думаю, что с этим может быть связано. Еще спать она больше любит на правом боку. Но ведь это тоже вряд ли могло привести к такому результату... Добавлено: [time]Fri May 8 18:58:48 2015[/time]
но мне кажется, что это не так критично... может, и не критично, но ведь есть какая-то причина ,почему эта разница появилась, ведь всё было ок... а если будет прогрессировать, не дай Бог, ттт и как мне кажется, дело именно в веках, а не в разрезе глаз...
|
|
|
|
|
|
|
alisa0202
|
Вот и я порой замечала, что у сына глазик косит немного. Все мои родственники говорили, что я совсем уже, только и ищу в ребенке болезни. А оказалось и правду, глаз начинает косить из-за этого астигматизма, и, если мы его не исправим с помощью очков и лечения, может вовсе уйти в сторону. Кстати, муж мой тож говорил об ассимитричности тела) Когда мы съездили в садик специализированный, нас тоже осмотрела врач Анна Ивановна( женщина в возрасте, профессионализм которой бросается сразу в глаза).Сначала удивилась, что Гальцева такие сильные очки подобрала, а потом сказала, что она ее учитель, и что Гальцева(извините, не помню по имени)одна з отличниц, не могла ошибиться, и согласилась с диагнозом и рецептом.теперь только у неее будем наблюдаться.
Добавлено: 08 Май 2015, 20:03:10 У нас проблем с загноением или других вообще не наблюдалось с рождения
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Так вот о врачах, мы попали во 2дп к Курстаку(заведующему) к этому "врачу" вообще не стоит ходить. и Бородинская мне тоже не нравится. они нас оч долго мучали (около года), прежде чем поставить диагноз. и то, не они поставили. после года хождения по мукам я пошла к Гальцевой. она сказала, что нужно срочно идти в областную на обследование, но нужно направление от лечащего окулиста (т.е Бородинской). я буквально вымаливала это направление у Бородинской  так что этих двух врачей я обхожу стороной. Эвентова еще нам помогала. хорошая врач. с какого возраста там деток принимают? скорее всего, с любого возраста. но направление от окулиста должно быть обязательно.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
alisa0202
|
Что касается глаз. Правда, делали операцию в 9 месяцев и при рождении почти 2 недели на ивл. Короче, никто сказать причину возникновения астигматизма не берется. Сказали все, что благоприятный прогноз для востановления. Носим очки, сын очень хорошо воспринял их, закрываем глаз оклюдором. И ждем сад. с очками сложилось как то очень хорошо, глаз когда закрыли, поначалу не хотел, но мы начали с ним играть в пиратов типа, сейчас он на улицу выходит в оклюдоре и всем говорит, что пират. еще добавлю, что и телевизор мы не фанаты смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
никто сказать причину возникновения астигматизма и не скажет,она не появилася-вы такие родились,разные глазки по размеру и это не исправить. и телевизор мы не фанаты смотреть. яркие мультики с большого расстояния+игры,планшет в "неограниченом количестве" но только с закрытым глазом. Так вот о врачах, мы попали во 2дп к Курстаку(заведующему) врач который ни в год,ни в два,ни в три ничего не видел...и только Эвентова в 6 лет увидела что мы "одноглазые".
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
alisa0202, вы глаз на целый день закрываете или на пару часов?
|
|
|
|
|
|
|
alisa0202
|
Да, нам тоже врач из детского сада сказала, что мы родились скорее всего такими. гальцева сказала, ходить нам только дома с закрытым глазом, но так как сейчас мы много на улице, то на одну прогулку я одеваю, плюс дома. Подсмотрела в саду, купили мозаику, слаживает, бусы одевает на нить, крупы смешиваю, перебирает, пока так нагружаем глазик, чтоб не ленился. Мой ребенок не требует мультов всяких, очень редко, на минут 15 разрешаю. Говопят, есть еще аппарат для тренировки какой то, я так думаю в саду он будет. Пойдем на след прием к Гальцевой, спрошу, стоит ли нам его приобретать.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
у нас просто с одной стороны положительный опыт в закрывании глаза на целый день, а с другой стороны печальный 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
а с другой стороны печальный ето какой,упало зрение на здоровом или как? Добавлено: [time]Fri May 8 19:50:41 2015[/time]
Говопят, есть еще аппарат для тренировки какой то А аппарат наверно АИСТ и его можно только если у вас центральная фиксация,в противном случае вы только закрепите нецентральную.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
долгое время закрывали глаз только дома - эффекта было ноль, потом решили закрыть на целый день - зрение за месяц восстановилось практически до идеала(стало 0,9), но врач с поликлиники сказала "для закрепления результата" еще поносить с 1-1,5 месяца окклюдер. мы в надежде на скорейший отказ от очков посдледовали ее указаниям, и через 2 недели стали замечать, что ребенок без очков стал косить, причем попеременно, т.е. он потерял способность смотреть 2-мя глазами, только одним  месяц прошел как сняли оклюдер, но ничего не восстанавливается  и врачи не могут назвать причину. с одной стороны закрытие глаза помогло быстрому восстановлению, которое при ношении пару часов не достигалось, а с другой стороны, как по мне, стало еще хуже  теперь у ребенка двоится в глазах  поэтому будьте осторожны с этими окклюдерами(((
|
|
|
|
|
|
|
alisa0202
|
Да, я тоже боюсь с ним переборщить. Вот думаю, подъехать все таки к гальцевой еще и спросить, как точно по часам носить. Надеюсь, у вас всё образуется.
|
|
|
|
|
|
|
|