tanuhas
|
все это как повезет. У меня в школе зрение скакало от 0.7 до 1-каждый год разное. Сейчас опять 1. И при этом всем нагрузка на глаза огромная-и комп, и книги, и проверка работ. Гигиена зрения-это конечно хорошо, но при плохой наследственности она не спасет-все равно дитя будет в очках. теперь остается наблюдать, чтобы она не переросла в миопию со школьным временем, раз в полгода проверять зрение нам так и сказали  то есть дальнозоркость перерастет в близорукость?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все это как повезет. У меня в школе зрение скакало от 0.7 до 1-каждый год разное. Сейчас опять 1. И при этом всем нагрузка на глаза огромная-и комп, и книги, и проверка работ. Гигиена зрения-это конечно хорошо, но при плохой наследственности она не спасет-все равно дитя будет в очках.
согласна про наследственность. Опять же, если гены хорошие, то и круглосуточный телевизор иногда бессилен 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все это как повезет. У меня в школе зрение скакало от 0.7 до 1-каждый год разное. Сейчас опять 1. И при этом всем нагрузка на глаза огромная-и комп, и книги, и проверка работ. Гигиена зрения-это конечно хорошо, но при плохой наследственности она не спасет-все равно дитя будет в очках.
согласна про наследственность. Опять же, если гены хорошие, то и круглосуточный телевизор иногда бессилен  угу, как в моем случае.  я бы и рада, чтоб оно сейчас чуть упало-так нет.буду к старости с дальнозоркостью. Кстати, ИМХО, но с зубами почти та же песТня-уход важен и нужен, но он не спасет, если у всех родственников зубы плохие.
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
неужели без очков не обойтись!!! а вы что, хотите капельки покапать и что бы все сразу прошло?  От очков ещё никто не умер. Раз уж так произошло ни куда не деться, возможно придется носить. Извините конечно за резкость. У моего племянника была та же ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
З_а_я Нет...я вовсе не категорично отрицательно отношусь к ношению очков, я же за советом обратилась  !...Скажут очки,значит будем носить!!! конечно, каждая мама надеется на лучшее!!!!!...Хотелось услышать, может у кого-то уже был такой случай, сколько носили очки и как исправляется зрение, хотя понимаю что всё ОООчень индивидуально...но лишний раз услышать мнение людей не помешает!!! СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Я вас не хочу пугать, у каждого все индивидуально. НО из-за косоглазия у моего племяшки упало зрение. Косоглазие конечно постепенно вылечили, пришлось очки носить с заклеенным одним стеклышком, ходили в садик на Девятовке для детей с проблемами по зрению (есть у нас такой сад). Очки носили постоянно 2-3 года, пока ходил в сад. Сейчас абсолютно не косит и ходит в общем то без очков, но в школе на уроках или когда читает приходится надевать  . Хотя моя сестра сама врач и она знала куда обращаться за помощью , 100% зрение не спасли.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
З_а_я Спасибо!!! но у нас глазки начали косить ИНОГДА попеременно....как нам сказали это последствие дальнозоркость (того, то упало зрение) ...
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
а зачем? раньше кстати это не предлагали, это нововведение последнего года, моей дочери 4 с половиной, ни разу не предлагали закапать, окулист смотрел в год без всяких капель, потом в 3 года смотрели в больнице и тоже даже не предлагали капать,, все прекрасно увидели, что надо так если нет разницы, то зачем? да еще таким крохам, и если нет вопросов и показаний. если вдруг какие-то возникнут вопросы, то всегда можно пойти и провести эту процедуру, и лучше в год/полтора или позже Извините, пожалуйста, мне 25 лет, но и в моем детстве глаза капали атропином, чтобы раскрылся зрачок. Иначе вердикт врача будет неточным. Что же он там увидит при суженном зрачке? У меня и у сына проблемы со зрением, так что у окулиста мы постоянные гости. Ребенок (1 год 1 месяц) никогда не плакал. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 17:09:29
Вот только хотела спросить про эту процедуру и тему как раз подняли Нам медсестра еще сказала взять бутылочку с питьем! Почему обязательно? Да и кушаем мы только сисю, воду или что другое малыха не возьмет! Я тоже больше склонна отказаться капать эту каку маленькой в глазики. Одно из побочных эффектов атропина - сухость во рту, жажда. Никто же не знает, как атропин отразится именно на вашем ребенке, поэтому медсестра и предупредила.
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
ДД! Месяца полтора назад начала замечать у своей малышки (нам 1,4), что немного ИНОГДА косит правый глазик (на всех плановых осмотрах у нас было всё ОК!!!)...муж тоже замечал...Пошли к окулисту в поликлинику...малышка капризничать начала, плакать, короче...врач сказала, что посмотреть её не может, т.к. ребенка, пока не вышли из кабинета, не могли успокоить(((...но ПРОСТО посмотрев на ре сказала, что косоглазия не видит, придете через месяц! Я, конечно не успокоилась, и почитав отзывы на форуме, записалась к Гальцевой (Оптика на Горького)...она, посмотрев, сказала, что косоглазие есть и дальнозоркость, но глазное дно не смотрела, т.к. ре опять начал капризничать...назначила прием через 2 месяца, (т.к малышке всё равно сейчас очки не оденете, которые нужно будет носить(((((((...посоветовала гимнастикой глаз заниматься...Хотела в "Новое зрение" малышку отвезти, но там таких малюпасек не принимают (((....Может у кого было аналогичное или кто-то что-то знает о нашей проблеме, неужели без очков не обойтись!!!? Плачущий Плачущий Плачущий(((((((.....Т.к. сидеть и ждать 2 месяца просто так уж как-то не хочется....очень волнуюсь, а вдруг зрение ещё ухудшиться и этим ожиданием я только наврежу малышке...Спасибо тем, кто откликнется!!!! МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ОФТАЛЬМОЛОГА!!!?
мы ходили к Эвентовой Н.Б. во второй детской поликлинике. Мне она понравилась, а еще говорят на Горького в оптике принимает хороший офтальмолог.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
Milagross, может в Новое зрение лучше обратиться на Социалистической... Мы тоже хотели, нам 1 год 1 месяц, там сказали, что детей только с 5 лет принимают на осмотр. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 15:18:03
мы ходили в "Новое зрение" когда малой было 2 месяца, приняли без проблем и без очереди, и даже денег не взяли. А нам месяц назад сказали, что до 5 лет не возьмут даже на консультацию((( Добавлено: 19 Декабрь 2013, 16:25:09
З_а_я Нет...я вовсе не категорично отрицательно отношусь к ношению очков, я же за советом обратилась !...Скажут очки,значит будем носить!!! конечно, каждая мама надеется на лучшее!!!!!...Хотелось услышать, может у кого-то уже был такой случай, сколько носили очки и как исправляется зрение, хотя понимаю что всё ОООчень индивидуально...но лишний раз услышать мнение людей не помешает!!! СПАСИБО!!! Мы уже месяц в очках, нам 1 год и 1 месяц. Окулист сказал, что не прошла дальнозоркость новорожденных, но причин назвать не смог. У нас зрение 6-7 диоптрий, а очки 4,5. Очень сильные, ребенок даже теряет координацию движений. Нам в марте на плановый осмотр, пойдем в 1-ю детскую к Кириленок, ее мнение я доверяю. А вот очки выписал другой врач. Надеюсь, нам можно будет сменить очки на не такие сильные. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 17:28:53
Окулист сказал, что нам еще повезло, что нет косоглазия.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 17:28:53 от Кашубская »
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Мы уже месяц в очках, нам 1 год и 1 месяц. Окулист сказал, что не прошла дальнозоркость новорожденных, но причин назвать не смог. У нас зрение 6-7 диоптрий, а очки 4,5. Очень сильные, ребенок даже теряет координацию движений. Нам в марте на плановый осмотр, пойдем в 1-ю детскую к Кириленок, ее мнение я доверяю. А вот очки выписал другой врач. Надеюсь, нам можно будет сменить очки на не такие сильные. Вот и мы уже сходили к Гальцевой повторно...капали тропикамид (чтобы зрачок расширился).....В итоге - зрение на обоих глазках +3,5 (дальнозоркость) прописали очки (+2,5) сказала носить постоянно...через 4 мес. на повторный прием...Будем надеяться что всё будет хорошо!!! Здоровья Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста толкового детского окулиста. Дочке 1.9 постоянно слезится глаз. Ходили на прием в 2 детскую полликлинику, но ничего толком не смогли сказать. навыписывали кучу лекарств непонятно для чего. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Подскажите пожалуйста толкового детского окулиста. Дочке 1.9 постоянно слезится глаз. Ходили на прием в 2 детскую полликлинику, но ничего толком не смогли сказать. навыписывали кучу лекарств непонятно для чего. Заранее спасибо. Гальцева, принимает на Горького, правда, она не именно детский врач, но ооочень хороший специалист! Я свою малышку возила к ней, нам 1.6...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подскажите пожалуйста толкового детского окулиста. Ходили на прием в 2 детскую полликлинику, Мне очень нравится окулист Бородинская во 2 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Гальцева, принимает на Горького, правда, она не именно детский врач, но ооочень хороший специалист! Я свою малышку возила к ней, нам 1.6... А где она работает и как можно к ней попасть?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
А где она работает и как можно к ней попасть? Она принимает в медицинском центре "Глаз" на Горького, напротив магазина "Мока", в здании почты (сразу за остановкой) на 2-ом этаже. Консультация платная 50-80 тыс. Попасть на прием можно по записи, тел.: 742147
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, чтобы записаться к окулисту во 2ДП (в полгода осмотр) можно за две недели позвонить по телефону  или там всё сложнее?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подскажите, чтобы записаться к окулисту во 2ДП (в полгода осмотр) можно за две недели позвонить по телефону или там всё сложнее? Никаких сложностей, можно за 2 недели, можно и за пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите, можно как то проверить ребенку зрение в 3.7, чтобы знать он хорошо видит или нет? А то у меня подозрения, что вдаль стал хуже смотреть. И как ему проверят? Не будет же он буквы читать)
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Не будет же он буквы читать) Сходите к окулисту на прием. В кабинете есть специальная таблица для детей с картинками 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Сходите к окулисту на прием. В кабинете есть специальная таблица для детей с картинками У меня ребенок такой, что никогда по просьбе ничего не будет выполнять. Сколько раз приходим к врачу и на его просьбы ребенок в штыки_нехочу и все. 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Подскажите, можно как то проверить ребенку зрение в 3.7, чтобы знать он хорошо видит или нет? А то у меня подозрения, что вдаль стал хуже смотреть. И как ему проверят? Не будет же он буквы читать)
нам проверили в 1.4, от ребенка ничего не требовалось, просто сидеть и смотреть на игрушку. до приема три дня капали атропин для расширения зрачка. но это мы были в платном кабинете на горького. Добавлено: 03 Март 2014, 00:30:02
и вопрос к мамам, чьи маленькие детки носят очки - КАК надеть ребенку очки?  у меня уговаривать не получается, срывает и все. какие уловки вы используете?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
но это мы были в платном кабинете на горького. Подскажите пож., а это где и как туда можно попасть?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Подскажите пож., а это где и как туда можно попасть? тел. для записи на прием 742147 .....ул. Горького, в здании почты на 2-ом этаже.....напротив "Мока" 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿, спасибо. А как там специалисты? Хорошие?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
спасибо. А как там специалисты? Хорошие? По поводу других не знаю, но вот Гальцева ооочень хороший специалист (!это не только моё мнение!)...И к детям у неё есть подход 
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
По поводу других не знаю, но вот Гальцева ооочень хороший специалист (!это не только моё мнение!)...И к детям у неё есть подход Да, спасибо Вам за совет. Были у Гальцевой. К малой нашла подход, все доходчиво и внятно объяснила. А для маленьких детей у них скидка 5%.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
По поводу других не знаю, но вот Гальцева ооочень хороший специалист (!это не только моё мнение!)...И к детям у неё есть подход Да, спасибо Вам за совет. Были у Гальцевой. К малой нашла подход, все доходчиво и внятно объяснила. А для маленьких детей у них скидка 5%. Ну вот и хорошо! Будьте здоровы! 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Подскажите,делали может зондирование слезного канала в областной поликлинике,что за процедура  нам назначили, ре 3 месяца,оч переживаю(((
|
|
|
|
|
|
|
|