Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 07:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340726 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #871 : 05 Май 2013, 15:11:31 »

Лилит Клеенки любые, я даже не могу представить, какие они есть... Ну не такие, наверное, как на теплицу... но своему малышику в свое время купила в хозтоварах обычную, как на стол стелят, размер нужен 1,20 на 1,50 думаю будет достаточно, в самом лучшем варианте - 13шт.

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 05 Май 2013, 21:48:23 »

Так может такие, как у нас в детстве были-с одной стороны-ткань, а со второй прорезиненные- в аптеках продаются
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #873 : 06 Май 2013, 08:30:06 »

najdinka А дорого стоят? Пойти да купить сколько сможем...

Добавлено: 06 Май 2013, 04:46:23
Народ, пока нет возможности поездить по людям, буду ребят просить... и еще +300 000 от Ирены. В обед пройдусь до патеки спрошу про клеенки

Добавлено: 07 Май 2013, 13:05:05
Наконец-то доехала до недоношенных... там уже нас ждали. И.А. говорит, что если бы не мы, они бы загнулись. Она говорит, что на общих собраниях говорит о том, что отделение, а в частности отказные дети, или дети из семей с СОП, существуют только за счет благотворительности. Ей не верят, что есть такие люди. Так что я в этот раз принесла акт, который набрала сама, так как в отделении нет никакой круглой печати, а свою личную, как у врачей я не могу просить, там у них очень строго с этими штампами именными. Поэтому просто наши с ней подписи, чему там тоже обрадовались, так как они тоже ведут свой учет в отделении и им не надо переписывать. Ну вот как-то так.

По клеенкам, то, что я нашла - размер очень маленький. Завтра в городе буду, похожу по аптекам, поищу...

Добавлено: 07 Май 2013, 14:09:14
Единственное что сама сейчас смотрю - в акте не все... акт набирала 2-го мая, а отвезла сегодня, 7 мая. Поэтому и салфеток на фото больше, фоткала уже в машине,  а одежды больше в акте, потому что фото на белом давнишнее, уже набралось ее побольше, не хотелось трясти это в машине, раскладывать

Добавлено: 07 Май 2013, 20:08:16
Народ, на свой страх и риск взяла сегодня машину, на недоношенных-то я съездила, а вот домой уже не доехала. Машина на приколе, так что буду благодарна, если сами будете подвозить
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 20:08:20 от Kolibri » Записан

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 08 Май 2013, 21:27:41 »

Есть два варианта на счет досок  школьных, купить саму школьную доску  в среднем 350 тыс , самая дешевая, но она небольшая 140. - http://mirofis.by/, Второй вариант - непрозрачное Оргстекло- на нём можно писать маркерами для белых досок.
потом на маркерах они разорятся, так что лучше обычную доску (с мелом)

Добавлено: 08 Май 2013, 21:30:36
Наконец-то доехала до недоношенных... там уже нас ждали. И.А. говорит, что если бы не мы, они бы загнулись. Она говорит, что на общих собраниях говорит о том, что отделение, а в частности отказные дети, или дети из семей с СОП, существуют только за счет благотворительности. Ей не верят, что есть такие люди. Так что я в этот раз принесла акт, который набрала сама, так как в отделении нет никакой круглой печати, а свою личную, как у врачей я не могу просить, там у них очень строго с этими штампами именными. Поэтому просто наши с ней подписи, чему там тоже обрадовались, так как они тоже ведут свой учет в отделении и им не надо переписывать. Ну вот как-то так.
может им можно отдать б/у распашонки, носочки, чепчики, если у них учет не такой строгий?

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #875 : 09 Май 2013, 09:18:10 »

может им можно отдать б/у распашонки, носочки, чепчики, если у них учет не такой строгий?

можно, там детки долеживают самое большое до 4-х месяцев. Но сама заведующая говорит, что одежду сильно воруют в прачечной. Поэтому смотрите сами, потому как ее могут украсть.

DORRA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 11 Май 2013, 19:36:02 »

есть  кроссовки и немного бу одежды для мальчика лет 5-6 в отличном состоянии . если надо, можем подвести

изготовление мебели
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2375819.0
@pushistik@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 11 Май 2013, 23:12:42 »

Есть немного вещей для девочки подростка....могу передать

Объясните если что ,что и как делать?

спасибо

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 12 Май 2013, 10:05:37 »

нужна ли летняя женская одежда?

Никого не слушай.... слушай сердце...
Никуша 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 13 Май 2013, 00:03:31 »

Для девочки подростка тоже есть немного вещей, После 15-го могла бы подвезти

СУПЕР СП ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!
 https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #880 : 14 Май 2013, 09:13:22 »

derrick21, ljvenok, Никуша 78, ~MARA~ девочки, спасибо большое, но одеждой на девочек мы уже перегрузили Янки, на Врублевского тоже не те пока потребности, сказали одежды хватает. Недавно разговаривала с девушкой, которая имеет связь с домом в Лойках, сказала, что одеждой они их тоже снабдили. Поэтому чтобы не складировать это ни у себя, ни на складе у мамы, не хочу пока собирать. Но детки меняются, особенно в соц-пед центрах и возможно ситуация вскоре изменится и одежда опять понадобится. а вот у DORRA заберем, на Янки на мальчиков не хватает одежды. Если не трудно наберите меня, и договоримся, как встретиться. А лучше сразу Лолу, она отвечает у нас за старших деток и отвозит им все. Живет в районе кольца около заправки Юколы.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #881 : 16 Май 2013, 23:04:23 »

Народ, простите, что пропала. Случилось в семье очень неприятная вещь. Что могу сказать по нашим делам. На носу международный день детей, а вокруг - тишина.  Только знаю про одну девушку, у нее есть обувь и игрушки. И все. Есть подгузники, косметика, спасибо    всем огромное, Miss_O, Кириллу, Юле, Светлане и всем остальным, кого сейчас не вспомнила. Но хочется праздник как-то выделить. Столько людей читают тему. Одна погремушка, машинка, пупс. С миру по нитке. Никто не просит много. Это тоже наши с вами дети. Они не покатаются на лошадке или каруселях. Они будут "дома" в этот день. Но у них в гостях будем мы, кто захочет. 31,05, в 9 утра надо быть под домом малютки. Потому как надо оформить акты до утренника. На химчистку вещи вот-вот передам. Это будет надеюсь быстро. Сегодня встречалась с Лолой, забрала акты, и одежду женскую, которую вернули с Янки, там уже перебор. С вашего разрешения отправлю ее кризисным семьям. Акта не будет. Говорите свое мнение. Передала ей 100 злотых и 52 руб. 60 коп. на гигиенические принадлежности на Янки. Итого остаток по кассе 700 000 и 131 руб. 50 коп.. Буду покупать подарки сама.

ira-kolontai
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 16 Май 2013, 23:25:22 »

Здравствуйте, хочу отдать новое платье где то на 1 годик и костюмчик тож где то на год, не подошло по сезону.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 17 Май 2013, 08:37:04 »

ira-kolontai наберите меня мтс 584-99-14 и договоримся с вами, как забрать

Добавлено: 17 Май 2013, 16:38:28
Новости такие. Позвонила Анна Константиновна с дома малютки, прочитали нас на форуме, переживает, что много человек придет. Попросила не больше 5-ти. Но по опыту предыдущих лет больше трех не собиралось...  Но на всякий случай, кто планировал пойти - устраиваем перекличку. В понедельник поеду к ним, отвезу передачу Анечке, там во вторник к на Минск едет машина из дома малютки. Передам того-сего, из того, что есть. Спрошу, что купить предпочтительнее для них. Отпишусь.
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 16:38:28 от Kolibri » Записан

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #884 : 17 Май 2013, 16:53:17 »

Kolibri игрухи могут быть б/у? я правильно поняла?

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #885 : 18 Май 2013, 08:31:46 »

Net да, только в отличном состоянии, не мягкие, без волос и мякгих элементов

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #886 : 18 Май 2013, 08:36:43 »

ок, спасибки за ответ, просто есть игры в которые сын вообще не играл...

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #887 : 18 Май 2013, 08:38:25 »

это вам спасибо) набирайте, встретимся

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 18 Май 2013, 13:13:42 »

Ира, напиши, пожалуйста, конкретно по пунктам, что надо к празднику-может так проще будет сориентироваться
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #889 : 18 Май 2013, 13:33:26 »

najdinka Для деток до трех лет нужны игрушки музыкалки. То есть нажимаешь на корову - мычит, на собаку - лает. Не бумер чтобы там играл, и не крези фрог))) Может для самых маленьких игрушки с классической музыкой есть, видела как-то. Мягкие нельзя. Дом малютки еще просил шнуровочки, например груша с дырками и длинный шнурок, и чтобы детки вдевали шнурки в дырочки. И любые другие, на лето теперь брать на улицу коталки, коляски, мячи и т.д. Для более взрослых деток это спорт инвентарь - мячи, скакалки, теннисные наборы, бамбинтон, настольные игры....и еще как  всегда нужна косметика, шампуни, крема, мыло, зубные щетки и пасты, а так же подгузники и все под них....

Добавлено: 18 Май 2013, 13:48:35
Народ, еще раз обращаю ваше внимание на то, что в понедельник повезу на дом малютки передачу для Анечки, может узнаю какие- нить новости. У кого есть желание передать что-то ей - сегодня-завтра подвозите. мтс 584-99-14
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 13:48:35 от Kolibri » Записан

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 18 Май 2013, 17:03:35 »

Ира, я Вам сегодня звонила с номера 5 88 20 85. Дайте знать, когда сможете подъехать. Спасибо.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 20 Май 2013, 14:57:03 »

Нашла пакет в шкафу, который собран  уже давно. И подгузники №2 80 шт.
Заберите пожалуйста. У меня нету места и возможности еще полгода держать это у себя - я живу с мужем и сыном в одной комнате с одним шкафом(

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #892 : 20 Май 2013, 14:59:49 »

SunShine напишите в личку телефон, после работы подъеду. Спасибо)

Добавлено: 22 Май 2013, 14:07:24
я как всегда за своими делами не отписала сразу. В понедельник была в доме малютки, передавала посылку Анечке, фото ниже. Отправили ей не все, кое что оставили на доме. Отвечаю на вопросы. Что просили - сделали упор на панамы на завязках, так как без завязок детки их сразу стягивают с головы. Все остальное как всегда - игрушки, гигиена. Коляски на одного ребенка - можно, но при условии что они в идеальном состоянии и все их элементы рабочие. Со своими детьми на утренник нельзя. Надо знать количество людей, планирующих идти на утренник. Это я, Лола, Влад, Светлана и девушка с обувью, больше я так понимаю - никто. Или не молчите тогда, говорите или в группе или в личку пишите. Еще человека 2 могут пойти. Сбор одежды закрыт, вещи в химчистке. Внизу список еще не весь, довозили в последний момент, дописывала. Одежды очень много. Пока хватит. Единственное актуальна одежда еще на мальчиков старших, у кого есть - звоним непосредственно Лоле. И пожалуйста, не обижайтесь, что не беру трубки, много за рулем, много на работе. На выходные дача. В общем все как у всех, могу не всм перезвонить. Набирайте. И если у кого-то что-то еще есть, набирайте сейчас, чтобы в конце нам не нужно было разрываться, чтобы все собрать до 30.
Еще получила оценки судей после конкурса "Будь в третьем". Замечания по нашей деятельности:
- создать страничку
- организовать сбор вещей постоянный (отладить систему)
- сформировать коллектив, и распределить обязанности (желающие есть? Схема в голове уже давно)
- хорошо бы знать сколько людей задействовано, скольким детям помогли - мне не ясно - они похоже приняли нас за одну большую единовременную акцию.
Ну а один судья нас вообще забраковал. Но его оценки как манна небесная, потому как сам он сделал очень много в этой сфере. По 10-тибальной шкале у нас оценки 1-2-3. Его цитирую.
"Вдогонку  моей таблице с ж-ж-жесткой оценкой ни в чем не виноватых белорусских  неофитов благотворительности из Гродно:
1.       Для общественно-полезной деятельности нет ни одного оправдания, чтобы быть/оставаться неэффективной.
2.       Эффективность – дело наживное и предполагает использование  ПРАВИЛА НЕОБХОДИМОГО МНОГООБРАЗИЯ – всего должно быть много: и приемов, и методов, и стратегий etc.
3.       Благотворительность  –  имеет  свой путь (ДАО) и в начале пути, и дальше необходимо учиться, внедрять, анализировать, опять учиться и т.д., но не по кругу, а по спирали.
Важно! В благотворительности есть, что знать/понимать; есть, что уметь/делать…"

« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 14:07:27 от Kolibri » Записан

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #893 : 22 Май 2013, 15:11:24 »

Итоговый список по одежде:
1. Штаны - 58
2. Шорты – 18
3. Ползуны - 55
4. Платья - 32
5. Распашонки - 70
6. Кофты - 80
7. Колготы - 17
8. Трусики - 11
9. Маечки - 33
10. Шапки - 55
11. Носки - 11
12. Куртки - 14
13. Безрукавки - 8
14. Рубашки - 10
15. Варежки - 6
16. Боди - 48
17. Слюнявчики - 5
18. Комбинезоны - 3
19. Пальто - 1
20. Юбки - 1

Добавлено: 24 Май 2013, 15:03:05
Сегодня со Светланой съездили на отделение недоношенных, отвезли (все на фото) передачку, спасибо всем огромное передавала Ирина Александровна. Сказала что был кто-то из "ваших" буквально вчера. Так же забрала вещи из химчистки, в начале след недели отвезем.

« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 15:03:07 от Kolibri » Записан

Kristina2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 25 Май 2013, 17:34:35 »

добрый день как отдать обувь?? сможете приехать забрать
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #895 : 26 Май 2013, 10:14:34 »

Kristina2013 да, заберем. Напишите только на какой возраст и откуда и когда забирать)

Добавлено: 26 Май 2013, 10:28:06
+100 000 от Светланы в кассу) Так же от Ирены поступило грамотное предложение - зачем отправлять вещи, возвращенные д/домом, куда-то далеко. Ведь малоимущие семьи есть и у нас в городе. Оглянитесь - может у кого-то в доме или подъезде есть такие семьи, примерный  возраст и пол детей, тогда можно передавать вещи им.Сейчас есть три пакета женской одежды. Пока не пересматривала, но передавали на девочек-подростков. Отпишитесь, может кто знает такие семьи.

Iyliana
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 26 Май 2013, 16:03:31 »

Ира, а вы знаете какие-нибудь подробности по поводу благотворительного утренника в ДД 31 мая?

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #897 : 26 Май 2013, 20:53:51 »

Iyliana Со слов Анны Константиновны знаю, что его организует Тоня, там будет клоун, который будет развлекать деток, это та пара, которую мы когда пригласили на день знаний, потом дом малютки попросил их контакт и мы их свели на празднование нового года. Теперь Тоня пригласила их на этот праздник, так что у людей опыт можно сказать большой и аудиторию они знают Подмигивающий Это Наташа-Вишенка и ее муж Алексей. Хорошие ребята и работают отлично, сама видела. Детки не будут участвовать в программе, будут зрителями. Начинается все в 9.15, 31 числа. Все,  что я знаю, что Тоня собрала какое число организаций и людей (она работает в ГрГУ), но связь мы с ней не держим. Мы приглашены в качестве гостей, количеством мною заявленных  6 человек, которые отозвались. Более подробно вы можете почитать на ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=1777410.30#lastPost.

Iyliana
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 27 Май 2013, 08:07:41 »

Спасибо!

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #899 : 27 Май 2013, 11:07:19 »

Народ, вчера ездила на закупы подарков. Купила на 600 тысяч, в остатке 300. Возможно передам их Лоле, так как у нее не получилось поехать в Польшу и на старших деток она тоже будет закупаться тут. Купила 6 каталок, 3 на палочке, 3 на веревочке, две коляски и пару деревянных досок. Фото будут уже все вместе, вообще много игрушек получается, это радует  Улыбка Завтра надеюсь получится вывести одежду на дом малютки.

Добавлено: [time]Пнд 27 Май 2013 11:03:08[/time]
В шоке от количества детей на Янки. Там 14 дошколят и 53 школьника.... Нужны наборы для песочниц (в дом малютки нельзя, так что все, принесенные на дом малютки передам на Янки), кепки, панамы, мячи. Для деток постарше при таком количестве людей нужны расходные средства - зубные пасты, щетки, мыла, гель-души, шампуни, прокладки девочкам (!!!), белье, носки, колготы. Лоле передали 52 руб. 60 коп. еще, итого у нее 105 руб. 20 коп. и 100 злотых. Злотые пока оставим доллары будем менять и закупаться детям. Чеки все сохраним. У меня остаток 300 тысяч и 131 руб. 50 коп..
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 12:03:26 от Kolibri » Записан

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 27 Май 2013, 20:41:36 »

Kolibri, Ирина, раз снимают передачи про то какие детские дома богатые, а валантеры провокаторы, может тогда лучше сконцентрировать свое внимание на помощь деткам в больницах, не? Обеспокоенный Просто так блин обидно стало Грустный Вы стараетесь -стараетесь, а тут такое Рот на замке И как у них совести на это хватило? Рот на замке
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт