Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Shibunenok)))  вам спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Shibunenok))) значит будем покупать б/у сами
|
|
|
|
|
|
|
Dinastia
Молодой Гродненец
|
Добрый день, я Вам звонила вчера - Диана. Сколько надо на коляску? Хотим помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dinastia у нас в остатке 310 тысяч, и 184 руб. 10 коп. вот честно доллары менять не хочется, они пригодятся на 01 июня... А чтобы знать сколько надо найти, что покупать. Вчера сидела на форуме - не нашла. Либо джипы-трансформеры, либо прогулки, но новые и цены на них... Может плохо смотрела - не знаю... поздно смотрела, глаза уже в кучку) как-то цены пугали.
|
|
|
|
|
|
|
Dinastia
Молодой Гродненец
|
Смотрите, я уже узнавала, получается так все коляски в основном узкие - пятилетний ребенок может не влезть, правда есть одна коляска - сегодня посмотрят дома - посадят ребенка пятилетнего и если все нормально, то можно брать. Просто я думаю может в прокат взять кресло инвалидное на колесиках - если это на 1 месяц и коляску подходящую не найдем. Как Вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dinastia по моему достойная идея.... Взяла бы на себя. Созвонюсь с О.А. с Янки спрошу
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Да, у меня прогулка есть, но свою 6 летнюю дочу я туда поместить не смогла. Хотим помочь.
Присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
я так понимаю, что нужен или джип-трансформер, или всетаки детская инвалидная. О.А. не берет трубку пока.Как дозвонюсь - спрошу про прокат. А детские инвалидные кресла бывают? Я просто не в курсе, но думаю, что да
Добавлено: 25 Апрель 2013, 16:06:03 Позвонила в медтехнику, говорят детских в Гродно в прокате нет.... Только взрослые. В оптике только две, и те на руках, но стоимость в оптике 140 тысяч за месяц. Сказали искать в пунктах проката частных. У кого есть время, гляньте, сказали есть пункт на пестрака, знаю на против вечерней школы есть... обзвоните плиз, завтра бы и взяли
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 16:06:03 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Dinastia
Молодой Гродненец
|
Гроднопрокатсервис - там такого не бывает, есть три объявления о продаже колясок инвалидных, одним позвонила попросила напрокат - они думают до вечера, другим пока не дозвонилась, есть ещё общество Каритас - там бесплатно дают, только надо встать в очередь, т.к. спрос большой, не знаю можно попробовать встать - только нужен эпикриз и удостоверение инвалида, я так понимаю нам достаточно эпикриза.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dinastia Боюсь только нам его не дадут, потому как мы к ребенку никаким боком не относимся. Получится пришли люди с улицы с чужим эпикризом на руках.... А сам дет дом взять не сможет, иначе бы нас не просили... Из дому буду сама искать еще... Вот блин. попробуйте дозвониться до частных....
|
|
|
|
|
|
|
Dinastia
Молодой Гродненец
|
Завтра заберу инв.коляску, а куда везти?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dinastia Не надо пока ничего забирать, надо согласовать это с детским домом сначала
|
|
|
|
|
|
|
Dinastia
Молодой Гродненец
|
Понятно, а завтра Вы согласуете? А то боюсь упустить.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dinastia да, с самого утра и отзвонюсь вам к 9 - 9,30 Добавлено: 26 Апрель 2013, 07:33:22
Инвалидную коляску просили не вести, так как тут присутствует психологический момент, и что сам ребенок будет считать себя неполноценным, и что другие дети будут видеть ее в таком состоянии. Поэтому просили прогулку. Вроде тут наклевывается вариант. Как точно что-то будет известно - отпишусь Добавлено: 26 Апрель 2013, 13:31:22
Ой, не могу не поделиться радостью  И иначе как чудом это не назовешь) Завезла в обед коляску на Янки, спасибо большое Диане ( Dinastia) которая нашла коляску, и я так понимаю ее сотруднице, Светлане, с которой они оплатили за нее 131 руб. 50 коп., что не мало) Так что мне пришлось лишь встретиться с человеком забрать и отвезти ее на Янки. Все это я успела в обед, так что малышка сможет на теплых выходных наслаждаться прогулкой) Так что вот так, за пару часов, решился такой глобальный вопрос) Спасибо вам огромное люди, что вы такие есть, неравнодушные) Акты будут позже. Сфотографировать успела.   По девочке ничего толком не узнала, видимо просто не хотят об этом говорить. Она их воспитанница, и у нее проблемы со здоровьем, и эта операция на ногах не последняя, так что коляска очень пригодится. В очередной раз порадовали детишки, тут же крутилась девочка на роликах, лет 12, и мальчишка лет 9, тут же подхватили коляску и поволокли ее в сторону дома, покаО.А. их не окликнула, чтобы сами не тащили, а по дороге девочка рассказывала мальчику, для кого эта коляска) Там же встретилась с Владом, который привез одежду детям. Обещали одежду перебрать, и так как мы уже одеждой их завалили, то вернуть то, что не нужно. Я думаю найдем куда пристроить. Так же очень хотелось бы устроить деткам праздник, на 01 июня. В первой половине дня детей вывозят в Коробчицы, а вторую половину дня могли бы отдать нам. Так как в доме малютки праздник устраивает Тоня, если устраивает, то мы могли бы сделать это на Янки. Всвязи с чем прошу, Наташа, Вишенка, потеряла контакт ваш....если найду - позвоню, но может прочитаете - откликнитесь, не могли ли бы вы в очередной раз подарить деткам праздник? Добавлено: 26 Апрель 2013, 17:12:38
Вот почитайте - одна из историй из нашего отделения для недоношенных ... http://s13.ru/archives/57830?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+S13+(Блог+Гродно+s13)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 17:12:39 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, Ирина, у меня есть круг для купания младенцев....может в Дом Малютки возьмут? типа такого И развивающий коврик...тож б/у, если возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Юнона Юнона, коврик возьмут, один уже брали, говорили еще один было бы хорошо. А на счет этого - не знаю, как буду там - уточню)
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
я так понимаю, что нужен или джип-трансформер, или всетаки детская инвалидная. О.А. не берет трубку пока.Как дозвонюсь - спрошу про прокат. А детские инвалидные кресла бывают? Я просто не в курсе, но думаю, что да
Добавлено: 25 Апрель 2013, 15:06:03 Позвонила в медтехнику, говорят детских в Гродно в прокате нет.... Только взрослые. В оптике только две, и те на руках, но стоимость в оптике 140 тысяч за месяц. Сказали искать в пунктах проката частных. У кого есть время, гляньте, сказали есть пункт на пестрака, знаю на против вечерней школы есть... обзвоните плиз, завтра бы и взяли
В Каритасе что в Фарном костеле были детские инвалидные коляски
|
|
|
|
http
|
|
|
Kolibri
|
Nаблюдатель, спасибо, уже купили обычную)
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Если купили , возьмите чек , сходите в Центр социальной помощи в своем районе , напишите заявление о помощи приложите чек .
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 18:12:27 от Nаблюдатель »
|
|
http
|
|
|
Юнона
|
Если купили , возьмите чек , сходите в Центр социальной помощи в своем районе , напишите заявление о помощи приложите чек . Nаблюдатель, о помощи кому и на каком основании? 
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Если купили , возьмите чек , сходите в Центр социальной помощи в своем районе , напишите заявление о помощи приложите чек . Nаблюдатель, о помощи кому и на каком основании?  Я ошибся ((
|
|
|
|
http
|
|
|
Kolibri
|
Nаблюдатель, мы не можем так сделать, потому как к ребенку отношения не имеем, ребенок является воспитанником детского дома и детский дом должен сам купить коляску. Но правда жизни такова, что средства выделяемые дому из бюджета города ограничены, а покупать коляску - это внеплановые расходы. Поэтому люди и купили сами и передали в дом по акту приема-передачи, как безвозмездную помощь. Это и есть суть нашей деятельности. Мы помогаем домам, но не покупаем им чистящие порошки, или бумажные полотенца. Мы покупаем то, что нужно конкретно детям. Так что пойти мы не можем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пока помню спрошу здесь))) Может поинтересуйтесь, вдруг все же нужна обувь на каблуке для старших девочек? Есть несколько пар туфлей, р-р 39-40, классические лодочки на шпильке (8-9)см, синие, серые и красные. Может нужны для каких-нибудь официальных мероприятий, не знаю что там проводят, может утренники какие, праздники  Жалко выкидывать, туфли вполне в приличном состоянии. И на мальчиков-подростков что нужно? Я свой и мелкого гарбедроб уже весь перевернула, думаю по мужа вещам пройтись. Размер М и L, есть такие подростки ? 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лилит, с вами уже поговорили по тел)
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Kolibri, Ирочка, и мне ответь, обувь р-ра 37-38 подойдет старшим девочкам? Состояние отличное, выбрасывать жалко
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
farfallaда, обувь нужна, все мы девочки любим туфли  просто она не должна быть на большом каблуке, не приветствуют воспитателя. Так же в связи с тем, что Янки мы уже завалили одеждой для девочек, я думаю пока будем складировать и вывозить или на Врублевского, или в Лойки, как только наладим с ними контакт. Одежда для мальчиков очень нужно. Мальчики там до 175 - 180 см, это вроде М-ка размер) Добавлено: 30 Апрель 2013, 11:42:55
На выходных супруг Лилит привез мне домой очень много вещей, + 100 000 и 100 злотых в кассу, спасибо вам огромное) Так же на выходных девушка с Южного привезла мне косметику для деток и упаковку подгузников. Завтра надеюсь подберу хвосты, поеду по людям. Только сбор женской одежды на старших деток видимо придется приостановить, ну или пока складировать на складе, потому как она нигде не нужна - хватает ее. То, что у меня сейчас я отвезу Лоле, она отвезет на Янки. Связаться с Лойками пока не получается. Не хватает одежды на парней, вот это нужно у нас в городе. Если передающие не против, то могу отослать вещи в помощь кризисным семьям Пуховичского района, нашла тему в одноклассниках, там есть и фото, кому интересно - http://www.odnoklassniki.ru/detkiotka/album/54253105512452/533136473604 - это ссылка на одну из фото, дальше разберетесь. С одноклассников очень сложно вырвать ссылки почему-то. Может я не умею)) Сегодня мне позвонили с социально-педагогического центра на Врублевского, у них сейчас много деток маленьких, ночью основная часть писается, посему очень просили клеенки на кровати. Кровати стандартные, но какой размер у этих стандартных кроватей - не знаю. Это большие кровати, не маленькие, как для деток до 3-х лет, а большие. То есть думаю клеенка должна быть 1,20х1,50, а лучше сейчас поищу в нете, но думаю такого размера должно хватить для трехлетних детей. Детей таких там 13, в возрасте 3-4 лет, которым нужны клеенки, так что может у кого дома есть, или рядом есть магазин хозтоваров какой-нить, подскажите цены и где дешевле. Так же в соц-пед центр нужны очень доски, на которых можно писать маркерами или мелками, типа школьных, для проведения уроков. Тоже самое - может у кого-то случайно есть, а может кто знает, где дешевле купить... Давайте поможем.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 11:42:55 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Есть два варианта на счет досок школьных, купить саму школьную доску в среднем 350 тыс , самая дешевая, но она небольшая 140. - http://mirofis.by/, Второй вариант - непрозрачное Оргстекло- на нём можно писать маркерами для белых досок.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikki спасибо, но уже после праздников решим)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По поводу клеенок- напишите какие надо. Сравним в польше цены. Если какую мелочь легкую, то муж может привезти
|
|
|
|
|
|
|
|