Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ViA
|
На этой неделе собираюсь к недоношенным заехать, поэтому у кого что есть, маякуйте - заедем, заберем. Если будет возможность, заедите ко мне?  У меня собралось немного б/у вещичек для малышей. Живу на Кабяка. Тел 7836264 (мтс), дома вечером в разное время
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ViA наберу вас сегодня после работы
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, у меня есть вещи для малышей...правда, б/у...возьмете? пы.сы. если что - смогу поднести.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Муж забрал машину - ни к кому сегодня не попала. Или завтра, или на выходных уже...Юнона на какой возраст? Если на недоношенных - да, если на постарше, но до трех лет, то пока нет. По химчистке пока тихо - не могу найти спонсора. Пойду опять на поклон к Диме....) Пакетов 9 стоит дома...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Спят воспитатели Спят их наниматели Тарелки помыты, игрушки все спят Не спится только паре ребят
Угол подушки теребит рука В детских глазах застыла слеза Всхлип приглушенный, вздох неземной Мысли бегут одна за одной
«Где моя мама ? Что ж он не помог ? Почему без отца я ? Где ж этот бог ?
И если живем раз один То про что говорить ? Я ж только родился Что успел натворить ?
Где та любовь, что всех согревает ? На свете один – так не бывает! Что же за свет создал ты для меня Где столько страданий день ото дня?»
Здесь редко веселье, здесь мало гостей Смирению учат в детдоме детей Маленьких кроватей притаился ряд Стульчики с одежкой рядом стоят
Есть храм из осколков детских сердец Ведь даже у бога есть мать и отец В каменных храмах полно пап и мам А здесь никого и пуст детский храм
Там радости мало Но нет там сомнений Там не проходят Службы смирений
Как можно смириться что ты одинок? Как можно поверить, что это урок ? Смотрят на мир большие глаза В детских глазах застыла слеза
Как много людей, но нет никого Как святости много, но в мире темно Как мир многословен, но пусто в душе Как времени много, но поздно уже
Тратят люди себя, и деньги, и время Тщатся душу очистить в нелегкое время Тратят душу и тело, без стыда и зазренья На каменных храмов злаченых творенья
Спорят дяди и тети В смиреньи страдают Лишь детских слез Не замечают
Спят воспитатели Спят их наниматели Тарелки помыты, игрушки все спят Не спится только паре ребят
Смотрят глаза в другие глаза Как катится на земь чужая слеза Куклу к груди прижимает рука «Я не покину тебя никогда…»
|
|
|
|
http
|
|
|
Юнона
|
Юнона на какой возраст? Kolibri, могу отсортировать до года, или даже меньше....до размера 56-68 максимум наверное да? Всё постирано, выглажено. Ползуночки (с плечиками), бодики, нательные рубашечки, носочки, шапочки.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Химчистку нашли, несите все. Только в хорошем и чистом состоянии))
Добавлено: 11 Апрель 2013, 20:34:53 Народ, новости такие. 1. У меня сложности с транспортом, потому на этой неделе я ни к кому не заехала, ничего не собрала, и в очередной раз убедилась, что в будни это сложно для меня. Так как я знаю, что у людей есть для малышей, и так как я без авто, то поеду я на следующей неделе и к недоношенным и в дом малютки. Спокойно соберу все по людям в выходные, рассортирую. 2. Завтра иду разговаривать по поводу сайта после работы, так что держите кулачки) 3. Знаю, что у людей очень много чего, поэтому еще раз повторю - заберу все на выходных. 4. Самое приятное на сегодняшний день, завтра мы покупаем аппарат для кварцевания помещений в дом на Я.Купалы. Это благодаря молодому человеку, его зовут Алексей. Сегодня он привез мне коробку подгузников, питание для Анечки, 2 банки по 800гр и 1 200 000 на аппарат. Все сам. Спасибо Вам большое, Алексей. Такие знаете, люди-волшебники, как я их называю) Так что завтра в обед пойду прогуляюсь в медтехнику, если небольшой - куплю сразу, если большой, забронирую до машины. Спасибо еще раз)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 20:34:53 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, и всетаки для отделения недоношенных какого размера одежду надо?
|
|
|
|
|
|
|
skiminok
Молодой Гродненец
...Я знаю как правильно,но мне так больше нравится
|
kolibri) Ирина наберите меня есть одежда для мальчика до 3 лет и для подростка мтс (033)6691791
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Юнона Самую маленькую, до 58-60 см
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Не могу не поделиться радостью, сегодня купила в обед аппарат для кварцевания. стоит он 1 174 950, в остатке 234 000. Спасибо молодому человеку Андрею, который не только отвез меня назад на работу с магазина, но и передал детям упаковку подгузников, 9 тюбиков ЭМЛЫ, упаковку чаев Плантекс и две бутылочки эспумизан L - Спасибо вам большое) Потом еще на работу мне молодой человек привез упаковку подгузников, при чем уже не первый раз - спасибо) И вообще радует появление мужчин в нашей деятельности. Молодцы, так держать) Фото уже из дому вывешу.
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Здравствуйте, есть пальто для девушки р-р 36 и сапоги правда зимние 37 р-ра, все в очень хорошем состоянии. Могу принести если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Калинка А в каком районе живете? Сегодня собираюсь ездить по людям, так что набирайте меня - подъеду и квам
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
Kolibri, может и ко мне заедете? на Терешковую, но только после 16.00 или может вам завтра на работу одежду принести? со скольки вы работаете?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Iyliana с 9,30 до 17,30, но сегодня ухожу на обед, то есть меня не будет с 12,30 до 13,30
Добавлено: 15 Апрель 2013, 08:12:44 и опять сегодня без машины(
Добавлено: 15 Апрель 2013, 09:58:30 А вообще, народ, на выходных не заехала к 4 людям из списка - просто уже не успевала, так что буду набирать по мере возможности. Собрала не мало одежды, игрушки, книжки. в копилку +250 000 от Татьяны, + 100 000 от ViA. Одежду для старших, как и аппарат для кварцевания отвезла сразу Лоле. Спасибо всем большое) Съездила по поводу сайта, так предполагаю, что все у нас получится) Спасибо farfalla Дальше, до среды планирую попасть к недоношенным. А в четверг-пятницу в дом малютки. Но у меня там столько всего, что нужна физическая помощь дотащить это все от машины до места. Желающие есть?)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 09:58:30 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Iyliana
|
Kolibri, иак может вам поднести, когда вы с машиной будете? а в пятницу в какое время вы в Дом малютки собираетесь? если найду кому детей пристроить - помогу!
Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:44:17 а ваш номер верхний? что-то не могу дозвониться!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 14:44:17 от Iyliana »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Iyliana Напишите свой, иногда не могу ответить на телефон
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, позвоните мне, может я смогу. Главное заранее. 585-26-01 Алена.
|
|
|
|
|
|
|
usyonok
|
Есть коробка памперсов-трусиков размера 4 (не помню точно, но вроде около 100 штук). Упаковка Эмлы. Кому и когда отдать. Есть ещё старый цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LZ1. Могу передать либо в детдом (если нужен), либо для благотворительного аукциона (сама организовать никак не могу - постоянно в разъездах).
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
"Кто, если не МЫ". Нас же много. Все гениальное просто.... Вам как?
отлично!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Kolibri
|
usyonok наберите меня, так как сейчас отпишусь и еду по людям, так что набирайте. Вообще простите что пропала - заболела немного. До недоношенных не доехала, пн, вт - я не могла, ср,чт, пт - не могла Ирина Александровна, заведующая. В понедельник опять не могу я - буду без авто. Но возможно с Владом съездим на дом малютки, буду с ним говорить сегодня. Лола передала мне игрушки, подгузники и +100 тысяч в кассу. Вчера купила 12 пар пинеток, получилось на 270 550, покупала в Буслике. Может и дороговато, но никто не вызвался помочь с покупкой, на рынках я не бываю, в Польшу не езжу, да и состояние не то. А в буслике все сертифицировано, да и качество получше, чем на рынке. Плюс очень милая продавщица увидев столько аккуратно расставленных в корзине пинеток,воскликнула "У вас что, многоножка?" Мы посмеялись, я рассказала куда и она сделала скидку. Так бы получилось 300 600. На данный момент в остатке 413 450. По поводу сайта. Пока собираю информацию этому человеку, который возьмется его делать. И название это тоже пока рабочее. Потом поменяем, такое названия уже есть в России. Так что вопрос по сути остается открытым.
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
А если самой вам привезти,то куда? Есть пара новых вещичек на малышей... А косметику, можно начатую присыпку отдать,допустим? или только новое?
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Здравствуйте, есть одежда на подростков и деток, б/у, новая, в хорошем состоянии, сама, к сожалению, подвезти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
Kolibri, а когда уже можно одежду передать, а то мы никак не встретимся... вы еще не отдавали в химчистку то, что есть? пишите в личку! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Shibunenok))) Везите либо на Клецкова в нерабочее время, либо на Девятовку в рабочее. А лучше наберите меня и договоримся. Vikki напишите в личку ваш телефон, наберу и подъеду на выходных. На какой возраст у вас одежда? Если старше, чем на 3 года то потерпит до выходных. Если для деток до 3 лет, то надо раньше встречаться. Iyliana Завтра я на машине, могу подскочить, только наберите меня около 10-11 утра, напомните, если не сложно) Сегодня с Владом съездили на малютку, отвезли все хвосты, что были у нас собраны. Фото ниже.                 Добавлено: 22 Апрель 2013, 17:34:18
Игрушки б/у не все, были у Влада еще, но я уже в процессе оформления не сфотографировала их. В воскресенье переписывала вещи на хичистку. Уже было мало вещей с пятнами, но были. Поэтому еще раз прошу, я не смогу вспомнить, чьи это вещи, чтобы вернуть их. В дом малютки их не возьмут. Стоит дома пакет таких вещей. Может у кого-то в деревне есть семьи с маленькими детьми - отдать им эти вещи. Пересматривайте пожалуйста вещи. С не отстирываемыми пятнами вещи не берут. С протертыми пяточками - не берут. С дырочками, даже по шву - не берут. С засохшими пятнами - тем более. Мне нет времени стирать, зашивать такие вещи. Поэтому пожалуйста, пересмотрите, простирните. Но таких вещей было мало, гораздо меньше, чем в прошлый раз. Что не может не радовать) А так 13 пакетов одежды стоят и ждут. Много отличной одежды)    Добавлено: 22 Апрель 2013, 18:47:07
Так же отвезла Лоле одежду, которая была на взрослых. У нее забрала две коробки памперсов, итого у меня уже 4 коробки, отвезем попозже, с одеждой. Так же сегодня разговаривала с Анной Константиновной, скоро 01 июня. Программу там собирается делать Тоня, с которой был конфликт еще с новогоднего утренника. Ну тем легче нам. С нас подарки малышам. Конкретно ничего не просили. Просили чтобы я пофотографировала, и распечатать потом фото. Это не проблема) Из игрушек ничего особенно не просили. Единственное напоминаю - новое, не мягкое, безволосое))) Желательно на логику, шнуровочки, музыкальные, то есть нажмешь на собачку - она гавкает, на корову - мычит. А не сумасшедшие песни крези фрога или бумера) Подгузники, косметика нужны всегда. Угощения нельзя. Поэтому к первому июня надо подготовится, так как мы приглашены, в количестве до 5-6 человек. Добавлено: 22 Апрель 2013, 20:23:54
и еще предыдущие акты     Добавлено: 23 Апрель 2013, 14:02:32
Народ, на Янки Купалы привезли девочку, возраст я так понимаю 2-3 класс, потом узнаю подробности. Суть в том что у ребенка обе ноги в гипсе, поэтому срочно нужны взрослые подгузники, на вес 25 кг. Может и влезла бы в 5-ку, но вчера только все вывезли на дом малютки. Поэтому обращаюсь к вам. Так же нужна коляска, прогулочная, чтобы вывозить девочку на улицу
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 14:02:47 от Kolibri »
|
|
|
|
|
санчело
|
отчёты по янки купалы
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 21:01:40 от санчело »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, у кого есть коляска прогулочная - откликнитесь. Пару человек, кто оставлял мне контакты, уже отдали. Может кого-то не записала. Очень нужно на Янки
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Колибри, спасибо за ответ  Пока без колес остались,поэтому позже буду звонить.....так как совсем мало,то не вижу смысла вам самим ехать забирать... Жаль,прогулкой вам помочь не можем...но позвоню,спрошу у девочки,а вдруг.... Спасибо вам за вашу работу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|