Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kolibri
|
Tatlere спасибо огромное!!! Хоть какой-то свет на ситуацию из достоверных источников! Добавлено: 20 Июнь 2013, 10:08:10
Народ, ВНИМАНИЕ!!! Вчера была создана группа специально для помощи Анечке, там есть контакт минского волонтера, Валерии, набирайте, связывайтесь и помогайте! Не оставляйте малышку, мы ей все нужны! Ссылка http://vk.com/club55133446
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 10:08:10 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, отчет по деньгам: 131 руб. 50 коп. отдала на няню Анечке в Минск, деньги переданы, отчет обещали. Не знаю в какой форме, но он будет. Спасибо Леше, он привез мне 100 000, Кириллу, очередной чудо-человек) привез и махом оставил мне 100 евро. Не трогаю их, пусть лежат. Буду следить и за ситуацией с Анечкой, хотя после статьи там столько желающих помогать, что не может не радовать. Чуть что будут уже на канц товары на 1-ое сентября. Итого у меня 300 000 и 100 евро. Лола сегодня скинет мне отчет и я вывешу его в группы. На днях съездили со Светой на отделение недоношенных, только акт не взяла, привезу следующим разом два, фото есть, вывешу из дому. Так же не глядя на "летние каникулы" вы все все равно откликаетесь и на данный момент у меня есть подгузники и судокрем, очень много игрушек, круги для плавания и под голову деткам, прокладки девчонкам. Сегодня встречаюсь с Лолой, отдам ей все то, что на Янки, она собирается сходить забрать акты от праздника посвященного дню защиты детей. Так же и я собираюсь на этой неделе поездить пособирать акты да поотвозить, что есть, посему спрашиваю, есть ли у кого-нибудь еще надувные круги на шейку, для поддержания головки деткам? А то у меня такой только один. Отвезла бы на малютку заодно. Добавлено: 24 Июнь 2013, 14:47:24 http://s13.ru/archives/60984?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+S13+%28%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE+s13%29Про нас написали на S13, даже, честно говоря не знала, спасибо Monreal, кто бы вы ни был) Добавлено: 24 Июнь 2013, 16:50:00
Сталкиваясь все больше с этой стороной жизни, просто прихожу в состояние шока, когда прочитаешь, и сидишь в ступоре - не знаешь, что делать, что думать и как помочь. Вот еще две ссылочки, реальные истории, одна девочка Гродненская, вторая из Березы, Доминика. Может у кого-то возникнет желание помочь им http://vk.com/club54026378http://vk.com/club41556216
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 16:50:00 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
для передачи на Янки  Отделение недоношенных, 20.06.13  Отделение недоношенных, 20.06.13  для передачи на Янки 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А грошы прымаеце?
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
У меня есть пакет детской одежды, кое-какие игрушки, остатки памперсов, как можно передать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Head грошы прымаем, но неохотно, честно говоря)) если есть возможность, купите что-нибудь сами, из перечисленного вверху страницы. Ну или несите грошы, все чеки, накладные и т.д. сохраняю у себя, вывешиваю в группы. Bevilla одежда не нужна пока - спасибо, на международный день защиты детей очень много вывезли. Может ближе к новому году снова будем собирать одежду. Игрушки должны быть в хорошем состоянии, целые, без волос, грив, без мягких элементов, не мягкие, то есть пластик, резина, дерево - все то, что легко обрабатывается дез. растворами. Памперсы заберем в любом количестве и виде (в смысле россыпью) - они всегда нужны. В каком вы районе живете? Напишите мне в личку район и номер телефона, или вы можете сами подвезти? Добавлено: 26 Июнь 2013, 20:22:33
Сегодня забрала акты с соц-пед центра и инфекционки, в соц-пед центр ничего пока не нужно, акт написали в виде благодарности на мою фамилию, но это благодарность вам всем, кто принимал участие в ее покупке. В инфекционке есть социальные детки, по памяти юрист насчитала человек 8. Туда нужны подгузники, влажные салфетки, крема и присыпки. Одежды хватает. Поэтому у кого есть подгузнички - маякните, соберем. И еще, мне звонила девушка с Янки, я пообещала перезвонить и заехать, но глюканул телефон, и все входящие/исходящие стерлись, когда я его включила - перезвоните пожалуйста Лоле на Янки   
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 20:22:35 от Kolibri »
|
|
|
|
|
корсиканец
|
есть подгузнички могу завтра подвезти. адрес? 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
корсиканец в течение рабочего дня на Дзержинского 58/1 (возле паркинга многоэтажного на Терешковой монолит высокий жилой) - это до 17,30, а в нерабочее на Клецкова 23, недалеко от Ники. Или пишите в личку свой, подскочу после работы. Иой мтс 584-99-14 Добавлено: [time]Чтв 27 Июн 2013 08:45:04[/time]
Вот отписалась девушка Валерия, которая ходила к Анюте: Итак, расскажу немного про Анютку! Она сейчас отдыхает после блока химии. У малышки всего хватает: выделен отдельный шкаф в палате для ее личных вещей(памперсы, крема, присыпки, салфетки, одежки,кашки, пюрешки и т.д.). Ходили с ней вечерком на уличку - малышка послушала на телефоне песню Челентано и уснкла) Мы смеялись с медсестрами, мол как он на женщин действует - прямо бомба) Единственное, что пока беспокоит малышку - это зубки, поэтому перед сном немного капризничает. В остальном все хорошо, практически всегда улыбается и тянется обниматься. Очень любит проситься на ручки) Так что спасибо всем за внимание, Анечка передает всем пламенный привет! Добавлено: [time]Чтв 27 Июн 2013 07:51:37[/time]
и еще - малышка хорошо переносит химию, и организм хорошо на нее откликается. То есть опухоль уходит Добавлено: [time]Чтв 27 Июн 2013 14:59:58[/time]
СРОЧНО!!!! Нужны подгузники!!!! Сегодня заезжала на дом малютки, забрала акты, чуть отвезла по мелочи, вывешу из дому. Там, как и в инфекционной больнице очень нужны подгузники. Чтобы вы понимали масштабы напишу так, по нормам, не знаю кем рассчитанным, но думаю мамы согласятся, на ребенка нужно 5 подгузников в сутки. В доме малютки постоянно находятся около 90 детей, пусть 70 из них нуждаются в подгузниках постоянно, остальные 20 просятся на горшок 70*5=350 штук в сутки. На дни в неделе умножать не буду. В инфекционке пусть из расчета 10 малышей - 50 подгузников/сутки. Дети там будут ориентировочно до 1 августа. Сегодня надеюсь всетаки встречусь с представителем детской больницы, тоже дам какие-то цифры. Давайте сделаем упор на ПОДГУЗНИКИ, любые, любых марок, начатые пачки, остатки - все свозите или звоните, буду искать возможность подъехать. Давайте сделаем жизнь наших малышей чуть чуть комфортнее! Добавлено: 27 Июнь 2013, 16:04:46
В детскую больницу тоже нужны подгузники.... Есть 100 евро, кто может привезти из Польши?        Добавлено: 28 Июнь 2013, 22:46:54
Сегодня со Светой съездили на недоношенных, отвезли что было. Ирина Александровна передавала всем большое спасибо ) Только не спросила я у Светы, что она повезет, потому в акте дописано от руки. Ну и прошлый акт. Добавлено: 28 Июнь 2013, 23:47:52
что-то radikal подвел((
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 23:47:57 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kolibri, у меня есть круг на шею для купания, б/у, но целый. Подойдет? Я тогда поднесу на днях.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Юнона *в отпуске* подойдет) Что хочу рассказать, купила на недоношенных 2 баночки чаев ромашковых hipp 64800*2=129 600 то есть в остатке 170 400 белорусских, 263 руб. 00 коп. мне привезла девушка вместе с подгузниками и средствами гигиены (деньги для Анюты), а я как всегда даже имени не спросила, ворона....и 100 евро от Кирилла, которые я пущу на подгузники, я так понимаю, так как везде их не хватает. Спасибо Ольге, вчера привезла 3 пачки подгузников, и корсиканец за подгузники. Итого у меня сейчас 6 пачек подгузников и чуть гигиены дома. Белорусские деньги пущу на присыпки, палочки ватные и т.д. Евро на подгузники в больницы и в дом малютки. 263 руб. 00 коп. для Ани. Если у кого есть возражения - пишите, а то я сама тут распоряжаюсь, как вижу, как знаю, а может кто против... а после этого начнем собирать старших деток в школу и готовится к периоду "неотопления" и сезонных заболеваний. Чек вывешу из дому, а так же забрала у Лолы все чеки, вечером отчитаюсь за старших.
Добавлено: 02 Июль 2013, 07:27:09 Народ, не везите подгузники под оплату нам, так как сегодня мне привезут подгузники на 100 евро наших. Если у кого есть так, заберем с удовольствием) Кто уже привез под оплату, срочно отзвонитесь, чтобы я знала мтс 584-99-14
Добавлено: 02 Июль 2013, 14:20:31 Валерия: Сегодня малышке делают операцию. Давайте просить все силы этого мира, чтобы помогли Ане) Как только будут подробности - напишу непременно!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 14:20:31 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Привет. В общем сегодня мы попытаемся развести все подгузники. Распределила я их так: куплено на 100 евро  детская больница  дом ребенка  инфекционка  отд. недоношенных  еще привезли пачку подгузников под заказ, отдала из общих 80 тысяч. Остаток у меня 90 тысяч. 263 руб. 00 коп. передам лично в Минске на Анюту в субботу. Спасибо Людмиле за скидку на подгузники  Добавлено: 05 Июль 2013, 10:33:00
По отчетам Лолы. У нее было 105 руб. 20 коп. и 100 злотых. Часть она купила у молодого человека на форуме по ссылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=1675400.0, там она купила шампуни 10 шт, 3 геля мужских, 8 зубн паст, чучуть уступил за всё отдала 370 тыс, это примерно 113 руб. 09 коп.. В Польше было куплено дезодоранты - 10 шт - 29,90 зл мыло - 1 уп - 8,78 зл шарики - 1 уп (100 шт) - 17,10 зл зубн щетки - 9 шт (3х3) - 15,45 зл наборы в песочницу - 5 шт. - 43,00 зл итого 114,23, Недостающие белорусские и злотые Лола доложила сама (спасибо)))) Чеки могу вот в т аком только виде предоставить, т.к. там личные Лолы покупки.   Добавлено: 05 Июль 2013, 15:50:31
Каким-то чудом сегодня со Светланой успели везде, все отвезли, как на фото + то, что принесла Света сама, вл.салфетки, присыпки, ватные палочки, и погремухи, так что фото вверху достоверны) Спасибо всем огромное, кто принимает участие в нашем таком общем и таком хорошем деле)  Меня не будет с 06 по 15 июля, поэтому набирайте Лоле, Владу или Светлане мтс 581-93-30
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 15:50:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
санчело
|
отчёт по янки купала огромное спасибо девушке передавшей две больших пачки памперсов и обувь с вещами на янки купалы
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Рядом с нами тысячи детей, нуждающихся в помощи. Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено. Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем. Отказники- детки, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь...в больничных полатах. Да-да, именно в обычных больницах. Пока готовят документы, они живут в больницах от 8 дней до 1,5 лет. Проблема социального сиротства стала одной из самых болезненных тем. Мы надеемся на вашу помощь .Люди, не будьте безразличны! В больницах Беларуси содержатся брошенные дети, зачастую без должного ухода и дольше, чем это положено. (Мария, волонтер, г.Минск)
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Скоро первое сентября, школьные базары уже открываются по всей стране. Покупая что-то своему ребенку, купите пару лишних тетрадей, альбом, краски... Помогите собрать деток-сирот в школу! Уже совсем не много времени до 1 сентября Актуально: - тетради в клетку (бол., мал.) - тетради в линейку (шир., узкую) - полу общие тетради - общие тетради - альбомы для рисования - блок для черчения - краски акварель - краски гуашь - кисти - карандаши цв. - карандаши простые - ручки - линейки - ножницы - клей ПВА - Клей карандаш - Цв. бумага - Цв. картон - фломастеры - транспортир - циркуль - ластики - пенал - обложки для тетрадей - обложки для учебников - дневники - рюкзаки -пластилин - стаканчики - веера с буквами и цифрами
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Я вернулась. Простите, что пропала - вливалась в работу.Новости такие: - наш Дима, который делал химчистку, закрыл свой магазин, и оставшиеся конфеты передал детям, отвезли их на Янки. Общим весом 12 кг. Так же туда отвезли передачку (на фото) - Приезжал в очередной раз Кирилл. Спасибо ему огромное, он меня удивляет, вот честно. Привез подгузники. Еще не распределяла, т.к. есть еще собрать по людям подгузники - потом буду распределять и развозить. Заодно заберу прошлые акты. - по деньгам у меня 263 руб. 00 коп. для Ани, но там какая-тоситуация странная. Поменялся основной волонтер, на вопросы не отвечают, потому и деньги передавать страшно - не ведомо кому. Если в ближайшее время ничего не поменяется, буду пускать эти деньги на 1 сентября. Так как со слов Валерии там у Анечки всего хватает, и документы малышки в ближайшие дни готовятся к отправке в благотворительные фонды, чтобы потом можно было официально давать отчет по сборам средств. Но пока тишина. Так же остаток в 90 тысяч пущу на средства под подгузники. Чеки - само собой. -Готовимся к первому сентября. У нас есть Янки и есть Врублевского - давайте сможем помочь.             
|
|
|
|
|
|
|
Julia Iv
|
Здравствуйте, есть подгузники (открытая пачка), влажные салфетки. Вы можете сами забрать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
kleoJul , да, конечно, напишите в личку адрес и тел, или наберите 584-99-14 - договоримся) Добавлено: [time]Втр 30 Июл 2013 12:09:38[/time]
Народ, распределила подгузники,которые были у меня (еще 2 пачки забрала у Лолы и 2 и чуть забрала у Насти) примерно по учреждениям, думала сегодня развести в обед, но не получилось - сорвали по личным вопросам. Заехала только в инфекционку, забрала прошлый акт. Еще знаю Влад забрал по людям подгузники, и еще есть места, куда подъехать, но нет возможности особо. Надеюсь на этой неделе развезем. Фото из дому. Добавлено: [time]Втр 30 Июл 2013 13:50:05[/time]
Для прочтения в свободное время и раздумий на тему 1. http://changeonelife.ru/2013/07/30/dar-ya-alekseeva-nikogda-ne-razgovarivayu-s-danej-kak-s-rebenkom/2. http://www.pravmir.ru/normalnyj-chelovek-ne-vozmet-rebenka-iz-detskogo-doma/3. http://changeonelife.ru/2013/07/22/ty-chto-takoj-radostny-j-a-potomu-chto-u-menya-mama-est/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 15:06:55 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго всем времени суток. Моя машина меня страшно подводит(( поэтому опять я ничего не отвезла, правда пешком в обед прогулялась до детской больницы, на недоношенных, отнесла пачку 2-ки, немного одежды и три присыпки. На оставшиеся 90 тысяч купила 8 присыпочек, они на фото. Фото с сегодняшнего похода позже, а вчерашние внизу. Так же Ирина Александровна просила, если есть у кого возможность, купить пару баночек присыпки "банеоцин", или может у кого-то есть дома с действующим сроком годности. Говорит, очень преют пупки под одеждой и подгузниками и долго не заживают, что чревато заражениями и инфицированием крови. Говорит, если где-то ранки от лежания под подгузником - они хоть крови не угрожают, а тат пупок - открытый доступ, так сказать. Эта присыпка с антибиотиком и способствует скорейшему образованию корочки на ране. На всякий случай перечислю чему постоянно будут рады в отделении недоношенных: - подгузники для детей весом до 4,5 кг (размер 0 -2) - судокрем - крем, очень помогающий при сильных опрелостях/пролежнях - крем эмла - обезбаливающий местный препарат, наносится на кожу перед процедурой, тем самым делая ввод укола/катетера менее болезненным - присыпка банеоцин - присыпка с антибиотиком для скорейшего заживления пупочной ранки - обычные присыпки под подгузник - обычные детские крема (типа советского с лисичкой) - одежда новая и б/у в хорошем состоянии для новорожденных и недоношенных деток. купила на 90 тысяч  чек за присыпки  на инфекционку отвезла 30.07.13  прошлый акт с инффекционки  Добавлено: 01 Август 2013, 12:21:51
недавно стала участником группы в Фейсбуке - Беларусь без сирот, аналог которой есть и в одноклассниках. Оттуда кидаю вам ссылочки на разные истории, которые заставляют задуматься и возможно кто-то прочитав их решит для себя что-то очень важное... http://www.pravmir.ru/malchik-kotorogo-nevozmozhno-ne-lyubit/ Добавлено: 01 Август 2013, 15:47:57
Завтра попробую съездить на малютку, а вот фото со вчерашнего похода к недоношенным акт от 31.07.2013  отд недоношенных, 31,07,13  Добавлено: 01 Август 2013, 17:03:35
А еще вчера опять приезжал Кирилл) Это уже становится такой хорошей традицией) Привез 2 пачки подгузников, влажные салфетки, наверное 8 упаковок (еще не смотрела, но по-моему запаяны 2*4) и первую партию канцтоваров, а то я уже переживать стала, вообще по канцтоварам тишина, а на 100 наших долларов особо не накупишься. Анечке передавать я их не буду. Пусть простит меня та девушка, которая мне их привезла, там что-то как-то там не ясно. Не отвечают на вопрос о том, кому передать деньги, а отдавать вникуда я не хочу. Зато, со слов Валерии, на девочку уже оформляют опекунство и посылают информацию в фонды, для того, чтобы сделать помощь большей и отчетность официальной. Пока это вся информация, которой я владею.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 17:03:39 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ирина, пускайте деньги, которые я оставляла для Ани на необходимые вещи по своему усмотрению. А кто оформлять опекунство не известно? И как Аня себя чувствует?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Annger я черпаю информацию от Валерии, она создала группу вк http://vk.com/club55133446, там кстати есть и фото Анюты. Так вот, она сама из Минска и держит связь с минскими волонтерами. Она сама видела "маму", ничего сказать не смогла так сразу. Что хорошо: Аня не так давно перенесла курс химии, уже после операции, организм стабильно борется с недугом и переносит она все хорошо, насколько это возможно. Так же опекунство оформляется, что дает нам шанс и надежду на лучшее будущее для малышки. Что плохо и/или непонятно: поменялся основной волонтер, девушка, с которой списывалась я отошла от дел, и стало все по-другому. На мои вопросы в теме кому и как можно передать деньги - ответа нет. Валерия сама тоже не знает, кому можно их там передать. Точнее передать то можно, но отчета по ним не будет. Отчетов по деньгам люди не могут дать, в связи со скандалом в комментариях на тут.бай все закрыли и засекретили, и даже обещанные мне отчеты по ранее переданным деньгам мне не предоставили, и я за деньги перед вам отчитаться не могу, получается. Потом, фонд не открывает счет на конкретного ребенка. То есть как понимаю я, счет у них один общий, принцип работы мне не ясен. Но фонд может помочь деньгами на няню. Но пока я не видела призывов об Анюте ни от одного из фондов. Видимо все еще в процессе. Так что пока как-то так. По мере того, как буду что-то узнавать, буду отписывать в группах. Добавлено: [time]Пнд 05 Авг 2013 13:24:40[/time]
И еще, забыла сказать, в пятницу я была в детской больнице и доме малютки. В детской больнице Лариса Николаевна была очень рада видеть помощь) Говорит, теперь заметно лучше, когда появились мы. Рассказала, что все сразу подгузники не выдает, дает частями на разные отделения, и на хирургию, и на 4-ое - там больше всего деток отказников, по-моему оно пульмологическое, и еще называла... То есть помощи там нашей рады, и она доходит до адресатов. Туда можно б/у одежду в очень хорошем состоянии, таких как спортивные костюмы, ковты с длинным рукавом, майки - для деток постарше, ползуны, пинетки, распашенки для деток помладше. Одежда должна быть чистая, постиранная, без дырок, без пятен и катышек. Пожалуйста, потому что мне некогда стирать, зашивать и тд. так же тапочки типа лидских - с пяточками или резиновые шлепки, вообще давно планировали помочь больницам со сменной обувью, но это уже отложим до конца сентября, когда разберемся с канцтоварами. В доме ребенка (малютки) меня сразу предупредили, что все передаваемые вещи должны быть новыми. Сверху пошло указание: б/у вещи не принимать, ни обувь, ни игрушки, ни одежду. Меня сразу об этом в бухгалтерии предупредили, сказали даже не везите. С чем связано - не сказали. Очень надеюсь, что не с нами.... Подгузники на ДР 02,08,13  Присыпки на ДР 02,08,13  вл.салфетки на ДР 02,08,13  Подгузники на ДБ 02,08,13  Подгузники на ДБ 02,08,13  акт с ДБ 02,08,13  прошлые акты с ДР  прошлые акты с ДР 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 16:42:19 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Поразительный подход - б/у вещи не везите, я своему ребенку одеваю и корона с меня и с малявки не падает(. К сожалению, иной раз указания на гос.уровне кажутся, мягко сказать, бредовыми(((.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Annger и я с вами полностью согласна, тут поколения родных-двоюродных-троюродных вырастают в одной одежде, а тут нельзя. Но еще вам скажу, что была бы воля нашего дома ребенка - они бы брали. Потому что они прекрасно понимают, что теперь помощь сократиться больше чем в два раза. Никто им не привезет пакетов 20 новых вещей, а б/у в отличном состоянии после химчистки мы сами лично завозили в последний раз.... Думаю это указание свыше, а вот почему так вот вдруг - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Будем надеяться, что пройдет время и все станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Vikusha
|
у меня есть новые кофточки с этикетками д/д 6шт  мой номер 8029-2689160 мтс
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 13:45:56 от Vikusha »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikki кстати, вы говорили, что у вас можно спросить ручки. Можно? Ребятам к школе? Vikusha продаете или отдаете? Красивые... деткам в школу. Вопрос возьмут ли? Все отказываются от одежды в последнее время. Я уточню, или возьмут, а вы напишите, на какой это рост/возраст
|
|
|
|
|
|
|
Vikusha
|
отдам, 1-2года-1шт, 3-4года-2шт,5-6 лет - 3шт
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikusha до 3-4 лет дом ребенка возьмет, раз с этикетками, значит новое. А для старших спрошу отпишу сегодня/завтра
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Kolibri да, ручки , как обещала.
|
|
|
|
|
|
|
|