Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SunShine
|
У меня на руках пакет с одеждой от форумчанки natali. + тюбики крема под подгузник. С меня пачка подгузников №2 80 штук. Вещи еще не успела перебрать  Сын очень беспокойный, не могу отлучиться особо Kolibri через Восток будете проезжать? или как-то вам забросить?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Kolibri
|
Давайте уже на след раз, врядли я уже заеду... Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 12:21:26
Народ, у меня подруга пошла работать в круглосуточный детский сад возле грандичского рынка, психологом. И столкнулась с СОПовскими детками (СОП-Социально опасные положение в семье, видимо). Деток приводят на неделю, но забирать должны в среду на ночь и на выходные. Само собой забирать их периодически забывают. Дети одеты плохо, был случай, что девочку привели в маминых поношенных стрингах, или девочку с 27 размером ноги привели в обуви 35 размера.... ну я думаю вам картина ясна. Деток жалко. Я отдала вещи которые были не формат, примерно на этот возраст. Которая была с пятнами, затертая или дырявая. Выкинуть рука не поднялась. Подруга хочет сделать шкафчик в саду, дабы там хранить эту "общую" одежду. Так вот, у кого есть такая одежда, обувь, р-р 25-28, в таком не очень хорошем состоянии, может с пятнышками, или покатанное, потертое, НО НЕ ТРЯПКИ, и опять же немного - там всего 6 деток, я думаю она заберет. Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 13:22:52
Съездили на малютку. Отчет из дому Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 21:33:11

|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 21:33:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Девочки!!!А кому можно передать одежку,не много подгузников,салфетки? :)Игрушки. Что-бы отвезли деткам? :DПоделюсь чем могу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 11:11:12 от RobertM »
|
|
|
|
|
Alsou
|
Да-да, меня тоже это интересует...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
RobertM, Alsou  Ирина - телефон МТС 584-99-14, Лола - телефон МТС 589-21-68
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Съездили на малютку. Отчет из дому Обалдеть сколько всего!  Молодчаги! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Здорово!  Смотрю, минчане тоже хорошо помогают, постоянно есть передачки из Минска 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Девочки, хочу передать деткам 2 пары сапожек в идеальном состоянии, но сама не могу подъехать к Ире. Живу на БЛК, если кому-нибудь по дороге, заберите их, пожалуйста. Тел.: +375333256548
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вавёрка сама может подскочу, может и сегодня... наберу, ладно? Просто обувь вот вот повезем, как только шорты отгрузят, так что надо заскочить)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Kolibri, у меня есть пара новых зимних сапожек на р.20-21, т.е. на 1-1,5 года
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Kolibri, отлично. Жду звонка 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
*Lucky* ок, значит и к вам нужно.... может завтра...номер есть - я наберу)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* ок, значит и к вам нужно.... может завтра...номер есть - я наберу)
ага, хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девченки, раньше выходных не заеду видимо... В общем на телефоне)
Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 09:36:46 На счет коляски уточню и отпишу в личку)
|
|
|
|
|
|
|
usyonok
|
Нашла дома несколько пар обуви: ботиночки 20 р., босоножки на каблуке (новые) р.36., туфли на каблуке (не высоком) р.36, ботинки черные кожан. р.36
Если нужны, напишите, куда отвезти.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сами хотите отвезти? Тогда в дом на Я.Купалы, 48, все, кроме 20 р-ра, 20 на дом малютки. Если через нас, то клецкова 23-102 после 19,00 и в выходные) И спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
LovEmi
Гость
|
что-то не смогла дозвониться до вас,несколько раз звонила,вы не ответили....((Хотела привезти передачу деткам,когда это лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Извините, на работе иногда бывает очень сложно, набирайте, отвечу и договоримся)
Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 20:14:38 Народ, почему-то пропала наша темка в одноклассниках, ну да ладно, разберемся. Хочу сказать, что купила сегодня шортики, 50 штук. Получилось дороже, чем я думала, просто сначала назвали одну цену, а потом накрутили на нее ндс... Сразу сказать не могли... Ну да ладно. Получилось 1 353 100. Повезем на след неделе вместе с обувью и с подгузниками и косметикой. Напишу тут - когда. Хочу напомнить про сбор подарков на новый год, подарки надо отвезти во все места до 24 декабря. На дом малютки напишу позже, на что обратить внимание. На Я.Купалы попросили обратить внимание на: - косметические средства (гели для душа, шампуни, дезодоранты, гигиенические помады и т.д.) - колготы, носки, нижнее белье - шапочки для бассейна - ракетки и мячи для настольного тенниса - диски с мультиками и фильмами - блокнотики - настольные и развивающие игры - игрушки (машинки, конструкторы) НЕ НАДО: мягких игрушек и сладостей
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 20:14:38 от Kolibri »
|
|
|
|
|
fancy
|
- диски с мультиками и фильмами
а диски надо новые или может можно по записывать на обычный диск?  Ведь у каждого есть хорошие мультики и фильмы
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Fancy диски можно записать)
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 20:51:23 Народ, новости: На этой неделе повезем шортики, обувь, подгузники и салфетки. Сегодня забрала теплую обувь от Ваверки, + 26 руб. 30 коп. от нее, так же судокрем принес брат Калинки-Малинки и 20 евро от нее же. Лола вроде уже решила вопрос с химчисткой. Потому думаю сотню долларов на подарки: игры, ракетки и шапочки в бассейн, так же дать Лоле деньги - она привезет с Польши косметические ср-ва и блокнотики. Уж сколько останется денег, столько останется... Хочется еще ходуны на дом малютки, да плюс видела отличные деревянные доски по технике Монтессори как раз для малышей. Все чеки буду собирать и отчетность так же будет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 20:51:23 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Завтра в 12.20 (29,11) у дома малютки Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 15:46:03
Народ, съездили на малютку, отвезли шортики, обувь, погремушки и новую одежду, но не всю, часть у Лолы, а мы все никак не пересечемся. Завезем в следующий раз) Так же забрали акты с прошлой поездки. Все ниже. Дом малютки попросил платюшки, штук 5-10 для девочек на рост 74-80, 80-86 типа снежинок на новый год на утренники, а так же банты (не ленточные, а на заколке). Посмотрю на выходных. Так же по обуви, просто не помню - чья. Не взяли домашние тапочки с гольфами, не взяли тапти с розовой бахромой - розовой пантерой, и не взяли типа уги такие домашние. Отпишитесь - чьи они и заберите. Будут у меня. Как-то надо выкрутиться на пару ходунов детям и игрушки. Пожалуйста, может кто что где видел - напишите, деревянные доски со вкладышами, пупсы, машинки, мячики, может лотто какое-то элементарное, погремушки и тд. - отписывайте, где дешевле, будем покупать. Напоминаю, что без мягких элементов, волос и без мелких деталей. Новый год - время чудес, но для этих малышей чудо можем сотворить мы с вами. Чудо своими руками) Химчистка откладывается пока. Жалко денег, хочется купить подарки. Может еще вернется к нам наш Дмитрий и все нам задорма почистит. Держим кулачки..     Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 16:50:20

|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 16:50:24 от Kolibri »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
штук 5-10 для девочек на рост 74-80, 80-86 типа снежинок на новый год есть новое нарядное платьице с коротким рукавчиком, но оно не белое, а розовое, на поясочке пришиты розочки, на рост 86 если такое пойдёт, то могу отдать, заберёте вместе с сапожками
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
не взяли типа уги такие домашние. Kolibri,наверное мои.там на фото есть они.скажи какие
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
masa4ka
|
Пожалуйста, может кто что где видел - напишите, деревянные доски со вкладышами, пупсы, машинки, мячики, может лотто какое-то элементарное, погремушки и тд. - отписывайте, где дешевле, будем покупать вот совместная закупка http://second.by/sp/2914945/page_66/ деревянные доски со вкладышами и другие развивалки. лабиринты там тоже недорогие  дешевле Вы вряд ли найдете. но надо быстро определяться, т к стоп по закупке могут раньше 9 декабря объявить. я заказ делала пару недель назад, посылку уже выслали из Минска. с этой закупки думаю тоже до нового года должны успеть  если такой вариант Вас устроит, могу набраться наглости и попросить у организатора закупки скидку, хоть какую  но и без скидки там не дорого 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
*Lucky* да, заберу с удовольствием) Им и нужны платешки для торжественных случаев) ylianka это которые рядом с тапочками-лапками, бежевые с темно-коричневым. masa4ka я что-то не увидела там ни цен ни картинок досок. Скорее всего просто найти не могу  . Подскажите - где смотреть. Хотелось бы купить, но предварительно увидеть какие они и цены. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 09:43:46 masa4ka нашла прайс, но в рос рублях. Можете набрать меня?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ylianka это которые рядом с тапочками-лапками, бежевые с темно-коричневым. да,мои  честно,не могу сказать когда забрать получится
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Kolibri
|
ничего, только скажите откуда вам лучше забирать, чтобы я их там положила. Сказали нет ни шнурков, ни липучек - будут спадать
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
masa4ka нашла прайс, но в рос рублях. Можете набрать меня? могу  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 21:25:29 Kolibri, я уточнила, сертификаты у них есть, вышлют вместе с посылкой 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 21:25:29 от masa4ka »
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Я -мама троих пацанов!!))
Гродненец
Ванюша 13.01.10 Ромашка 11.03.14 Федюша 18.02.16
|
Девочки , хотела спросить. для девочек - подростков - до какого размера вещи и обувь . просто дети сейчас разные , а в приюте мне кажется все маленькие и худенькие . у меня просто джинсы есть , двое. но где то на 46 размер. я вот думаю большие будут наверное ? или пойдут. и туфли 39 р-р ?
|
|
|
|
|
|
|
|