Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 08:35:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 339185 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 25 Октябрь 2012, 08:44:49 »

Странно, что написано, что детям до 3 месяцев нельзя. В той пачке, что я купила написано нельзя недоношенным до 37 что ли, или 36 недель... Но видимо риск оправдан...

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 25 Октябрь 2012, 10:15:49 »

Цитата: ViA от Вчера в 22:14:48
я нашла на польских сайтах с таким же названием "emla".
а хоть сайт какой?  Улыбка
Вот http://www.aquavitae.com.pl/product-pol-5027-Emla-5-krem-5-gram.html
Но поценам действительно как у нас получается

Добавлено: 25 Октябрь 2012, 10:18:00
пробовала я на своих детях и себе что то не вижу больше смысла в покупке данного крема.
Бывает что на некоторых не действует лидокаин (так когда-то мне стоматолог говорил) Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 29 Октябрь 2012, 22:44:38 »

МАШУНЯ, а чего Вы кричите? Непонимающий
А во-вторых, в первом сообщении есть вся информация - куда пойдут те или иные вещи. Подмигивающий
cbip1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 01 Ноябрь 2012, 18:29:51 »

Кому можно передать судокрем?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 01 Ноябрь 2012, 20:01:20 »

Кому можно передать судокрем?
Позвоните по телефонам, указанным в первом сообщении: Подмигивающий

Ирина - телефон МТС 584-99-14, Лола - телефон МТС 589-21-68

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Kalinka-Malinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 02 Ноябрь 2012, 19:08:55 »

Ирина, привет. Брат на днях созвонится, денюжку завезет.
Постараюсь еще и Суда крем купить
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #547 : 02 Ноябрь 2012, 19:11:30 »

Kalinka-Malinka Спасибо) Не забываете нас)
Делюсь - про нас написали!!! http://t-styl.info/by/114/society/8966

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 02 Ноябрь 2012, 20:13:41 »

Молодцы! Больше информации - больше желающих помочь!

Никого не слушай.... слушай сердце...
Kalinka-Malinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 02 Ноябрь 2012, 20:38:54 »

Какие же вы молодцы!!! Читала, просто слезы на глаза наворачивались!
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #550 : 02 Ноябрь 2012, 21:02:44 »

Это мы все молодцы) Вместе мы сила)))
~MARA~ именно поэтому и идем на интервью - получить резонанс) Чем больше людей узнают о нас - тем больше помощи мы получим) И интернет оказался гораздо эффективнее телевидения, кста.

K @ t i @
Гость
« Ответ #551 : 02 Ноябрь 2012, 23:33:09 »

Kolibri, в воскресенье, может, получится как-то состыковаться. Я бы передала для дома малютки два новых зимних комбинезона на возраст 9-18 мес и немного новой одёжки (в основном летней) на возраст от 0 до 6 мес. К концу месяца придут ещё одна-две пары хороших, очень теплых зимних сапожек на возраст 1-2 годика
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 03 Ноябрь 2012, 09:01:57 »

*Lucky* здорово, как нельзя кстати- комбинезоны))) Набирайте меня, будем ездить на выходных

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #553 : 05 Ноябрь 2012, 21:01:00 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1721274.0 - Смотрите, что сделала Bijou!!!

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #554 : 06 Ноябрь 2012, 23:55:27 »

Kolibri, Здравствуйте! Хочу передать Вам большое количество детской б/у одежды от 0-3,5 лет, поищу обувь.

А скажите, на 16-17 лет это какой размер одежды может быть?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Ноябрь 2012, 00:24:46 »

Пришли посылки из Англии. есть пару комплектиков для недоношенных деток, надеюсь хоть их в прачечной не упрут  Злой Читала и плакала- это трындец какой-то(((((
И еще по мелочам одежки и трусов,все новое. На след неделе передам,если кто будет раньше в моем районе колесить- свистите. Поищу еще это кремик обезболивающий по аптекам.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #556 : 07 Ноябрь 2012, 12:02:00 »

Qvality на 16-17 лет не могу точно сказать. Переходный возраст у детей - парни растут как на дрожжах))) девушки тоже быстро.... ну думаю это рост примерно 140-160 см. Одежду пересмотрите пожалуйста очень внимательно, без пятен, без дырок, без покатостей сильных, потому как у нас беда.
Человек, который делал химчистку в ближайшее время не сможет ее нам делать - ликвидирует предприятие в связи с банкротством. Поэтому чистить будем своими силами. Очень прошу, подумайте, может у кого есть связи в химчистках нашего города, чтобы сделали скидку, а я буду звонить сама по химчисткам, благо в свое время выбрала все телефоны из справочника и просить у их руководства... И еще - смотрите вещи, отдавайте только то, что реально надо и на самом деле в хорошем состоянии, т.к. почистить, а потом чтоб валялось - теперь это нам дорого будет выходить. Напоминаю - бодики в дом малютки не берут, их берут в больницы, ползуны по пояс тоже не берут, только те, которые застегиваются на плечиках.
Лилит - это хуже ,чем трындец, если честно. Так что... пусть им потом руки болят за такие вещи. Пусть отойду немного от темы, но была я когда-то в Египте. Познакомились с торговцем, часто у него сидели в палатке, а он часто уходил, оставляя всю свою сувенирную продукцию при открытых дверях.  И муж мой как-то спросил, мол, ты не боишься, что украдут. На что тот ответил - А чего мне боятся, у нас такого нет, у нас за это еще 5 лет назад руку отрубали.... Так что это наш такой фиговый менталитет, сложенный годами. И ничего тут не сделаешь, видимо.
Деда Мороза и снегурочку каждое учреждение думаю само организует, а мы так, подарочками подсобим Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #557 : 07 Ноябрь 2012, 17:43:42 »

ну думаю это рост примерно 140-160 см.
а то и до 175 см (особенно парни) в 17 лет  Улыбка
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #558 : 07 Ноябрь 2012, 17:47:46 »

140-160 см.
у меня рост 160 с и размер 36й, думаю свои вещи отдать. Сейчас девочки крупные, может подойдут Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #559 : 07 Ноябрь 2012, 17:50:57 »

Напоминаю - бодики в дом малютки не берут, их берут в больницы, ползуны по пояс тоже не берут, только те, которые застегиваются на плечиках.
а что из бельевого одевают деткам в ДБ в отделении недоношенных? Потому что как помню, в роддоме в кювезе мы лежали только в памперсе, а уже в ДБ лежали в отделении новорожденных, поэтому не видела, во что одеты детки в отделении недоношенных, но ведь там есть детки, которые лежат как в кювезе, так и просто в кроватках... во что их одевают? До сих пор используют свободное пеленание и одевают только верхнюю часть? Кроме распашонок, кофточек, носочков, нецарапок и шапочек, ещё что-то нужно? Например, слипы или ползуны?  :-

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 17:52:08

я свои отдавала, думаю, и твои подойдут  Подмигивающий
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #560 : 08 Ноябрь 2012, 01:32:23 »

я свои отдавала, думаю, и твои подойдут
это хорошо Улыбка
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 08 Ноябрь 2012, 10:48:51 »

Qvality и я свои отдавала - взяли все. Суть в том, что барышень сложнее всего одеть. Ольга Александровна, с кот держим там контакт всегда делает упор на одежду для девочек подросткового возраста. И на мальчиков. Просто если малыши донашивают др за другом, то выпускнику надо дать все - от белья до верхней одежды. Поэтому одежда на старших особенно актуальна.
*Lucky* в отделении недоношенных их одевают в бодики, кофточки, носочки, варежки и шапочки. Ну и подгузники. ползунов не видела. Раньше считалось - И.А. рассказывала - что в кювезах детей одевать не надо. Потом доказали, что надо. Недоношенным и доношенным тоже, если нужно,  одевают на все конечности, дабы грели и шапочки. Так же, чтобы прикрывали грудку - кофточки или бодики. Кофточки - распашенки, чтобы раскрыл - послушал - и закрыл))) Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров, и она рвется с каждой стиркой в этих местах все больше. Да и наши советские распашенки приходят в негодность просто от частых стирок. Они мягкие, хлопок, но быстро теряют вид. А деток переодевают каждый день.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 08 Ноябрь 2012, 12:20:19 »

Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров,

О, Боже...аж содрогнулась Плачущий
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #563 : 08 Ноябрь 2012, 14:20:53 »

Юнона да, это страшно. Но когда один единственный раз она меня завела показать, в чем лежат детки меня поразило ангельское спокойствие на лицах. У малюток даже глазки как бы впалые, но такие спокойные, умиротворенные.... Они еще не здесь... За ними смотрят сверху)

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:17:19
Итак, небольшой отчет, а то попритихла я со своей работой) Для начала
 Bijou благодаря вырученным деньгам за бижутерию сделанную собственными руками (http://forum.grodno.net/index.php?topic=1721274.0 ) купила и принесла мне 3 больших пачки памперсов, вл. салфетки и банку судокрема - Спасибо!!! По деньгам на сегодняшний день  850 000 (+ 50 тыс передали Лоле) и 512 руб. 85 коп. так что в субботу везем с Лолой вещи в химчистку, сколько бы она не стоила. За октябрь месяц мы съездили 4 раза всего. 1 раз - инфекционная больница, 1 раз - отделение недоношенных и 2 раза в дом на Я.Купалы. На дом малютки не ездили весь месяц, потому что там сначала была проверка, и им и так не до нас, а после карантин по ветрянке - почему деток было так много в инфекционке)) Вроде карантин уже снят, так что на следующей неделе мы поедем.
Никаких сдвигов нет по ремонту на врублевского, в соц-пед центре. А жаль, так хотелось помочь.
Сегодня Лолин муж - Саша, завез очередную партию вещей на Я.Купалы. Акты пообещали быть в понедельник за два последних раза. Завтра пойду на недоношенных, может кто-то хочет со мной? Где-то к 12,40 - пока дочапаю с работы) Кто хочет - набирайте. правда в отделение не зайдем, погода эта, верхняя одежда и т.д. Но сможете познакомиться с заведующей - Ириной Александровной)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 20:17:19 от Kolibri » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 09 Ноябрь 2012, 18:41:42 »

Завтра пойду на недоношенных, может кто-то хочет со мной?

ох, я бы сходила...но, боюсь, точнее даже уверенна, что это зрелище не для моих нервов Плачущий Плачущий Плачущий
вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь.
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #565 : 09 Ноябрь 2012, 20:03:37 »

Сходили, занесли вот что + 4 пачки памперсов двоечки, забыла фотик с собой взять, а они лежали в машине( Очень обрадовались ... да всему, как всегда передавали всем огромное спасибо.

K @ t i @
Гость
« Ответ #566 : 09 Ноябрь 2012, 20:13:14 »

вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь.
там очень хорошие девочки-медсёстры работают, но это такой труд!!! и правда, надо иметь чугунные нервы
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 10 Ноябрь 2012, 00:49:49 »

Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров,
что-то я не помню, чтоб одежду на нас дырявили..1,5 месяца пролежали..

ох, я бы сходила...но, боюсь, точнее даже уверенна, что это зрелище не для моих нервов   вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь.

Юнона, не все так страшно, как кажется Подмигивающий Хотя чаще всего без слез смотреть невозможно....

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 00:52:39
там очень хорошие девочки-медсёстры работают, но это такой труд!!! и правда, надо иметь чугунные нервы
Да! Преклоняюсь перед ними....хотелось бы как-нибудь зайти к ним...и с Ириной Александровной повидаться....
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #568 : 10 Ноябрь 2012, 14:29:00 »

что-то я не помню, чтоб одежду на нас дырявили..1,5 месяца пролежали..
- я не там лежала, лишь говорю, что мне показывала и рассказывала Ирина Александровна

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 12 Ноябрь 2012, 13:59:48 »

Собрала короб вещей- новые для деток и б\у для подростков ( ну мой размер вроде на подростковый подходит Обеспокоенный)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 12 Ноябрь 2012, 14:13:22 »

Сама к вам заеду завтра вечером - хочу познакомиться)) а по поводу этого - то да, раньше брали.

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 06:39:22
Не получилось заехать ( Значит в следующий раз... скорее всего уже на выходных.
Народ, завтра в 12.10-12.20 у ворот дома малютки - наконец-то едем)

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 07:40:12
+200 000 в копилку от моего гл.бухгалтера - Спасибо)

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 10:58:17
Народ, завтра - это 14.11.12
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 10:58:17 от Kolibri » Записан

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт