Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kolibri
|
Странно, что написано, что детям до 3 месяцев нельзя. В той пачке, что я купила написано нельзя недоношенным до 37 что ли, или 36 недель... Но видимо риск оправдан...
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Цитата: ViA от Вчера в 22:14:48 я нашла на польских сайтах с таким же названием "emla". а хоть сайт какой? Улыбка Вот http://www.aquavitae.com.pl/product-pol-5027-Emla-5-krem-5-gram.htmlНо поценам действительно как у нас получается Добавлено: 25 Октябрь 2012, 10:18:00
пробовала я на своих детях и себе что то не вижу больше смысла в покупке данного крема. Бывает что на некоторых не действует лидокаин (так когда-то мне стоматолог говорил) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МАШУНЯ, а чего Вы кричите?  А во-вторых, в первом сообщении есть вся информация - куда пойдут те или иные вещи. 
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Кому можно передать судокрем?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кому можно передать судокрем?
Позвоните по телефонам, указанным в первом сообщении:  Ирина - телефон МТС 584-99-14, Лола - телефон МТС 589-21-68
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kalinka-Malinka
|
Ирина, привет. Брат на днях созвонится, денюжку завезет. Постараюсь еще и Суда крем купить
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Молодцы! Больше информации - больше желающих помочь!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Kalinka-Malinka
|
Какие же вы молодцы!!! Читала, просто слезы на глаза наворачивались!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Это мы все молодцы) Вместе мы сила))) ~MARA~ именно поэтому и идем на интервью - получить резонанс) Чем больше людей узнают о нас - тем больше помощи мы получим) И интернет оказался гораздо эффективнее телевидения, кста.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Kolibri, в воскресенье, может, получится как-то состыковаться. Я бы передала для дома малютки два новых зимних комбинезона на возраст 9-18 мес и немного новой одёжки (в основном летней) на возраст от 0 до 6 мес. К концу месяца придут ещё одна-две пары хороших, очень теплых зимних сапожек на возраст 1-2 годика
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
*Lucky* здорово, как нельзя кстати- комбинезоны))) Набирайте меня, будем ездить на выходных
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Kolibri, Здравствуйте! Хочу передать Вам большое количество детской б/у одежды от 0-3,5 лет, поищу обувь.
А скажите, на 16-17 лет это какой размер одежды может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пришли посылки из Англии. есть пару комплектиков для недоношенных деток, надеюсь хоть их в прачечной не упрут  Читала и плакала- это трындец какой-то((((( И еще по мелочам одежки и трусов,все новое. На след неделе передам,если кто будет раньше в моем районе колесить- свистите. Поищу еще это кремик обезболивающий по аптекам. И еще такой вопрос... На НГ планируется какие поздравлялки для детей с Дедом Морозом и Снегуркой? Самая вряд ли смогу,психологически боюсь не выдержу  ,но могла бы подсобить костюмами 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Qvality на 16-17 лет не могу точно сказать. Переходный возраст у детей - парни растут как на дрожжах))) девушки тоже быстро.... ну думаю это рост примерно 140-160 см. Одежду пересмотрите пожалуйста очень внимательно, без пятен, без дырок, без покатостей сильных, потому как у нас беда. Человек, который делал химчистку в ближайшее время не сможет ее нам делать - ликвидирует предприятие в связи с банкротством. Поэтому чистить будем своими силами. Очень прошу, подумайте, может у кого есть связи в химчистках нашего города, чтобы сделали скидку, а я буду звонить сама по химчисткам, благо в свое время выбрала все телефоны из справочника и просить у их руководства... И еще - смотрите вещи, отдавайте только то, что реально надо и на самом деле в хорошем состоянии, т.к. почистить, а потом чтоб валялось - теперь это нам дорого будет выходить. Напоминаю - бодики в дом малютки не берут, их берут в больницы, ползуны по пояс тоже не берут, только те, которые застегиваются на плечиках. Лилит - это хуже ,чем трындец, если честно. Так что... пусть им потом руки болят за такие вещи. Пусть отойду немного от темы, но была я когда-то в Египте. Познакомились с торговцем, часто у него сидели в палатке, а он часто уходил, оставляя всю свою сувенирную продукцию при открытых дверях. И муж мой как-то спросил, мол, ты не боишься, что украдут. На что тот ответил - А чего мне боятся, у нас такого нет, у нас за это еще 5 лет назад руку отрубали.... Так что это наш такой фиговый менталитет, сложенный годами. И ничего тут не сделаешь, видимо. Деда Мороза и снегурочку каждое учреждение думаю само организует, а мы так, подарочками подсобим 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну думаю это рост примерно 140-160 см. а то и до 175 см (особенно парни) в 17 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
140-160 см. у меня рост 160 с и размер 36й, думаю свои вещи отдать. Сейчас девочки крупные, может подойдут 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Напоминаю - бодики в дом малютки не берут, их берут в больницы, ползуны по пояс тоже не берут, только те, которые застегиваются на плечиках. а что из бельевого одевают деткам в ДБ в отделении недоношенных? Потому что как помню, в роддоме в кювезе мы лежали только в памперсе, а уже в ДБ лежали в отделении новорожденных, поэтому не видела, во что одеты детки в отделении недоношенных, но ведь там есть детки, которые лежат как в кювезе, так и просто в кроватках... во что их одевают? До сих пор используют свободное пеленание и одевают только верхнюю часть? Кроме распашонок, кофточек, носочков, нецарапок и шапочек, ещё что-то нужно? Например, слипы или ползуны? :- Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 17:52:08
140-160 см. у меня рост 160 с и размер 36й, думаю свои вещи отдать. Сейчас девочки крупные, может подойдут  я свои отдавала, думаю, и твои подойдут 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я свои отдавала, думаю, и твои подойдут это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Qvality и я свои отдавала - взяли все. Суть в том, что барышень сложнее всего одеть. Ольга Александровна, с кот держим там контакт всегда делает упор на одежду для девочек подросткового возраста. И на мальчиков. Просто если малыши донашивают др за другом, то выпускнику надо дать все - от белья до верхней одежды. Поэтому одежда на старших особенно актуальна. *Lucky* в отделении недоношенных их одевают в бодики, кофточки, носочки, варежки и шапочки. Ну и подгузники. ползунов не видела. Раньше считалось - И.А. рассказывала - что в кювезах детей одевать не надо. Потом доказали, что надо. Недоношенным и доношенным тоже, если нужно, одевают на все конечности, дабы грели и шапочки. Так же, чтобы прикрывали грудку - кофточки или бодики. Кофточки - распашенки, чтобы раскрыл - послушал - и закрыл))) Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров, и она рвется с каждой стиркой в этих местах все больше. Да и наши советские распашенки приходят в негодность просто от частых стирок. Они мягкие, хлопок, но быстро теряют вид. А деток переодевают каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров, О, Боже...аж содрогнулась 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Юнона да, это страшно. Но когда один единственный раз она меня завела показать, в чем лежат детки меня поразило ангельское спокойствие на лицах. У малюток даже глазки как бы впалые, но такие спокойные, умиротворенные.... Они еще не здесь... За ними смотрят сверху) Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:17:19
Итак, небольшой отчет, а то попритихла я со своей работой) Для начала Bijou благодаря вырученным деньгам за бижутерию сделанную собственными руками ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=1721274.0 ) купила и принесла мне 3 больших пачки памперсов, вл. салфетки и банку судокрема - Спасибо!!! По деньгам на сегодняшний день 850 000 (+ 50 тыс передали Лоле) и 512 руб. 85 коп. так что в субботу везем с Лолой вещи в химчистку, сколько бы она не стоила. За октябрь месяц мы съездили 4 раза всего. 1 раз - инфекционная больница, 1 раз - отделение недоношенных и 2 раза в дом на Я.Купалы. На дом малютки не ездили весь месяц, потому что там сначала была проверка, и им и так не до нас, а после карантин по ветрянке - почему деток было так много в инфекционке)) Вроде карантин уже снят, так что на следующей неделе мы поедем. Никаких сдвигов нет по ремонту на врублевского, в соц-пед центре. А жаль, так хотелось помочь. Сегодня Лолин муж - Саша, завез очередную партию вещей на Я.Купалы. Акты пообещали быть в понедельник за два последних раза. Завтра пойду на недоношенных, может кто-то хочет со мной? Где-то к 12,40 - пока дочапаю с работы) Кто хочет - набирайте. правда в отделение не зайдем, погода эта, верхняя одежда и т.д. Но сможете познакомиться с заведующей - Ириной Александровной)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 20:17:19 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Завтра пойду на недоношенных, может кто-то хочет со мной? ох, я бы сходила...но, боюсь, точнее даже уверенна, что это зрелище не для моих нервов  вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь. там очень хорошие девочки-медсёстры работают, но это такой труд!!! и правда, надо иметь чугунные нервы
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Но верхняя одежда быстро приходит в негодность, т.к. ее дырявят в местах прохождения катетеров, что-то я не помню, чтоб одежду на нас дырявили..1,5 месяца пролежали.. ох, я бы сходила...но, боюсь, точнее даже уверенна, что это зрелище не для моих нервов вообще - те, кто там работает - все! достойны уважения...это надо просто железные, нет, даже чугунные нервы иметь. Юнона, не все так страшно, как кажется  Хотя чаще всего без слез смотреть невозможно.... Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 00:52:39
там очень хорошие девочки-медсёстры работают, но это такой труд!!! и правда, надо иметь чугунные нервы Да! Преклоняюсь перед ними....хотелось бы как-нибудь зайти к ним...и с Ириной Александровной повидаться....
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
что-то я не помню, чтоб одежду на нас дырявили..1,5 месяца пролежали.. - я не там лежала, лишь говорю, что мне показывала и рассказывала Ирина Александровна
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Собрала короб вещей- новые для деток и б\у для подростков ( ну мой размер вроде на подростковый подходит  ) Хотела уточнить, а нижнее белье для девочек б\у принимают? В отличном состоянии конечно
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сама к вам заеду завтра вечером - хочу познакомиться)) а по поводу этого - то да, раньше брали.
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 06:39:22 Не получилось заехать ( Значит в следующий раз... скорее всего уже на выходных. Народ, завтра в 12.10-12.20 у ворот дома малютки - наконец-то едем)
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 07:40:12 +200 000 в копилку от моего гл.бухгалтера - Спасибо)
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 10:58:17 Народ, завтра - это 14.11.12
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 10:58:17 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|