Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
668899
|
Так же вчера со Светой отвезли нашу заявку на мини-инициативу в кк. Ну все получилось даже хуже, чем мы предполагали. Нашу оплату услуг сиделки, как мы планировали, тоже расценивают как зарплату, то есть вознаграждение за работу. Что в принципе, так и есть. А по положению зарплату они не оплачивают. Деньги, которые кк готов выделить по результатам конкурса, должны быть потрачены на нечто материальное - атрибутику, типа маек и флажков, какие-то канцтовары или не знаю, что еще. Но все покупки должны быть подтверждены прилагаемыми чеками и прочими подтверждающими документами. Но есть еще один момент, который я заметила,но посчитала незначительным: "волонтерские группы первичных организаций ГОО БОКК учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования Гродненской области." Так как мы не являемся волонтерской группой при ВУЗе или другом учреждении образования, то и участвовать права не имеем. Романии Романовны не было, а девушка, принимавшая документы не смогла дать конкретного ответа на вопрос, зачем же нам сказали подаваться. Потому было принято решение встретиться с Р.Р., когда она появится. А это будет в пятницу. В общем пока ждем. Я думаю, что если РР дала нам добро на заполнение заявки, значит участвовать в конкурсе мы можем. Вот только теперь нужно действительно её дождаться и обсудить ещё раз именно с ней данный вариант заявки, а если всё же не подходит, то собраться и придумать новую идею. В любом случае попытаться нужно. Жаль конечно будет, если и в этот раз не получиться с постоянными нянями. Вообщем, нужно искать спонсоров и людей готовых поддерживать проект.
|
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Вчера, Наталья передала детишкам подгузники. Vikki передала детишкам подгузники, вл.салфетки, судокрем и витамины К, в которых так нуждаются детишки. Девочки, спасибо вам большое.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
В детский дом по проспекту Я.Купалы уже второй год требуются обычные резиновые шлепки на лето! Эти шлепки такая обувь, что можно проносить год, и ничего, а могут сломаться и через три дня. А так же может быть другая детская летняя обувь, можно и б/у, но тогда в очень хорошем состоянии. Размеры и количество будут позже. Звонить Лоле - мтс +375-29-589-21-68 Так же мы все таки СОБИРАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ для стрижки детей в этом детском учреждении. Зимой их успели постричь до нас, потому тогда ничего не получилось. Сейчас, по окончании Светлого праздника Пасхи, мы планируем все таки организовать стрижку детей 18 апреля. Так что кто из мастеров имеет желание и может уделить время в этот день - милости просим) Детей около 50. Звоните, пишите Ирине, мтс +375-29-584-99-14, оставляйте свои координаты)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Да, кстати очень в тему сообщение Лены. Я созванивалась с юристом инфекционки, теперь у них 9 детей до 3х лет, которые ожидают места в доме ребенка. Весь перечень актуален, он тут очень развернутый) мне сказали, что ситуация сложилась так, что примут все. - манежи, - постельное бельё, - развивающие коврики, - памперсы, - детское питание (соки, пюре), - картонные книги в толстом переплете, - пластмассовые или деревянные игрушки (не мягкие-пушистые, без мелких деталей), - одежда, обувь до 3 лет, - бутылочки для кормления, соски. Так что на следующей неделе я поеду в больницу, повезу манеж, подгузники и гигиену, познакомлюсь с новым юристом. Кто чем может помочь - пишите, звоните, привозите.
Добавлено: 03 Апрель 2015, 16:45:03 А так же напоминаю, что в апреле я поеду в Василишки, где живут, учатся и воспитываются дети с особенностями в психофизическом развитии от 4 до 25 лет, потому туда так же нужны: -подгузники от 5 размера и выше (даже поштучно, россыпью) -гигиена как под подгузник, так и просто для воспитанников -игрушки и книжки, можно б/у -одежда и обувь в отличном состоянии а возраст от 4 лет до взрослого. Все дети худые, размеры преимущественно маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Сегодня девушка Галина передала для девочек из Радуни две пары симпатичной обуви. Спасибо большое. Добавлено: [time]Птн 03 Апр 2015 18:09:19[/time]
Хочу еще раз напомнить о проблеме. Возможно кто-то может помочь. В отделении недоношенных ребеночек нуждается в специальном поильнике-соске.  Так как малыш очень маленький, нужна соска как описана в последнем абзаце для самых маленьких. Если кто-то может помочь, звоните +375295819330. Светлана.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 19:10:48 от svetka_l »
|
|
|
|
|
А-ля
|
- развивающие коврики, есть развивающий коврик, состояние хорошее, только пару игрушек потеряли и заменили другими.
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Для мамы, у которой забрали деток, нет места для этого дивана. У них только две маленькие комнаты, одна из которых вообще проходная. Про маму с Ольшанки не знаю, если будет нужно, то Ира отпишет. Думаю будет проблема с доставкой, так как самовывоз. Но в любом случае спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Добрый день, есть развивающий коврик, состояние нового.Тема зоопарк. Могу отдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
СОБИРАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ для стрижки детей в этом детском учреждении. Зимой их успели постричь до нас, потому тогда ничего не получилось. Сейчас, по окончании Светлого праздника Пасхи, мы планируем все таки организовать стрижку детей 18 апреля. Так что кто из мастеров имеет желание и может уделить время в этот день - милости просим) Детей около 50. Звоните, пишите Ирине, мтс +375-29-584-99-14, оставляйте свои координаты) Я сделаю темку в Парикмахерских услугах. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Да, кстати очень в тему сообщение Лены. Я созванивалась с юристом инфекционки, теперь у них 9 детей до 3х лет, которые ожидают места в доме ребенка. Весь перечень актуален, он тут очень развернутый) мне сказали, что ситуация сложилась так, что примут все. - манежи, - постельное бельё, - развивающие коврики, - памперсы, - детское питание (соки, пюре), - картонные книги в толстом переплете, - пластмассовые или деревянные игрушки (не мягкие-пушистые, без мелких деталей), - одежда, обувь до 3 лет, - бутылочки для кормления, соски. Так что на следующей неделе я поеду в больницу, повезу манеж, подгузники и гигиену, познакомлюсь с новым юристом. Кто чем может помочь - пишите, звоните, привозите.
надо чтобы подъехали ко мне. раньше вы приезжали ко мне на Врублевского, а сейчас на Девятовку. выберите одежду 0-5, обувь, есть картонные книги ( одна музыкальная, только пока без батареек но я куплю) и пару игрух. Добавлено: 03 Апрель 2015, 15:45:03 А так же напоминаю, что в апреле я поеду в Василишки, где живут, учатся и воспитываются дети с особенностями в психофизическом развитии от 4 до 25 лет, потому туда так же нужны: -подгузники от 5 размера и выше (даже поштучно, россыпью) -гигиена как под подгузник, так и просто для воспитанников -игрушки и книжки, можно б/у -одежда и обувь в отличном состоянии а возраст от 4 лет до взрослого. Все дети худые, размеры преимущественно маленькие.
хочу отдать плащик
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
IRISKA-KISKA? А-ля девушки, заберу на инфекционку.Можно в личку номера телефонов? жулька и Татьяна Лучик одежду заберем, только отберите пожалуйста ту, что подходит для больниц: Туда не нужны шортики, джинсы, верхняя и нарядная одежда. Для больницы оптимально подходят кофточки на пуговичках, и ползуны, застегивающиеся на плечах. Слипы могут быть, носочки, колготы, кофточки с длинным рукавом, типа фуфаек -это для деток постарше. Взрослую одежду заберу на Василишки. Как переберете, пишите тут или в личку,заеду, заберу. В инфекционку планирую поехать в пятницу, чтобы за неделю все успеть собрать. Спасибо Вам, столько людей откликнулось) На Василишки планирую или 19 или 25.04, как помощь соберется. MA_IM пока не могу ничего узнать,Ольга сама в больнице сейчас, дети с бабушкой. Я спрошу у нее, как только она выйдет на связь. Но на сколько я видела, мебели,именно в плане диванов, кроватей, у нее хватает. Расписание на эту неделю: 06.04 - Наташа, Света 07.04 - Вика У., Света 08.04 - Женя Д., Вика У. 09.04 - Благо Твори (может придти Наташа) 10.04 - Женя Д., Ира 11.04 - утро: Таня М., Вика Т./вечер: Благо Твори 12.04 - утро: Ира и ?/вечер Таня М. и Лена Добавляйтесь на выходные. Так же в пятницу звонила в КК, мне ответила девушка, которая принимает инициативы, что Романии не было, чтобы я звонила сегодня. Если сегодня мне не дадут ответа, то буду звонить сама Р.Р., так как сегодня уже 6 число, а подаваться можно до 8.04. По сути ту нашу заявку приняли, но она не соответствует заявленным требованиям. Скорее всего нам дадут шанс ее переделать. Как что-то буду точно знать, напишу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 14:55:21 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Света, у меня для детской больницы есть подгузники, судокрем, присыпка ,мыло и крема. Передала одна девушка.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения какой размер подгузников?)
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ирина, подгузники 1-го размера.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Есть штруксовое пальто деми состояние нового размер М -может на Василишки нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Спасибо Просто Татьяна. Завтра позвоню по указанному тел. и прошу актуальность.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
ksy,если подвезете,я пока бесколесная,к сожалению.... тут у нас расписание поменялось немного расписание) перетусовались мы: 06.04 - Наташа, Света 07.04 - Вика У., Женя 08.04 - Женя Д., Ира 09.04 - Благо Твори (может придти Наташа) 10.04 - Женя Д., Ира 11.04 - утро: Таня М., Вика Т./вечер: Благо Твори 12.04 - утро: Ира и ?/вечер Таня М., Лена По поводу красного креста новостей пока нет. Р.Р. в командировках. Звонила ей, она не может говорить, очень занята. Завтра будет в гродно, поеду к ней сама.
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Здравствуйте, есть немного памперсов (4 размер), две пары новых босоножек (36 размер), весенние сапожки, может чуть одежды для взрослых деток соберу. Может кто сможет подъехать  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Olechk@
Новенький
|
Здравствуйте! Есть почти целая пачка памперсов, размер 5 , крем от опрелостей польский (правда, баночка уже начата) и крем под подгузники "Лапушка". Буду рада передать, если кому-то пригодятся. Мой тел. 8029 588 27 02 Ольга.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Здравствуйте, есть немного памперсов (4 размер), две пары новых босоножек (36 размер), весенние сапожки, может чуть одежды для взрослых деток соберу. Может кто сможет подъехать  Спасибо Ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Добрый вечер, Вчера съездила к нашим самым маленьким деткам в отделение недоношенных. Передала им все то, что с Вашей помощью собралось.  акт Большое всем спасибо за помощь, оказанную детишкам. Спасибо Тимуру из Лиды, который передал немалое количество подгузников. Добавлено: 09 Апрель 2015, 22:03:09
В субботу планирую ехать в Радунь, если у кого есть что передать деткам, звоните +375295819330. Напоминаю, что в Радунь требуются: обувь от 6 до 18 лет весенне-летняя, в том числе и шлепанцы (новые либо б/у, но в очень хорошем состоянии). канцтовары мыло шампуни гели для душа зубные пасты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Напоминаю, что в эту субботу в 15:00 мы поедем стричь детей на Я.Купалы, нужен мне помощник, чтобы не скучно было подметать волосы и было с кем поговорить в перерыве. Есть желающие?) У кого есть парикмахеры знакомые,поднимайте народ,надо постричь 52 ребенка)
Добавлено: 13 Апрель 2015, 13:40:15 Хочу напомнить про резиновые шлепанцы детям. Света была на Радуни, она и сама напишет, но там тоже нужны шлепки. В холодное время они как сменка, в летнее дети в них гуляют. В Радуньской школе интернате 66 человек, + 52 человека на Янки. Давайте поможем?
Добавлено: 13 Апрель 2015, 14:45:24 Расписание на эту неделю: 13.04 - Вика Т., Наташа 14.04 - Наташа, Света 15.04 - Света, Женя Д., Таня С. 16.04 - Благо Твори 17.04 - Женя Д., Вика У. 18.04 - утро: Таня М., Вика У./вечер: Благо Твори 19.04 - утро: Ира и ?/вечер: Таня М. и ?
Если что, корректируйте меня. В субботу стрижем детей на Янки, буду рада компании, т.к.Лола работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Юбилейный ДеньРожденияФорума-10 пройдет 25.04.2015 в клубе MOVIE60 Старт в 20-00. Официальная часть в 21-20. Стоимость билета - 80 000 б.р. Билеты у распространителей ROMMAR +375-29-2221133 Fatal1ty +375-33-6530501 Лилит +375-29-7863445 http://forum.grodno.net/index.php?topic=3177761.600%20
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 12:43:32 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мне сегодня передали ещё немножко гигиены для малышей: влажные салфетки, крема, ватные палочки. У меня есть туфли и кроссовки для девочки 34-го размера.
|
|
|
|
|
|
|
|