Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
M_A_R_I_N_K_A
Новенький
|
Девочки, вам срочно нужен диалог( визуальный и на едине) вы молодцы, у вас общее дело, вы стольким деткам помогаете, и верю, поможете ещё, но что-то не получается с сообщениями( верно что- то с клавиатурой) мы же тоже вас читаем!!! Таких как вы( сильных и жертвенных) не так уж и много, не растеряйте себя в личных отношениях. Мы с вами, и верим , что вы найдёте выход, но в личных сообщениях. Божьей ВАМ мудрости
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если честно, то я, лично я, не совсем так себе это представляла. Но это только начало и может быть потом будет по-другому. Мое виденье: это должен быть один человек на палату, находящийся там постоянно. И тут сразу возникает куча вопросов, начиная от того, что палат может быть несколько (как сейчас), няня может заболеть, у нее будет отпуск и выходные. Назревает потребность во втором человеке.... Опять же 12 часов день даже, это с 8:00 до 20:00, мне кажется 8 часов мало, то есть опять или вводить посменность работ, или как-то по-другому решать вопрос... Я знаю, я параноик и перфекционист, и то, как я это вижу, это космос) Две зарплаты собрать еще сложнее, чем одну. Понимаете, Ирочка, вот про это-то я и подумала, но не озвучила. Человек ведь не машина, и ребенок может заболеть, да и сам. Не будешь же на такую работу отбирать по принципу - здоровье как у МЧС-ника и полное отсутствие семьи (но ведь сегодня нет, а завтра может появиться, это дело такое). А 2 зарплаты плюс оплата больничного это за год очень приличная сумма. Добавлено: 23 Март 2015, 22:03:06
Я не вижу проблемы в том, что человек оформленный в одном месте, фактически выполняет свою работу в другом. Главное,что он выполняет свои функции, прописанные в должностной инструкции. Ну как тут сказать корректно. Не тогда когда работа связана с жизнью и здоровьем. Кто должен инструктаж по ТБ проводить? КК как наниматель? Или больница как юрлицо, на территории которой постоянно находится не работник больницы? А если что-то случится, кто будет нести ответственность: КК или больница? Много вопросов возникает. И наши горячо любимые проверки найдут что спросить, считаю, что нужно быть готовыми ответить. Добавлено: 24 Март 2015, 00:14:34
gulzar неплохая идея, нужно подумать над нею. Потому что будучи с проектом на socialweekend.by нам предложили на осеннем сезоне ещё раз попробовать с проектом, сославшись на то, что проект хороший и нужный, но только что бы был не зарплатный.
А согласованность КК с больницей по этому вопросу есть. РР говорила, что когда с епархией будут заключать договор с целью оказания содействия в помощи проекту, она планирует пригласить на эту встречу зам. главного врача по организационной работе. 668899, Лена, я не хочу писать об этом в этой теме, но никак не могу не поделиться такой информацией по КК. По моей работе ко мне приходила неоднократно женщина в интересах инвалида. Представлялась как волонтер КК. Я аж удивлялась сколько у нее энтузиазма и напористости. Но вот недавно узнала от родственников инвалида, что с этой женщиной они больше не сотрудничают, так как ее услуги семье инвалида очень дорого обходятся. От них же я узнала, что человек оформлен сестрой милосердия в КК и получает там небольшую з/п. Конечно, не хочется по одному человеку судить о всех работниках и о том, как руководство КК контролирует своих "волонтеров", но вот доверия к организации из-за одного человека поубавилось. 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
gulzar, Лена, и все же нельзя по одному человеку судить (но, как говориться "В семье не без урода)  .
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ну как тут сказать корректно. Не тогда когда работа связана с жизнью и здоровьем. Кто должен инструктаж по ТБ проводить? КК как наниматель? Или больница как юрлицо, на территории которой постоянно находится не работник больницы? А если что-то случится, кто будет нести ответственность: КК или больница? Много вопросов возникает. И наши горячо любимые проверки найдут что спросить, считаю, что нужно быть готовыми ответить. Такие вопросы могут и сейчас возникнуть,пока там мы. Т-т-т, конечно. Такой информацией я не владею,опять же полагаюсь на то, что кк знает, что делает. При следующей встрече спрошу, что там у них с ОТ. Добавлено: 24 Март 2015, 13:45:47
Народ, если у вас есть вещи на детей: .старшая дочь рост 116 размер обуви 30....средний сын рост 110 размер обуви 27....младший сын рост 98 размер обуви 24... пишите в личку, направлю, куда передать. Семья рада любой помощи.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 13:45:47 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Когда вы так переговариваетесь, то возникает вообще другое (отрицательное) мнение обо всем, что делается... Уж если вЫ не согласовываете, что куда направить, то как тогда другим доверять? 😳 Добавлено: 24 Март 2015, 16:43:53
Всем доброго дня. Скоро наступает весна. Детки из Радунской школы-интерната нуждаются в весенне-летней обуви. Если у кого есть возможность помочь мальчишкам и девочкам от 7 до 18 лет будем очень благодарны. Размеры обуви разнообразные. Кроме этого необходима гигиена: зубные пасты, шампуни, мыло, зубные щетки и т.д. Канцтовары, спортинвентарь.
А обувь новая?☺️
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Като, обувь не обязательно должна быть новая, но должна быть в очень хорошем состоянии. Добавлено: [time]Втр 24 Мар 2015 21:27:51[/time] Сегодня съездила в отделение недоношенных деток. И вот все то, что я отвезла нашим самым маленьким деткам:   Акт о переданном Всем большое спасибо за оказанную помощь. Без Вас, форумчане, мы бы не смогли так помочь деткам. Еще раз спасибо. А теперь о том что необходимо нашим малышам на данный момент: 1. Срочно нужна соска хабермана, когда-то мы передали им поильник хабермана, так вот теперь есть необходимость в соске. А дальше, как обычно: подгузники (0 и 1), судокрем, дет. крем и т.д.И еще, хотела поделиться приятной новостью. Летом девушка нам передавала для нуждающейся семьи очень симпатичную коляску. И до сих пор она находилась в больнице в подсобке, т.к. хотели отдать семье хорошей, и быть уверенными, что коляска не будет продана. На прошлой неделе коляску отдали молоденькой девушке из деревни, очень хорошей, ответственной, но с трудностями в финансах. Эта девушка была в шоке от такого подарка, а ее мать даже не поверила и приехала к ней в больницу, чтобы удостоверится в этом. Они очень благодарили за коляску. Спасибо большое.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 22:31:20 от svetka_l »
|
|
|
|
|
668899
|
Когда вы так переговариваетесь, то возникает вообще другое (отрицательное) мнение обо всем, что делается... Уж если вЫ не согласовываете, что куда направить, то как тогда другим доверять? 😳 Като, я уверена, что мы миром решим возникшие у нас проблемы и впредь подобных ошибок повторять не будем, так как идти вместе намного эффективнее - нежели порознь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Уж если вЫ не согласовываете, что куда направить, то как тогда другим доверять? Куда что направить вопросов не возникает, кураторы как работали, так и работают) Это так сказать вопросы организационно-личного характера, которые если и будут возникать, то в тему мы точно выносить не будем. Извините нас пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Съездила я сегодня в КК, чтобы лично поговорить с Романией Романовной по поводу проекта и уточнить возникшие вопросы.
Вот вкратце то, что вынесла из нашего с ней разговора:
1. для того, чтобы начать проект нужен был человек - готовый работать человек есть (это девушка 24 лет без детей, готовая работать за минимальную з/п как на полставки, так и на полную). Завтра встречаемся с ней и идем за подписью к РР для прохождения медкомиссии. 2. ещё раз подтвердила у РР готовность КК оказать финансовую поддержку проекту в виде 20 млн. на первоначальное создание фонда з/п для няни.
3. для продолжения проекта на долгосрочной основе наша задача состоит в поиске спонсоров. Спонсорами могут быть как физические лица, т.е. мы с Вами, так и юридические лица. Физические лица могут оказывать помощь в виде пожертвований, которые будут являться целевыми на фонд з/п няни, с юридическими лицами заключается договор на оказание спонсорской помощи. Поэтому для того, чтобы проект существовал именно нам придется потрудиться, чтобы обычные люди знали, верили и поддерживали проект. Ведь, согласитесь, примерно 1 минимальная з/п в месяц это не такие уж и большие деньги.
4. если мы и решим, собранные нами деньги, перечислить КК в виде пожертвования, то они будут только целевыми и не пойдут ни на какие другие цели, а это в свою очередь, я считаю, подтверждает нашу готовность работать в этом направлении.
5. вопросов с руководством детской больницы по поводу работы няни на территории больницы не должно быть, так как все эти вопросы берет на себя КК.
5. решили, что проект может начать уже работать, не дожидаясь, как говорилось раньше, создания годового фонда з/п няни, для подстраховки же с человеком будет заключен бессрочный трудовой договор.
6. после решения наших внутренних вопросов, нужно будет ещё раз подойти к РР в начале апреля для дальнейшего решения вопросов и нюансов по проекту.
Для тех, кто не в курсе проекта или не совсем понимает для чего там нужная постоянная няня, еще раз повторюсь. На данный момент наши волонтёры ежедневно ходят в больницу ухаживать за детьми. Но этой помощи мало, так как это всего лишь только 2 часа, которые отведены в приемное время. За это время невозможно осуществить полноценный уход, уделить всем внимание, подарить так им необходимые тепло и ласку. Медицинский же персонал больницы оказывает лишь медицинский уход и самую необходимую помощь, при этом отказные дети зачастую страдают из-за отсутствия должного внимания, ухода и заботы. Поэтому наличие постоянного, доступного и отзывчивого человека в палате будет способствовать решению этих проблем.
Девочки, если мы решим собраться в субботу, то КК готов предоставить нам своё помещение, но сообщить им нужно будет предварительно в пятницу.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 23:26:28 от 668899 »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Добрый вечер. Еще раз хочу напомнить про деток из Радунской школы-интерната. Детки очень нуждаются в весенне-летней обуви. Если у кого есть возможность помочь мальчишкам и девочкам от 7 до 18 лет будем очень благодарны. Размеры обуви разнообразные. Обувь может быть и б/у, но в очень хорошем состоянии. Кроме этого необходима гигиена: зубные пасты, шампуни, мыло, зубные щетки и т.д. Канцтовары (тетради, дневники, фломастеры, ручки, карандаши т.д.), Спортинвентарь. Игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
svetka_l, завтра вечером могу передать тебе несколько пачек подгузников и канцтовары, переданные мне недавно Vikki и Просто Татьяна.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 23:33:22 от 668899 »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Лена, хорошо. Созвонимся.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Лена, отлично, тогда давай на субботу на вторую половину дня, чтобы с первой смены с больницы вернулись люди. Так как часто люди задерживаются с утра в больнице, то я думаю надо после трех. Напиши только в котором из помещений КК. Ты я так поняла, забрала подгузники по счету? Сколько получилось? В больницу вчера с Таней передала последние пол пачки тройки и полпачки двойки. Еще полпачки двойки дома. 11 марта вывезла на больницу подгузники, но до палаты они не дошли до сих пор. Вообще странно. Раньше этот процесс занимал неделю (от администрации до палаты). То есть в зависимости от купленного количества надо что-то отложить няням оттуда, или покупать самим.
Добавлено: 26 Март 2015, 07:37:10 Свет, и ко мне заедь за гигиеной для старших
Добавлено: 26 Март 2015, 08:47:42 А,и еще, есть около 20 пачек подгузников,но они в г.Лида, если их решат таки передать нам, то будем искать транспорт. Пока так пишу, может у кого-то есть налаженное сообщение с Лидой, кто мог бы взять и привезти оттуда такое количество
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
На счет лиды, муж ездит в командировки , может привезти.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikki здорово) осталось получить отмашку из Лиды) Часто ездит?
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Раз в две, три недели, давно не ездил
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikki, надо забирать. Там тоже ищут, как передать, так что если они быстрей найдут, то я вам напишу, а если ваш супруг соберется, сообщите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Хорошо,
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Напиши только в котором из помещений КК. Ты я так поняла, забрала подгузники по счету? Сколько получилось? В больницу вчера с Таней передала последние пол пачки тройки и полпачки двойки. Еще полпачки двойки дома. 11 марта вывезла на больницу подгузники, но до палаты они не дошли до сих пор. Вообще странно. Раньше этот процесс занимал неделю (от администрации до палаты). То есть в зависимости от купленного количества надо что-то отложить няням оттуда, или покупать самим. Собрание можно будет провести в КК на Ожешко. Тебе Света наверное передала, что нужно будет позвонить Валере, а у меня его номера нет. Но завтра я опять буду в КК (нужно забрать накладную), так что если все готовы собраться, то я завтра это подтверждаю и уточню как быть с ключами. Сегодня заехала с подгузниками в ДМ, но принять они у меня не приняли, побоялись, так как у них сейчас проверка, а накладную сегодня в КК мне выписать не смогли, сказали завтра приехать. Так что поеду опять в КК и ДМ завтра. Ира, оставить часть подгузников на другие направления не могу, так как это идет строго по накладной от КК, т.е. сколько купили - столько и отдали в ДМ. У меня ещё от людей было 5 пачек памперсов. Три "двойки" отдала сегодня Свете, так что оставшиеся две "тройки" оставлю для больницы.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Вчера девушка Юлия передала вещи для детей из Радуни.  Спасибо большое. Также сегодня забрала у Ирины гигиену, канцтовары и одежду для Радунских деток. И у Лены забрала подгузники для самых маленьких и вещи переданные на Радунь от Вики и Татьяны. Еще раз спасибо большое всем за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
668899, ясно, на дом ребенка и надо больше всего подгузников. Чуть что купим на больницу. Вечером там буду, то отпишу, что там по подгузникам. Все готовы собраться, просто я думала собраться в антикафе, так как КК по выходным не работает. Но если кто-то готов выйти из работников КК ради нашего собрания, то здорово, спасибо им большое, договаривайся. Только отпиши пожалуйста сразу или позвони, надо ж людям говорить время и место, чтоб планировали время.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Наконец-таки доехали подгузники до места назначения. Вот отчет того, сколько было закуплено с акции "Сухая попка" + гигиена, переданная людьми:   Акт с прошлой поездки:  Всем как всегда огромное спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Уважаемые няни и кураторы, а так же может кто-то хочет поучавствовать в нашей беседе, завтра в 16:30 в антикафе "живое время" мы собираемся поговорить о насущных вопросах, а так же по конкурсу миниинициатив, организованном красным крестом. Вход 25 000
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Еще не все девочки отписались, но предварительное расписание получается таким: 30.03 - Ира, Вика У. 31.03 - Вика У., Света, Женя Л. 01.04 - Наташа, Таня С. 02.04 - БлагоТвори (если надо, то Наташа может тоже) 03.04 - Женя Д. и ? 04.04 - Женя Д.,Света/БлагоТвори 05.04 - Ира, Вика Т./Женя Л. и ? Добавляйтесь,кому как удобно)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 13:40:44 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Девочки, у подруги остались памперсы (упаковки вскрыты): памперс 2 (10), дада 2 (30) и дада 3 (55 шт) живет в р-не Кабяка, хочет отдать - может кто-то подъедет и заберет? ее телефон
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Круглик, спасибо за очередную помощь  . Лена ск, завтра заберу.
|
|
|
|
|
|
|
Julia_yan
|
Девочки, есть упаковка подгузников дада 2, если надо отдам 5707571 мтс
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Julia_yan, заберём  . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Немного поменялось расписание на эту неделю: 30.03 - Ира, Вика У. 31.03 - Вика У., Света, Женя Л. 01.04 - Наташа, Таня С. 02.04 - Наташа, Ира 03.04 - Женя Д., Лена или Таня М. 04.04 - Женя Д.,Света/БлагоТвори 05.04 - Ира, Вика Т./Женя Л., Лена или Таня М. Спасибо большое всем, кто помогает) спасибо нашим лидским коллегам, просто спасли нас подгузниками) так же передали гигиену и манеж, а он необходим в лор отделение, где так же лечатся детки из учреждений. Только закончилась одежда, как сегодня на работу мне принесли пакет замечательных вещей, чистых и красивых, завтра отдам дежурным няням) . Спасибо всем, кто передает помощь детям, благодаря кому нахождение детей в учреждениях становится комфортнее. Так же в апреле планирую съездить на Василишки. Сейчас там находится наша Марина, съезжу к креснице в гости) Марина передаст подгузники в учреждение. Так что если есть подгузники, даже остатки размеров 5 и выше, звоните, заеду, заберу. Фото передачи от лидских коллег ( гигена и подгузники), часть одежды на завтра, и фото того, что было вывезено на больницу на прошлой неделе. Это не все, не всегда вспоминаю сфоткать...     Добавлено: 01 Апрель 2015, 08:35:09
Подгузники №1 и часть подгузников№2,как и часть гигиены передала Свете на недоношенных. Часть будет на ДР и часть на больницы. Добавлено: 01 Апрель 2015, 09:50:51
Так же вчера со Светой отвезли нашу заявку на мини-инициативу в кк. Ну все получилось даже хуже, чем мы предполагали. Нашу оплату услуг сиделки, как мы планировали, тоже расценивают как зарплату, то есть вознаграждение за работу. Что в принципе, так и есть. А по положению зарплату они не оплачивают. Деньги, которые кк готов выделить по результатам конкурса, должны быть потрачены на нечто материальное - атрибутику, типа маек и флажков, какие-то канцтовары или не знаю, что еще. Но все покупки должны быть подтверждены прилагаемыми чеками и прочими подтверждающими документами. Но есть еще один момент, который я заметила,но посчитала незначительным: "волонтерские группы первичных организаций ГОО БОКК учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования Гродненской области." Так как мы не являемся волонтерской группой при ВУЗе или другом учреждении образования, то и участвовать права не имеем. Романии Романовны не было, а девушка, принимавшая документы не смогла дать конкретного ответа на вопрос, зачем же нам сказали подаваться. Потому было принято решение встретиться с Р.Р., когда она появится. А это будет в пятницу. В общем пока ждем.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 09:50:53 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|